Доброго времени суток, мои дорогие сосайтницы! Наконец-то, после пребывания на чудесном сайте Сплетник последние много лет в счастливом режимом "read only", я созрела на свой первый пост и решила посвятить его кабачку! Да мои дорогие... Вы не ослышались! Кабачку! Ему самому! Бодро и быстро растущему на грядках огородников аки-сорняк и навеващему кошмар на трудящихся офисов и прочих заведений в осеннюю пору. Поэтому пост сделаю коротким и посвящу его простому рецепту по утилизации столь ценного продукта аграрной селекции. Прошу больно тапками не бросаться! Итак, поехали!
Однажды, как и многие другие люди, я оказалась жертвой добрых людей подаривших мне кабачок! КА-БА-ЧОК!!!
Муж мой, имеет организм весьма капризный и избалованный, поэтому он сразу предупредил меня, что кабачковыми оладьями его закормили много лет назад, поэтому я должна придумать альтернативный путь, как приготовить этот чудесный низкокалорийный овощ. Время шло, кабачок сох и сжимался в холодильнике, а я смотрела на него и от жалости сжималось моё средце. На помощь пришёл товарищ Гугл и подруга, которая в подробных деталях рассказала, как приготовить чудесную выпечку. Фотографии данного кулинарного чуда впечатляли, как и отзывы уже попробовавних испечь этот кекс и я решила рискнуть...
Итак нам понадобиться:
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 ¼ стакана сахара
2-3 куриных яйца
2 столовые ложки растительного масла
½ стакана сока апельсина
2 cтоловые ложки апельсиновой цедры
½ чайной ложки корицы, мускатного ореха и порошка гвоздики на кончике ножа
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 ½ стакана тёртого кабачка
Первым делом смешиваем все "сухие ингридиетны" такие как мука, сахар, сода и специи. Затем добавляем яйца, апельсиновый сок, растительное масло, ваниль и цедру. Перемешиваем все ингридиенты до состяния "сметана" и последним аккордом в приготовлении нашего кулинарного шедевра будет добавдение тёртого кабачка.
После того, как смесь готова, а духовка разогрета до температуры 180С переливаем нашу смесь в предварительно приготовленную форму для кекса. У меня силиконовая, поэтому я со смазыванеи формы маслом и присыпкой мукой не заморачиваюсь, но если форма металлическая или стеклянная, то это сделать нужно. Отправляем наш кекс на 40-50 минут в духовку, а сами тем временем идём принимаем ванну, болтаем с подругой, проверяем у детей уроки... завариваем чай/кофе чтобы почитать наш любимый Сплетник вкушая наш шедевр.
Одним словом, всем приятного чаепития и новых вкусовых впечатлений.
PS: в данный кекс можно готовить с тёртой тыквой, морковкой, яблоками, или тем, что вам нужно утилизировать вместо кабачка. Апельсиновый сок можно заменить чаем. Также можно добавлять изюм, клюкву, грецкие орехи, фиасташки или мак. Или какао-пудру, чтобы сделать его шоколадным. Одним словом, вариаций много и каждая хозяйка может легко найти свою идеальную комбинацию. Засим обнимаю всех салатниц и откланиваюсь до следующего поста, если вам понравился этот! Всех с наступающей осенью!
Кабачок нужен? Или что испечь для себя и семьи в выходные...
17:30, 19 сентября 2020
Автор: Smaragd
Комменты 125
Вкус кабачка в этом кексе чувствуется?
Я варю любые макароны, обжариваю мелко нарезанный бекон и кабачки, смешиваю, сыплю сверху карри и ем. Я не понимаю почему, но мне очень вкусно.
По моему самый простой и действенный вариант утилизации кабачков пожарить их на сковородке кругляшами, а сверху на каждый кусок мазать сметану с чесноком, чеснока побольше, улетает в момент, только если кожа толстая ее лучше счистить, а семечки можно не убирать, во время еды выплюнуть. Можно также в духовке запечь. Ещё обожаю делать на зиму кабачки в томате, главное их не переварить, а оставить чуть хрустящими.
Кстати, от подруги я переняла рецепт офигенной пасты с кабачками и курицей. Делаю раз в неделю с тех пор стабильно, домашние сметают просто, но она, конечно, не диетическая ни разу. Надо кабачки и куриную грудку потушить в сотейнике, количество произвольное, я иногда делаю прямо много кабачков - ребенку нравится, так он их ни в каком виде не воспринимает. Потом добавить туда под конец кулинарных сливок для соусов и пасты какой-нибудь типа лангвини или спагетти №5 или вроде того. Конечно, со сливками все соусы хороши, но этот прямо хит)
Проблема с утилизацией кабачков коснулась и меня. Я сделала котлеты мясные . На фарш говяжий или из филе куры-индейки берём кабачки в том же объёме что и объём фарша. Кабачки на тёрке, причаливаем и на 10 минут оставляем. Потом жидкость из них слить, яйцо и фарш. Без лука и без хлеба. Очень мягкие и сочные получились.