Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Котоновости или как я провела это лето. Часть 2

35
Котоновости или как я провела это лето. Часть 2

Добрый день, товарищи!
продолжаю свой рассказ про летние "приключения".
Часть вторая, кошачья.
Сегодня истории будут душещипательные. Извините, что так получается. 
Я долго не хотела это писать, но из песни слов не выкинешь. Не знаю, как ещё рассказать эти две истории, чтобы было всё легко и жизнерадостно...
Но я стараюсь без особых подробностей и с оптимистичным уклоном.
Если кто-то очень чувствительный и впечатлительный, то не читайте.
Но если будете читать, то чтобы снизить градус печали, сразу скажу, что все живы и надеюсь, всё будет хорошо!

1. Однажды я вечером шла домой после работы. Пятница, вечер... Думала о том, что наконец-то закончилась рабочая неделя и скоро выходные. И тут во дворах увидела Тузика в уголке под деревом. Помните я писала про Тузика в первой части? Это кот, которого выкинули на улицу хозяева-алкаши и это тот кот, который "удочерил" Писклю. 
Я решила к нему подойти. Казалось, что он присел пописать, но когда он встал, я увидела, что он еле идёт и у него одна задняя лапа поджата и болтается. Сломана лапа. Я тут даже не думала, что делать и как быть, я его взяла, прижала к себе и потащила домой. По дороге он пытался вырваться, порвал мне рубашку, поцарапал, а я его прижимала к себе и приговаривала: "Тихо, Тузик, успокойся! Сейчас я тебе помогу!" Я позвонила своему другу, у которого есть машина и попросила его приехать, чтобы отвезти нас с тузиком в клинику. Дальше я начала обзванивать клиники. Но это был пятница, восемь часов вечера. 
Я позвонила в одну клинику, сказали, что у них очередь и меня принять они не смогут. Позвонила в другую, сказали, что у них нет рентгена. Поехали в третью, там сказали, что врача сейчас нет, который спец по травмам таким и очередь. Позвонили в третью, там сказали, что у них очередь, но приехать можно и сидеть до победно ждать, пока освободится окно, но как долго нужно будет жать непонятно. Я приехала, посмотрела, а там очередь в три вилюшки - это ждать сидеть там полночи. 
В итоге поехали из юго-западного района в северный, там нам приняли в одной клинике. Сделали рентген в двух проекциях, узи, кровь сдали.

Выяснилось, что перелом - это не самое страшное. У кота разрыв диафрагмы. Он очень тяжело и часто дышал, у него селезёнка и часть печени через эту дырку в диафрагме вывалились в грудную клетку, если простым языком говорить. По характеру травм предположили, что машина сбила. Оставили кота там на стационар.

А дальше нам предстояло две операции, сначала зашивали диафрагму, вправляли там ему всё на место.
Вторым этапом "собирали" лапу, ставили конструкцию металлическую со спицами.

Кот месяц просидел в клинике на стационаре, если не больше.

А потом я забрала его и он ещё месяц дома ходил с этой металлической конструкцией у меня дома. естественно, что передержки на него не нашлось, потому что кот с такой штукой, торчащей из лапы + нужно было давать всё это время таблетки и обрабатывать раны. А в клинике на стационаре так долго сидеть тоже нельзя было, потому что очень дорого. и так скопился огромный долг. Хорошо хоть, что делали в долг!
Поэтому я приняла решение забирать его к себе. Сначала посадила в клетку, но он мне устроил такую истерику ночью, что я не выдержала и на следующий день выпустила его))) И он тут же успокоился, зараза, обошёл всю квартиру, улёгся в кресло и спокойно уснул)))

К счастью, он оказался спокойным, неконфликтным котом. В основном он всё время где-нибудь лежит спит. ну, иногда поиграется. 
Сейчас уже конструкцию из лапы сняли, он ходит. Хромает конечно, но это не страшно. есть любит, особенно натуралку. Корм как-то не вызывает у него особых эмоций, а вот за кусок курицы рычит...А неделю назад я стала замечать, что он стал какой-то грустный, ест плохо, рвота была несколько раз.
Я повезла его к врачу и выяснилось, что у него полный мочевой, живот тугой, пипирку свою нализал, что она аж синюшно-черная стала, т.е. в туалет он мог сходить. Я конечно испугалась, что это почки. Сделали узи, кровь сдали. Но, к счастью, анализы пришли хорошие.

И Тузик пописал после того, как ему вкололи обезболивающее и спазмолитик. 
Цистит. И кто его знает, по какой причине. Кошки, они  такие. Очень сложно организованы они с эмоциональной точки зрения. Не так посмотришь на него, а тут уже стресс и какая-нибудь болячка вылезает. Мы ещё недельку уколы покололи, сейчас вроде всё хорошо, но нужно держать руку на пульсе.
Очень своеобразный кот. Он как-то сам по себе. Ко мне не подходит особо, всё время где-то лежит или сидит в далеке возле стеночки. При этом он не дикий и не пугливый. Спокойный, как слон, погладить себя даёт, а вот лечить  - это целая история. Дать таблетку - это просто битва не на жизнь, а на смерть. Я вся в поцарапана, слюни по всей квартире))) Он сильный и упёртый)))
Не сдаётся и не поддаётся))) 
Начала уже искать ему дом. Пока безрезультатно.


2. И буквально на следующий день после того, как я подобрала Тузика, мне на телефон позвонила женщина и начала рассказывать, что в области в посёлке приблизительно около 30-40 км от Воронежа кто-то бросил беременную дворовую кошку в костёр. Кошка обгорела, приползла к бабуле, которая её кормила. Родила мёртвых котят и лежит второй день мучается. Естественно, что там нет никаких ветеринарных клиник, там глушь полная. И эта женщина переживала больше не за кошку, а за бабулю, что у неё диабет, сердце слабое, она на костылях ходит и сидит возле кошки. плачет, переживает, вся извелась, давление подскочило, аж скорую вызывали. Ну, такая история не могла оставить меня безразличной. Я конечно не собиралась её брать на себя. Ведь у меня Тузик в клинике лежит в тяжёлом состоянии! Куда же мне ещё одно больное животное!
Я написала в нашем волонтёрском чате и там одна девочка откликнулась, предложила свою помощь в пиаре. Ещё одна женщина-волонтёр предложила бесплатную передержку на время лечения и подготовки к приюту. И я решила ехать. 
Поехали, кошку забрали. Бабуля эта сказала, что кошку оставили дачники, одни из тех, которые летом приезжают , берут с собой котёнка, поиграются, а потом возвращаются в город, а животное бросают. Вот эта кошка скиталась по селу в поисках пропитания и прибилась ко двору этой бабули. В доме она конечно не жила. даже зимой обитала по сараям или под крыльцом. Но хоть кормили и то хорошо. Там на месте я даже не стала разглядывать, мне было страшно её трогать, чтоб не сделать ей больно и не навредить. Она там лежала у этой бабули в каких-то тряпках. Я её прямо в этих тряпках аккуратно взяла и положила в переноску.
бабуля эта правда очень переживала, кто же мог такое сделать, вздыхала, охала. Вязала у меня номер телефона и потом неоднократно мне звонила, спрашивала как дела с кошкой, говорила, чтоб я её не выбрасывала если что и лучше вернула ей обратно. Но я решила не возвращать. Ну куда там возвращать?! После всего, что было! Опять на улицу или в сарай??? Нет уж... я так не могу... 
Оттуда сразу поехали к ветеринару.

Кошку осмотрели, взяли кровь. Ну, на самом деле я думала, что будет всё гораздо хуже. Я думала, что она прям вся обгорела, но у неё опалилась шерсть, обгорел нос, соски, кончики ушей и подушечки на лапках (самые открытые незащищённые места).
Нам назначили лечение и я отвезла её на передержку.

Конечно же антибиотики, конечно же обработка ожогов. но больше ещё волновало состояние матки после такого "выкидыша". Сначала были кровавые выделения, потом они вроде прекратились, но потом опять начались. Пришлось отвезти её на операцию, стерилизовать. Сначала вроде не хотели сразу делать операцию, потому что и так у неё нагрузка на организм, да ещё и наркоз и полостная операция. Но лучше так, чем ждать, пока там начнётся какое-нибудь воспаление.
Всё прошло хорошо.

Назвала я её Феникс, типа возродившаяся из огня. Со временем она начала преображаться, шерсть отрастает, усы тоже, носик зажил, щёчки появились на хорошем питании и она стала такая хорошенькая, такая миленькая. Превратилась она в Фенечку.

Миниатюрная, глазки умные. Сейчас она в приюте. Большое скопление кошек ей не нравится, она нервничает, переживает, но к человеку очень тянется. Любит ласку. На передержке всё время спала где-нибудь на диване под бочком и ходила следом, как хвостик. 
Сейчас это просто куколка, а не кошка. Очень она мне нравится!

Тоже ищем Фенечке новый дом и заботливых, надёжных, ответственных людей! 
Сложная задача. Но мы ищем!

P.S. На фотках пишу свой номер телефона и имя, так сказать маркирую, потому что такие фотки очень популярны у мошенников. Очень быстро своруют, напишут свой пост и денег с людей соберут, поэтому мы вынуждены делать маркировку, чтобы не воровали наши фотки и не обманывали людей.
Обязательно хочу отметить, что люди очень живо и душевно отреагировали на обе эти истории. Нас очень поддержали,  отклик был большой! Я была тронута до глубины души. Ну, действительно, ситуация была такая, что невозможно было оставаться равнодушными! Одна я бы не за что не вытянула два таких сложных случая и всё это получилось только благодаря отклику неравнодушных людей!
Даже в такие сложные времена! Чудеса!

И ещё одна хорошая новость! Марфуша и Агнеша нашли дом. Позвонила мне женщина по Марфуше, а я ей ещё и про Агнешу рассказала и они с мужем решили взять их двоих, не разлучать сестричек. Они у меня пугливые. Новых людей боятся, поэтому пока идёт адаптация. Но уже есть прогресс, они уже вышли из укрытия и обосновались на подоконнике. Лёд тронулся, значит всё должно быть хорошо. Я пока ещё на связи. Испытательный срок так сказать. Но думаю, что всё будет хорошо. Вот фото из нового дома.
Всем Хороших выходных!!!

Оставьте свой голос:

2389
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

Добра вам и счастья, Вы такая замечательная!

Verter
Verter

Ну что ж за твари-то, в костер кошку((

vergara2017
vergara2017

Бедняги. Им ведь тоже и больно, и обидно, и страдают они не меньше человека. Я 4й день в больнице, моя кошка скучает и не ест. Домашние с ней уже и так и эдак, все напрасно. Переживаю.

Rifma
Rifma

vergara2017, выздоравливайте и возвращайтесь быстрее домой

vergara2017
vergara2017

Rifma, спасибо, постараюсь!

Ksundell86
Ksundell86

vergara2017, Да! Всё чувствуют и понимают. Скорейшего выздоровления вам и воссоединения со своей кошкой!

vergara2017
vergara2017

Ksundell86, большое спасибо!

Jeeves
Jeeves

Это за гранью моего понимая-животное в костер.... некоторые любят рассказывать какие в деревнях добрый и душевные люди живут.... Уважаемый автор, если нужна финансовая помощь-напишите мне в личку Ваши контакты.

leopardo
leopardo

Jeeves, присоединяюсь, живу далеко и есть уже своя серая морда, но хотелось бы помочь. Автор, если принимаете помощь, пришлите в личку координаты, просто не могу спокойно читать как кто-то мучает котиков...
Я бы ещё на кастрацию таких живодеров скинулась с удовольствием...

Marysa55
Marysa55

Вам-памятник!

Sofi8
Sofi8

Marysa55, даааа!!!
А ещё денег на лечение подопечных и на корма.
Если мы все будем таким людям хоть понемногу помогать, то будет хорошая поддержка.

Запишу себе номер телефона с фотографии.

lcl
lcl

Сестренки какие красавицы, с первого взгляда и не поймешь, где заканчивается одна и начинается другая, хорошо, что их вместе взяли.

Fima
Fima

До меня никогда не дойдёт, как можно живое бросить в огонь.

mama-Marfa
mama-Marfa

Господи, держу слёзы что бы не зарыдать в голос и не напугать детей. Как Земля носит таких извергов, что могут бросить кошку беременную в огонь... как вам помочь? Куда перевод сделать! Обнимаю Вас всех волонтёров. У Вас безгранично доброе сердце!

Sofi8
Sofi8

mama-Marfa, делайте по номеру телефона на фотографии.
Я так сделала.

Nickynic
Nickynic

Вам за вашу доброту благополучия и счастья, восхищаюсь Вами!!!

Rusal
Rusal

Уважаемый автор, сколько же в вас доброты и силы! Вы Человечище! У меня мурашки от ваших историй, сердце болит. Если к телефону, указанному на фото, привязана карта, я тоже готова пожертвовать копейку для пушистых хвостиков. Так хочется, чтобы девочка Феникс нашла добрую семью себе

MoSkva
MoSkva

Очень жалко котеек, я раньше была собачницей и в кошках не разбиралась совсем, а потом стала универсал) Хочется всех спасать и себе забирать!

ammy
ammy

Котейки прелестные,а кошечка прям с красивым детским личиком,красотулька,в общем)
Вы—выше всех похвал,удачи),а хвостикам лучших хозяев,здоровья и сытой жизни.Вам +1000

Ksundell86
Ksundell86

ammy, Большое спасибо!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

Звездные дети 31508 70
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 24020 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 17598 58
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев 3875 10
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Новости 23910 108
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Звездные дети 13739 38
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Звездные пары 36321 328
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым