Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Котоновости или как я провела это лето

76
Котоновости или как я провела это лето

Добрый день.
Я давно не писала, с июля месяца. Дел очень много, подопечных много, последнее время совсем ничего не успеваю. Да и новости были были в основном не очень позитивные. Не хотелось лишний раз людей расстраивать в такие и так нерадостные времена.
А ещё я заметила, что начали появляться посты на эту тему от других участников и это просто прекрасно. Каждый раз, когда вижу подобные посты, то радуюсь. 
Прекрасно, что я тут такая не одна. Прекрасно, что эта тема хорошо зашла сплетницам и находит отклик.

А сейчас накопилось у меня много новостей, историй и новых подопечных. Вот решила поделиться.
 

1. Огурчик.
У меня на работе этим летом, как и прошлым, подкинули котят. Я сама сижу в офисе, туда на территорию складскую не хожу, но добрые коллеги конечно же поспешили донести до меня эту информацию. начали звонить мне даже и говорить, что вот сейчас этих котят чуть машина не сбила, что там им долго не прожить и что надо с этим что-то делать... Я не сразу туда побежала. Какое-то время я ещё сопротивлялась и пыталась игнорировать эту информацию. Но потом не выдержала и пошла. Один котёнок куда-то пропал уже к тому времени. Может подобрал кто-то, а может и что-то случилось, но хочется верить, что кто-то забрал. Остался мальчик маленький, на ладошке помещался, бегал там среди грузовых машин грязный, мокрый, голодный.

Я его забрала. Отвезла на передержку. Купила корм, наполнитель, обработки от блох и глистов. И вроде сначала всё было хорошо. Котёнок был активный, ласковый, аппетит хороший.

А потом началось всё то, что часто бывает у маленьких бездомных котят. Вялость, отказ от еды, рвота, понос. Отвезли в клинику, сделали экспресс-тест, показал положительный на панлейкопению. Я уже приготовилась его хоронить, т.к. маленький котёнок с улицы, ослабленный и с панкой - это фактически смертельный приговор. 
Но тут случилась удивительная история, девушка, у которой Огурчик был на передержке, почему-то не поверила в этот диагноз и отвезла его в другую клинику. Там ещё раз сделали тест и он оказался отрицательный. Там сказали, что это у него сильная глистная инвазия, от чего тоже могут быть подобные симптомы. В итоге мы начали его лечить. Ему сразу вроде стало лучше, повеселел, начал сам есть. А потом опять стало хуже. Я уже не выдержала. Не знала что думать, какой диагноз правильный. И что там происходит на самом деле. Всё же он был на передержке, а не на моих глазах. И в очередной раз, когда он начал отказываться от еды и поносить, я решила забрать его домой к себе. Да, я понимала, что это риск. но мои дома все были привиты и я посадила Огурчика в клетку в ванной комнате за закрытыми дверями. Руки мыла по сто раз  и пол с хлоркой. Короче предприняла все меры, которые только смогла. У него был понос, рвота. Сам не ел, приходилось кормить принудительно из шприца. Повезла его опять к врачу. Назначили нам опять кучу всякого лечения. Целый лист. И уколы и таблетки. Я взялась за это дело сама. Он такой был слабый и истощённый, в нём при взвешивании было всего 595 грамм. В клетке сидеть не хотел. Орал. Из клетки вырывался. Об эту клетку весь нос себе в кровь разбил. 


2. Пискля (Нотка)
Параллельно с Огурчиком у меня тут нарисовался ещё один котёнок. Позвонила женщина знакомая, живущая в соседнем со мной подъезде, сказала мне, что у нас во дворе соседнего дома живёт кот, он как бы домашний, но хозяева алкаши и выпускают его на улицу. Вот теперь он вообще живёт на улице и домой они его не пускаю уже. так этот кот по имени Тузик притащил откуда-то котёнка маленького и опекает его. Вместе спят, едят, оберегает от других котов. Можно сказать, что удочерил. Но живут на улице, под кустом спят даже в дождь. Попросили меня пойти пофотографировать котёночка и написать пост, может кто-то заберёт. 
Я пришла, нашла её. малышка сидела на дереве.
Я её в руки взяла, а у неё глаза текут, чихает, сопли пузырями.

Короче ринотрахеит. Конечно я не смогла её оставить на улице больную. Отнесла домой. Сидела она у меня тоже в клетке. Лечила я ей от ринотрахеита. Антибиотики колола, в нос капли капала, в глаза капала капли. Для иммунитета колола лекарства. Назвала я её Нотка, но дома называю Пискля. 

У нас в фонде "Право на жизнь" в этом году большое событие. Наши девочки подготовили документы, всё оформили, разработали программу, подали заявку и выиграли президентский грант направленный на пропаганду стерилизации и в частности на подготовку животных к приюту. Туда входят стерилизация, обработка от блох и глистов, прививки и анализы пцр на лейкоз, иммунодефицит и коронавирус. 
Вот этот грант мне очень помог. Я взяла для Пискли направление по гранту на подготовку к приюту и тут мне не пришлось делать все эти подготовки за свой счёт. Просто огромная помощь. Иначе даже не знаю, как бы я сама их всех потянула. 
Так вот. Огурец пошёл на поправку, Пискля пошла на поправку. Я их обработала от блох, от глистов, сделал по одной прививке и решила объединить их. И им веселее вместе и мне проще убирать, кормить и т.д. поселила я их на балконе.

Они отлично сдружились, бегали, игрались, вылизывали друг друга и спали в обнимку. Но это было лето. У меня солнечная сторона. Днём на балконе становилось просто невыносимо жарко! Поэтому я на ночь выпускала их на балкон, а утром сажала в клетку и заносила в дом, ставила клетку в ванной. у меня же дома помимо этих спиногрызов ещё 2 моих кошки и 3 на передержке. т.е. вот я всячески старалась их разделить, чтобы вместе не бегали, чтобы всё было более менее правильно, насколько это возможно в маленькой однокомнатной квартире.

3. Марфуша и Агнеша.
И тут привалило новое "счастье", откуда не ждали, с моей малой Родины.
У моих родителей, проживающих в маленьком городке в области, в прошлом году приблудилась ко двору дикая кошка. И вот всё, что случилось у них - это просто наглядная иллюстрация пользы стерилизации. Классический случай. В прошлом году это была одна дикая кошка, я думала её поймать и увезти с собой в Воронеж, стерилизовать её. Но так как она дикая, то это было очень проблематично + ещё я туда очень редко приезжаю + никто меня в этом вопросе не поддержал и не помог, скорее смотрели, как на дуру + у меня и так было много подопечных. В итоге, я на неё плюнула и не стала ловить. Так она родила 2-х котят. Естественно тоже дикие, бегала с ними по сараям пряталась, в руки не давались. Приходили поесть и убегали, к себе не подпускали. Это оказались тоже 2 девочки. К этому лету они выросли и это уже 3 диких кошки и 2 из них уже беременны. 
Тут-то мои родители осознали, что если с этим ничего не делать, то скоро у нас во дворе будет целая армия диких кошек и котов))) озадачились они этим вопросом... Что же делать??? Ну и конечно решение в их головы пришло такое же "деревенское". Поймать и вывезти куда-нибудь. Мне конечно же стало их жалко очень + ещё я тоже виновата, что в прошлом году не настояла на своём, не приложила максимум усилий, чтобы отловить и стерилизовать эту кошку. 
А теперь этих малявок ждёт такая печальная судьба...
 Они такие хорошенькие, миниатюрные, красивые, умненькие... Вот только дикие. Приезжала я за ними туда несколько раз. И не удавалось их поймать. Но я оставила переноску родителям и сказала, что пусть ловят и передают мне в Воронеж с братом, который бывает там чаще, чем я. В итоге им удалось кошек заманить в дом, поймать и посадить в переноску и отправить мне в Воронеж.
И тут опять мне очень помогли эти направления по подготовку к приюту по гранту. Я взяла на этих двух засранок 2 направления. Но прежде чем что-то с ними делать, нужно было ещё их социализировать. Я их 1 раз повезла в клинику на прививку, так не смогли с ними ничего сделать, еле поймали, чтоб обратно в переноску посадить и уехали мы безрезультатно. 
Поэтому я их посадила дома в клетку в ванной. Итого у меня было в квартире 5 кошек, Огурчик и Пискля на балконе и эти две дикарки (Марфуша и Агнеша) в ванной. 
Ужас просто! Как сама начинаю об этом задумываться, так в дрожь бросает. не так давно у меня было табу, дома только 2 своих и больше никого. А теперь 9 кошек в доме... Ну , вот как-то так получилось.
С Марфушей и Агнешей процесс шёл медленно. Они особо ничем таким не болели, к счастью. Но к ним было и не подойти.
Марфуша

Агнеша

Конечно они ещё были ни к чему не приучены. В начале они у меня лежали в лотке с наполнителем, а какали в миску с водой и писали в лежанку. Шипели, рычали, вырывались, царапались и кусались. Одним словом дикари. Одно радует, в отличии от Огурчика они сидели тихо. Я хоть могла поспать и это самое главное.


И вот тут я вспоминаю недавний пост про "прекрасную" женщину, у которой в какой-то деревне в доме более 80 кошек и вы меня хоть убейте, но я представляю, какой там ад. У меня их 9 было и это просто бесконечные лотки, миски, море пыли, шерсти и т.д. Просто по кругу. Приходишь вечером домой после работы и весь вечер по кругу всех покорми, полечи, все лотки почистить, они тут же радостные бегут в чистые лотки наложить заново... и опять по кругу их чистить. Невозможно! Просто невозможно 80 кошек содержать в чистоте и порядке и при этом хоть как-то поддерживать человеческий вид житья, не запускать и не опускаться. А жрут они сколько! Вот реально пошла в пятницу в магазин, купила наполнитель и корм на 1000 руб. Всё! В понедельник уже утром нет ничего и голодные глаза на меня смотрят! 

Ну, это было лирическое отступление. Вернусь к моим дикаркам. Постепенно они начали ко мне присматриваться, прислушиваться. Первое время я просто заходила, оставляла еду, воду, чистила лоток и уходила. Без резких движений. Потом перестали шипеть на меня, начали молча уже переносить моё общество. 
Потом разрешили прикасаться и гладить потихоньку. Потом я стала оставлять дверцу клетки открытой и они начали потихоньку выходить, осматриваться.

Подходить ко мне, тереться мне об ноги. Потом я начала брать их в руки и гладить. им понравилось, начали уже сами напрашиваться на погладушки и мурчать... Но на это потребовалось месяца 3, наверное. 

Промежуточные итоги:
1. Огурчика я пристроила, он хорошенький такой. Абсолютно ручной, ласковый, воспитанный. маленький мужичок.

2. Пискля подросла... Из маленького милого котёнка превратилась в не очень симпатичного подростка. Со всеми этим лечениями и подготовками упустила я этот момент и теперь она вытянутая, худющая. Глаза и уши))) И хвост "крысиный". Пока по ней никто не звонит. Активно ищу ей дом. Но кошки черепахового окраса - это на большого любителя. Очередь за ними не выстраивается. Тем более непонятный подросток. Вот теперь нужно её ещё стерилизовать. И будем искать новый дом до победного. Зато она очень ласковая. На ручках очень любит сидеть, мурчит, как трактор и постоянно тянется лизнуть. то в щёку лизнёт, то в нос, прям как собаки делают))) Кото-пёс)))

3. А Марфуша и Агнеша расцвели. Стали просто невероятными красотками. Пока ещё тоже живут у меня, но надеюсь, что долго не засидятся. Верю, что на такую красоту обратят внимание! Вот буквально в воскресенье стерилизовали их. Ходят теперь в попонах и обижаются на меня. Смешные такие и очень хорошенькие!

Марфуша


Агнеша

Ищем ДОМ!

Это ещё не всё... Самое интересное впереди, но для одного поста слишком много, поэтому я решила разделить на 2 или даже на 3 части. Продолжение следует...
 

Оставьте свой голос:

3573
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Какие все красавцы!! И вы просто героиня, что столько сил, времени и средств уделяете этим сироткам!

simpopo
simpopo

Да ладно, Пискля очень даже красотка!

Darusa99
Darusa99

simpopo, по-моему тоже красавица)

simpopo
simpopo

Darusa99, этот носик двухцветный - ну прелесть же ))

Fedot_tot
Fedot_tot

simpopo, моя Бонита такого же окраса, и полоска на носике, только более четкая, вислоухая и кругломорденькая, с пушистым хвостом), мне кажется красивее кошки в мире нет)), отъестся Писклюндель и все будет).

simpopo
simpopo

Fedot_tot, ой, я на своих смотрю, и на каждого думаю, что это самое красивое котэ в мире! ))

Fedot_tot
Fedot_tot

simpopo, и это правильно).

kateblossom
kateblossom

simpopo, Пискля супер! Ожившая картина Пикассо. Я бы не задумываясь выбрала малышку среди всех на фото, не смотря на то, что остальные тоже очень даже милахи

kateblossom
kateblossom

simpopo, Пискля супер! Ожившая картина Пикассо. Я бы не задумываясь выбрала малышку среди всех на фото, не смотря на то, что остальные тоже очень даже милахи

kateblossom
kateblossom

simpopo, Пискля супер! Ожившая картина Пикассо. Я бы не задумываясь выбрала малышку среди всех на фото, не смотря на то, что остальные тоже очень даже милахи

simpopo
simpopo

kateblossom, да все хороши, согласна ))

Tulpe
Tulpe

Какая вы молодец!

Tulpe
Tulpe

Какая вы молодец!

Bijou
Bijou

Какая вы прекрасная! И котики прекрасные, действительно расцвели! Моя последняя кошка была черепахового окраса, я долго привыкала к окраске, и редко слышала комплименты в адрес своей питомицы, но это была самая умная кошка из всех, что я встречала. Сейчас в черепаховых влюбляюсь с полпинка, и Нотка-Пискля само очарование.

(Тузика жалко, не повезло с хозяевами)

Ksundell86
Ksundell86

Bijou, Про Тузика будет в следующем посте. Это только начало было, к сожалению.

Bijou
Bijou

Ksundell86, ох (((

krasovskaya
krasovskaya

черепаховая кошка красотка зря вы так, найдутся и по ее участь хозяева)

Darusa99
Darusa99

Какой у вас слог чудесный. Пишите ещё. Смеялась в голос над "наложить в чистые лотки заново")) И прелестные котики.

kaktus22
kaktus22

а нос у Огурца так и остался в боевым шрамом :))
спасибо вам, вы настоящая.

Pryani4ek
Pryani4ek

Какая же вы молодец! Совершаете добрые дела каждый день.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Последнее Рождество в Белом доме: Мелания Трамп показала, как украсила резиденцию президента
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Фанаты сериала "Корона" атаковали соцсети принца Чарльза из-за его "жестокого" отношения к принцессе Диане
Основатель бренда "Б. Ю. Александров" Борис Александров умер от коронавируса
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"