Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Заповедник "Хакуна Мипака"

26
Заповедник "Хакуна Мипака"

Девочки, добрый вечер!

В период изоляции предлагаю поднять себе настроение и срочно зайти в Инстаграм на страницу мега-красавчика Дина Шнайдера. 

А пока немного инфы с сайта Pravmir.ru                                                                                     Фотографии подбирала я. Из инсты вставить не могу, поэтому всех приглашаю на его страницу)

Швейцарец Дин Шнайдер к 26 годам стал успешным финансовым консультантом. В родном Цюрихе он проработал в этой индустрии всего четыре года и даже создал свою компанию. Она приносила стабильный доход. Но это Дина не радовало. 

                             — Мы гораздо успешнее, когда делаем то, что любим. Деньги приносят удовлетворение только на короткое время. Они не заменят счастья, — размышляет Дин.   Дин мечтал помогать животным. Его вклад в их спасение сначала ограничивался благотворительными пожертвованиями. Но потом пришло время все изменить.

Финансовый консультант бросил свою работу, продал все, что у него было, и поехал в Южную Африку. Там он приобрел 400 гектаров земли и потратил два года на строительство своего детища — заповедника «Хакуна Мипака». Его название переводится с суахили как «Без ограничений».

Сегодня здесь нашли приют более 250 видов животных. Это львы, зебры, гиены, а также дикие собаки и овцы. У них разные судьбы. Одни пострадали от рук браконьеров и нуждаются в медицинской помощи. Дин вместе с профессиональными ветеринарами выхаживает их, чтобы потом вернуть в дикую природу.                       

Другие звери родились в неволе и жили в ужасных условиях. Они не знают, как охотиться и выживать на воле. В заповеднике «Хакуна Мипака» они останутся до конца своей жизни, под защитой Дина и его коллег.                               

Земля, которую купил Дин, прежде была охотничьими угодьями. Там уже жили дикие звери. И они относились к сотрудникам заповедника настороженно. Команда «Хакуна Мипака» должна была завоевать их доверие. Чтобы подружиться, люди построили для животных дамбу — они получили доступ к чистой питьевой воде.                                                                                                                    — Многие животные из «Хакуна Мипака» родились в неволе. Мы не можем вернуть их в дикую природу — они там не выживут. Но мы в силах предложить им дом получше, — говорит Дин Шнайдер.                                                                                              Он поселил львов на территории от 15 до 20 гектаров. Это 18 футбольных полей! У животных теперь достаточно места, чтобы почувствовать себя свободными.             

     «Мы защищаем то, что любим»                   

  У Дина есть еще одна цель — развивать в людях любовь и сострадание к животным. Именно для этого он фотографируется с львами, очаровательными обезьянками и слонами для Instagram.         

                               

   — Я хочу, чтобы люди научились любить диких животных. Ведь мы защищаем только то, что любим. Мы должны уважать и ценить каждое живое существо. Только так мы сможем сохранить дикую природу для будущих поколений, — говорит Дин.                                                                                           

 Его вдохновляет Стив Ирвин, легендарный австралийский телеведущий. Своим шоу «Охотник на крокодилов» он прославил дикую природу Австралии — миллионы людей узнали и полюбили ее. В 2006 году Стив погиб во время съемок от удара ската-хвостокола. Но дело его живет — Дин Шнайдер столь же увлекательно рассказывает о Южной Африке и бесстрашно обнимает львов. Правда, вместо телепередачи он использует социальные сети.  И 650 000 подписчиков со всего мира уже поддерживают «Хакуну Мипаку». На общение с ними Дин тратит до семи часов в день — публикует фото и видео, отвечает на вопросы в комментариях. За одну ночь накапливается около 800.                 

В блоге Дин не только публикует трогательные снимки с дикими кошками. Он записывает обучающие видео, в которых рассказывает о судьбе своих питомцев или делится знаниями о природе Южной Африки.                                                   

   Дин Шнайдер часто фотографируется с Джей-Джей — обезьяной-капуцином, которая слишком рано потеряла мать и попала в руки браконьеров. Она попала в зверинец, где содержалась в чудовищных условиях. Оттуда ее и забрал Дин.                  — Джей-Джей для меня как ребенок. В нашем заповеднике он должен почувствовать себя свободным и счастливым. Правда, он нуждается в моем внимании — привык к людям, — говорит Дин. Многие его звери не знают, каково это — быть дикими.

История Декстера

Дин по-настоящему счастлив, когда его окружают животные. Но он убежден, что для каждого из них важна максимально возможная свобода.                                             Все звери, с которыми он обнимается или играет на фотографиях, жили в неволе. Их выращивали для того, чтобы их застрелили богатые туристы на охотничьих фермах. «Хакуна Мипака» изменила их судьбу.           

 Двухлетний лев Декстер стал первым, кого принял заповедник Дина. Он выкупил его у заводчика. Тот держал больного, измученного львенка в клетке.                             — Декстер был ребенком, когда я нашел его. Он был совершенно одинок. Помню, как я забрал его и посадил в свой рюкзак. Он прижимался ко мне. Так я стал для него братом, — рассказывает Шнайдер. С этим львом у них особенная связь. Впрочем, как и с другими животными.

Осенью Дин пережил трагедию. В октябре браконьеры вторглись в заповедник и убили пятерых львов. Они отрубили им лапы и вырвали зубы, чтобы продать их на черном рынке. Оказалось, что забора вокруг заповедника недостаточно, чтобы защитить животных. Дин Шнайдер нанял шестерых вооруженных охранников. Ночью они патрулируют территорию.                                                                                         Чтобы «Хакуна Мипака» жила, нужны деньги. В заповеднике не только кормят животных, но и платят зарплату сотрудникам. Сбережений у Дина Шнайдера больше нет. Поэтому он развивает свой проект, чтобы он вышел на самоокупаемость. И у него это получится, ведь когда ты однажды рискнул всем ради своей мечты, для тебя уже нет ничего невозможного.

 

Оставьте свой голос:

793
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila
Показать комментарий
kotospas
kotospas

Dino_Snupi_i_Danila, я вас умоляю. китайцы делают снадобъя из всех диких животных. Боюсь , что африканские знахари от них не далеко ушли. В Африке даже людей убивают , чтобы из них всякие зелья варганить.

Вы погуглите всякие документальные фильмы про Либерию , например. Там людей от голода едет просто. А уж животное убить и сожрать , так только повод придумать.

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

kotospas,

Ужас просто...

В голове не укладывается, 2020 год на дворе, а такая дичь происходит...(

kotospas
kotospas

Dino_Snupi_i_Danila, я считаю , что уж в Китае , нужно на правительственном уровне бороться с мракобесием и запрещать жесткое отношение к животным. А не упираться , что мол " такие у нас традиции".

laranow
laranow

Dino_Snupi_i_Danila, главная в своей масштабности жесть творится на обычных бойнях - ради котлеток и колбасы. Все же 70 миллиардов животных в год по всему миру...

Tanya_P
Tanya_P

Dino_Snupi_i_Danila, ворвались в другой заповедник, не в его

Verabella
Verabella

Потрясающе,какое большое сердце у парня. Надо пойти подписаться на него.

NakaNaka
NakaNaka

Verabella, Подпишитесь! мой день заканчивается просмотром его профиля. Потрясающий человек.

Verabella
Verabella

NakaNaka, обязательно,спасибо

kolibry
kolibry

NakaNaka, человечище!!!

Talay
Talay

Verabella, тоже самое только что сделала!

Tanya_P
Tanya_P

Я его очень люблю! Он супер клевый!))

Viviko
Viviko

Какой замечательный Человек..
Поварился в финансовой отросли, не очерствел, не превратился в циника..
Есть люди, которые заточены урвать, а есть люди, которые пришли в этот мир отдавать, с открытым сердцем и безграничной любовью..
Какое счастье, что есть такие люди))
Автор, спасибо)))

cielo
cielo

Дин крутой.
Человек о котором можно снять фильм, написать книгу. Личность.
Сильный, умный, проживает экстраординарную жизнь.
В нем столько любви к животным, это заражает.
Благодаря ему я иначе посмотрела на гиен.
А видео со львами - Космос. Они ведут себя с ним, как огромные кошки.
Ну и обезьянки его - отдельное мимими.

cielo
cielo

Автор, спасибо за пост!!!
Миллион плюсов Вам!

NakaNaka
NakaNaka

cielo, и вам спасибо, что оценили)

Sveto4ka1
Sveto4ka1

cielo, Я тоже на него подписана! Он классный! Гиена это что-то, как она радуется, скачет, плескается, счастливая такая)), и обезьянка тоже прелесть, такая милаха со своими игрушками))

Valfreyja
Valfreyja

cielo, и я иначе посмотрела на гиен)

anya-southeast
anya-southeast

После просмотра Tiger King у меня сильно изменилось отношение ко всем этим людям. Раньше я не видела бизнес-составляющей за питомниками. О, думала, владелец Black Jaguar White Tiger — такой благородный человек, думает о животных. И все эти эпатажные видео в клетке с тигром, львом, пантерой.
А судя по документалке, эта тусовка - настоящий серпентарий. И владельцы парков играют в звезд и очень много всего не показывают.
Не то, чтобы я топила за животных или была против бизнеса. Просто очарование пропало.

coco_s_chanel
coco_s_chanel

anya-southeast, да, tiger king - нечто! А я давно следила за Big cat rescue и даже не знала всю их предысторию. Я не знаю на счёт BJWT - выглядит адекватным в соц сетях, но как там на самом деле...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

Звездные пары 38834 56
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе

Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе

Звездные дети 14093 61
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Звездные дети 14578 32
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Звездные дети 26254 46
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Звездные пары 15301 120
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Звездные пары 17467 71
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

Звездные дети 33772 70
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро