Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Джефф Безос. Новости

249
Джефф Безос. Новости

Здесь такое дело...
Вчера, 17 февраля 2020, любимец и не любимец публики, мой персональный герой нашего времени, Джефф Безос, установил новый и очередной финансовый рекорд, а именно, пожертвовал $10 миллиардов из своих собственных, на защиту окружающей среды и борьбу изменениями климата на планете от деятельности человечества. Он перевел деньги в созданный для этой цели фонд, который будет носить имя “Bezos Earth Fund.” Здесь текст его заявления (на английском), который он опубликовал в Инстаграме.

jeffbezos

Today, I’m thrilled to announce I am launching the Bezos Earth Fund.⁣⁣⁣
Climate change is the biggest threat to our planet. I want to work alongside others both to amplify known ways and to explore new ways of fighting the devastating impact of climate change on this planet we all share. This global initiative will fund scientists, activists, NGOs — any effort that offers a real possibility to help preserve and protect the natural world. We can save Earth. It’s going to take collective action from big companies, small companies, nation states, global organizations, and individuals. ⁣⁣⁣
I’m committing $10 billion to start and will begin issuing grants this summer. Earth is the one thing we all have in common — let’s protect it, together.⁣⁣⁣
- Jeff

Оставьте свой голос:

909
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Надеюсь, деньги пойдут во благо. Планета загажена человеком и с каждым годом все ужаснее.

Lisik911
Lisik911

Onceuponahamster, каждый из нас вносит лепту в этот процесс( . Еженедельно ужасаюсь обьему мусора, который оставляет моя маленькая семья. И честно, не понимаю как можно сократить: в магазинах все в пластиковых упаковках, книги читаю и никак не могу перейти в электронный формат, одежда/ обувь, ежедневная необходимость пользоваться личным транспортом, а правительство, которое любыми коврижками заставляет рожать?! Подумайте, сколько миллионов лет будет разлагаться та куча подгузников от одного малыша( а мы ленивые, и проще надеть его, чем приучить ребёнка а горшку

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Lisik911, Ужасно, согласна.
Но можно сократить производство пластика на государственном уровне. У того же китая перепроизводство пластика. Принимать экологические законы. Не строить ларьки кругом, а садить деревья. Создавать материалы из заменяемых продуктов растительного происхождения.
Из мелочей можно не покупать мусорные пакеты, а выносить мусор сразу в ведерке. Или выбрасывать в пакете, в котором купили продукты.

Lisik911
Lisik911

Onceuponahamster, пакеты из магазина я давно заменила на многоразовые сумки, мусорные покупаю биоразлагаемые, живу в посёлке и без них никак. Просто я сортирую бумагу, стекло и пластик и это мусор вывозим раз в неделю: я не понимаю, откуда он берётся( Пластик то одна сторона вопроса, но выбросы в атмосферу при производстве бумажных пакетов/ льняных сумок и прочего вредит не меньше природе! Нас стало слишком много, потребление стоит сейчас на вершине пирамиды.

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Lisik911, вы все правильно делаете. Я тоже сортировала мусор. А потом у нас убрали контейнеры с пластиком и бумагой. Они были полные всегда. Т.е. не я одна этим занималась, но чиновникам проще сжигать, чем перерабатывать. Большинство мусора - это упаковка. Принять новые стандарты упаковки. Меньше заказывать посылок. Чтобы не приходило все в разных коробчках в пакетах, обмотанные пластиком внутри.
Про потребление, можно сократить. Перевести машины на экодвигатели. Запретить частные рейсы самолетов, например. Запретить перепроизводство. Ставить фильтры и включать их. Возможности есть, только их не используют.

Lisik911
Lisik911

Onceuponahamster, не все так хорошо в электрокарами: ресурс работы батарейки, отсутствие должного сервиса в России, нефтяные лоббисты были, есть и будут. А самая главная проблема это отсутствие должного образования с детства. В Европе с детского сада дети заняты в проектах по очистке леса и пляжа, у нас этого нет, максимум апрельский субботник с окрашиванием ограды к могилы неизвестного героя

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Lisik911, мы во время учебы школы выходили на субботник и убирали от мусора территорию школы. Над ней возвышаются многоэтажки и поэтому часть, что ближе к окнам, всегда была в мусоре. Уже тогда бесилась от того сколько люди бездумно выкидывают из окна. А вот окрашивания ограды никогда не было.

Lisik911
Lisik911

Onceuponahamster, я так же в апреле выходила на субботник и убирали территорию, но 21 век настал и мой ребёнок красит ограду и возлагает цветы ) в школе одна общая корзина для мусора ( и это частная школа, которая позиционирует себя для избранных и лучших) Печалька

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Мдаа. Не знала, что так изменились субботники в школах. Ограду можно и в другой праздник покрасить. А в субботнике смысл в уборке, чтобы мусорить меньше хотелось.

Ravshanka
Ravshanka

Lisik911, Электроавтомобили - это тоже огромная проблема экологии! Одно производство литий-ионных батарей и их утилизация чего стОят!!!

Lisik911
Lisik911

Ravshanka, согласна, только сокращение потребления может восстановить баланс с экологической точки зрения

AnonimnaFialka
AnonimnaFialka

Onceuponahamster, Живу в Европе. В какой-то момент из магазинов исчезла вся пластиковая посуда - ее место заняли стекло и бумага. Не знаю, насколько это помогло, но с чего-то надо начинать)

Onceuponahamster
Onceuponahamster

AnonimnaFialka, и это правильное решение. Молодцы. Хоть с малого начинать надо. А то на кемпингах все в пластиковой посуде.

Lisik911
Lisik911

AnonimnaFialka, в Испании в биомагазинах продают на развес овощи и крупы, вместо пакетов предлагают бесплатно коробки для переноски.

kmmm
kmmm

AnonimnaFialka, да мы также жили в СССР).

Bobob
Bobob

kmmm, На развес в кулечки из бумаги заворачивали) За сметаной со своей банкой меня мама посылала)

Medovuha
Medovuha

Bobob, молоко в бидончике носили, кефир – бутылки пустые приносили и при покупке тебе за тару скидос... Одноразовый пластиковой посуды и в помине не было, а компот и соки в стеклянных банках, которые принимали в пунктах стеклотары,и мы по соседям собирали, сдавали, потом шли мороженое есть на эти деньги, крутили так сказать)

Medovuha
Medovuha

Medovuha, в детстве мы с сестрой работали всё лето в экоотрядах, за копейки конечно, но мы больше за чистоту в посёлке боролись. Было очень обидно, когда проходя мимо взрослые спорили, а ты маленький и сказать ничего не можешь, просто поднимаешь за ним, в который раз...

Bobob
Bobob

Medovuha, Треугольные молочные пакеты помните)

Yari4ka100
Yari4ka100

Bobob, только у всех бумажных упаковок внутри слой пластиковоц пленки

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена
Кэти Перри поделилась фото с Орландо Блумом с инаугурации, а он похвалил ее за патриотическое выступление
Кристина Риччи рассказала о насилии со стороны мужа во время локдауна
Сестры Кайли и Кендалл Дженнер отдыхают в Мексике
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
В сети обсуждают последний модный образ Мелании Трамп в качестве первой леди США
Модная битва: Карди Би против Дженнифер Лопес
Здоровый сон, овсянка на воде и регулярные тренировки: что помогает Насте Каменских оставаться в форме
Князь Грузии Хуан Багратиони-Мухранский и его жена Кристина впервые стали родителями
Бывшая жена Арми Хаммера Элизабет Чэмберс шокирована секс-скандалом вокруг его имени: "Она живет в кошмаре"