Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Дом в Англии

75
Дом в Англии

Оставьте свой голос:

1134
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Attitude
Attitude

Заберите меня туда до следующей весны, пожалуйста))))

anya-southeast
anya-southeast

Attitude, там адски холодно, скорее всего))) Дом же старый, не то, чтобы у них принято класть электрический пол или делать центральное отопление, знаете ли)))

olysita
olysita

Гостиная с камином показалась уютной, но остальное не очень понравилось, хотя понимаю, что это такой деревенский стиль

fifachka
fifachka

olysita,

Да, вы правы это коттедж в деревне. Там около 80% от домов в деревне.

berezka
berezka
Показать комментарий
ptichiemoloko
ptichiemoloko

berezka, вы што? В этом весь шик.) Очень многие англичане (и вообще европейцы) обожают старьё и, не примите это за брезгливость с моей строны, но это 100% в их вкусе. Иногда даже очень состоятельные и вовсе не старые люди ищут в винтажных мебельных лавках такие вот ободранные столы и комоды и потом налюбоваться на них не могут. Я как-то спросила одну англичанку, которая безуспешно искала на сайтах старый стол, почему ты просто не поедешь в мебельный магазин и не купишь себе новый стол?, она мне ответила, что в обычныз магазинах (даже в Икеа) мебель для её дома "слишком блинг-блинг", то есть слишком сверкает (новая).

Winter
Winter

ptichiemoloko, жжёт, в Икее не Блинг-блинг, а дешевая спрессованная бумага вместо дерева, а вот старая мебель ,как правило, из настоящего цельного дерева

Rita_Starling
Rita_Starling

ptichiemoloko, знаете, как человек, 30 лет проживший в раздолбаной коммуналке с такой вот "старинной красотой", я не могу понять желания жить в ней добровольно. Лично по мою душу больше все новое и необшарпанное.

MarusikI23
MarusikI23

Rita_Starling, в Англии должно быть обшарпанное, они видят в этом особый шик. Как-то я там с интересом разглядывала дверь на доме - вся в буграх от старой краски, со следами взлома вокруг замка, стоит на доме наверно несколько сотен лет - англичанин будет в очередной раз красить, но на новую не поменяет - это ценная историческая дверь. И не по бедности - машина рядом хорошая стоит. На юге Англии есть небольшой городок, там единственная в Европе полностью сохранившаяся средневековая улица, я шла по ней и удивлялась - абсолютно все дома жилые, они очень любят старые дома, реставрируют и живут в них, хоть там комнатушки маленькие. Вообще всё старое любят. Англия - страна истории.

anya-southeast
anya-southeast

MarusikI23, плюс англичане очень помешаны на ответственном потреблении, поэтому лишнее стараются не покупать, старье отдают в добрые руки или продают. В России это, конечно, тяжело: мы так насмотрелись на бедность, что буквально все из детства становится ее чертами, и старое барахло по большей части вызывает негатив

MarusikI23
MarusikI23

anya-southeast, не в бедности дело, просто у нас круто - это новое, а у них - это старое, менталитет. Во времена стиля денди у них было неприлично надевать новый костюм, если лорд шил у портного - он сначала давал слуге затаскать костюм по всем пабам, и только потом надевал сам и шёл в свой аристократический клуб, где остальные лорды такие же потрёпанные - вещи должны быть с историей. У англичан очень тесная связь с историей, поэтому у них потребность видеть эту связь наглядно - в старых вещах, которые их окружают.

anya-southeast
anya-southeast

MarusikI23, может быть, но мне вот этого не понять )

GrayGraph
GrayGraph

MarusikI23, предметы материальной культуры.

MarusikI23
MarusikI23

GrayGraph, у них не только в предметах материальных связь с историей, там на более высоком уровне. Предметы - просто одно из проявлений.

Rita_Starling
Rita_Starling

MarusikI23, да это понятно. Просто говорю, что это не мое, хотя страна сама нравится

MarusikI23
MarusikI23

Rita_Starling, для нас это в принципе не наше, у нас ободранность считается позором и признаком нищеты, людям стыдно, когда у них дома что-то ободранное, поэтому нам сложно воспринимать трепет англичан на эту тему и что у них любая ободранность - это ценный антиквариат. Мне тоже очень нравится всё это у них и не придёт в голову делать это у себя.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Rita_Starling, мы все такие. Я имею ввиду россияне. Любим в принципе антик, но ухоженный, отреставрированный, отполированный или лакированный. Европейцы другие. Любят рустический стиль. Я знаю одну пару: бельгийка замужем за турком. Так вот там битва стилей: он из бедной деревенской семьи, любит городской шик, всё новое, блеск во всём. А она из богатой франко-бельгийской семьи, скупает старые набивные обшарпанные кресла и диваны, старый фарфор и тп. Его это бесит. Однажды они путешествовали по Англии и она зарезервировала старый лондонский отель с такой же антик-обстановкой, был там свой шарм, конечно, но муж её и часа не пробыл в этом отеле, собрал вещи и переехал в другой, более современный. Никак они общего языка в этом не могут найти, и я и её и его понимаю.)

Kuntushka
Kuntushka

ptichiemoloko, помню, была история в парламенте, премьер министра подкололи что он покупает раритетную мебель, а должен унаследовать от предков, тем самим намекнкув на его простое происхождение.

normalnyeludy
normalnyeludy

вид на долину - шикарен
думаю, ранней осенью там просто отвал башки!

NightDiary
NightDiary

normalnyeludy, поддержу, окрестности просто обалденные. С удовольствием махнула бы туда на пару дней просто подышать и погулять. А после - обязательно чашку горячего чаю с печеньем. :))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белье, украшения и сумки: ищем идеи для подарка к 8 Марта в новых лукбуках
Меган Маркл, Эми Уайнхаус, Джанет Джексон и другие знаменитые женщины, которых травила пресса
Битва платьев: Наталья Османн против Ксении Собчак
От низкого пучка до накрученных локонов: 30 лучших причесок Кейт Миддлтон на все случаи жизни
Жвачка, акварель, шахматы: 5 самых актуальных принтов этой весны
Что смотреть в кино в марте: "Земля кочевников", "Трафик" с Арми Хаммером и другие громкие проекты
Модная битва: Кэти Перри против Полины Аскери
Николас Кейдж женился в пятый раз
Тони Гаррн и Алекс Петтифер станут родителями
Модный дайджест: от коллаборации Тины Канделаки до первой модной съемки дочери Серены Уильямс
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид на показе новой коллекции Versace
Сати Спивакова, Ольга Орлова, Виктория Шелягова и другие на весенней вечеринке в Москве
Ксения Собчак, Елена Летучая и Сати Спивакова приняли участие в фотопроекте Дмитрия Исхакова против эйджизма
Мама Натальи Водяновой сравнила бывшего мужа супермодели с нынешним: "Антуан более строгий"
Бритни Спирс поздравила бойфренда Сэма Асгари с днем рождения и сразилась с ним в танцевальном баттле: видео
Андрей Малахов, Полина Аскери, Татьяна Геворкян и другие на праздничной выставке
Светлана Лобода выпустила видеоклип на песню "Родной" с Анной Чиповской и Юрием Борисовым в главных ролях
Яна Рудковская, Елена Летучая, Кирилл Рихтер на презентации Dior в Москве