Опубликовано пользователем сайта Круто! Погреться Cholera_off 23 21 декабря 2019, 11:56 Всем тепла! Оставьте свой голос: − 1601 +
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Такие фотки атмосферные! Хочется испечь имбирный кекс и упасть в сугроб. Спасибо за настроение!
Красотища!! Столько вкусного, но захотелось шоколадного кекса в шоколаде. И повязать.)))
Lubovzla, шоколадного в шоколаде))) мммм)
Мне тепло от ваших постов и радостно. Обожаю.
Дорогие коллеги по сайту ))), всем добра, уюта, любви, красоты, и много-много самого лучшего.
Cholera_off, спасибо!!!
Sofi8, пожалуйста)
Спасибо! Согрели)
Какой ароматный аппетитный атмосферный пост! Спасибо большое за подборку, ещё бы рецептики....)))))
SaYa, я в последнее время на пинтересте зависаю, сохранено столько рецептов, в жизни не приготовить столько)) но я иногда выуживаю что-нибудь и готовлю
Cholera_off, о, отличная идея! Я люблю кондитеров в инсте, заметила, что у них самая дружелюбная атмосфера.
SaYa, как-нибудь и до них доберусь)
Очередной тёплый и вкусный пост! Спасибо. Когда я вижу таких серьёзных и пушистых пухляшей котиков, как на фото под веточкой ели у стены, во мне просыпается варвар-тискатель-обнимальщик. Смотрю на таких и думаю плотоядно: "Ох, как я тебя сейчас возьму на руки, как поцелую в мокрый нос и никуда ты не денешься". А сколько вкусняшек на фото! Ммм...
Спасибо! сегодня ваш пост ну очень в тему, настроение поднялось и хоть немного сдинулось в сторону праздничного, несмотря на теплую погоду. В избранное!
Bazooka, вы не из Ростова-на-Дону? У нас чуть ли не +15 на солнце. Для меня это лучшее,что может быть. Муж,правда,говорит,что для пшеницы плохо,когда нет снега...
Lubovzla, нет, не из Ростова-на-Дону, но у нас тоже градусов 12...так себе погодка для встречи Нового Года(
Спасибо вам за вашу рубрику.
Мы тоже готовимся к праздникам. В канун Рождества, 24 декабря, готовится ужин - кутья (на литовском - кучиос). Блюда должны быть все постные : рыба, селёдка, грибы, кисель из клюквы, пирожки с различной начинкой, орехи, и главное это слижики (кучукай-лит.) - печеньки с маком. А я ещё готовлю салат с тунцом и торт морковный с мукой из миндаля, но это уже не традиционные блюда для этого праздника. Всего на столе должно быть 12 блюд. Трапеза начинается с того , что самый старший в семье подаёт оплатку(тонкая белая пластина из муки и воды с библейским рисунком) для сидящих за столом и каждый отламывает себе кусочек и тоже делится им с сидящими за столом. После этого начинается ужин, а в полночь, уже 25 декабря многие идут в костёл на праздничную мессу . А утром мы дарим друг другу подарки.
Рождество - мой самый любимый праздник, для меня это воспоминания из детсва, когда мы с мамой украшали ёлку, а уже повзрослевшая готовила с ней праздничный стол, это мои молодые папа и мама, и сейчас, когда у меня у самой семья и взрослый сын, традиция встречать Рождество - это связь с моими родными, моими предками, это любовь к моим близким. Всех с наступающими праздниками!
Diana_Raj, я была в Литве в 14 лет еще в эпоху Советов. И из рассказов экскурсовода очень запомнилось про 12 разных блюд на литовском традиционном рождественском столе, ведь у русской праздничной трапезы нет такой традиции. А вы ещё так вкусно рассказали, что это за блюда. Наверное, у хозяек много готовки накануне?
ptichiemoloko,да, готовки действительно много, но вот "усталой обреченности" почему-то нет. Я люблю готовить, а рыбу, особенно селёдку, просто обожаю и с удовольствием готовлю: селёдочка(покупаю целую с головой,она вкуснее) с боровиками и селёдка с жареной морковкой и луком, заправленная томатной пастой - это объеденье.! Слижики я тоже сама готовлю, хотя в магазине есть большой выбор, но домашние в 100 раз лучше.
Получается так, что и сам процесс приготовления к празднику - это тоже часть традиции.
Я обожаю Ваши посты!!! Спасибо за труд !!)))
Две кошки-это прям наша фотография с мужем, причём сразу ясно где именно я))))
Огромное спасибо, автор! Захотелось всё-таки замахнуться на правильный выдержанный штоллен.))
Войдите, чтобы прокомментировать