Опубликовано пользователем сайта

Круто!

History Porn

17
History Porn

 

В офисе Google в Мадриде мы с вами уже побывали, пора узнать в каких условиях работают сотрудники Microsoft.

В новом культурном комплексе Fondazione Feltrinelli в Милане, о котором мы уже писали , заработал офис итальянского отделения Microsoft. Предлагаем оценить его интерьер. Авторы проекта швейцарская архитектурная компания Herzog & de Meuron .

Офис Microsoft в Милане

Офис Microsoft в Милане

Офис Microsoft в Милане

Офис Microsoft в Милане

Офис Microsoft в Милане

Офис Microsoft в Милане

Офис Microsoft в Милане

Офис Microsoft в Милане

Офис Microsoft в Милане

Офис Microsoft в Милане

Официальный сайт: herzogdemeuron.com

Железная корона Королевства лангобардов (по-итальянски Corona Ferrea) является одной из старейших королевских регалий в Христианском мире. 
Почему- "железная"? Видите на фото внутри короны металлический обруч? Так вот, обруч шириной в 2/5 дюйма по преданию сделан из гвоздя от Креста Спасителя.

Греко-скифский золотой браслет, датированный 400-350 гг. до н.э, с бюстами сфинксов. Изготовлен с помощью штамповки, филиграни и грануляцим.

Вращающийся стол XVIII века,позволяющий читателю просматривать несколько томов сразу.

Микроскоп от Claude-Siméon Passemantm, Франция, 1750 год.

Веер-маска складной. Франция, 1770-е.

Игральные карты, XIX век.

Афиша циркового балагана Январьки Попыванова. Город Вятка, 1887 год.

Настоящие ковбои дикого запада в барах, начало XX века.

А еще названия речек, протекавших по территории Москвы: Кровянка, Нищенка, Самотыга, Язвенка, Горячка, Кабаниха, Жабенка, Таракановка, Чернушка, Гнилушка. Было и Суково (Сукино) болото, а Чистые пруды назывались Погаными болотами или «Поганая лужа».

Эмигрантка, покорившая Париж: как грузинская княгиня завоевала французские подиумы.

Многие российские эмигранты аристократического происхождения после революции за рубежом начинали жизнь с чистого листа. Им приходилось осваивать новые профессии, и в этом некоторые из них добивались заметных успехов. Грузинская княжна Мэри Шервашидзе, в замужестве княгиня Эристова, в 1920-х гг. во Франции стала моделью. И хотя сама она считала эту профессию унизительной для себя, без труда покорила подиумы и была признана одной из самых красивых женщин ХХ в. 



Мэри родилась в Грузии в аристократической семье, ее отец, князь Прокофий  Шервашидзе, был членом Государственной думы Российской империи.

Вскоре после рождения дочерей семья переехала в Петербург, Мэри воспитывалась там и после, к своему стыду, не могла ни читать, ни говорить по-грузински.

Дочери Прокофия - Елена, Мэри и Тамара.

Но благодаря своему аристократическому происхождению, прекрасным манерам и яркой внешности она стала фрейлиной императрицы Александры Федоровны. 
С юных лет княжна Шервашидзе отличалась яркой красотой, привлекающей внимание многих мужчин. С именем Мэри связано немало легенд. Например, о том, как княжна, постоянно опаздывавшая на мероприятия, однажды пришла на панихиду позже императора и посмела войти в зал, что было нарушением правил придворного этикета. Но Николай II не только не выразил недовольства, но и сделал ей комплимент: «Грешно, княжна, быть такой красивой». 

После революции княжна в числе многих российских аристократов уехала в Тифлис. Там портрет Мэри написал пораженный ее красотой художник Савелий Сорин. С этим связана еще одна легенда: якобы этот портрет в течение многих лет висел в спальне у принцессы Монако Грейс Келли, и по утрам она сначала подходила к картине, а потом к зеркалу, таким образом определяя, хорошо ли она сегодня выглядит. В 1915 г. грузинский поэт Галактион Табидзе создал цикл стихотворений «Мэри». Есть версия, что его музой стала княжна Шервашидзе: однажды она прошла мимо него в парке, даже не заметив, а поэт до конца дней не мог о ней забыть. Впрочем, сама княжна утверждала, что никогда не встречалась с Табидзе и не читала его стихов. Поклонников у княжны Мэри всегда было множество, но ее сердце всю жизнь принадлежало одному мужчине – ее супругу, князю Георгию Эристави (Эристову), который был потомком грузинского царя Ираклия II. Их свадьба состоялась в 1919 г., а в 1921 г., после того как в Грузию вошли советские войска, Эристовы решили эмигрировать. Они уехали в Константинополь, а оттуда – в Париж. 



За рубежом многим эмигрантам аристократического происхождения приходилось зарабатывать на жизнь самостоятельно. Устроиться на работу пришлось и княгине Эристовой – она стала работать моделью в модном доме «Шанель». Дворянки из Российской империи пользовались тогда во французской модной индустрии невероятной популярностью. Гордая осанка, благородный профиль и утонченные манеры Мэри Эристовой производили настоящий фурор среди публики. Очень быстро она стала одной из лучших моделей Шанель. Несмотря на громкий успех, княгиня считала подобную работу унизительной. Бывшая фрейлина императрицы считала ниже своего достоинства зарабатывать деньги, дефилируя по подиуму. При первой же возможности она оставила это занятие и больше никогда не вспоминала о том, что ей пришлось работать моделью. 

В 1947 г. ушел из жизни ее муж. Княгиня так тяжело переживала его смерть, что не только больше никогда не вышла замуж, но и обрекла себя на добровольное заточение в Доме престарелых. Правда, условия проживания там были достойными: она занимала три роскошно м:)рованных комнаты и ни в чем не нуждалась. Даже в зрелом возрасте княгиня продолжала сводить с ума мужчин, но никому не отвечала взаимностью. Ее появление на публике всегда вызывало восторг, но она была к нему равнодушна.

До конца дней она сохранила благородную осанку и гордый нрав. В 1986 г. княгиня ушла из жизни.

Алиса Ульпиан, королева красоты, Франция, 1921 год.

Выставка подделок, Франция, Париж, 1955 год.

Юрий Гагарин и Джина Лоллобриджида, Москва, 1961 год.

Фотограф журнала LIFE Джон Лоэнгард запечатлел эксперимент — испытания ЛСД на людях в серии фотографий. 

"В 1938 году Альберт Хофманн, химик из Швейцарии, проводил эксперименты с грибами спорынья, в ходе которых ему удалось получить лизергиновую кислоту. Так Хофманну удалось создать полусинтетическое вещество LSD–25. Через 5 лет, химик случайно обнаружил, что вещество имеет психоделический эффект и 19 апреля 1943 года провел эксперимент — специально принял ЛСД и отправился на велосипеде домой под воздействием психотропного вещества." 


"В 1963 году Тимоти Лири основал «Международную федерацию внутренней свободы», в рамках которой и провел свой эксперимент. На домохозяйке из Кембриджа, Барбаре Данлоп и других добровольцах Лири вместе с доктором Мэдисоном Преснеллом испытывали действие ЛСД. На них видно, как проводилась подготовка к эксперименту, как доктора готовили вещество и давали его участникам эксперимента. Участники находились в окружении статуй, у которых, как видно на фото, они будто пытались найти ответы на свои вопросы. 


Спустя несколько лет многие ученые активно начали проводить эксперименты и исследовательские работы с целью определить влияние ЛСД на состояние человека. Наблюдалось, как вещество влияет на поведение человека, его настроение и возможно ли ЛСД использовать в медицине. Психоактивное вещество успешно использовалось при лечении депрессии и других болезней. 
Существовала также секретная программа ЦРУ, в которой эксперименты проводились на сотрудниках организации, военнослужащих и обычных людях, причем даже над теми, которые ничего не подозревали.

Психолог Тимоти Лири пожертвовал своей репутацией и карьерой ради того, чтобы продолжать изучать воздействие психотропных веществ, даже когда в 1968 году они были запрещены. Правительство боялось, что люди, увлекающиеся психотропным веществом, станут причиной масштабных социальных перемен. По большей части из–за Лири в Америке началась волна увлечения ЛСД в шестидесятых и семидесятых годах. Психоделик делал людей откровенными и умиротворенными."

Шах Ирана Мохаммед Пехлеви, позирует со своим сыном, принцом Реза, и женой Фарах, после его коронации в 1967 году.

Жены астронавтов «Аполлона 8», когда наконец-то услышали голоса своих мужей в полете, 1968 год.

Корней Чуковский и Александр Солженицын, лето 1969 года.

Последнее совместное фото The Beatles в полном составе, 1969 год.

Вокально-инструментальныйя ансамбль без названия. Дж. Леннон и П. Макартни "Любовь нельзя купить", СССР, 1970-е.

Леонид Гайдай и Наталья Селезнёва на съёмках "Иван Васильевич меняет профессию", 1973 год.

На роль Зины, жены Шурика в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", претендовали три знаменитые актрисы, три Натальи — Гвоздикова, Гундарева, Селезнева. Несмотря на то что худсовет боялся, что за последней слишком укрепился образ "хорошей девочки Лиды" из "Операции "Ы", Гайдай настоял, и утвердили именно Селезневу.



Гундаревой же предложили попробоваться на царицу Марфу Васильевну. Но Наталье Георгиевне было не суждено поработать с великим мастером комедии Гайдаем, и на роль царицы ее тоже не утвердили. Игру Нины Масловой посчитали "более выразительной".




Depeche Mode,1980 год.

Советский шахматист Михаил Таль на Всемирной Шахматной Олимпиаде. Люцерн, Швейцария, 1982 год.

Встреча Майкла Джексона с Рональдом Рейганом и с его женой Нэнси, 1984 год.

Тележурналист Александр Невзоров за работой, Ленинград, 1990 год.

Фламинго пережидают ураган Эндрю в туалете зоопарка, Майами, 24 августа 1992 года.

Фотосессия Курта Кобейна для журнала Advocat, 1993 год. Фотограф: Чарльз Петерсон.

Мийо Ким, фотограф из Нью-Йорка, запечатлела бесстрашных «женщин-русалок» из Южной Кореи в серии драматических снимков под названием «Мать моря». Здесь эти удивительные представительницы прекрасного пола называются хэнё. «Эти женщины-водолазы хранят корейское наследие и являются последними в своем роде, — говорит Ким в интервью The Huffington Post. — Это последнее поколение хэнё». Эти женщины в Южной Корее называются хэнё, что означает «морская женщина».

Познакомьтесь с последними хэнё — уникальными корейскими ныряльщицами

Они делают это без кислородных баллонов и иногда задерживают дыхание более чем на две минуты.

Познакомьтесь с последними хэнё — уникальными корейскими ныряльщицами

Многим хэнё более 70 лет.

Познакомьтесь с последними хэнё — уникальными корейскими ныряльщицами

Они ныряют в Корейском проливе, где вода зачастую ледяная. Они погружаются на глубину 20 метров на дно океана, где собирают моллюсков, ежей, кальмаров и морские огурцы.

Познакомьтесь с последними хэнё — уникальными корейскими ныряльщицами

Их число постепенно сокращается, поскольку молодые кореянки уезжают на материк в поисках образования и работы.

Познакомьтесь с последними хэнё — уникальными корейскими ныряльщицами

«Эти женщины-водолазы хранят корейское наследие и являются последними в своем роде», — говорит Ким.

Познакомьтесь с последними хэнё — уникальными корейскими ныряльщицами

«Это последнее поколение хэнё».

Познакомьтесь с последними хэнё — уникальными корейскими ныряльщицамиЭта тяжелая и сложная работа появилась еще в 5 веке.

Познакомьтесь с последними хэнё — уникальными корейскими ныряльщицами

«Быть хэнё — это, конечно, задача не для слабых», — говорит фотограф.

Познакомьтесь с последними хэнё — уникальными корейскими ныряльщицами

«Поэтому в Корее говорят, что "хэнё делают работу мертвецов в мире живых"».

Познакомьтесь с последними хэнё — уникальными корейскими ныряльщицами

Скажите, как ее зовут? 

Оставьте свой голос:

622
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Nadyusha777
Nadyusha777
Показать комментарий
Kaisa
Kaisa

Эх Nadyusha777, свезло тебе так свезло!

nyasha
nyasha

На Сюзан Сарандон похожа. Но это было бы слишком легко, да?☺️

Kaisa
Kaisa

nyasha, она. Образца 1963 года)

nyasha
nyasha

Kaisa, я впервые в вашей рубрике угадала! Уиии:)

Anna141977
Anna141977

Какая унылая королева красоты!

Kitsune
Kitsune

Anna141977, ага, после княгини Мэри эта королева красоты смотрится особенно блёкло

Anna141977
Anna141977

Очень люблю ваши подборки, о чем неоднократно сообщала. Ещё раз спасибо! Мне тут случайно вчера встретилось видео, где Филатов в Современнике читает свою зарисовку про муху. Прямо до слез! Я ещё раз осознала , что родилась в доинтернетную эпоху! Для своих детей я доисторический человек! Хотя, если бы не интернет, мы не могли бы читать ваши подборки! Слава прогрессу! Удачи вам!

Kaisa
Kaisa

Anna141977, большое спасибо за отзыв и пожелание - мне очень приятно)
Желаю Вам отлично провести майские праздники!

Anna141977
Anna141977

Kaisa, от себя добавлю: оооооооо и сорокалетие!

Anna141977
Anna141977

Anna141977, может все же сороколетие?! Ну 40, а не 30, как у многих известных персон!

Kaisa
Kaisa

Anna141977, Поздравлямс! У меня тоже недавно был юбилейчик)

Irissska2807
Irissska2807

Фламинго в туалете - это сильно! Сбились в кучку....

взгляд Джины на Юрия.... на него все так смотрели)))

спасибо за подборку

zEllen
zEllen

Спасибо! Бедные корейские женщины! Адовый труд.

Nadejda85
Nadejda85

На фото Шаха Ирана на самого шаха и его семью почти не смотрела - меня поразила комната. Какое богатое убранство!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Канны-2022: Том Круз, Дженнифер Коннелли и Адриана Лима посетили премьеру фильма "Топ Ган: Мэверик"

Канны-2022: Том Круз, Дженнифер Коннелли и Адриана Лима посетили премьеру фильма "Топ Ган: Мэверик"

Красная дорожка 14554 59
Кирилл Серебренников представил в Каннах свой новый фильм "Жена Чайковского". Среди гостей —  Алена Михайлова, Светлана Устинова, Наталья Османн

Кирилл Серебренников представил в Каннах свой новый фильм "Жена Чайковского". Среди гостей — Алена Михайлова, Светлана Устинова, Наталья Османн

Красная дорожка 24433 122
7 свадебных нарядов от российских брендов, которым скажут "да" современные невесты

7 свадебных нарядов от российских брендов, которым скажут "да" современные невесты

Новости моды 10863 25
Dress Code. В Москве прошла премия "Жара". Среди гостей — Полина Гагарина, Филипп Киркоров, Наталья Ионова

Dress Code. В Москве прошла премия "Жара". Среди гостей — Полина Гагарина, Филипп Киркоров, Наталья Ионова

Светская жизнь 21463 73
Обновлено. "Мои Мариуполь и Голгофа": Наталья Максимова рассказала о борьбе с акне. В сети ее раскритиковали за такое сравнение

Обновлено. "Мои Мариуполь и Голгофа": Наталья Максимова рассказала о борьбе с акне. В сети ее раскритиковали за такое сравнение

Новости красоты 17869 64
Бренд купальников подал в суд на звезду "Эйфории" Сидни Суини

Бренд купальников подал в суд на звезду "Эйфории" Сидни Суини

Новости 20699 19
Канны-2022: самые яркие образы церемонии открытия

Канны-2022: самые яркие образы церемонии открытия

Звездный стиль 25383 49
Украинский певец Иван Дорн  дал интервью Анне Монгайт: о переезде в Париж, борьбе на сцене и не только
Про Кейт Мосс снимут фильм. Он будет посвящен ее "истории любви" с художником Люсьеном Фрейдом
Магазины Reserved, Zara, Sinsay откроются в России под новыми названиями
Режиссер Кантемир Балагов рассказал об эмиграции и любви к Родине: "На вопрос, откуда мы, всегда говорим — из России"
Моника Беллуччи повторила образ культовой блондинки, звезды фильма Феллини и секс-символа 60-х Аниты Экберг
Илона Маска обвинили в сексуальных домогательствах по отношению к стюардессе. Он прокомментировал это
Бывшая возлюбленная Джонни Деппа Эллен Баркин выступила против него в суде: "Он очень ревнивый человек"
Кристина Агилера, Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц, Келли Осборн посетили показ Dior в Калифорнии
Канны-2022: Джулия Робертс, Энн Хэтэуэй и другие на премьере фильма "Время Армагеддона"
Том Круз представил фильм "Топ Ган: Мэверик"  в Лондоне. Премьеру посетили Кейт Миддлтон и принц Уильям
Земфира выпустила новую песню "Мясо" о событиях на Украине
Dress Code. В Москве прошла вечеринка "Антиглянца". Среди гостей — Ксения Собчак, Мария Миногарова, Ксения Соловьева, Александр Терехов
В сети обсуждают роман Джонни Деппа и его адвоката Камиллы Васкес. Инсайдер опроверг слухи
На Юрия Шевчука составили протокол о дискредитации ВС РФ из-за его речи о Родине и спецоперации на концерте в Уфе
Фильм Кирилла Серебренникова "Жена Чайковского" в Каннах встретили овациями. Но критики не в восторге
Page Six: Меган Маркл и принц Гарри снимут реалити-шоу о своей жизни в стиле "Семейства Кардашьян"
Каннский фестиваль обвинили в поддержке российской политики из-за Виктории Бони. Она прокомментировала скандал
Жизель Бундхен снялась для обложки глянца и рассказала о материнстве и отношениях с супругом: "Отношения не бывают похожи на сказку"