Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Не Занзибар!

186
Не Занзибар!

Привет, девочки. Недавно я вернулась из затяжного путешествия по нашей необъятной стране. Конечно, хотелось бы поплескаться в море, понежиться на пляже, но количество ринувшихся людей на курорты Краснодарского края реально пугало. 

Да простят меня Крымолюбители, но Крым хоть и наш, но не мой, лично я им не прониклась. 

В силу профессиональной деятельности, наша семья в полном составе не может покинуть пределы Российской Федерации, поэтому Сочи, Адлер, Геленджик уже были посещены бесчестное количество раз. И мы двинулись по менее пляжным направлениям. 

Сначала мы с мужем собирались в Карелию, но когда ребёнок узнал, что мы едем в путешествие без него, начались слёзы. А так как накануне было столько проникновенных постов о том «действительно ли ты хорошая мать», то моё сердце не выдержало, поэтому мы отправились путешествовать втроём, но не в пешие прогулки по Карелии с пятилетним ребёнком.

Итак:

Город-герой Волгоград покорил нас своими масштабами. Только прогуливаясь по побережью Волги, знаменитая песня Зыкиной пробирает до глубины души. 

Моя оценка городу 4 из 5. 

Вопрос лишь один: куда деваются все те деньги, что привозят ежедневно с собой сотни туристов ? Конечно это демагогия и я не призываю обсуждать коррумпированных чиновников, но это форменное безобразие. Дело не «прошлогодних бордюрах и новой плитке», а в старых трамваях, убитых лавочках, не ухоженных газонах и других значимых мелочах. Несмотря на всё это, Волгоград поражает своей историей. Современные интерактивные и познавательные музеи посвящённые Великой Отечественной Войне хранят память не только о подвигах солдатов советской армии, но и обычных волгоградцев.

Далее Ростов-папа. Этот город всегда был богат и по-своему интересен. Ростов постоянно развивается, строится, улучшается.

Например, город удивляет уровнем своих ресторанов. Как говорится - спрос порождает предложение. 

Особо хочется отметить места куда приходишь не только за гастрономическим оргазмом, но и за искренним радушием, с которым тебя там встречают. Не рекламы для, а в качестве фаворитов:

пивная библиотека, Онегин дача, Пино Нуар и конечно же знаменитый Old House. Уж там итальянская команда архитекторов-профессионалов сотворила чудеса.

В этот раз в отеле было много отдыхающих с детьми и с даже кто-то с тремя мопсами приехал. Администраторы  не совсем привыкли  обслуживать такую оруще-галдящую публику, которая отчего-то сотрудников отеля или СПА зоны принимала за аниматоров и считала, что раз они заплатили за проживание, то и вся ответственность за их детей, ложится на плечи администрации.

Люди не имеющие возможность выехать из-за COVID  в Турцию/Египет выбирают направление на Черноморском побережье и начитавшись хвалебных од во славу Old House останавливаются в отеле на перерыв, и ведут себя в соответсвии со своим уровнем воспитания. Одним словом, это как в Камеди Клаб Светлаков орал дурным голосом «Тагил!», это мы всё увидели воочию. Даже грустно стало... одно дело местные мажоры, к которым привыкли и которых знают в лицо, но тут неуравновешенные приезжие. 

А вот в следующем году планирую посетить Уткино country house. 

В рамках путешествия по трассе М4, рекомендую заехать на Кудыкину гору к Змею Горынычу в Липецкой области.  

И в заключении - Калининград.

Там я оставила кусочек своего сердца. Когда влюбляешься, обычно не хватает слов, что бы выразить всю глубину чувств.

Гуляя по Светлогорску, чувствуешь себя как в книге Стивена Кинга «долгая прогулка» - я просто иду вперёд не зная усталости.

Мне нравится каждый кирпичик каждого дома, мне хочется валяться на песке, асфальте и газоне - видимо это сумасшествие, но уж больно приятно Там сходить с ума. 

Я готова целовать песок, по которому я ходила.

Всё. Всем приятных путешествия по нашей стране. 

Оставьте свой голос:

4635
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lucky_man
Lucky_man

Спасибо за отзыв о Калининграде. У нас действительно здорово, помимо моря, шикарный восток области. Некоторые немецкие дома не уступают итальянским палаццо. И безумно красивая реликтовая природа на Виштынецкой возвышенности.

okolo_rublevki
okolo_rublevki

Lucky_man, я бы жила у вас в Калиниграде, но работа здесь…

Lucky_man
Lucky_man

okolo_rublevki, да, работа-это главный минус, у нас достаточно низкие зарплаты. Но при этом относительно недорогое жилье. И, лично для меня, огромный плюс-близость к Европе. До короны получить визу, и съездить в ту же Польшу, было проще простого.

braun6899
braun6899

okolo_rublevki, извиняюсь, а как вы в Калининград попали? На машине?

okolo_rublevki
okolo_rublevki

braun6899, конечно нет )) нам нельзя ) на самолёте из Москвы

Rhianna
Rhianna

okolo_rublevki, а почему вам нельзя? (извините великодушно, я любопытна)

NemoeKino
NemoeKino

Rhianna, скорее всего, кто-то из членов семьи военный, например, а им нельзя выезжать за пределы России. Если ехать на машине или на поезде в Калининград, надо пересекать границу и ехать по территории Литвы, что военным запрещено. Поэтому только самолет.

okolo_rublevki
okolo_rublevki

Rhianna, вот ниже девушка NemoeKino всё правильно написала ))
Нам нельзя не любить отечественные курорты ;))))))

Эсфирь
Эсфирь

Lucky_man, скажите пожалуйста, а что все-таки случилось в Светлогорске с пляжем?
Как я поняла, из-за стройки на набережной склон стал обваливаться, его железобетонно укрепили, отгрохали прекрасную набережную, но пляж так и остался укреплен бетонными блоками

Me2
Me2

Эсфирь, уже построили берегоукрепления (буны), к следующему лету будет пляж

Lucky_man
Lucky_man

Эсфирь, очень долго никто не занимался берегоукрепительными работами, в итоге от пляжей в Светлогорске и Зеленоградское почти ничего не осталось. Сейчас намывают песок, укрепляют берега, но это именно процесс, и нужно время, чтобы ситуация изменилась.
В этом году даже в Балтийске, где всегда были широченный пляжи, полоса стала значительно уже.

MrsSmith17
MrsSmith17

Lucky_man, в раннем детстве я жила в Черняховске (Инстербург). До сих пор помню атмосферу Прибалтики. 35 лет прошло, очень хочется вернуться посмотреть эти места.

Lucky_man
Lucky_man

MrsSmith17, Черняховск красивый, мне очень нравится обрывистый берег Анграпы, замок, немецкая брусчатка, старинные домишки в центре.

MrsSmith17
MrsSmith17

Lucky_man, вот мне запомнилась река, брусчатка, сосны, маленькая речка с железнодорожным мостом маленьким. И помню, фабрика кондитерская была на берегу реки. Такие ароматы потрясающие... Было мне года 2 всего.

Lucky_man
Lucky_man

MrsSmith17, у Вас фантастическая память))

Irina8Z
Irina8Z

Lucky_man, У вас действительно прекрасный город, а Светлогорск (Раушен) мой универсальный депрессант), сколько всего произошло там. Люблю пересматривать фотографии и отслеживать как изменялась набережная и появились солнечные часы, рассматривать старые здания (немцы молодцы), а какая там чудесная атмосфера, именно там почему то я ношу исключительно длинные платья и пью глинтвейн и грог. И даже море, кому-то оно кажется холодным и колючим, а для меня оно оживляющее и целебное, дома уже целая коллекция янтаря собранного после шторма. А чайки, они едят с руки, каждый раз в диком восторге. Всем советую там побывать, поистенне прекрасное и душевное место.

Lucky_man
Lucky_man

Irina8Z, тоже обожаю собирать янтарь, а потом рассматривать в поисках ископаемой мушки) Ещё здорово прогуляться по пляжу в Балтийске до памятника Елизавете и оттуда дойти до паромной станции, пока мимо проплывают огромные суда с разноцветными контейнерами.

Prutik1217
Prutik1217

Lucky_man, а на поезде к вам сейчас можно прорваться или только самолёт? А местные тоже никак на машине не доедут до России?

NemoeKino
NemoeKino

Prutik1217, поезд, вроде, пустили.

Lucky_man
Lucky_man

Prutik1217, поезда в Россию ходят. А Литва и Польша закрыты, поэтому попасть в регион и выехать из него только 2 варианта: на поезде или самолёте.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца
Айза Долматова рассказала, что они с Гуфом снова вместе: "Это моя судьба"
Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри
Битва платьев: Рита Ора против Кайли Миноуг
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах