Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Наши в борьбе с коронавирусом

67
Наши в борьбе с коронавирусом

Представители российского бизнеса, согласно подсчётам, успели пожертвовать порядка 3,5 миллиарда рублей: учитывались те расходы, которые были понесены за пределами компаний. Сумма пожертвования составляет 0,01 процента от общей стоимости активов российских бизнесменов – в прошлом году она оценивалась экспертами в 421 миллиард долларов. В марте 2020 года она снизилась на 60 миллиардов долларов и теперь составляет 28,5 триллиона рублей.

Некоторые компании некоторых российских бизнесменов принимают непосредственное участие в борьбе с коронавирусом: к примеру, тесты компании «Эвотек-Мирай Геномикс» сертифицированы в РФ и применяются для диагностирования коронавируса.

23 марта фонд Владимира Потанинасообщил о решении пожертвовать 1 миллиард рублей НКО, которые помогают наиболее незащищённым слоям населения. Он стал первым из российского списка Forbes, о чьём вкладе стало известно СМИ.

24 марта «Альфа-Групп» выделила 1 миллиард рублей Оперативному штабу по мониторингу ситуации с эпидемией. Эта сумма сопоставима с годовой прибылью входящей в КГ «А1». Полученные от «Альфа-Групп» средства планируется направить на поддержку тех, кто больше всех нуждается в помощи.

Совладелец UC Rusal и En+ Олег Дерипаскапотратит на помощь российским врачам около 750 миллионов рублей. Примерно в такую сумму оценивается строительство трёх больниц в Иркутске, а также приобретение трёх реанимобилей. Эта цифра образовалась после примерного подсчёта стоимости возведения модульной больницы, цены импортного реанимобиля (6,3 миллиона рублей) и примерной стоимости экспресс-тестов.

ГК «Ренова» Виктора Вексельбергапланирует потратить 1,2 миллиона долларов на приобретение реагентов, необходимых для тестов на коронавирус. Их уже доставили в Саратовскую область, где планируется развернуть тестирование. В дальнейшем новые партии тестов будут отправлены в Свердловскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Ростовскую, Челябинскую, Самарскую, Нижегородскую области, в Пермский край и Республику Коми. Также отмечается, что кейтеринговые службы в ряде российских аэропортов каждый день тратят 3 миллиона рублей на обеспечение бесплатным питанием граждан старше 65 лет.

27 марта стало известно, что Аркадийи Борис Роттенбергипожертвовали 50 миллионов рублей Боткинской больнице (Санкт-Петербург). Сейчас старый корпус медучреждения находится в плачевном состоянии, но продолжает принимать пациентов.

Помощь в регионах присутствия

Владелец золотодобывающей компании «Полюс» Сулейман Керимоввкладывает средства в систему здравоохранения Красноярска. По данным Forbes, вместе с РФПИ он отправил туда 1000 тестов производства «Эвотек-Мирай Геномикс», связанной с Роттенбергами. Стоимость одного теста на коронавирус оценивается примерно в 1900 рублей. К 19 апреля компания планирует поставить ещё 10 тысяч таких тестов на сумму 19 миллионов рублей. Затем начнётся обследование сотрудников красноярских предприятий «Полюса» на коронавирус.

Владелец «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченкозанимается оказанием помощи регионам, в которых присутствуют подразделения его компаний. К примеру, СУЭК закупила и передала Красноярской межрайонной клинической больнице для современных рентгеновских аппарата, стоимость которых составляет 8,3 миллиона рублей. Ленинск-Кузнецкая инфекционная больница получила от структур бизнесмена маски, средства дезинфекции, физраствор и защитные комбинезоны. Оборудование и маски также поступили в инфекционное отделение Прокопьевской горбольницы №1.

В настоящее время СУЭК ищет аппараты ИВЛ и другое оборудование, чтобы снабдить им красноярские больницы. Сколько средств компания потратила на помощь больницам, не уточняется.

Совладелец «ФосАгро» Андрей Гурьевдоставил в Апатиты 100 экспресс-тестов, для транспортировки он использовал личный самолёт. Компания также оснастила медучреждения кислородными концентраторами, которые обойдутся ей в 11 миллионов рублей. Кроме того, компания готова предоставить принадлежащие ей местные гостиницы для обсервации россиян с подозрением на коронавирус.

Компания «Уралхим» Дмитрия Мазепинав настоящее время ведёт переговоры об использовании производимого ею пероксосольвата фторида калия в целях дезинфекции. Также рассматривается вопрос о предоставлении компанией помощи в регионах, где находятся её предприятия. Пока компания предоставила городу Березники (Пермский край) автомобиль с громкоговорителем, который будет призывать местных жителей не выходить на улицу. Аренда такой машины стоит примерно 78 тысяч рублей в месяц. Кроме того, около 150 тысяч рублей в месяц могут составить зарплаты сотрудников, задействованных в этой акции.

Данные отсутствуют

Группа компаний «Сафмар» Михаила Гуцериевапредлагала столичным властям использовать отели для заселения медиков и пациентов.

Не удалось получить данные и по пожертвованиям со стороны Александра Абрамоваи Романа Абрамовича, по крайней мере, в отношении России. Вместе с этим известно, что для британских врачей Абрамович предоставил отель Millennium Chelsea. Это обойдётся бизнесмену в 132 миллиона рублей за два месяца использования гостиницы (в соответствии с минимальными расценками).

Представители Геннадия Тимченконе стали давать конкретные комментарии по поводу вклада бизнесмена в дело борьбы с коронавирусом в России, уточнив лишь, что «делается многое». Также не захотели озвучивать объёмы помощи представители компаний, принадлежащих Искандеру Махмудову, Владимиру Лисину, Вагиту Алекперову, Леониду Михельсону, Алексею Мордашову, Татьяне Бакальчук, Виктору Рашниковуи другим.

 

Одним из первых свою помощь предложил телеведущий Андрей Малахов: чтобы обеспечить больницы в родном городе Апатиты всем необходимым, он за свой счет закупил четыре тысячи медицинских масок и десять аппаратов для кислородной терапии, каждый из которых стоит больше 70 тысяч рублей.

 

Некоторые российские знаменитости все же решили проявить сознательность и пожертвовали деньги на борьбу с эпидемией коронавируса. Самым щедрым оказался Дмитрий Нагиев, зарабатывающий в год более 3 миллионов долларов. Актер выделил из личных накоплений 10 миллионов рублей на покупку аппаратов ИВЛ.

Не остался в стороне и Сергей Шнуров. Рокер закупил 15 тысяч медицинских масок и тысячу респираторов и подарил их академии имени Кирова в Санкт-Петербурге, хотя мог бы, конечно, пожертвовать и больше, учитывая, что его годовой доход составляет порядка 14 миллионов долларов.

Помог родной стране и российский хоккеист Сергей Бобровский. Он выделил 100 тысяч долларов (более 7 миллионов рублей) работникам стадионов, которые будут пустовать из-за отмененных матчей. Правда, спортсмен пожертвовал деньги и во Флориде, где он играет в клубе «Флорида Пантерз», купив медицинские маски.

Дизайнер Виктория Андреянова и благотворительный фонд «Старость в радость» запустили совместную инициативу – они изготовили специальные трехслойные маски и передали их в дом престарелых в городе Тамбове. Виктория попросила всех внимательнее относиться к своему здоровью и позаботиться о тех, кто находится в группе риска.

В стороне не остались крупные предприниматели и известные бренды. Например, Adidas передали свои самые удобные кроссовки врачам московской больницы в Коммунарке, а бренд ZASPORT отправил спортивные костюмы сотрудникам Телемедицинского центра и больным коронавирусом, отметив то, что в современном мире нашими главными героями становятся именно медики, которые ежеминутно трудятся, чтобы победить вирус.

Российские подразделения McDonald’s и Burger King начали выдавать бесплатные еду и напитки для бригад скорой помощи и медработников.

Так, в сети «МакАвто» сотрудникам скорой выдадутбесплатный обед, состоящий из напитка объемом 0,2 мл. и одного сэндвича. Для получения обеда экипажу необходимо заехать на автомобиле в точку питания «МакАвто» и получить пакет через специализированное окно. Обед предоставляется в количестве до трех наборов на один автомобиль по количеству специалистов в экипаже.

Burger King предложит любому медработнику получить в работающих навынос и в формате «автораздача» по желанию либо бургер с напитком, либо горячий напиток бесплатно, рассказали Sostav в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что сеть «Тануки» будет обеспечивать горячим питанием врачей, борющихся с коронавирусом. Компания начнет бесплатно доставлять горячие обеды и ужины для врачей городских клинических больниц, принимающих пациентов с подозрением на коронавирус: ГКБ им. С.С. Юдина и ГКБ № 40 в Коммунарке.

Быструю финансовую адаптацию после запрета массовых мероприятий прошли звезды российской эстрады, 21 марта сообщает «Комсомольская правда».

 

В издании обратили внимание, что хотя российские знаменитости в различных интервью жалуются на потерю доходов из-за отмены или переносов съемок и концертов, на самом деле большая часть из них быстро адаптируется к новым экономическим условиям, вызванных борьбой с угрозой распространения коронавируса.

Так, например, бренд певицы Кети Топурии начал производить и продавать маски через интернет-магазин. Маска продается за 1500 рублей. После публикации Топурии о продаже товара подписчики певицы возмутились желанием получить выгоду на «больной теме» и обвинили женщину в корысти: «Была другого мнения о ней. Характер проявляться будет у многих сейчас. Вместо того чтобы поддерживать пенсионеров или бедных — думают о выгоде!»

Топурия  объяснила свою предпринимательскую инициативу тем, что «в аптеке сейчас маски невозможно купить»

Маски по более сходной цене начала продавать группа «Little Big». Тканевая маска от участника отмененного «Евровидения» стоит всего 1000 рублей. Однако менеджеры группы сразу предупредили поклонников и покупателей, что маска является «сувенирной продукцией», а не средством медицинского назначения.

Жена рэп-артиста Тимати Анастасия Решетова, видимо набравшись от мужа деловой схватки, решила торговать дезинфицирующим средством для рук. При этом цена антисептического геля составляет 500 рублей, что в 5 раз дороже аналога, ранее продаваемого в российских супермаркетах. В ответ на критику пользователей соцсетей, Решетова пояснила, что брала для своих нужд, но решила отдать обратно.

Большинство звезд выживает за счет рекламы. Так, ведущая проекта «Дом 2» Ксения Бородина, изолированная после поездки в Куршавель, рекламирует бренды, а точнее их услугу доставки на дом.

Так же  на рекламе, связанной со спецификой распространения инфекции, зарабатывают Регина Тодоренко, Лера Кудрявцева, Ляйсан Утяшева, Эвелина Блёданс, Родион Газманов, Анна Хилькевич и прочие российские знаменитости.

Оставьте свой голос:

527
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Adina86di
Adina86di

Решетова на "булавки" что ли решила подзаработать,муж не выдаёт,походу.Позорище какое-то

Eliena20
Eliena20

Дима Нагиев и Малахов молодцы. Топураки промолчу...

Prutik1217
Prutik1217

Eliena20, а Шнур только стишки может пописывать и строить из себя страдальца родины уродины

kotospas
kotospas

Спекулянты сцуки! А звездные спекулянты сучарища!

happy_clam
happy_clam
Показать комментарий
Mimishka
Mimishka

kotospas, а почему нет Водяновой в списке? где ее пожертвования для РФ

Chuchi
Chuchi

Все как обычно, одни с вирусом борются, а другие на этом зарабатывают

Adina86di
Adina86di

Chuchi,некоторых после пандемии можно смело по улицам прогнать с криками "позор"(как Серсею Ланистер) и голышом,а что,они же любят оголяться.И им в радость,и нам в удовольствие!Тканевые маски наши ититьки по 5000т.р.продают,"little big" продешевили,видимо,стразы пришить не успели.

Eddy
Eddy

Adina86di, ну про little big написано же, что просто сувенир

miele
miele

Роттенберги- 50 млн рублей? Щедро, ничего не скажешь...

Annnna
Annnna

miele, интересно налоговые льготы потом для его компаний будут соразмерны или больше?

Kozetka
Kozetka

miele, по 25 скинулись

monrealle
monrealle

Kozetka, что в кошельке завалялось на момент опроса-тем и скинулись

qweewq
qweewq

В принципе я согласна, что не обязательно благотворительность должна озвучиваться и немало людей считают, в том числе и сами благотворители, что она должна носить анонимный характер, но только не в такой экстремальной ситуации, страна конкретно должна знать имена медийных лиц и их пожертвования, это как познаваться в беде.

Eddy
Eddy

qweewq, зачем знать? Что вам это даст? Просто информация, что человек не зажал денег и поделился?
Главное, чтобы средства дошли куда нужно и были реально выделены, а не в статье прописаны для красоты.

marianna8339
marianna8339

Eddy, чтобы другие брали пример. Чтобы другим было неловко не помочь если средства позволяют.

happy_clam
happy_clam

Благодарность всем, кто занимается конкретной помощью! Любой вклад лучше чем ничего.

qweewq
qweewq

Почему-то вспомнились все эти ряженые благотворительные аукционы с сонмом ититек при цацках, восседающих за столами с ломящимися винами и яствами, с непонятно куда в итоге потраченными деньгами от этих аукционов, вот и настал час икс продемонстрировать кто есть кто, а не заниматься помпезной демонстрацией себя любимых.

LevMargaritovich
LevMargaritovich

1500 рублей за маску? Кэти, детка, ты достойная дочь своего папаши.

carakurt
carakurt

LevMargaritovich, как то послушала интервью с ней ,так она двух слов связать не могла и скажем так ,не очень умна ,а тут глядишь ещё и жадна .Какое замечательное сочетание человеческих качеств у Кэти !

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Жвачка, акварель, шахматы: 5 самых актуальных принтов этой весны
Что смотреть в кино в марте: "Земля кочевников", "Трафик" с Арми Хаммером и другие громкие проекты
Модная битва: Кэти Перри против Полины Аскери
Николас Кейдж женился в пятый раз
Тони Гаррн и Алекс Петтифер станут родителями
Модный дайджест: от коллаборации Тины Канделаки до первой модной съемки дочери Серены Уильямс
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид на показе новой коллекции Versace
Сати Спивакова, Ольга Орлова, Виктория Шелягова и другие на весенней вечеринке в Москве
Ксения Собчак, Елена Летучая и Сати Спивакова приняли участие в фотопроекте Дмитрия Исхакова против эйджизма
Мама Натальи Водяновой сравнила бывшего мужа супермодели с нынешним: "Антуан более строгий"
Бритни Спирс поздравила бойфренда Сэма Асгари с днем рождения и сразилась с ним в танцевальном баттле: видео
Андрей Малахов, Полина Аскери, Татьяна Геворкян и другие на праздничной выставке
Светлана Лобода выпустила видеоклип на песню "Родной" с Анной Чиповской и Юрием Борисовым в главных ролях
Яна Рудковская, Елена Летучая, Кирилл Рихтер на презентации Dior в Москве
Диана Манасир, Умар Джабраилов, Нелли Кобзон на открытии выставки в Москве
Том Фелтон поделился архивным снимком с коллегами по "Гарри Поттеру"  Эммой Уотсон и Альфредом Эноком
Уличный стиль знаменитости: Леди Гага в белоснежном костюме и обуви на платформе в Риме
Друзья и коллеги Меган Маркл выступили в ее поддержку после обвинений в ее адрес