Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Карантинное...

145
Карантинное...

Дожив до определенного возраста, не будем называть точную цифру, мы с моим супругом поняли, что пора менять матрас.

Просыпаться каждое утро с ощущением того, что ночью тебя били палками в нашем случае уже невыносимо. Долго выбирая, изучая интернет и отзывы, матрас наконец-то был заказан.

Старому же отводилось почетное место занять кровать на даче, но ширина дачной комнаты не позволила событию случиться, и старый решено было продать за символическую одну тысячу рублей, не такой он у нас и убитый, на авито я посмотрела и того хуже продают, опять же,  не нужно заморачиваться с перевозкой.

Матрас мы отфотографировали на кровати, только постельное белье сняли. Объявление разместили, сразу подписав: «состояние на фото», чтобы снять все ненужные вопросы. 

Не прошло и часа, как сразу же позвонил некий Аслан с твёрдым намерением забрать матрас уже сейчас, но его очень волнует вопрос, как вынести кровать и пройдёт  ли она в проем, если ее не разбирать. Муж уточнил: «В смысле кровать вынести?». Оказывается, Аслан забрал бы все сразу: и кровать, и матрас. Но раз кровать не прилагается - тогда и матрас не нужен. 

Следом позвонила девушка.

Очень долго вкрадчиво с нежностью в голосе и с детскими голосами на заднем фоне  расспрашивала у моего мужа все особенности эксплуатации, а также сроки и причины продажи. Услышав ответы на все вопросы,  сказала, что так покупать кота в мешке - не ее совсем история, ей надо увидеть вживую и потрогать собственными руками.

Условились на встречу через час.  Скажу сразу, я ничего не продавала никогда через Интернет, у меня нет в этом особой необходимости, но ещё и есть у меня такой пунктик.  Одним словом, я не люблю посторонних людей в доме. Именно поэтому все просмотры, примерки, которыми часто сопровождаются подобные сделки становятся для меня сразу невыносимым испытанием. 
 
Но вернёмся к продаже.

Девушка ровно через час отправила на все мессенджеры сразу, включая телеграмм,  сообщения со следующим текстом: «Я выехала, через 20 минут буду у вас». Фото в ее профилях отсутствовало. Оценить контрагента по аватару не представлялось возможным.

К этому времени матрас был вынесен в прихожую, чтобы, как говорится, с корабля на бал и по рукам. Через отведенные 20 минут последовали еще сообщения, извещающие о вынужденной задержке и опоздании минут на сорок. А уже через сорок минут последовал звонок, что через полчаса (это самый максимум) встреча состоится. 


И тут приходит она.

Высокая, очень худая блондинка, каре, одета легко, не по погоде. Очень высокие каблуки. Не знаю, мне она сразу показалась какой-то подозрительной. Напомнила персонаж Лиззи Штарке из “Острых козырьков»,

когда Лиззи ещё не была женой Джона, а была «девушкой с низкой социальной ответственностью». Только Лиззи была брюнеткой, а эта блондинка. 

Первое, что она произнесла было «Я так замёрзла»! И сразу же решительно направилась к зеркалу.  У нас в коридоре висит большое зеркало в пол. Поправив волосы, покрутившись и расправив кофту, она приступила к изучению матраса.

«Так-так, но он у вас хороший, как новый, а как вы сами находите: он у вас жёсткий, больше к среднему или может он вообще мягкий?»- интересовалась она, прохаживаясь вдоль стены.

Мой муж человек не очень разговорчивый, сначала пытался отвечать на вопросы, а потом просто спрашивает: « Вы вообще  брать будете?». Девушка не растерялась и говорит: « А могли бы вы его на кровать положить, чтобы я могла ещё так на него взглянуть, с другого ракурса». Не знаю, как объяснить тот факт, что мой несговорчивый муж понёс матрас на кровать.

-«У вас очень красивая кровать, такую красивую кровать сейчас очень редко, где встретишь, можете мне поверить», - таинственно сказала девушка. При этом, трогая матрас и повторяя: «Вот здесь он как будто жёсткий, а вот здесь - помягче». Все это действо продолжается минут семь. Смотрю я на своего обескураженного мужа и показываю ему, что пора и честь знать, надо как-то прервать этот тест-драйв. Сделка явно провалилась. Купли-продажи не будет. И тут он ей говорит: "Значит вы не берёте?». 


Смекнув, девушка делает неожиданный ход конём и говорит: «Я сейчас мужу позвоню, сможет ли он забрать, а пока не могла бы я у вас зарядить телефон? Хотя бы до 1 процента».

Мой супруг демонстративно берет зарядное устройство и идёт в ванную комнату, там тоже у нас есть розетка, на что девушка говорит: «Странный выбор места, хотя наверное телефону там и место» (читай: «И туда надо будет зайти»). Ещё немного покрутившись около зеркала, она наконец-то оделась и ушла. 

Конечно, она не перезвонила, и матрас не купила. Но от ее прихода осталось такое странное ощущение,помимо шлейфа дешевых духов, что в своей квартире я почувствовала себя не дома. Так уж по-хозяйски она ходила по моей спальне, смотрелась в зеркало , расспрашивала мужа и нахваливала мою кровать. 

В суровых карантинных реалиях на дом готовы приехать и те, кого не вызывали. 
Будут щупать кровать, зеркало, мужа....

P.S.: Я бы хотела добавить следующее, мотив ее приезда мне до конца не ясен, объявление давал муж, у которого в архиве продаж колёса от авто, возможно центральный район так же имел значение.

В архиве объявлений у нашей гостьи была обнаружена  комната посуточно. 
 

Оставьте свой голос:

1595
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koteno4ek
koteno4ek

Хату присматривала.

Shtuchka43
Shtuchka43

koteno4ek, не хату, а хахаля с хатой

Shtuchka43
Shtuchka43

Shtuchka43, и кроватью

Fox12
Fox12

Shtuchka43, и матрасом! что не мало важно в наше пандемическое время

Sesilia
Sesilia

Думаете, девушка по вызову?
Вообще на авито куча странных объявлений. Например чувак ищет работу менчердайзером (я не опечатались), другой так же ищет работу - но фотка почему то в плавках, обычный мужик за 40 с пузом.

yul1yayult
yul1yayult

Sesilia, Например чувак ищет работу менчердайзером - вы думаете в магнитах и пятерках на этой позиции работают интеллектуалы?

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

yul1yayult, там сладкая конфета Светаголыми сисями в инсте светит.
Жду, говорит, вас на марафон. Научу всему

yul1yayult
yul1yayult

zaza-azcenazi, ща

NightDiary
NightDiary

Sesilia, я хоть и не мужик с пузом, но в студенчестве работала мерчем :) Есть такая работа/подработка

Sesilia
Sesilia

NightDiary, просто даже не знает как пишется, в этом прикол)

NightDiary
NightDiary

Sesilia, мои родители упорно именовали это "чучмейстер",так что он не одинок :))

Marissa
Marissa

NightDiary, "чучмейстер"!!! Класс! Родителям привет!

NightDiary
NightDiary

Marissa, да, они бодро рассказывали знакомым, что я подрабатываю "каким-то чучмейстером. Что делает, не знаю, но вроде платят.." Знакомые потом изподволь интересовались, как мне в должности чучмейстера, а я считала, что это они так пренебрежительно меня шпыняют, мол не работа, а неведомый хлам..
Благодарствую за привет, передаю взаимно!

CultureVulture
CultureVulture

NightDiary, исподволь ))
Есть простое правило для таких случаев: если после приставки идёт глухая согласная - то в приставке будет «с», если звонкая - то «з».

marianna8339
marianna8339

CultureVulture, спасибо. Всегда писала «с»)

yul1yayult
yul1yayult

тут похоже комбо. и простигоспади и домушники

ilyzzz
ilyzzz

Посмеялась, хотя очень хорошо понимаю вас! Тоже не продаю даже почти новые детские вещи, которые успели надеть пару раз - потому что не люблю чужих людей в доме и боюсь, что могу какого-то подвоха разглядеть. Вот как в вашей истории - я бы тоже в недоумении пребывала! Даже когда квартиру продавали, так себя никто не вел из смотревших.

Alina123
Alina123

ilyzzz, ну встречайтесь у подъезда, или в общем коридоре, я даже курьеров у подъезда или у лифта встречаю. Почему сразу в дом пускать?

ilyzzz
ilyzzz

Alina123, с курьерами проще, он отдал пакет, оплату принял. А вещи на улице показывать по мне не очень удобно - уронить могут, плюс каждый раз оставлять свои дела, работу, одеваться и выходить. А вот коляски я вообще мужу отдавала, он на машине пересекался с покупателями.

arizonadream
arizonadream

Alina123, я тоже параноик в этом плане. Выставила летом детскую коляску. В 23.50 звонит нерусский голос и говорит, я у вашего подъезда (я не указывала подъезд), сейчас поднимусь заберу коляску. Я говорю, извините, как бе ночь на дворе, завтра можете забрать, человек настаивает, переходит на утвердительнве уже, мол, я все равно иду, я положила труцбу и внесла в чёрный список. И теперь только по сообщениям общаюсь

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
В сети появилось фото роскошного свадебного платья племянницы принцессы Дианы Китти Спенсер
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с детьми отдыхают в Греции
Дакота Джонсон и Крис Мартин проводят романтический уикенд на Майорке: фото
Платья со скидкой, наряды "от бабушки" и курортное настроение: смотрим новые лукбуки
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса
Дженнифер Лопес подтвердила воссоединение с Беном Аффлеком — певица опубликовала в инстаграме первое совместное фото
Результаты первого дня Олимпиады-2020: две медали и десятое место в общем зачете
Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз