Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Беги, Луиза, беги!

105
Беги, Луиза, беги!

В башкирском городе Салавате старший кассир «Россельхозбанка» Луиза Хайруллина похитила 23 млн рублей и скрылась вместе с родственниками. МВД Башкирии объявило женщину в розыск, а пользователи соцсетей поддержали женщину в ее поступке.

Вечером 27 мая 35-летняя Луиза Хайруллина отпросилась с работы, чтобы уйти домой пораньше. Позже выяснилось, что с собой она прихватила 9 миллионов рублей, более 140 тысяч долларов США и 101 тысячу евро, что в пересчете на рубли составляет около 23 миллионов.

Уехала на «Дастере»

После ограбления ни женщину, ни ее семью никто не видел. Предполагается, что она уехала на своей машине «Рено Дастер» с 41-летним мужем уроженцем Таджикистана Маратом Хайруллиным, сестрой и двумя дочерьми 8 и 12 лет. По некоторым данным, уехал также и отец женщины.

Луиза Хайруллина. 

«В настоящее время по заявлению представителей банка идет процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. На вид 35-40 лет, рост 160-165 см., плотного телосложения, лицо круглое, нос прямой, волосы светло-русые до плеч. Была одета: куртка темно-зеленого цвета, темно-серые брюки, черные туфли, имеет солнцезащитные черные очки», — говорится в сообщении МВД Башкирии.

У семьи были машины «Renault Duster» г/н С896НУ102 и «Daewoo Matiz» г/н М995СР102, сейчас они объявлены в розыск.

Россельхозбанк в Москве. 

Радовалась за детей

Женщина работала старшим кассиром и имела доступ ко всем помещениям. Ее никто не досматривал, когда она уходила домой.

Получение информации о пропавших затрудняет и то, что исчезнувшая с деньгами кассир удалила почти все свои аккаунты в социальных сетях. А еще недавно она достаточно активно делилась там с друзьями событиями своей жизни. Например, она порадовалась за 8-летнюю дочь Милену, которая стала призером соревнований по плаванию,.

Телеканалу удалось ознакомиться с одним из аккаунтов Луизы Хайруллиной, который она не удалила, вероятно, из-за того, что потеряла к нему доступ: последний раз женщина заходила в него 1 марта.

Луиза Хайруллина с семьей. Фото: соцсети

Там сообщается, что Хайруллина окончила школу №23 в Салавате, куда до настоящего момента ходили и ее дети. После школы она отучилась в местном индустриальном колледже, а затем в Башкирском госуниверситете. Сразу после окончания вуза, летом 2006 года, она начала работать старшим кассиром в банке и с тех пор, если верить указанной информации, место работы не меняла.

Жили Хайруллины в доме 38 по улице Бекетова. Примечательно, что в графе «Живу сейчас» она также указала Курган. Также не исключено, что Хайруллина могла направиться в сторону находящегося относительно недалеко Казахстана.

Ориентировка на Луизу Хайруллину

Родственники тоже работали в банках

Семья Хайруллиных не состояла на учете семей, нуждающихся в социальной господдержке. В то же время, муж Луизы за три года, с 2002 по 2005, сменил в качестве работы четыре банка. Предполагается, что он не хуже жены был знаком с системой безопасности в банках, и похищение денег они могли планировать совместно.

Ориентировка на Марата Хайруллина

Кроме того, за десять лет мужчина десять раз ставил на учет и снимал с учета отечественные автомобили — причем все они были марки ВАЗ преимущественно красных оттенков: рубинового, красного и вишневого.

Мать Марата работала ранее в Сбербанке, а отец – в частном охранном предприятии. Представитель банка в приватной беседе пояснил, что столь большую сумму в разных валютах в маленьком провинциальном отделении банка можно было заказывать в кассу только для выдачи депозита кому-либо из клиентов.

Ориентировка на Луизу Хайруллину и ее родственников

«Но в любом случае без ведома управляющего отделением банка такие крупные суммы не заказываются. И управляющий обязательно должен был обратить внимание, что столь большая сумма появилась в хранилище банка», – говорит собеседник mkset.

Дом Хайруллиных – это двухэтажное здание с гаражом и забором. Одни соседи рассказывают, что с Хайруллиными почти не общались, другие говорят о них много хорошего, утверждая, что люди они положительные и всегда готовы прийти на помощь.

Дом Хайруллиных. 

В доме подозреваемых оперативники обнаружили беспорядок и разбросанные вещи. Предполагается, что они собирались впопыхах. Родители подозреваемой отказались от комментариев.

«Вор у вора дубинку украл»

Интересно, что после ограбления многие пользователи соцсетей поддержали Хайруллину. Появился даже появился хештег #runLuizarun («Беги, Луиза, беги!»). Вот, что пишут россияне:

«Молодец! Молюсь, чтобы не поймали», «Надеюсь, не поймают», «Вот молодец. Я восхищен ею. Дай ей Бог, чтобы не нашли их», «Вор у вора дубинку украл, как говорится!», «Интересно, что все поддерживают ее и никто не осуждает. Вот до чего жизнь нас всех довела», «В нашей стране богатым и счастливым можно стать, только когда украдешь. Честным путем можно заработать только геморрой, язву, маразм».

Психолог полагает, что подобная реакция говорит о недоверии к банковской системе.

«Когда эта новость появилась в социальных сетях и стала получать одобрительные комментарии, меня как психолога это очень насторожило. Потому что это яркое свидетельство недоверия народа, как минимум, банковской системе. Сразу вспомнились фильмы с Чарли Чаплиным, которые почти все как раз-таки о том, как маленький человек удачно противостоит большой и злой системе. И у людей в комментариях явно прослеживается реакция, знаете, как в советские времена, когда люди считали своим долгом утащить что-нибудь с работы. Это не считалось зазорным, а было некой компенсацией за низкие зарплаты и повальный дефицит. Вот и сейчас общественное мнение находится на уровне "вор у вора украл", "поделом", "попили нашей кровушки", — цитирует психолога Алису Курамшину

anews.ком

Оставьте свой голос:

822
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dole4ka
dole4ka

Она украла же не деньги банкиров,а по-сути тех же людей,которые сейчас так резво её поддерживают.Странные,чесс слово.

Andromeda
Andromeda

dole4ka, ну как сказать деньги народа. Деньги народа в банке - это по сути депозиты, которые сразу же распределяются то в резервные фонды, то в зарплаты. Ну образно говоря. И когда ты идешь в банк, забирать свой вклад, ты забираешь, скорее всего, именно эти резервные деньги:) ну грубо гворя шанс что возьмешь деньги простых смертных мал, кау правило это прибыль банка от внебанковских операций, доходы от инвестиционной деятельности...

olanv
olanv

Andromeda, в смысле резервные фонды? Довозиты идут в основном на выдачу кредитов

prior
prior

olanv, нет. депозитные деньги - дороги. проще на них купить гос-долг, и под гос-долг получить кредиты уже от ЦБ, или от банка, которому срочно нужно нарастить кредитный портфель, и у которого много пассивов в виде наличности.

Gopi
Gopi

dole4ka, она украла деньги банкиров. вклады застрахованы, люди все равно получат свои деньги, а это убыток банка, если не найдут

dole4ka
dole4ka

Gopi, если получат и то,скорее всего,не весь свой вклад.А могут и не получить,если банк объявит себя не платежеспособным. Как,например,Паулс пролетел со своим вкладом в Latvijas Krājbanka). Так что,у банкиров карманы не опустеют).Свои кровные они хранят в более надёжных местах)

Gopi
Gopi

dole4ka, в Латвии вклады до 70 тыс застрахованы, поэтому Паулс не получил, у него больше 200 было вроде. сумма, которую украла Луиза, незначительная для банка, из-за нее банк не обанкротится. скорее всего, эту сумму повесят на сотрудников. найдут козлов отпущения

dole4ka
dole4ka

Gopi, а сотрудники-это не простые люди,которым придётся отвечать за эту кражу? Ну правда,верхушке как с гуся вода будет. Фактически она украла деньги у людей:клиентов этого отделения,сотрудников банка в Салавате и всех тех,кому может эта кража аукнуться.Вот так ,не буквально,но карманы почистила этой кражей и совсем не банку и банкирам.Простите,но не могу понять этот тег и радостное улюлюканье в поддержку кражи,с какой стороны не гляну).

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Gopi, с какого перепуга сумму повесят на сотрудников, когда известен похититель?

Gopi
Gopi

Shestnavosemnadtzat, ну там явно были нарушения и халатность других сотрудников, найдут виновного и все

dole4ka
dole4ka

dole4ka, хотя,речь же об отделении банка в Салавате. Сам банк от такой кражи врядли рухнет. Но,проблемы с отделением на месте вполне могут быть у клиентов этого банка.

olanv
olanv

dole4ka, в смысле не весь вклад? Здесь вообще мухи отдельно, котлеты отдельно. Украденные деньги исключительно проблемы банка. К депозитам народа никак это не относится. Если ее не найдут, то украденное повесят на убыток банка.

lianna123
lianna123

dole4ka,
Все вклады застрахованы в АСВ, так что получат, если не больше 1.4 млн. Ну и 23 млн для банка, тем более этого - это копейки.

poligaska
poligaska

dole4ka, Почему же, банк получает прибыль от своей деятельности, вот и недостача/убытки будут ею закрываться.

dole4ka
dole4ka

poligaska, или,как написала автор выше в коммениарии,найдут козлов отпущения и повесят на них.

poligaska
poligaska

dole4ka, козлов сложно вписать. кассир материально ответственное лицо, поэтому сразу при обнаружении факта открывается недостача.

Choco_latte
Choco_latte

dole4ka, скажем прямо - тупые)

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

dole4ka, деньги банкиров она украла

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

dole4ka, так и дом не хилый в пол суммы украденной. 140 & это не так много

manysha
manysha

Helga_Krasiwaja_12, согласна с Вам. Если даже попытаться посмотреть на посупок этой женщины с т.з.побега от чего то ...
Напрашивается вопрос, неужели она считала, что сможет скрыться с таким кол-ом человек человек (семьи) бесследно? Детям рано или поздно нужно учиться или она как отшельница уйедет в тайгу жить? Сумма которую она украла это не те деньги с которыми можно бежать за кардон...Ииспортила жизнь себе и своим детям.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оксана Лаврентьева рассказала Агате Муцениеце о разводе, изменах, скандальном фильме Tatler и браке с Цыпкиным
В сети появился трейлер нового эпизода сериала "Эйфория" с Зендаей в главной роли
Аня Тейлор-Джой — звезда сериала "Ход королевы" и наших сердец: что мы о ней знаем
Колсон Бэйкер рассказал, что Меган Фокс помогла ему побороть наркотическую зависимость
Кейт Мосс снялась для Vogue спустя 28 лет после дебюта на страницах глянца
Джиджи Хадид поделилась новыми фото, сделанными незадолго до рождения дочери
Пока все дома: Мадонна поделилась редкими кадрами с шестью детьми и молодым бойфрендом
Женщина в красном: Селена Гомес снялась для обложки мексиканского Vogue
На 99-м году жизни умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова
Звезда сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки расстался с возлюбленной Алайной Мейер спустя два года отношений
Дочь Пола Уокера почтила память отца в годовщину его смерти
Инсайдер подтвердил слухи о романе Рианны и A$AP Rocky
Модная битва: Наталья Давыдова против Виктории Шеляговой
Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе