Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Погреться

58
Погреться

 

Всем тепла!

Оставьте свой голос:

1871
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vialex
vialex

Итог просмотра: хочу горячий суп, тортик и пушистого кота.

utkjyf
utkjyf

vialex, да, супа такого захотелось невероятно! Где бы взять рецепт

Ulyano4ka
Ulyano4ka

utkjyf, я тоже запала на супчик, и не поленилась найти фото по картинке. итак, делюсь находкой, это - Венгерский грибной супчик. Как пишет автор, это "один из самых вкусных, сливочных, нажористых и уютных супов, какие только бывали на моей кухне"

Ингредиенты: 400 г лесных грибов (опята, белые, лисички и тд); 1 средняя луковица, 250 мл сливок 10%, 2 ст.л. пшеничной муки; 2 ст.л. сливочного масла; 400 мл грибного или мясного бульона, 2ст.л. растительного масла; 1 ст.л свежего тимьяна (только листиков), по вкусу соевого соуса, 1 ч.л. сушеного чеснока, молотой паприки, куркумы. 1/2 ч.л молотого перца. петрушка и сметана для подачи.

Грибы лучше обжаривать на большой сковородке, чтобы они
не тушились в лишней влаге, а задавались корочкой. Для остальных манипуляций подойдёт на 2-3 литра.
1. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте грибы.
Их можно порезать мелко или покрупнее, на ваш вкус. И не стесняйтесь добавить ещё немного масла, если лесные ребята полностью впитают предыдущую порцию. 2. Можно к грибам сразу закинуть мелко порезанный лук, чтобы тоже золотился. Как только все обжарится, убираем. 3. На дно кастрюли киньте сливочное масло и муку, обжаривайте до появления орехового запаха. Теперь вооружитесь венчиком и стаканом горячих сливок. Постепенно вливайте их, не переставая орудовать венчиком аки миксер. Все комочки должны разбиться. 4. Не разбились - х*р с ними. Берите бульон, тоже горячий, вливайте его порционно, стараясь перемешать смесь до полной однородности. Должно получиться! 5. Затем вывалите в кастрюлю грибы с луком, добавьте все специи, листики тимьяна, перец и соевый соус. Дайте побурлить на среднем огне минут 5, выключайте, накрывайте крышкой, исходите слюной еще минут 10. 6. Можно нападать с большими столовыми ложками и пучком петрушки.

Veronice
Veronice

Ulyano4ka, чёто всё равно картошки не хватает.)

Kvinta
Kvinta

Veronice, можно добавить пюрированной картошки ) несколько ложек.

Ulyano4ka
Ulyano4ka

Veronice, ага), я вообще сначала подумала, что это тыквенный суп

utkjyf
utkjyf

Ulyano4ka, спасибо! Огромное спасибо, дорогой, неленивый человек Ульяночка!!!

Ulyano4ka
Ulyano4ka

utkjyf, пожалуйста) я тоже рада, что нашла это супчик, а еще и очередной уютный и аппетитный аккаунт. Если интересно, автора зовут veter.s.severa

utkjyf
utkjyf

Ulyano4ka, о! Спасибо еще раз за наводку!

berezka
berezka

Ulyano4ka, а я сейчас вместо сливок в такие супчики добавляю плавленные или свежие сырки с добавками - получается и не так жирно и очень вкусненько )) мой фаворит сырок с перцем чили.

Ulyano4ka
Ulyano4ka

berezka, я с вами)) мой фаворит - сыр Philadelphia со сладким чили... ммм....

utkjyf
utkjyf

berezka, отличная идея!

berezka
berezka

utkjyf, у меня это началось с прекрасного рецепта рыбного супа (припустить тертую морковку, лук (порей), пару бульонных рыбных кубиков, вода, потом кусочки рыбы и все заканчивается растворением сырка с креветками/раками при подаче укроп можно и сметану. Легко, быстро и настоящий люкс для любителей рыбных супов))
После этого я начала добавлять разные сырки куда попало )))

utkjyf
utkjyf

berezka, так, этот рецепт я тоже запишу... Прямо супа захотелось невероятно!

berezka
berezka

utkjyf, осенне-зимнее время очень подходит для горячих супов ))

utkjyf
utkjyf

berezka, я вообще очень люблю супы! Но моей фантазии хватает на борщ, щи, рассольник и все. Поэтому любые новые вкусные рецепты - самое то для меня!

berezka
berezka

utkjyf, тогда удачи вам с новыми рецептами! и не гнушайтесь забить в гугле «суп» , и вам хватит рецептов на сто лет ))

utkjyf
utkjyf

berezka, спасибо!

ptichiemoloko
ptichiemoloko

berezka, я тоже так грибной суп готовлю, с плавленными сырками. Правда, одну часть грибов (где-то грамм 250) я обжариваю в небольшом количестве сливочного масла, а другую (равную часть, то есть опять же 250 гр) варю вместе с одной-двумя средними картофелинами и одной луковицей, потом бросаю в кастрюлю 2-3 сырка и всё перемалываюс помощью блендера до консистенции "суп-пюре", потом кладу уже в готовый суп обжаренные грибы и заправляю зеленью по вкусу. Очень вкусно и не жирно получается, но сытненько ;)

Alsira
Alsira

Ulyano4ka, Спасибо!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Анна Делло Руссо против Ирины Чайковской
Мать ребенка Павла Табакова Софья Синицына поздравила его с днем рождения: "Будем рядом, даже если перехочешь"
Джонни Депп одержал важную победу в суде против Эмбер Херд: "Он очень доволен"
Анджелина Джоли устроила фотосессию на крыше в Венеции
Вера Брежнева и Константин Меладзе проводят романтические каникулы в Венеции
Звезду k-pop Криса Ву задержали в Китае после обвинений в изнасиловании
Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский