Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Просто цитаты

25
Просто цитаты

«Большинство из нас — это не мы. Наши мысли — это чужие суждения; наша жизнь — мимикрия; наши страсти — цитата!»


«Есть множество вещей, которые привлекают меня в женщине. Но если с ней
невозможно поговорить на любую тему — она мне неинтересна».

«Есть только один способ избежать критики — ничего не делать, ничего не говорить и быть никем».



«Люди выбирают те пути, которые дают им наибольшую награду за наименьший труд, — это закон природы».

«Вам интересно, что такое слабость? Это когда полагаешь, что конкуренция — это полезно».


«Каждый из нас хотя бы раз задумывался о смысле жизни. И вот что, ребята. Его нет».

«Лучше всего я делаю три вещи — свою работу, глупости и детей».



«Страсти не что иное, как идеи при первом своем развитии: они принадлежность юности сердца, и глупец тот, кто думает целую жизнь ими волноваться: многие спокойные реки начинаются шумными водопадами, а ни одна не скачет и не пенится до самого моря. Но это спокойствие часто признак великой, хотя скрытой силы; полнота и глубина чувств и мыслей не допускает бешеных порывов; душа, страдая и наслаждаясь, дает во всем себе строгий отчет и убеждается в том, что так должно; она знает, что без гроз постоянный зной солнца её иссушит; она проникается своей собственной жизнью, — лелеет и наказывает себя, как любимого ребенка. Только в этом высшем состоянии самопознания человек может оценить правосудие божие».



«Мужчин можно анализировать и обсуждать, женщин же только обожать».

«Я не провалил тест, я просто нашел сто способов написать его неправильно».



«Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет, на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол».

«Я люблю врагов, хотя не по-христиански. Они меня забавляют, волнуют мне кровь. Быть всегда настороже, ловить каждый взгляд, значение каждого слова, угадывать намерения, разрушать заговоры, притворяться обманутым, и вдруг одним толчком опрокинуть все огромное и многотрудное здание их хитростей и замыслов, — вот что я называю жизнью».



«Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное».

«Надо мною слово жениться имеет какую-то волшебную власть: как бы страстно я ни любил женщину, если она мне даст только почувствовать, что я должен на ней жениться, — прости любовь! мое сердце превращается в камень, и ничто его не разогреет снова. Я готов на все жертвы, кроме этой; двадцать раз жизнь свою, даже честь поставлю на карту… но свободы моей не продам».



«В наши дни большинство людей умирает от ползучей формы рабского благоразумия, и все слишком поздно спохватываются, что единственное, о чем никогда не пожалеешь, это наши ошибки и заблуждения.».

«Не стоит винить ребенка за то, что он боится темноты. Настоящая трагедия – это когда взрослый человек боится света».



«Терпение — это показатель ваших возможностей. Будьте сдержанными. Будьте хладнокровными. Будьте голодными. Будьте в ожидании. Это сделает из вас зверя. Это породит в вас желание».


«Я ни о чём не жалею. Никогда не жалела. И не верю в плодовитость сожалений. Пока ты жалеешь, ты стыдишься себя. Пока стыдишься — ты в клетке».

«Даже когда умеешь проигрывать, ты остаешься проигравшим».

«Проблема, с которой столкнулась Америка — это проблема простого человека. Его дом, телевизор, баланс на кредитной карточке, сексуальное замешательство, бесконечные деловые обязательства — все это отнимает столько времени, что он не успевает понять важность простых человеческих потребностей».


«В настоящее время мы пытаемся сделать невидимой разницу между мужчинами и женщинами, а между тем эта разница прекрасна».

«Люди получают не то, что заслужили, а просто что попало. И с этим ничего нельзя сделать».

«Никогда не нужно искать виноватых, нужно жить, не причиняя никому боль, не судить других людей и быть абсолютно свободным».



«Не грози, если не можешь исполнить, − это демонстрация слабости».



«Наибольший риск – не соглашаться на риск. В современном и быстроменяющемся мире отказ от любых рискованных решений гарантирует только провал».

«На устах по-настоящему успешного человека можно увидеть только улыбку или молчание».



«Стоит только научиться думать своей головой — и вы узнаете, насколько были глупы, бегая за чужим мнением».

«Честолюбие есть не что иное как жажда власти, а первое мое удовольствие — подчинять моей воле все, что меня окружает; возбуждать к себе чувство любви, преданности и страха — не есть ли первый признак и величайшее торжество власти?»



«Если у вас не хватает терпения или силы воли, чтобы сделать, казалось бы, простейшую вещь — вы никогда не изобретете что-то новое».



«Будьте независимы. Я имею в виду, будьте независимы от чужого мнения. Вам кажется, что это легко? Вероятно, вы считаете, что это так же легко, как и полюбить себя. Если вы действительно так думаете, вы, наверняка, не очень умны. Полная свобода означает только принятие себя, любовь к себе: чистая, искренняя любовь. Такой трудно добиться. Почти невозможно. Если вы долгие годы пытались полюбить себя, и вам кажется, что вы наконец обрели это чувство, вы, скорее всего, заблуждаетесь, а желание что-то в себе изменить у вас сопоставимо с отдельным этапом принятия себя. Поймите: невозможно любить себя и соглашаться на вмешательства. Вы либо себя не любите, либо себя обманываете. Научиться не думать о том, что думают о вас другие, точно такой же навык, как и любовь к себе. Если вам повезет, они могут прийти к вам вместе».



«Я смотрю на дизайн иначе. Дизайн — это не то, как продукт выглядит или воспринимается. Дизайн — это то, как он работает».

«И сотворили школу так, как повелел им дьявол. Ребенок любит природу, поэтому его замкнули в четырех стенах. Он не может сидеть без движения — его принудили к неподвижности. Он любит работать руками, а его стали обучать теориям и идеям. Он любит говорить — ему приказали молчать. Он стремится понять — ему велели учить наизусть. Он хотел бы сам искать знания — ему их дают в готовом виде. И тогда дети научились тому, чему никогда бы не научились в других условиях. Они научились лгать и притворяться».



«Выясните, кто вы, отдельно (независимо) от вашей семьи и мужчины или женщины, с которым/ой вы в отношениях. Найдите себя в этом мире и что вам нужно, чтобы чувствовать себя хорошо в одиночестве. Я считаю, что это самое важное в жизни».



«Люди, помешанные на астрологии, могут сказать вам, что вы грубы, ревнивы и одиноки не потому, что вы такой человек, а потому, что вы — какой-нибудь Скорпион».

«Люди не покупают акции, людям продают акции».

«Если считаешь, что чужая жизнь важнее твоей, то подпиши карту донора и покончи с собой».

«Люди любят что-то сверхъестественное и бессмысленное: астрология, гороскопы, гадания. Никто не хочет мириться с реальностью. Всем им нужно какое-то объяснение тому, почему они несчастны, почему они в кого-то влюблены, почему у них развиваются ущербные привычки, почему они не могут поговорить с любимым человеком и даже почему им стоит носить вещи красного цвета».



«Признание проблемы — половина успеха в её разрешении».

«Я думаю, что религия создана и поддерживается теми, кто не имеет уверенности в самом себе. Они постоянно ищут поддержки, покровительства, помилования».



«Стоит кому-то сказать правду верующему, он посылает на того тысячи проклятий».

«Я ни разу не встречал религиозного человека, соблюдающего все свои обещания перед Богом».



«Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании».

«Глупо бороться за равенство. Природа создала нас неравными».

«Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным — делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела — любить то, что вы делаете».



«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас».

«Проблема большинства в том, что при попадании в толпу их собственный интеллект исчезает».

«Люди настолько отчаялись, что борются за то, чего не существует».



«Наивысшую степень невоспитанности выражают те, кто громко ест и очень громко говорит».

«Они говорят, что расизм — это аморально и неприемлемо в двадцать первом веке, но их совершенно не смущает аморальность насилия, мародерства и преступности в двадцать первом веке».

«В беспрерывном одиночестве ум становится все острее. Для того, чтобы думать и изобретать не нужна большая лаборатория. Идеи рождаются в условиях отсутствия влияния на разум внешних условий. Секрет изобретательности в одиночестве. В одиночестве рождаются идеи».


«Нет ничего более отвратительного, чем публичная декларативность, групповое мышление и глупые люди, обладающие деньгами».

«Люди так рвутся к свободе, но даже понятия не имеют, какую ответственность она предполагает».

«Нет ничего более несносного, чем непринятие чужих привычек и неспособность их устранить».



«Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта».

«Все общепринятые книги — книги для маленьких людей, чей ум не способен размышлять свободно и глубоко».

«Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера».



«Тупой человек никогда не признает свою тупость. Он может говорить о себе что угодно, верить во что угодно и осуждать что угодно».

«Именно те страсти, природу которых мы неверно понимаем, сильнее всего властвуют над нами. А слабее всего бывают чувства, происхождение которых нам понятно».

«Мода — это форма безобразия, настолько невыносимого, что мы вынуждены менять ее каждые полгода».



«Никогда ещё никакая религия ни прямо, ни косвенно, ни догматически, ни аллегорически не содержала истины. Ибо каждая религия родилась из страха и нужды и вторглась в жизнь через заблуждения разума».

«Поверхностными людьми я считаю как раз тех, кто любит только раз в жизни. Их так называемая верность, постоянство – лишь летаргия привычки, или отсутствие воображения. Верность в любви, как и неизменность мыслей, — это попросту доказательство бессилия… Верность! В ней – жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь, что кто-нибудь другой это подберёт».

«Они холодны и ищут себе тепла в спиртном; они разгорячены и ищут прохлады у замерзших умов; все они хилы и одержимы общественным мнением».



«Меня невольно поразила способность русского человека применяться к обычаям тех народов, среди которых ему случается жить; не знаю, достойно порицания или похвалы это свойство ума, только оно доказывает неимоверную его гибкость и присутствие этого ясного здравого смысла, который прощает зло везде, где видит его необходимость или невозможность его уничтожения».



«Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам. Тем, кто всегда некстати и невпопад. Тем, кто видит мир иначе. Они не соблюдают правила. Они смеются над устоями. Их можно цитировать, спорить с ними, прославлять или проклинать их. Но только игнорировать их — невозможно. Ведь они несут перемены. Они толкают человечество вперёд. И пусть кто-то говорит: безумцы, мы говорим: гении. Ведь лишь безумец верит, что способен изменить мир, — и меняет его».

«Опытом люди называют свои ошибки».

«Все народы недолюбливают друг друга, но все вместе ненавидят только евреев».



​​​​«Я не понимаю зачем заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нём правду».

«Что разум человека может постигнуть и во что он может поверить, того он может достичь».

«Лучшая месть — огромный успех».



«Нет более жалкого зрелища, чем человек, объясняющий свою шутку или оправдывающийся за свои слова».



​​​​​​«Человек иногда более щедр, когда у него мало денег, чем когда их много; может быть, чтобы не дать подумать, что у него их нет вовсе».

«Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование».



«Я научился не обращать внимание на все, что говорят вечно критикующие люди. Как можно принимать близко к сердцу все то, что думают ничего из себя не представляющие кучки дерьма, облаченные в образ человека?»



​​​​​​«Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства».

«Только пустые, ограниченные люди не судят по внешности».



«Через 20 лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не делали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед, действуйте, открывайте!»

«Признаюсь, я имею сильное предубеждение против всех слепых, кривых, глухих, немых, безногих, безруких, горбатых и проч. Я замечал, что всегда есть какое-то странное отношение между наружностью человека и его душою: как будто с потерею части тела душа теряет какое-нибудь чувство».

«Время все меняет. Это поговорка, но это неправда. Только поступки что-то меняют. Если ничего не делать, все остается прежним».



«Я промахнулся 9000 раз за свою карьеру. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне был доверен решающий бросок, и я промахивался. Я терпел поражения снова, и снова, и снова. И именно поэтому я добился успеха».

«Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если вы думаете, что у вас ничего не получится — вы тоже правы».

«Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы».



«Моя любовь никому не принесла счастья, потому что я ничем не жертвовал для тех, кого любил: я любил для себя, для собственного удовольствия: я только удовлетворял странную потребность сердца, с жадностью поглощая их чувства, их радости и страданья — и никогда не мог насытиться».



«Гуманизм противоестественен, ибо помогает выжить ничтожнейшим».

«Ничто так не нуждается в исправлении, как чужие привычки».



​​​​​​«Жизнь слишком коротка, так что нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне и неудержимо смейся!»

Оставьте свой голос:

190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

«Выясните, кто вы, отдельно (независимо) от вашей семьи и мужчины или женщины, с которым/ой вы в отношениях. Найдите себя в этом мире и что вам нужно, чтобы чувствовать себя хорошо в одиночестве. Я считаю, что это самое важное в жизни».
это сказала Джолли
прекрасный пост.. еще бы авторов подписать, тогда картина яснее..

Oliunchik
Oliunchik

Za-za-Zuuuu, согласна с Джоли на все 100%. Есть женщины, которые теряют себя в браке, и если случается развод, то они не представляют своей жизни без мужа, считают, что ничего не представляют из себя без него и их начинает штормить по жизни(((

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Oliunchik, штормить? они держаться вначале за каждые "штаны",/ "моя ты жена!" потом за детей мертвой хваткой... и они просто не умеют жить.. и соответственно дать жить другим. уход любого человека делает " предателем и всю жизнь виноватым"...
жить свою жизнь трудно, не учат.. еще сложнее ее жить милосердно, не сажая никого себе на шею..

BellaDonna
BellaDonna

Все эти разговоры о свободе, независимости, и "я поставлю честь на карту, но только бы не жениться"... Все это цитаты от людей, которые в итоге цепляются за других и до последнего им гадят. Ведь свободными должны быть только они, а другие их любить, восхищать и так далее.

Lakename
Lakename

Только пустые, ограниченные люди не судят по внешности».
Не обессудьте, но вызываю пояснительную бригаду)

lara_krsk
lara_krsk

Lakename, по моему должно быть наоборот)

Lakename
Lakename

lara_krsk, я тож думаю, ошибка

nify
nify

lara_krsk, нет. я давно эту фразу слышала.

BellaDonna
BellaDonna

Lakename, Это Оскар Уайльд, у него все речи - провокация

nify
nify

BellaDonna, причем, отличная провокация, вот пуканы пригорели у тех, кто не понял и не умеет читать человека по внешности.

nify
nify

Lakename, что сложного? ума много не надо, судить о человеке по поступкам.
а вот сделать (и правильный) вывод с первого взгляда, по его внешнему виду, манере одеваться, мимике, взгляду, осанке, походке, жестикуляции и т.д. и т.п. - это круто, очень уважаю.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

nify, вот .. тут важен автор! если он тонкий наблюдательный - тогда с первой встречи все ему ясно и не нужно прыгать по граблям и дуэлям

nify
nify

Za-za-Zuuuu, выше ответили, Оскар Уальд. и все-таки он прав.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

nify, абсолютно...

Mercurian
Mercurian

nify, а вот тоже хорошо про внешность :”у бабы волос долог, да ум короток”
У меня короткая стрижка, на всякий случай

nify
nify

Mercurian, хорошо, но только к чему вы это? к тому, что вы умная, хоть и коротростриженная?, а автор сей фразы - дурак?

iEva
iEva

Не люблю цитаты. Многие из них слишком напыщенные с претензией на эдакую устало-циничную мудрость.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Какой же Ален Делон красавец

Nikulea
Nikulea

Извините за замечания, но написать цитаты без указания авторов, это неправильно и недопустимо.

utkjyf
utkjyf

Nikulea, словно автору было лень. Или просто копипаст откуда-то, опять же, без проверки

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Муж Джулии Робертс впервые за долгое время показал их 14-летнего сына Генри
Ченнинг Татум опубликовал редкое фото с восьмилетней дочерью: "Ты — мой мир и мое сердце"
Хайди Клум устроила фотосессию топлес на пляже
Алеся Кафельникова подтвердила беременность
Рене Зеллвегер встречается с телеведущим Антом Энстидом
Бритни Спирс вернулась в соцсети после выступления в суде и извинилась перед поклонниками: "Простите, что притворялась"
Битва платьев: Келли Кларксон против Кэти Перри
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в блузке на шнуровке на прогулке в Париже
Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"