Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Поиски предков или семейная история в жанре драмы.

98
Поиски предков или семейная история в жанре драмы.

Этот пост очень давно созревал, но никак я не могла его написать. Но после поста про родословную и поиски родственников, я все таки решилась. Получился такой себе флешмоб)))

Кстати, вот мой прошлогодний пост про поиски родственников в Америке. 

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/158607_kak-ya-rodstvennikov-v-amerike-iskala-ili-pochuvstvuy-sebya-miss-marpl

Я сомневаюсь, что когда-либо найду эту часть своей семьи, но хочу рассказать вам историю любви и предательства, которая случилась в моей семье.

Итак,  давайте перенесемся в 1930 годы, в маленький чешский городок. Именно оттуда родом мой дедушка. Но история эта началась с его матери. Моя прабабушка была симпатичной девушкой из обычной рабочей семьи. Работала как все. Училась и ждала Любовь. В те годы, в их городе базировался военный гарнизон. Обычные солдаты жили в бараках, а вот офицеры и прочие военные чины жили на квартирах у горожан. Вот и в доме моей прабабушка жил один офицер. Молодой, красивый, все как полагается. И конечно, они с прабабушкой сблизились, да так, что он предложил ей пожениться.  Уже в статусе невесты она поехала познакомится с его семьей. Ее родители полностью одобрили кандидатуру жениха, осталось дело за малым,  познакомится с родными жениха. Они поехали к нему на родину. И тут оказалосью что будущий муж то, не из простой семьи. У них был огромный дом, прислуга и прочие привелегии. Прабабушка не растерялись, она была уверена, что ее примут с раскрытыми объятьями, тем более про нее знали и уже ждали. Встреча была довольно прохладной, ясное дело. Матери жениха моя прабабушка не понравилась. Но явного неодобрения она не высказала. Все прошло спокойно, чинно и благородно.  Молодые уехали. И буквально через некоторое время гарнизон переводили, а жених прабабушки уезжал вместе со всеми. Он должен был обосноваться на новом месте, потом они планировали небольшую свадьбу и жить семьей в другом городе. Он уехал. Писал письма, а потом пропал. Перестал отвечать, а последнее письмо вернулось. Бабушка была женщиной отважной и решила ехать к его родным и выяснить в чем дело. Мысли у нее были самые страшные. Она уехала, а вот  домой к родным вернулась только через 2 года. Уже с мужем и сыном. Только муж был другой, не тот красавец военный, а обычный шахтер. Их сын - мой дедушка. Потом родились еще два мальчика. Только моего дедушку особо в семье не любили. Он сразу после школы начал работать в шахте, потом выехал в Союз, там тоже работал в шахте, потом встретил мою бабушку.  Получил хорошую работу на западной Украине и там так и жил.

Но история не так проста, как кажется. Ну был у прабабушки жених, но не сложилось мало ли. Развитие эта история получила в начале 80х. К тому времени моя прабабушка жила около сына на западной Украине. А ее внучка, моя мама, училась в Киеве. Тогда спокойно выписывали чехословацкую прессу. И маму дома дожидалась стопка любимых журналов. Вот она приехала на каникулы, листает журнал, а там модель одно лицо с мамой (у нас эта вырезка из журнала, до сих пор в альбоме). Как сестры близняшки. Жаль там не было ее имени. Так вот, мама без задней мысли показывает этот журнал бабушке, та сразу к дедушке, короче заподозрила его бабуля в чем-то на стороне. Дедушка, говорит, у нас пол Чехии родственники, может и эта барышня из журнала тоже. Все посмеялись, поохали и успокоились. Но вечером того же дня,  прабабушка повзвала маму и рассказала ей всю свою историю, только попросила дедушке и бабушке ничего о не говорить. Оказывается, когда она поехала к жениху,  Ее никто там не ждал, его мать нехотя сказала ей, что он не отвечает потому, что влюбился в другую девушку, еще и их круга и у них скоро свадьба. Бабушка спросила почему он ничего не сказал, хоть бы сообщил,  но услышала,что ему наверное стыдно, а может забыл. Девочка прости и едь домой. 

Как вы могли понять прабабушка была беременна уже. Она не поехала домой, родила дедушку, вышла замуж потом и все. Своего бывшего жениха она не искала никогда. Потом, сказала маме, что та девушка в журнале может быть внучкой или дочкой того мужчины. Фамилию его она так и не открыла, только рассказала город в котором это все происходило. Про ее историю знал только ее муж. От него она ничего и не скпывала, изначально. Но он дедушку,  как своего сына так и не смог полюбить.

Мама уже после смерти дедушки и прабабушки рассказала все бабушке, а она ответила, что всегда подозревала, что-то такое, особенно когда видела отношение к дедушке его отца, так называемого. 

Вот такая история. Можно кино снимать в лучших традициях мыльных драм. 

Ясно, что имя этого человека никогда никто не узнает. Но мне было бы интересно. Я так подозреваю, что его мать могла врать прабабушке. А может он был маменькиным сынком и просто решил бросить девушку.  Во всяком случае хорошим человеком он явно не был.

Мы с мамой всегда смеемся, что где-нибудь в чешском музее висит портрет какой-нибудь нашей прапрапрабабки одного со мной лица ))) 

Спасибо за внимание. 

Так давно хотела рассказать кому-нибудь эту историю. 

P.S. очень давно  не писала посты. Хотела спросить, это сейчас такая фишка минусить все комменты в посте без разбору? ))) 

Оставьте свой голос:

1439
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi
Показать комментарий
miss_poison
miss_poison

Dino_i_Snupi, мне нужно самой пост писать про истории )))) а то Мортише понадобится целый пост только с моими историями)))))

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi
Показать комментарий
miss_poison
miss_poison

Dino_i_Snupi, их, сложно, но выполнимо))) если Мортиша не обидится, что ее тему эксплуатируют)))

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi
Показать комментарий
miss_poison
miss_poison

Dino_i_Snupi, подумаю над этим )))

MarusyaN
MarusyaN

Я бы сделала попытку раскопать. Тем более предок ваш родовитый)))

miss_poison
miss_poison

MarusyaN, мы планируем ехать следующим летом в Чехию на юбилей родственницы. И я хочу попробовать узнать хоть немного.ю зацепка - это гарнизон, если есть документы, то можно пробовать.

MarusyaN
MarusyaN

miss_poison, т е мы до следующего лета ждем вас?) Давайте поможем вам ускорить процесс. Напишем куда нужно, волонтеров подключим. А вы нас за это покажите фото принца чешского. Мой любимый фильм - три орешек для золушки. Читала вал пост и почему то вспоминали актеров из этой сказки))

miss_poison
miss_poison

MarusyaN, тут не поймешь с какой стороны подступиться. Все доступные источники я уже прошерстила, да же пыталась ту девушку из журнала искать. Пока ничего.
Еще вариант, что моя прабабушка могла другой город назвать. Откуда этот человек.
Она категорически не хотела его искать и чтоб он знал про сына. Такая обида была сильная.

Really
Really

miss_poison, вы имеете право на часть наследства - это могут быть миллионы евро.

miss_poison
miss_poison

Really, а может ничего не быть, одни долги. Может семьи нет совсем. Он мог погибнуть, например. Детей не было, другой семьи не осталось. Тут такое дело. Но даже если они богаты и так далее, я не буду им даже давать знать о себе. Просто хочу знать кто он. Это часть моей истории все таки.

Really
Really

miss_poison, гадать-то можно сколько угодно. Быть может, ваш долг и одна из миссий в жизни - восстановление справедливости ради ваших предков и ваших потомков. Ничего не хотеть и не давать о себе знать - это слабость. Даже если не деньги, потомки того человека имеют право носить его фамилию, возможно, благородную фамилию. Имеют право на гражданство страны и прочее, прочее.

Ради миллионного наследства даже трупы эксгумируют так-то. Детей не могло не быть, раз вы видели копию в журнале, а ваша пра-пра-пра залетела с такой легкостью и человек женился.

miss_poison
miss_poison

Really, вы в чем-то правы, конечно.
Для начала попытаюсь узнать все. Потом можно будет уже решать, как с этой информацией поступать.

MarusyaN
MarusyaN

miss_poison, и через гарнизон не узнать? Все таки офицер. Из богатой семьи. На Фейсбуке написать?)))

miss_poison
miss_poison

MarusyaN, кто знает когда этот гарнизон расформировали. Чехословакия переживала много разного в своей истории. Тем более наверное же не один гарнизон мог быть в том городе. Я не знаю, может это у них были учения. Короче, все запутано. Если бы все было просто я бы уже все нашла.
Я дедушку мужа только по фамилии и годам нашла в Америке.
Тут все намного сложнее.
А на Фейсбуке что писать "ищу офицера который в 1934 годы возможно был в таком то городе?"))))

MarusyaN
MarusyaN

miss_poison, да. Есть огромное количество форумов и на фейсбук. Кто то перепостит ваше сообщение. А на вгд- нужно обязательно найти волонтера из Чехии. Рад бабушка там жила остались в архивах следы ее прибывания. Карточка регистрационная или еще что то. Да и в наших архивах может есть на нее данные. Мало ли кто чего писал.

miss_poison
miss_poison

MarusyaN, она родила ребенка и записала его на своего мужа. Все очень просто. Этот человек не присутствовал ни в каких документах, которые относятся к нашей семье.

MarusyaN
MarusyaN

miss_poison, он же был богат))) не упрямтесь. Много ли богатых офицеров было в то время в той части Чехии? Мать жива. Вообщем , ждем историю любви с фото принца.

miss_poison
miss_poison

MarusyaN, про историю любви, я уже написала) если прЫнца найду, то конечно поделюсь находкой.
Кстати, я выяснила что в армии того времени молодыми офицерами были исключительно аристократия и прочие из того же сословия. А вот обычный солдат должен был служить очень долго, чтоб получить звание. Всюду несправедливость. ))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кэрол Миддлтон рассказала о совместном досуге с внуками и прокомментировала беременность Пиппы Миддлтон
Полина Аскери, Борис Белоцерковский, Алена Долецкая, Иван Ургант и другие на благотворительной премии
Бруклин Бекхэм отмечает день рождения и получает поздравления от родных и близких в соцсетях
Алена Шишкова, Тимати, Любовь Толкалина, Моргенштерн и другие на модной вечеринке в кабаре
Софья и Константин Эрнст, Виктория Исакова, Максим Галкин и другие на премьере сериала "Угрюм-река"
На 8 Марта и на каждый день: что дарить себе и другим любимым женщинам
Снова вместе: Ирина Шейк воссоединилась с дочерью Леей после поездки в Милан
Нюша, Юлия Барановская, Любовь Успенская и другие на препати премии "Жара Music Awards" в Москве
СМИ: звезда "Ривердейла" Коул Спроус встречается с канадской моделью Ари Фурнье
Стали известны первые подробности бракоразводного процесса Ким Кардашьян и Канье Уэста
Появились подробности рождения шестого ребенка Алека и Хиларии Болдуин
Модная битва: Дуа Липа против Ирины Шейк
Снова март: в сети отмечают годовщину начала пандемии коронавируса — мемами
Рози Хантингтон-Уайтли снялась обнаженной для глянца и рассказала об изменениях в фигуре после родов
Футболист Игорь Акинфеев стал отцом в третий раз
Паулина Андреева и Федор Бондарчук стали родителями
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на открытии цветочной ярмарки в Москве
Экс-супруга Андрея Аршавина Алиса Казьмина, которая провела четыре дня в коме, рассказала о своем состоянии