Опубликовано пользователем сайта Круто! Детей сводили на экскурсию в магаз. Olimpiada 170 22 января 2020, 18:56 Оставьте свой голос: − 226 +
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
И?
10-la, я тоже не поняла. В младшем классе в Финляндии детей водят в магазин, рассказывают что и как устроено.
10-la, обратите внимание на аффтора топика (отдел ОБРАЗОВАНИЯ) и грамотность (добро желательно))))
Образования, с@@ко....(рука лицо)
Добро желательно...
Alsofia5s, провели экскурсию по БАКАЛЕЯМ. Это то же, что и аллеи, но только в магазине)))
Alsofia5s, а что не так со словом "образования"?
nomad_0725, отдел образования пишет безграмотно.
-Алло, это прачечная?
-Какая @@ @@@@мать прачечная, это Министерство Культуры!))))
Меня в детстве водили в зоопарк, музей, цирк и театр.
Я бы хотела на фабрику мороженого, до сих пор хочу)
В магазин зачем водили?
Viola, есть программа - детей учат различать фрукты, овощи, бакалею, знакомят с молочной продукцией. Да, такие знания мы обычно получаем из опыта, но почему бы не провести организованный урок-экскурсию? Что в этом плохого?
Shestnavosemnadtzat, ну будут в группе показывать рисованные карточки с изображениями. По моему так нагляднее и интереснее + дети учатся организовано посещать общественные места. Многие родители даже не задумываются о том что детям многому приходится учиться с нуля. А потом в 1 классе они читают , знают базовый англ, считают, а кошку от собаки отличить не могут ( ну грубо говоря)))
10-la, дети в магазине с родителями вроде бывают. Думаю если не ежедневно, то пару раз в неделю точно. И судя по возрасту детей отличить огурец от молока уже способны. Я понимаю экскурсии на завод, на производство, куда просто так ты не попадёшь. Ну или подсобные помещения магазина (но там опасно!), но магнит?
Svetlana_, у родителей нет времени отвечать на вопросы, объяснять где что лежит, как правильно вести себя в магазине, где смотреть цену товара итд. Я уж не знаю какая у них там тема урока была, но ни разу не встречала в магазинах мам или пап, кто давал бы ребенку подробные объяснения между покупками.
10-la, ну не знаю. У меня дочь в почти 3 года большая почемучка и я постоянно отвечаю на ее вопросы. А спрашивает она обо всем, что видит по сторонам. И другие родители в основном разговаривают с детьми. И мы часто играем в магазин, она кассир или покупатель. А тут на фото дети лет 6, думаю они уже в основном в курсе. Понятно, что детям любая движуха интересна, даже поход в магнит. Но лично мне ближе версия ниже, про то, что выделенные на экскурсии Деньги осели в чьих-то карманах.
10-la, пытаюсь представить условия жизни ребенка, при которых у мамы нет времени назвать огурец огурцом, гречку гречкой, а кошку кошкой. Не получается. Разве что ребенок детдомовец.
Svetlana_,
Я согласна с вами. Видимо просто заводов нет нынче в России:))
Я помню нас в 6 классе водили на экскурсию на хлебозавод, показывали технологию производства хлеба и булочек. А в конце экскурсии накрыли столы с тортами и чаем. Вот это кайф был!!!
fifachka, всегда в округе есть и хлебзавод и птицефабрика или чтото еще. В редких случаях, типа закрытого военного города нет производства
Svetlana_, как вариант можно на деле рассказать о маркетинговых уловках простым языком, о том, что если что то задел и это упало платит не должен, а если сам сломал то должен, как что выбирать чтобы было свежее, это родители детям не часто говорят. Если захотеть можно много чего придумать стоящего
BigBute, ага, так вам работники магнита и рассказали, что если что-то упало и разбилось, то можно не платить ))) Или если цена на ценнике и кассе отличается, то можно требовать пробить по цене на ценнике. Или о том, что нужно внимательно смотреть на сроки годности.
Shestnavosemnadtzat, знания еще никому не мешали, особенно бытовые и примитивные.
Войдите, чтобы прокомментировать