Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Музей самоизоляции

17
Музей самоизоляции

Ситуация с пандемией коронавируса 2020 – абсолютно беспрецедентное и неожиданное явление для всей мировой общественности, которое раньше, казалось, может случиться только в фильмах. Однако все, происходящее весной 2020, вне всякого сомнения, останется в памяти каждого на всю жизнь и войдет в историю. 

По всему миру о пандемии и жизни во время карантина уже пишут книги, сценарии к фильмам и собирают различные истории.
Так, «историю самоизоляции» начали создавать и в Ленинградской области. Здесь запускают проект под названием «Антология самоизоляции», который покажет все грани жизни людей во время пандемии коронавируса. Проект представляет собой своеобразный виртуальный музей, где экспонатами служат фото, видео, тексты, песни, аудиозаписи – все, что наиболее ясно отражает атмосферу сложившейся мировой ситуации. Поделиться экспонатами, рассказать об изменениях в жизни и войти в историю, кстати, может любой желающий.

Вот что говорят организаторы о своем проекте: «Уйдя в самоизоляцию и оказавшись в одинаковой ситуации, мы переживаем ее по-разному, очень индивидуально, и следы этих переживаний — экспонаты воображаемого мирового музея пандемии, а истории об этом — часть всеобщей истории, истории пандемии. И мы хотим сохранить и рассказать ее, сделав любого желающего ее частью».

Проект будет состоять из трех этапов: 
– Сбор материалов. В течение всего карантина организаторы ждут материалы, заявки от всех желающих. Для того, чтобы стать участником проекта необходимо заполнить небольшую анкету, прикрепить фото, видео, аудиозапись или рассказ – и все, вы становитесь частью истории. 
– Старт проекта состоится 16 мая, во время Ночи музеев.
– Финальной точкой проекта станет оффлайн выставка, которая пройдет после снятия режима самоизоляции и всех ограничительных мер, по словам организаторов, «в 6 часов вечера после пандемии».
Один из создателей проекта Никита Сазонов рассказывает: «Для меня, прежде всего, задача подобных проектов — соединение людей. Дать людям почувствовать, что ты не одинок, что другие люди находятся в таких же обстоятельствах. К тому же это такой маленький обмен информацией. Поэтому для меня этот проект — это надежда на то, что все это когда-нибудь закончится».
Пока идет сбор заявок, экспонаты, которые присылают люди будут пополнять виртуальный музей самоизоляции на сайте проекта.

Отличная задумка и правильный посыл организаторов! Через много лет такие личные истории, фото, видео будут очень важным и интересным напоминаем о весне-2020.
Очень здорово, что частью проекта может стать любой желающий, показать свое видение ситуации, показать жизнь в условиях самоизоляции с разных сторон.
А вам нравится идея такого музея? Хотели бы стать частью проекта?
Какой экспонат передали бы музею?

Оставьте свой голос:

60
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kate1604
Kate1604

А может передать в музей долги и штрафы за самоволку?

qweewq
qweewq

Интересно, а как ныне будут снимать в Голливуде, помнится, а у них эта была любимая присказка, как один американский супермен буквально одним мизинцем разносит к чёртовой матери сонмище всяких монстров, агрессивных пришельцев, всяких прочих тварей...и в финале гордо над всем этим реет американский флаг, теперь исходя из реалий наших дней уже просто без гомерического смеха нельзя смотреть на всю эту голливудскую развесистую клюкву, как-то в реальной борьбе против коронавируса этого американского супермена-победителя никто нигде не может отыскать с помощью самых мощных телескопов.

makhorinaelena
makhorinaelena

qweewq, А вы смотрите наше кино

Kaisa
Kaisa

Могу предложить экспонат - фото ценника на лимон - 1 кг - 607 рублей 50 копеек.

Sweet_orange
Sweet_orange

Kaisa, мой ценник на лимон с 700 рублями кроет ваш)

Mansikka
Mansikka

Kaisa, и на имбирь

EvA277
EvA277

Mansikka, и на маски:))медицинские,конечно!!!)))

EvA277
EvA277

Я через семь лет брака решилась взять фамилию мужа,как раз перед пандемией,будь она неладна!!!С грехом пополам получила документы из ЗАГСа,и паспорт.Остальные документы,пока в пролёте...(((Злюсь,не могу.Наверное ретроградный меркурий во всем виноват!!!:)))МФЦ не работают...ааа!!!

Really
Really

EvA277, у мужа фамилия, как минимум, Путин должна быть, чтобы претерпевать столько мучений ;)

EvA277
EvA277

Really, почти!!!тоже узнаваемая и знаковая:)))!!!

KseN04ka
KseN04ka

В интернете есть музей арта по ковиду (covidartmuseum), увидела у Стариковой, подписываться не стала, но посмотреть интересно)

MarusikI23
MarusikI23

Я думаю, что когда всё это закончится - народ во всём мире будет в припадках метаться и работу искать, а не картинки для музея собирать. У нас возникает желание создать музей картинок 90-х годов? У меня точно не возникает. Будет примерно то же самое, только у всех.

Prutik1217
Prutik1217

MarusikI23, у меня тоже нет никакого желания ни собирать ни смотреть. Кому то было мучительно в эти времена и зачем смаковать... А кому было прикольно, то пусть забавляется. Потому что люди были далеко ни в равных обстоятельствах.

Milena_doc
Milena_doc

Prutik1217, я думаю, это как музей ВОВ или Холокоста. Тоже ничего веселого, но музей, в основном, это не про веселье, а про память. Я бы поучаствовала.

desi
desi

Странно как я, такая общительная хохотушка, после двух с половиной месяцев карантина не хочу общения с коллегами и даже с большой частью моих друзей. Мне нужна только моя семья. Даже если вдруг завтра скажут что вирус исчез, я все равно не пойду тусоваться а вернусь домой. История как экстраверт стал интровертом. Во что карантин творит!

Gopi
Gopi

все истории, которые я слышала в интернете про ковид, ужасные. например как девушка то ли во Вьетнаме, то ли в Южной Америке оказалась на последнем сроке беременности и не смогла улететь, рожала в полевых условиях, дальше ее судьбу не знаю

Symphony
Symphony

Хорошо если это ограничится весной 2020 года, это очень оптимистично, но боюсь что это будет и лето и осень 2020(((

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Умерла актриса Хелен Маккрори — Нарцисса Малфой из "Гарри Поттера" и звезда "Острых козырьков"
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства
"Дочки-матери": Кристина Орбакайте поделилась семейным снимком с Аллой Пугачевой и детьми
Дочери "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки и его возлюбленной Шэрон Фонсеки сделали операцию
В сети обсуждают обтягивающие розовые шорты Рафаэля Надаля
Подробности похорон принца Филиппа: принцы Уильям и Гарри по решению королевы последуют за гробом деда порознь
Катерина Шпица, Ян Гэ, Гарик Харламов, Сергей Бурунов и другие на премьере фильма "Гнев человеческий"
Битва платьев: Алия против Паломы Эльсессер
Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды
Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"