Опубликовано пользователем сайта Круто! Погреться Cholera_off 41 26 октября 2020, 05:56 Всем тепла! Оставьте свой голос: − 1726 +
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Что за блюдо на седьмой, снизу, картинке? Тесто с начинкой? А как вырезается?
bo4ka, на тыквенный или чечевичный суп похоже.
Кастрюлька в форме тыквы - отпад.
Вот прям хочу-хочу такую
Zhanelek, отсчитывайте снизу :)
Полагаю - пельмени. А вот как вырезаны? Формочками?
bo4ka, пельменницей или равиольницей пластиковой, в "тапере" к примеру схожие имеются.
Zhanelek, а я захотела скатерть с мишками)
Zhanelek, это немецкая марка Staub. Стоит как минисамолёт)) но у них посуда (в основном чугун) просто восторг! Ещё в зелёном цвете есть. Я тоже хочу мужу подарить, но у нас уже столько всякого... думаю о хлебопечке..
nohaynadie, спасибо за наводку.
Жаль что цене самолета((((
Zhanelek, берите керамические, не чугунные. Они меньше (порционные). Около 3000-4000 руб. штучка. Если любите готовить (и есть), не пожалеете :-)))
nohaynadie, а как они в эксплуатации? отчищать, мыть, есть хитрости в приготовлении в них? .
Zsa-Zsa, у меня муж готовит)) я, как едок, довольна. Самые простые продукты вкусно получаются в кокотницах, даже обычные пельмени. Ухаживать за чугуном не так легко (у мужа разных баночек для чугуна больше, чем у меня кремов в ванной)), чугун вещь хрупкая и капризная (может треснуть от перепада температур даже, а за сковороду за 20 тыщ удавишься потом) Керамика вообще беспроблемная, лучше на ней попрактиковаться, даже я справляюсь. Максимум уроните)))
nohaynadie, у вас прекрасный супруг!
спасибо за разъяснения, буду норовиться на керамику)))
nohaynadie, у меня есть сковорода, все никак не могу к ней приноровиться. Тушить – отлично. А вот жарить мне, избалованной тефлоном и прочей антипригарщиной, пока сложно.
Proshka, в чугуне не жарят жеж)) а именно тушат, там совсем другое распределение тепла (мне физик поведал, источник достоверный!). Корочки не будет, как ни старайтесь, только подгорит всё до угольков. Для корочек именно антипригарщина и придумана))
nohaynadie, спасибо за информацию, не буду больше себя истязать. я уже к стали присматривалась. Но это опять танцы с бубнами. Хотя в ресторанах же на стальных сковородах, вроде, и жарят.
nohaynadie, у меня отлично получается жарить на чугуне... правда у меня "в клеточку" сковородка, но оно оч красивое получается...
Zsa-Zsa, у вас, видимо, сковорода-гриль, раз "в клеточку". Из-за неровности поверхности распределение тепла тоже неравномерно, поэтому она жарить умеет. Принцип у такой сковороды другой. Такая штука у нас тоже есть))
nohaynadie, покупалась не как гриль, но конечно я об этом думала... люблю оладушки в клеточку (такая как школьная тетрадь) да и блины оч красивые....
Zhanelek, салатниц таких и супных пиал в форме тыквы много в коммерции (в этой осенней коллекции "H&M Home", например), а вот кастрюля реально диковинная, никогда не видела.
bo4ka, на нижний слой теста выкладывается начинка с соблюдением дистанции, затем сверху идёт второй слой раскатанного теста. Вокруг начинки приминаем пальцами выпуская воздух, затем формой (размер чуть больше начинки) с вертикальной ручкой проходим по тесту, остатки теста (если не испачканы начинкой) можно опять раскатать... как-то так...
Picciotta, уж очень ровные кружочки :)
Войдите, чтобы прокомментировать