Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Villa di Geggiano. Место съемок фильма «Ускользающая красота».

35
Villa di Geggiano. Место съемок фильма «Ускользающая красота».

Фильм «Ускользающая красота» был снят Бернардо Бертолуччи в 1996 году и открыл дорогу в большое кино Лив Тайлер. Успех картине обеспечили не только красивые кадры с юной Лив, но и потрясающие пейзажи и декорации, в которых разворачивалось действие. Фильм снимался на старинной вилле Villa di Geggiano в Тоскане, принадлежащей семейству графа Андреа Бьянки Бандинелли с 1527 года и славящейся своими оригинальными фресками эпохи Возрождения. Поместье площадью 25 гектаров находится в пяти  километрах от Сиены и расположено на живописной территории с садами, виноградниками  и  оливковыми рощами.

Самой вилле более 700 лет, а семья Бандинелли владеет ею последние пять веков. Род Бандинелли — один из старейших в Италии, к нему принадлежит множество знаменитых личностей, включая папу римского Александра III. Хозяева сдают дом под торжественные церемонии, культурные мероприятия, частные вечеринки, а также принимают организованные экскурсии и просто туристов, приезжающих на выходные полюбоваться природой и отведать местных вин.

Когда в 1995 году Бернардо Бертолуччи заехал в гости к своему старому приятелю, графу Андреа Бьянки Бандинелли, он понял, что наконец нашел то, что искал. Бертолуччи как раз приступал к съемкам «Ускользающей красоты», и ему была нужна старинная вилла в Тоскане с большим садом. Трехэтажная вилла Villa di Geggiano площадью 2000 кв. м. в стиле позднего барокко, с гостевым домом, фамильной часовней, садом, романтичными аллеями в обрамлении столетних кипарисов и лимонных деревьев, театром, прудом с золотыми рыбками, подошла ему по всем параметрам. Вилла объявлена в Италии национальным достоянием, а ее сад считается одним из самых красивых в Тоскане.

У каждого уголка виллы di Geggiano своя история. Например, парадный зал украшен фресками, выполненными тирольским художником Игнатиусом Модером. В обстановке преобладает покрытая росписью мебель в стиле veneziano rustico — она была в моде в середине XVIII века.

Зеленая комната на втором этаже. Стены украшают работы Игнатиуса Модера. Рисунок на них не выткан, а написан маслом по холсту. Стулья и деревянные подставки для ног сделаны сиенскими мастерами в XVIII веке.

Стены спален обтянуты французской тканью жуи. Гардеробные и сундуки битком набиты старинной одеждой, некоторые экземпляры относятся к середине XVI века. В одной из спален красуется гигантская кровать с балдахином и портретом папы Пия VI.

Во времена наполеоновских войн Пий VI вынужден был бежать из Ватикана и долгое время скрываться в одном из монастырей Сиены. Естественно, достойного ложа для его святейшества не нашлось, и, как гласит история, за помощью обратились на виллу di Geggiano. Бандинелли немедленно отправили в монастырь самую роскошную из имеющихся кроватей, которую впоследствии, после изгнания Наполеона, папа приказал вернуть. В качестве благодарности он преподнес свой портрет, велев прикрепить его к изголовью.

Фрагмент изголовья кровати, на которой спал папа римский. Она сделана сиенскими мастерами из позолоченного дерева и обтянута тканью жуи с модным в XVIII веке узором в стиле шинуазри.

 Над изголовьем в овальной раме портрет папы.

Всего в доме 30 комнат и 9 ванных.

Вся обстановка Голубой комнаты на втором этаже сохранилась с XVIII века. Стены оклеены французскими обоями. Над туалетным столиком — зеркало работы сиенских мастеров, рядом две алебастровые вазы, сделанные в Вольтерре. В центре комнаты — люстра из богемского хрусталя. 

 

 Расписные стулья в Голубой комнате сделаны сиенскими мастерами в начале XIX века

Бра с портретами римских императоров появились на вилле в 1930-х годах и изначально работали не на электричестве, а на керосине.

Фамильные серебряные столовые приборы и фарфоровая посуда работы флорентийских мастеров украшены гербом рода Бандинелли.

Спальня драматурга Витторио Альфьери (300 лет назад он подолгу жил на вилле и ставил свои пьесы в зеленом театре) обставлена в стиле венецианского барокко. Кровать считается одной из семейных реликвий.

 Потайная ванная комната.

Владелец виллы, Граф Андреа Бандинелли, родом из Милана, как и его жена Татьяна. Познакомились они в Римском университете, где изучали архитектуру. Жили в Риме, а на виллу приезжали только летом — так же, как и другие Бандинелли, веками использовавшие дом в качестве «дачи». За родовое поместье граф взялся всерьез. Наладил поставки вина (вино на вилле  делают с 1725 года) в лучшие отели и рестораны Европы и Америки, стал устраивать летние концерты классической музыки (в зеленом театре регулярно выступает оркестр Берлинской филармонии) и водить по дому экскурсии.

 Лив Тайлер на съемках фильма «Ускользающая красота».

Виноградники Villa di Geggiano.

 Хозяин виллы, граф Андреа Бьянки Бандинелли, с матерью, графиней Алессандрой, и дочерью Бьянкой.

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1174
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Basurmanka
Basurmanka

Красота....

Dorogadomoy
Dorogadomoy
Показать комментарий
nemodnaj
nemodnaj

Dorogadomoy, как вообще можно сравнивать?
Есть штамповка, а есть произведения искусства и архитектуры.

weird_weird
weird_weird

Наверное мой любимый фильм у Бертолуччи, Лив прекрасна, но и в целом актёрский ансамбль впечатляет, а уж эти красивые виды Тосканы - мечта!

Я так понимаю, что внутренние интерьеры почти не снимали и он сейчас нежилые?

hakuna_matata
hakuna_matata

weird_weird, есть жилые, можно отдыхать на этой вилле, проводить свадьбы и т. д)

weird_weird
weird_weird

hakuna_matata, свадьбы да, наверняка красиво, как показано на фото, накрыть стол на открытом воздухе, ну и может быть в гостевых домиках можно жить, а то представленные интерьеры - прям музей =)

Joan
Joan

Какая красота . И фильм прекрасный, тягучий , чувственный и странный.

u-goddess
u-goddess

Потрясающая Италия, потрясающий дом, потрясающий фильм, потрясающая красота)

mordva
mordva

Любимейшая великолепная Тоскана...

s_o_e
s_o_e

+100 за пост, интересно. Обожаю Тоскану.

berezka
berezka

Спасибо, очень люблю такие посты!
Захотелось пересмотреть фильм, так давно его видела, что почти забыла, тогда он меня не впечатлил. Сейчас даже фото привели в восхищение - такая красота!

berezka
berezka

berezka, кстати, кто понял объясните, пожалуйста, почему «stealing beauty»? То есть «ускользающая красота» на самом деле «украденная»...?

Little_boxes
Little_boxes

berezka, украденная это stolen beauty.
Здесь отлично нашли благозвучное название на чужой язык и по смыслу подходит.
Перевод не должен быть дословный, он должен правильно интерпретировать и доносить смысл. Опять же буквальный перевод на другой язык это фонетически неблагозвучно ,стилистически коряво просто некрасиво.

berezka
berezka

Little_boxes, да, конечно, переводить трудно, но в глаголе красть - это кто-то крадет, а ускользать - сама по себе, мне просто не ясно , почему фильм так называется в оригинале, я не пыталась придраться к переводу ))

Little_boxes
Little_boxes

berezka, фильм пересмотрите. Очень точное название,очень.
Бертолуччи очень тяжел, такие темы в него, инцест, моральное и физическое насилие. Но красота кадра у него...просто фремочник какой то. Вот ускользающая красота что я вообще люблю и сам фильм и сценарий.
Мечтатели шедевр с эстетической точки зрения, но как же он тяжел в плане моральном.

La-Li
La-Li

Little_boxes, just wondering, а почему вам Мечтатели кажутся тяжёлым фильмом? Смотрела раз 50, Для меня он эталон красоты, просто совершенство, но по моим ощущениям он томно-недосказанный, но не гнетущий. Может я что-то упустила...

Little_boxes
Little_boxes

La-Li, инцест. А как они поспорили на ее невинность? И невинности лишили при брате..а потом она , брат и другой устроили тройничок. Не тяжёлая тема? По мне так вообще ад

La-Li
La-Li

Little_boxes, мне кажется, они все играют в это как в кино и достаточно легко, нет драмы, есть недосказанность.
Спасибо, что рассказали, удивительно, какие мы все разные и как у нас всех различается восприятие

La-Li
La-Li

Little_boxes, мне кажется, они все играют в это как в кино и достаточно легко, нет драмы, есть недосказанность.
Спасибо, что рассказали, удивительно, какие мы все разные и как у нас всех различается восприятие

tasilisa
tasilisa

Вау, автор!! Прям огромное благодарю, что рассказали про эту виллу. Фильм первый раз посмотрела в 1998 году, как сейчас помню, в киноцентре. С тех пор это один из самих красивых, что я видела и наиболее часто рекомендуемый мной другим.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Навка объяснила проигрыш дочери на соревнованиях по фигурному катанию: "Техническая ошибка"
Опальный принц Эндрю впервые за долгое время появился на публике и рассказал о реакции королевы на смерть принца Филиппа
Принц Гарри выпустил официальное заявление в связи со смертью принца Филиппа
Принц Уильям прокомментировал смерть принца Филиппа и поделился новым снимком принца Джорджа
Инсайдер: покойный принц Филипп считал скандальное интервью Меган Маркл и принца Гарри "безумием"
Дольф Лундгрен и его возлюбленная Эмма Крокдал на пробежке в Лос-Анджелесе
Назад в 1990-е: Федук и Саша Новикова на вечеринке в честь ее дня рождения
Ирина Шейк и Карли Клосс вместе с детьми провели день в парке
Веселые конкурсы и батут с единорогами: как Елена Перминова отметила день рождения дочери
Оксана Самойлова и Джиган с детьми провели выходные в Стамбуле
Кристен Стюарт засняли на прогулке с возлюбленной Дилан Майер в Лос-Фелисе
Победители BAFTA-2021: триумф "Земли кочевников", историческая победа Энтони Хопкинса и дань памяти принцу Филиппу
Модная битва: Ксения Собчак против Эмили Блант
Кино в апреле: возвращение "Властелина колец", "Чернобыль" Данилы Козловского и новый фильм Гая Ричи
Звездный Instagram: солнце, селфи и любовь
Яркие кроссовки и туфли на каждый день: смотрим новые лукбуки летней обуви
Как поменять размер джинсов и сделать топ: 7 классных модных лайфхаков от тиктокеров
Битва платьев: Светлана Устинова против Полины Аскери