Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Испытания лекарства от COVID-19 из ягеля и коры березы

56
Испытания лекарства от COVID-19 из ягеля и коры березы

Испытания лекарства от COVID-19 из ягеля и коры березы пройдут в Якутии

В Якутске начался второй этап испытаний биопрепарата «Бетукладин» из ягеля и коры березы для профилактики и лечения COVID-19. Об этом ТАСС рассказал главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН Борис Кершенгольц.

Первая серия испытаний проходила в августе с участием медиков и пациентов больницы №2 в Якутске. «Из 33 медицинских работников, работавших в "красной зоне" и принимавших препарат, заболел только один, причем в очень легкой форме. В контрольной группе медработников, которые не принимали "Бетукладин", заболели более десяти процентов», — сказал ученый.

В рамках первой фазы также проходило тестирование препарата для реабилитация переболевших инфекцией с пневмонией в тяжелой форме. «Отмечена быстрая и эффективная регрессия остаточных явлений. Люди выходили из этого постковидного состояния буквально за неделю, за десять дней», отметил собеседник агентства.

Для проведения второй фазы медикам передали около 6,4 тысяч доз лекарства, в течение месяца его будут испытывать и в больницах, и поликлиниках. По окончании тестирования будет подана документация для регистрации препарата в качестве биоактивной добавки при борьбе с вирусом.

По словам разработчиков, «Бетукладин» обладает высокой противовирусной, антибактериальной, иммуномодуляторной и антитромбиновой активностью. Он эффективен в отношении всех механизмов патогенеза действия вируса SARS-CoV-2 на организм человека.

» нам рассказал доктор биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории экологической, медицинской биохимии, биотехнологии и радиобиологии ИБПК СО РАН Борис  БетукладинО том, что собой представляет «Кершенгольц.

— Борис Моисеевич, расскажите, пожалуйста, с чего началась разработка Бетукладина? В каком году были начаты первые исследования? 

— Состав Бетукладина был разработан старшим научным сотрудником, кандидатом биологических наук, молодым учёным Михаилом Михайловичем Шашуриным с моим участием в 2017-2018 годах. Первые исследования проведены ещё в 2018-2019 годах в отношении эффективности при лечении туберкулеза легких с множественной лекарственной устойчивостью на базе НПЦ «Фтизиатрия» под руководством доктора медицинских наук Марии Константиновны Винокуровой. Были получены хорошие результаты. Далее, под руководством главного внештатного инфекциониста республиканского Минздрава, доктора медицинских наук Снежаны Спиридоновны Слепцовой препарат был испытан в целях повышения эффективности лечения одной из самых тяжелых форм вирусных гепатитов — гепатита «В» с дельта агентом. Результаты также оказались весьма впечатляющими. Против других вирусов, кроме SARS-CoV-2, Бетукладин не испытывался. Но в литературе имеются многочисленные свидетельства высокой эффективности одного из активных веществ в составе Бетукладина в отношении лечения и других вирусных инфекций, включая гепатит «С», ВИЧ, ряд форм вируса гриппа и др. Оба комплекса биоактивных веществ, составляющих Бетукладин, еще в 2012-2017 годах прошли все обязательные стадии определения нетоксичности и доклинических испытаний, это позволило нам сэкономить массу времени и средств и сразу приступить к клиническим испытаниям.

Борис Моисеевич Кершенгольц Михаил Михайлович Шашурин

— Как Бетукладин помогает бороться с коронавирусом? Каков механизм его воздействия непосредственно на вирус и на пораженные вирусом клетки? 

— Одно из основных активных веществ Бетукладина препятствует полноценной репродукции вируса в клетках-мишенях. Вместе с тем, следует подчеркнуть, что Бетукладин оказывает влияние не только на репликацию (процессы размножения) вируса в клетках организма человека, но и влияет на сохранение нормальной активности тех систем организма, которые вирус поражает: иммунной, системы свертывания крови, вывода токсинов из организма и других.

— В состав препарата входит ягель и кора березы. Кто и где занимается сбором растительного сырья?

— Сбором сырья занимаются сами сотрудники нашей лаборатории. Хочу предостеречь от самостоятельных сборов, так как, ягель в природе очень хорошо сорбирует тяжелые металлы, радионуклиды, фенолы и другие токсичные вещества. Поэтому, прежде чем проводить сборы мы обязательно проводим исследования на его чистоту. Подчеркну, что ягель не имеет бактериальных загрязнений, так как сам содержит природные вещества антибактериального действия, на которые не развивается реакция устойчивости у патогенной и условно-патогенной микрофлоры.

Ягель

— Как возникла идея создания препарата на основе ягеля и коры березы? Применялись ли подобные сборы в народной медицине?

— Идея и авторская биотехнология создания БАД из коры березы принадлежит Михаилу Шашурину, комбинирования его с активными веществами из ягеля — нам с ним. Лечебные свойства биоактивных веществ из коры березы в народной медицине известны давно, хорошо изучены они и официальной медициной. В отношении ягеля народная медицина также использует его давно и широко. Что касается биохимического изучения ягеля и разработки биотехнологий его глубокой переработки, то здесь мы, по-видимому, были одни из первых. На сегодня мы имеем по ягелевым биопрепаратам 23 патента Российской Федерации, две монографии и множество статей в российской и зарубежной печати.

Якутские березы

Следует также отметить, что по имеющейся достоверной информации Китай и Вьетнам смогли так быстро и эффективно справиться с пандемией коронавируса не только за счёт введения ограничительных мер, но и за счет того, что в каждой провинции, для разных групп населения были очень быстро уже к лету 2020 года разработаны протоколы противоковидных фитобиопрепаратов из арсенала восточной народной медицины, учитывающих все аспекты многогранного патогенеза COVID-19, профилактического, лечебного и реабилитационного действия, организовано их производство и раздача населению. 

Актуальность создания именно биопрепаратов для того чтобы справиться с этой пандемией обусловлена ещё и следующим: во-первых, малой эффективностью химиосинтетических фармацевтических препаратов и большим количеством побочных осложнений при их применении. Во-вторых, тем, что коронавирус SARS-CoV-2 отличается очень высокой скоростью мутаций. Например, как показала команда ученых из  Института Фрэнсиса Крика (Великобритания; публикация в Fox News) «… в результате мутаций белковые шипы коронавируса SARS-CoV-2 трансформируются в  десять различных форм, чтобы легче проникать в  организм и прочнее взаимодействовать с мембранами клеток-мишеней. … Ни  у  гриппа, ни  у  ВИЧ нет такого сложного механизма проникновения ». Высказано предположение, что новый тип коронавируса претерпевает такие метаморфозы, чтобы защитить себя от  распознавания антителами. Это означает, что при массовом использовании вакцины быстро могут сформироваться такие мутантные штаммы коронавируса SARS-CoV-2, на которые данная вакцина перестанет действовать. То есть потребуется создание всё новых и новых вакцин. 

В-третьих, тем, что коронавирус SARS-CoV-2 связывается на поверхности мембран клеток мишеней не только с рецепторами белка ACE2, но и с рецепторами белка нейропилина-1 (NRP1), которые присутствуют на поверхности клеток множества различных тканей организма, включая не только респираторный тракт, но и нервную систему, кровеносные сосуды и другие ткани и органы, что и приводит к полиорганным поражениям и, в первую очередь, к поражению центральной нервной системы, в том числе головного мозга  ( публикации в журнале Science  20.10.2020) .   

А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ЯГЕЛЬ - МОЩНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК, лечебный дар природы, свойства которого позволяют активизировать защитные силы организма и укрепить иммунитет, вылечить болезни пищеварения и органов дыхания? Кто не верит, напомню, что пенициллин получили из плесени.

Источники: lenta.ру, yakutsk.bezformata.ком

Оставьте свой голос:

155
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Ну все,тогда это точно Мировой заговор!..

golajaprawda
golajaprawda

Atelier,
Самый верный способ отличить ковид от простуды, - простуду можно вылечить борщом и водкой, а ковид нельзя))

Atelier
Atelier

golajaprawda, )))) бессимптомный тоже можно,водку правда на бруньках надо!

Zlaki
Zlaki

Очень так скрепненько.

Atelier
Atelier

Чеснок,мед,тмин,моча и огурец в жопу,чтобы соединение с Землёй укрепить и будет нам всем благодать!
Геннадий Малахов, вот он твой звездный час!

golajaprawda
golajaprawda

Atelier,
Шишки на водке
Живой ус на водке
А лучше рябина на коньяке)))))))

Atelier
Atelier

golajaprawda, прелесть и вкусно,вот это все понимают как лечение!))) А контрастный душ и бег в трусах- издевательство!

Be_happy
Be_happy

Вполне возможно, что это помогает справиться с последствиями ковида быстрее, допустить можно. Но судя по исходным компонентам, так ли реально производить много и быстро. Может, синтетические аналоги можно подобрать. В любом случае пожелаем удачи всем на этом пути

Atelier
Atelier
Показать комментарий
Yari4ka100
Yari4ka100

Atelier, все известные эффективные препараты синтезированны из органики . И откуда столько сарказма в сторону медикаментозного иммунитета? Так людей спасают каждый день, начиная с глубоко недоношенных и заканчивая взрослыми со СПИДом и гепатитом С.

golajaprawda
golajaprawda

Сколько себя помню всё учёные пытаются сделать средство из коры берёзы, причём от самых разных болезней, что - то ревоволюционного не изобрели пока. И ягель наверное лучше всё таки оленям оставить, его и так на топиарии весь ободрали.

Atelier
Atelier
Показать комментарий
Yari4ka100
Yari4ka100

golajaprawda, сколько понадобится ягеля легко можно вырастить . Вы же хлеб не из дикой пшеницы едите

Crazysasha
Crazysasha

Чёт 2020 год так задолбал, что в чудеса верить не уже получается.

angelika
angelika
Показать комментарий
Svetlana_
Svetlana_

angelika, где вы такие идиотские умозаключения берёте?
Пандемия от греческого «весь народ». К Пану пандемия не имеет никакого отношения.

golajaprawda
golajaprawda

angelika,
Не, от этого пана, конкретно Панин произошёл))))))

ledylisi4ka
ledylisi4ka

Весь текст не осилила, но если препарат будет действенным и доступным, как по цене, так и в плане купить именно его. а не подделку, то попутного ветра, как говорится

yul1yayult
yul1yayult

ну это ж не китайские травки, да, Сплетницы?

angelika
angelika

yul1yayult, в Китае отменили обязательное тестирование. Возможно из-за того, что тесты показывают разное (об этом и сказал Илон Маск).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел новый трейлер "Золушки" с Камилой Кабелло и Билли Портером в роли феи
Танцы с бокалами: Юлия Высоцкая опубликовала новое видео в бикини
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Елизавета II, принц Чарльз и его жена Камилла поздравили Меган Маркл с днем рождения
Скандал разгорается: Милош Бикович ответил бывшей возлюбленной, а она обвинила его во лжи
Дженнифер Энистон снялась в новой фотосессии и рассказала, что восхищается Дженнифер Лопес
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Звезда сериала "Секс в большом городе" Джон Корбетт и Бо Дерек поженились после 20 лет отношений
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это
Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции
Битва платьев: Лили Аллен против Николы Пельтц
Бывшая жена Ченнинга Татума Дженна Дьюэнн рассказала о тяжелом периоде после рождения их дочери: "Я была без партнера"
Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"
Скромный фуршет и торт от принца Гарри: как Меган Маркл отметит свой 40-летний юбилей