Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Тайный Санта. Как сохранить анонимность и не остаться без подарка

15
Тайный Санта. Как сохранить анонимность и не остаться без подарка

Дорогие сплетницы!

Короткий пост-предложение на скорую руку по следам вчерашней идеи об организации Тайного Санты на Сплетнике. 

Пост автора идеи с предложением тут http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/184016_sekretnyy-santa-na-spletnike-da-ili-net

Многие выразили сомнения в идее Тайного Санты на Сплетнике, поскольку не хотят открывать неизвестным людям свои адреса, ФИО, чтобы сохранить анонимность на сайте и избежать злоупотребления своей личной информацией в случае разных там конфликтных ситуаций, что уже бывало между блогерами сайта в прошлом.

Безусловно, защита своих персданных и анонимности - это в наш век тотальной цифровой слежки разумно и правильно, и я сама придерживаюсь того же принципа в сети. И тут мне пришел в голову один рабочий вариант Тайного Санты, при котором не потребуется открывать свой адрес прописки/проживания и ФИО!

Если вам, как и мне, поучаствовать в обмене подарками между нами-сплетницами всё же хочется, то в России в последние годы разросся сервис доставки посылок из интернет-магазинов, который стал не так давно пересылать и посылки между физическими лицами тоже, причем за умеренную плату (совсем не то что DHL, FedEX и иже с ними). Чтобы не было рекламы (а это не реклама, и мне не приплачивают за продвижение сервиса), далее буду называть его кодовым словом "сервис Б". Вы легко можете погуглить пункты выдачи сервиса Б в своем городе и найти удобный для вас.

Я точно знаю, что сервис Б доставляет из России в Казахстан и Беларусь (ну и оттуда в Россию тоже), насчет Украины и других стран СНГ не уверена, надо уточнять в своих странах. Девочкам из Дальнего Зарубежья, к сожалению, этим сервисом не воспользоваться, поскольку пересечение границ Таможенного союза, соответствующее оформление, тут уж никак без реального адреса и ФИО и телефона не обойтись, прощай анонимность так или иначе. Но в рамках России, Беларуси, Казахстана Тайный Санта на Сплетнике на условиях анонимности всё еще возможен!

У меня был трёхкратный опыт отправления подарков ко Дню Рождения через сервис Б в пандемию  моим друзьям в Петрозаводск, Екатеринбург и Москву (я тоже нахожусь сейчас в России), и во всех случаях все получилось легко, удобно и в срок. Как сервис Б поможет Тайному Санте на Сплетнике:

1) не нужно сообщать свой реальный адрес. Отправлять можно из пункта выдачи Б  в городе отправителя до пункта выдачи Б в городе получателя. Получатель-сплетница сообщает только адрес пункта выдачи Б в своем городе, который сама выберет для себя. То есть реальные адреса сплетниц не участвуют никак вообще, только адреса пунктов выдачи Б, которые все есть в сети.

2) ФИО - формально, когда отправляешь посылку в сервисе Б, спрашивают ФИО получателя. Но, внимание, подлинность их никто проверять никак не будет, при получении никакие документы предъявлять не нужно. Отправитель передает в сервис Б те ФИО, которые вы ему сообщите, и контактный номер телефона получателя. Получение происходит по коду, который придет на телефон получательнице, то есть реальность ФИО никак не нужна, вы можете придумать любое ФИО себе! Только номер телефона должен быть действующим, чтобы получить на него код.

3) Номер телефона сообщить придется. Но это та пешка, которой придется пожертвовать, чтобы выиграть шахматную партию. К тому же, сейчас у многих по две симки, одна из которых часто чисто для интернета. Ну и в случае деанонов, телефон легко меняется.

Итого, кроме номера телефона, адреса пункта выдачи Б в своем городе и вымышленных ФИО для участия в Тайном Санте больше ничего и не нужно!

Да, сервис Б не идеален, там тоже могут быть очереди, хамство и не самые компетентные сотрудники. Минус: туда придется идти, в маске, перчатках, пандемия... Ну, как и везде, ничего нового

Но он довольно недорог по России, упаковки -коробки  бесплатны. В пределах европейской части России моя пересылка стоила 78 рублей и шла 3 рабочих дня. Плюс сделать заявку на отправление можно прямо на сайте: не спеша, дома заполнить все поля накладной, проверить и т.д. А в пункты выдачи зайти буквально на пару минут, только уложить подарок в коробку и заплатить. NB: сотрудники сервиса попросят показать содержимое, чтобы проверить отсутствие запрещенных к пересылке вещей, это правило, поэтому не стоит все заворачивать в 10 слоев бумаги и выкладывать снежинки из обертки, попросят все развернуть и показать, иначе не отправят, поэтому тут действует принцип лучше проще, да лучше.

Еще один заключительный дисклеймер: я ничего не рекламирую, ни к чему не призываю и не заставляю ни в чем участвовать. Я даже не инициатор и не организатор этого мероприятия. У меня возникла мысль, как можно и получить толику новогоднего настроения перед праздниками, и при этом не рисковать передачей своих данных в неизвестные руки. Если вы, как и я, все еще хотите поучаствовать в Тайном Санте на Сплетнике, возможно, у нас еще всё может получиться!

Ну а поразмышлять над тем, стоит участвовать  и присоединяться к легкому предпраздничному движу или нет, приятнее под тематическое музыкальное сопровождение, но не от набившего оскомину  Майкла Буббле, а от кокетливой и игриво настроенной Мэрайи.

Хороших всем выходных!

Оставьте свой голос:

187
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alina123
Alina123

Мне кажется опрос показал «нет» именно ТС, а не столкло раскрытию персональных данных, разве нет?

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Alina123, в комментариях сплетницы объясняли, что голосовали "нет", потому что не хотят светить адреса и имена, а сама идея им нравится. Выход из этой ситуации я и предлагаю. Если кто-то предложит другие выходы, буду только рада.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Боксберри редкое Г, работает кое как. Если учесть новогодние распродажи, доставка посылок под вопросом.
Мейл форвардерством на текущий момент занимаются СДЭК, Пони экспресс (из тех что знаю)

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Хотите чтобы было грамотно, собирайте список желающих, распределяйте пары, обговаривайте цену вопроса, после того как, документальный отчет в посте "Тайный Санта от ...."
Думаю найдется мало желающих "портить карму"

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

SergShaptsoff, слушайте, я не нуждаюсь в ваших инструкциях, что и как мне делать грамотно и как и перед кем отчитываться. В посте вроде четко дважды написано - я не организатор, идея не моя, никакие данные для Тайного Санты я не собираю. Это пост рассуждения на тему "А как сделать так, чтобы...". Может, в итоге никто и не откликнется организатору, и ничего не будет. Но прежде чем что-то начинать делать, нужно прикинуть разные варианты, что я и предлагаю.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

mashilda_glam_bestofthebest, слушайте, я писал не вам. Вы где то в моем сообщение увидели свой ник нейм или было обращение автор? Я точно так же описал свое виденье вопроса.

Gress
Gress

А мы в том году втроём сделали для себя Тайного Санту на Сплетнике. И никто нп пострадал

Olecshke
Olecshke

Gress, возьмите меня в этом году)))

Gress
Gress

Olecshke, мы можем обменяться подарками с Вами

Karina_O
Karina_O

Но дело ведь не только в личных данных, а и во времени и в усилиях. Вообще, зачем это всё? Мало общения с семьей и знакомыми не из интернета?

medey
medey

Karina_O, затем что это интересно и прикольно)) Но вполне возможно не всем.

medey
medey

Очень забавный пост автор, спасибо, столько прикольных гифок. Мне нравится ваша идея, но контору эту я не знаю. Совсем недорого по ценам. Я б на таких условиях и поучаствовала.

Lorengreen
Lorengreen

Наверное, в том посте все обсудили, добавлю свое- мне тоже было очень неприятно не получить. Причем мне именно не отправили, это я узнала от организатора. По- детски обидно было, даже горько, когда все радовались и хвастались. Сама долго выбирала, адресату было приятно, поэтому положу под елку дома.

ondina
ondina

Извините, автор, но это стремно участвовать в этом в эпоху коронавируса. И я не смогу участвовать, потому что рейтинг меньше 10. Может, лучше обменяться интернет-открытками.
Например, Вы решаете, кто кому дарит, и кто хочет участвовать. Все свои открытки посылают на определённый ресурс с картинками (выберите сами), и потом можно будет сделать пост с этими поздравлениями.

alias8887
alias8887

Для СДЭКА надо паспорт обязательно при получении, соответственно и свои имя и фамилия.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети появился первый тизер сериала "Импичмент" о сексуальной связи Моники Левински и Билла Клинтона
Золото российских синхронисток и извинения оргкомитета перед сборной Украины: чем запомнился 13-й день Олимпиады
Редкий выход: Кэмерон Диас попала в объективы папарацци со своей полуторагодовалой дочерью Раддикс
Билл Гейтс рассказал о разводе и своей связи с осужденным за секс-торговлю детьми Джеффри Эпштейном
"Люблю молодых!": Алла Пугачева шутит в новом видео Максима Галкина
Даша Жукова и Ставрос Ниархос с друзьями отдыхают в Портофино
Битва платьев: Белла Хадид против Флоренс Пью
Вышел новый трейлер "Золушки" с Камилой Кабелло и Билли Портером в роли феи
Танцы с бокалами: Юлия Высоцкая опубликовала новое видео в бикини
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Елизавета II, принц Чарльз и его жена Камилла поздравили Меган Маркл с днем рождения
Скандал разгорается: Милош Бикович ответил бывшей возлюбленной, а она обвинила его во лжи
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это