Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Навеяло

21
Навеяло

Не так давно здесь был пост, посвященный Давиду Беллю, основателю паркура, и у меня сработала моя давняя ассоциация. Вижу его, вспоминаю "13-й район", а когда приходит на ум этот фильм, то сразу вспоминается парочка оттуда.

Поскольку сейчас мне как-то не хочется смотреть серьезное кино, а годных слэшеров найти еще сложнее, чем хорошую драму, я решила пересмотреть обе части и, так сказать, вспомнить былое.

В свое время мне очень понравилась химия между главными актерами данной ленты и я просмотрела тогда некоторое количество роликов, как совместных, так и с каждым из них в отдельности. Не могу ручаться, что все так и есть, но у меня есть ощущение, что фильм для них в некотором роде повторился в реальности. То есть, жили себе такие Давид, занимаясь паркуром, и Сирил, выигрывая чемпионат по боксу, и однажды их пути пересеклись на съемочной площадке одного небезызвестного фильма. "13-й район" не является шедевром мирового кинематографа, слишком в нем много очевидных недостатков, но так уж сложились звезды, что на его съемках встретились люди, которые сумели эти недостатки нивелировать, в результате чего "13-й район" и сейчас по прошествии 16-ти лет смотрится очень даже бодро. Лично я, с удовольствием пересматриваю первую часть, если попадаю на нее. Вторая заходит уже не так, но это потому что вместо одной раздражающей Лолы, появляется куча нелепых раздражающих главарей банд, какие-то они карикатурные и совсем не ровня Тахе.

Когда-то в далеком 2013г. Сирил приезжал к нам на день города. И я там был, мед, пиво пил. В смысле присутствовала на мероприятиях и  почувствовала себя немного папарацци, сделав себе вот такое фото на память. Почему-то позднее, когда он подходил к зрителям фотографироваться, мне уже было как-то не удобно его снимать.

Ну да я отвлеклась. Во время приезда, Сирил успел дать небольшое интервью, в котором в том числе рассказал про знакомство с Беллем, предлагаю небольшую выдержку из того интервью:

"А как вы познакомились с Люком Бессоном?
СР: Сначала я работал с Люком Бессоном как каскадёр, а в фильме «Поцелуй дракона» я снимался в финальной сцене, и Люк заметил меня и сказал, что я хорош и что неплохо было бы снять вместе какой-нибудь фильм. Через года два-три мы встретились, и он сказал, что у него есть человек, которого зовут Давид Белль, с которым я тогда не был знаком, чтобы снять вместе фильм. Через некоторое время вышел легендарный «13-й район». Это было невероятное впечатление. С Давидом очень приятно вместе тренироваться.
Встреча с Давидом стала поворотной для вас, и вы открыли для себя паркур. Для вас это искусство, спорт или просто уличное движение?
СР: Паркур делится на разные направления. Я по большей части занимаюсь акростритом — акробатикой на улице. Паркур — это такие направления, как акробатика, акрострит, боевые искусства и просто паркур. Настоящий паркур слишком быстр — там нет времени ни для переднего, ни для заднего сальто. Мне нравится миксовать всё это: скорость, сальто, различные виды активности…
Есть ли у вас с Давидом Беллем школа паркура? Ведь вам есть чему научить других.
СР: Есть идея такой школы, но это не только паркур-школа, это также каскадёрская школа, акробатика — микс. Дети могли бы приходить и учиться разным вещам. Если у тебя есть уровень в цирковом искусстве или в акробатике, в любом случае ты будешь выше уровнем в паркуре.
Когда широкая общественность впервые увидела, что такое паркур?
СР: Первое появление паркура, так скажем, на публике, это появление фильма «Ямакаси», который был первым, где задействовалось искусство перемещения по городу. Уже после вышел «13-й район», и с продвижением паркура стало появляться всё больше и больше фильмов по этой тематике.
С чего начинался паркур у вас во Франции?
СР: Мы много разговаривали на тему с Давидом и сошлись во мнении, что паркур — это естественно для человека, потому что это преодоление препятствий, этому ведь и в армии учат. Просто это перенесли на улицы. Это ведь натурально для человека — дети лазают по деревьям, детским площадкам, человеку хочется куда-то залезть и откуда-то прыгнуть. Всё это просто структурировали и дали этому имя. Помните Бастера Китона? Это американский комик XX века, который выполнял некоторые элементы паркура, хотя никто это ещё тогда так не называл. А потом Давид Белль просто создал структуру и дал ей название. Паркур развивается — это эволюция".

Если коротко, то Сирил познакомился с паркуром, как и с Беллем на съемках "13-го района", а уже потом пошли совместные тренировки:

 

Общие трюки:

Ну ладно, это один и тот же трюк. Просто мне он нравится, хоть и читала в комментариях, что он не очень сложный, а для меня все равно весьма эффектный.

Совместные видео:

И в итоге в титрах второй части Сирил уже не только хореограф, но они уже на пару с Давидом отвечали и за паркур.

Пара красивых фото:

Ну и небольшой отрывок из фильма, где они немного покрасовались:

Собственно зачем я все это написала? Просто меня по какой-то неведомой причине привлекает слаженная работа людей, может быть поэтому мне по душе именно командный баскетбол. Мне нравится, когда результат совместного труда можно вот так наглядно посмотреть, особенно когда и участникам самим это нравится.

Так что спасибо этой парочке за красоту, даже как-то жаль, что у фильма всего две части.

P.S. на всякий случай добавлю, что когда говорю о них, как о паре вовсе не имею ввиду ничего такого, что можно было бы подумать испорченным сплетником умом))

Оставьте свой голос:

393
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Khyazhna
Khyazhna

Тоже нравится 13 район. Отличный фильм, можно пересматривать и любоваться парнями. Спасибо за пост, пойду смотреть кино)

lcl
lcl

Khyazhna, я сама по два раза уже пересмотрела)) Такие они там молодые, задорные, красотища.

totosik666
totosik666

Спасибо, что напомнили! Надо пересмотреть, люблю паркур и горячих парней. А когда слышу слово «слешер» сразу вспоминаю фанфики с Гарри и Драко из моей юности

lcl
lcl

totosik666, у каждого свои ассоциации.
Я вот слышу Белль, вспоминаю Раффаэлли)))

Jillian
Jillian

Автор, огромнейшее вам спасибо! я думала, что если никто не сделает, то придется самой писать.
После предыдущего поста про Беля, о котором на тот момент я уже знала, решила в первый раз посмотреть 13-ый район. Но поразил меня не Давид, а капитан Дамьен Томасо в исполнении Сирила. Боже, как он двигается...Т.е. они оба офигенны в прыжках и трюках и боях и т.д. Но именно в простом движении хотьбы он двигается как танцор и атлет, и это просто приковывает взгляд. Може быть поэтому мне больше понравилась вторая часть (13-ый район Ультиматум), где, как мне кажется, больше раскрывается харизма Рафаэлля.
После я просто пошла на ютуб и пожалела, что не знаю французский). А ещё узнала, что сцена с нунчаками из Такси 2 - это работа Рафаэлли.
Плюс у него такой взгляд: спокойная сосредоточенность и немного грустинки.

lcl
lcl

Jillian, ну тогда вы должны мне завидовать, раз я видела его вживую. Мухахаха.
Шутка, конечно.
Лично мне нравится именно их дуэт. Думаю, это просто совпадение, но они даже внешне очень разные и у героев такая разная судьба, как у актеров разная подготовка, но вот пазл как-то удачно сложился и они вместе славно поработали на радость нам)
Могу только предположить, что в части боев Сирил все-таки лучше, ибо он чемпион по китайскому боксу среди кого-то, не помню. Так что, возможно, он эти бои и ставил. Мне он еще в четвертом "Орешке" нравится, хоть и не большая у него роль, но опять же он там и как постановщик трюков выступил.

Jillian
Jillian

lcl, он и эти бои ставил, и все бои каскадерской группы, и перпятствия, по которым бежит Лето (это есть в фильме о фильме).

lcl
lcl

Jillian, вот как вас проняло, даже фильм о фильме смотрели. Спасибо Беллю, что вдохновил вас на просмотр "13-го района"))
Я видела как они выполняли трюк из второго фильма, прыгали из окна. Да, на коробки, но сами. И вспомнилось интервью режиссера последнего "Терминатора", что трюки сейчас очень сложные и они не хотят рисковать людьми и в итоге все рисуется на компе.

Jillian
Jillian

lcl, вы не поверите, до сих пор жду когда отпустит)

lcl
lcl

Jillian, легко поверю. Пост про Белля был недавно, а сейчас со всей этой ситуацией вообще легко увлечься чем-то. Это пройдет, а пока можно просто наслаждаться. Меня тоже в свое время накрыло, ролики я всякие смотрела, правда вот фильм о фильме и сейчас не могу найти и тогда он мне не попадался. Да собственно ради Сирила я тогда и ходила на соревнования по экстремальным видам спорта, он был судьей у паркурщиков. Я то надеялась, что он сам что-то покажет, но не дождалась, может быть в конце на сцене он и показал какой-нибудь трюк, но я была далеко, так что только на наших местных посмотрела.

Jillian
Jillian

lcl, у второго фильма есть дневник создания, он на французском, но там есть русские субтитры:
youtu.be/qYlgdwNQ5lo
а ещё есть сорокоминутная документалка про Сирила, тоже на французском, тоже с сабами, но на этот раз с английскими:
youtu.be/cAgFgxa64yQ

lcl
lcl

Jillian, благодарю за информацию. Если вам так в душу запал именно Сирил, вы наверно знаете, что есть еще фильм о съемках четвертого Орешка?

Jillian
Jillian

lcl, я ещё до него не дошла) но видела съмки сериала Перевозчик, где Сирил ставил трюки)

lcl
lcl

Jillian, с ваши энтузиазмом можно за отдельный пост браться)))

Jillian
Jillian

lcl, эта идея всё ещё в мыслях) может быть, может быть..)

lcl
lcl

Jillian, пусть для разнообразия здесь побудут мужики, которые тренируются не для того, чтобы попа, как орех, а пресс словно стиральная доска, а для того, чтобы владеть своим телом, чтобы делать то, что другим кажется почти фантастикой.

lcl
lcl

Jillian, наверно, уже находили, про съемки первой части (youtube.com/watch?v=Jaw40UfpK2c&list=WL&index=19&t=0s), сабы только на английском.

Jillian
Jillian

lcl, нет, не находила,спасибо. Сабы на английском меня устраивают

lcl
lcl

Jillian, этот фильм, на мой взгляд, интересней, чем про съемки второго, там многие причастные высказались, он более душевный что ли.

Lena_Elfmann
Lena_Elfmann

Даааа... Раффаэлли просто улёт.. пошла смотреть фильм. Спасибо, автор!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке

Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке

Звездные дети 6742 7
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке

Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке

Светская жизнь 12250 39
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны

Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны

Хроника 31867 59
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке

СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке

Новости 13734 62
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"

Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"

Интервью 6564 18
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue

Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue

Новости моды 16907 23
Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"

Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"

Новости 7620 28
Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода
Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад
Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку
Любовь Успенская отметила 67-летие в компании Дмитрия Пескова, Натальи Ионовой и других звездных друзей
Ирина Хакамада об эйджизме и интимной жизни после 60: "У женщины либидо вечное"
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Виктория Бекхэм против Дэйзи Ридли
Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми