Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Просто космос⭐12

6
Просто космос⭐12

В кино  нам часто показывают странные инопланетные миры, и у этих планет часто присутствует какая-то «тема». Одна планета — это просто сплошной гигантский лес, другая — обширная снежная пустыня... Но очевидно, что планеты устроены не так. Все знают, что единственная «тема» любой реальной планеты — это неукротимый и страшный ужас. Вот об этом-то я и расскажу…

Планета, пожирающая свет

Попытайтесь представить себе ад в виде планеты. Кто-то из вас наверняка подумает о зловещих и красных от жары скалах. А у кого-то в воображении появится картина гигантского черного шара смерти, где свет буквально умирает. Поздравляю. Совместными усилиями вы только что представили себе далекого гиганта, известного под названием TrES-2b.

Вращающаяся вокруг звезды в созвездии Дракона TrES-2b является самой черной планетой из всех обнаруженных человеком. Насколько черная? Она поглощает (или пожирает, если вам будет угодно) 99 процентов падающего на нее извне солнечного света. Таким образом, она чернее угля, чернее черной акриловой краски. И эта планета вряд ли когда-нибудь проголодается, поскольку находится она всего в 4,8 миллиона километров от своей звезды. По астрономическим меркам это все равно, что вы стоите рядом с другим человеком, упершись друг в друга носами.

Но это также означает, что вас никогда не высадят на этой Планете … потому что вас сразу убьет температура TrES-2b, которая всего в пять раз меньше, чем на поверхности Солнца. Эта жара испещрила черную поверхность планеты озерами адской магмы.

Странности пяти реальных планет, до которых не додумалась фантастика космос, планеты, наукаИтак, TrES-2b поглощает почти весь попадающийся на ее пути свет, и непроглядную черноту этой планеты нарушают лишь моря расплавленной смерти размером с Землю. Из-за дьявольской жары над TrES-2b не образуются облака, и, по мнению некоторых ученых, это отчасти объясняет то, почему она такая черная. Но это никак не объясняет тот ненасытный аппетит, с которым она пожирает солнечный свет. Теорий на сей счет множество. Возможно, это связано с отсутствием какой бы то ни было атмосферы. Возможно, в этом виноваты светопоглощающие частицы испарившегося натрия или газообразной окиси титана, которые плавают вокруг планеты.

Планета, проходящая сквозь Око Саурона

Око Саурона — это чудесное название, которое получила молодая звезда Фомальгаут вместе с окружающим ее космическим мусором. Вместе они очень похожи на гигантский глаз в открытом космосе…

Который не мигает…

Который вечен…

Космический мусор, камни, лед и пыль создают гигантский диск ока, который примерно в два раза больше всей нашей Солнечной системы.

Находящееся на расстоянии 25 световых лет от Земли небесное тело размером с Юпитер под названием Фомальгаут b вращается вокруг звезды в центре ока. Поскольку это лишь маленькая чайка на огромной свалке космического мусора, вполне вероятно, что эта планета постоянно врезается в этот мусор, создавая фейерверки планетарных масштабов из горящих пород и взрывающегося льда.

Странности пяти реальных планет, до которых не додумалась фантастика космос, планеты, наукаНо все становится гораздо хуже, если задуматься о том, что Фомальгаут b проходит сей жестокий и беспощадный цикл лишь из-за того, что другая планета выталкивает ее с ближней околозвездной орбиты, обрекая на вечное разрушение. Это настоящее космическое проклятие, и из него вполне можно сделать очень приличный фильм в жанре космического ужастика (с планетами вместо людей).

Странности пяти реальных планет, до которых не додумалась фантастика космос, планеты, наукаИспаряющаяся планета

KIC 12557548 b — это экзопланета, которая буквально испаряется на наших глазах, волоча за собой пыльный кометный хвост.

Планета KIC 12557548 b обращается вокруг своей звезды всего за 16 часов. А это значит, что температура на ее поверхности слишком высока для существования скальных пород, минералов и даже для прогулок того парня, который носит шорты в зимнюю стужу. Но и это еще не все. Видимо, Вселенная посмотрела на умирающую KIC 12557548 b, на ее плавящиеся горы, на реки магмы и решила, что этого ей недостаточно. На KIC 12557548 b видны колоссальные вулканические извержения буквально планетарного масштаба. Они настолько мощные, что пепел улетает в космос. Вообще-то нет, пепел испаряется из-за космического излучения, потому что улететь с KIC 12557548 b не может ничто.

Планета, которую постоянно казнят

Примерно так выглядит «восход» горячего нептуна Kepler-36c при взгляде с поверхности суперземли Kepler-36b

Kepler-36b — это маленькая планета в полтора раза больше Земли. И ее вечно и постоянно обижает старшая сестра Kepler-36c, которая похожа на Нептун, будучи газовым гигантом. Две планеты обращаются вокруг звезды в созвездии Лебедя, и при этом орбиты планет расположены очень близко друг к другу. К сожалению, это приводит к тому, что периодически они сходятся настолько близко, что старшая планета наносит серьезный ущерб младшей. В момент сближения Kepler-36c буквально устраивает казнь Kepler-36b, но вместо пуль у нее огромная сила притяжения, превращающая маленькую родственницу в одно сплошное месиво из землетрясений и вулканических извержений, терзающих ее поверхность.Когда вулканы на ней перестают извергаться, 36c появляется снова, и снова начинает свои издевательства. И это происходит каждые 97 дней, как по расписанию. Каждые три месяца Kepler-36b переживает почти полное опустошение и не успевает восстановиться в промежутках.

Планета, где идет горизонтальный дождь из стекла со скоростью около 6500 километров в час

Внешность HD 189733b обманчива. На первый взгляд она кажется пригодной для проживания и очень похожей на Землю: такой же голубой шарик, никаких колец, языков пламени и непроглядной темноты. Можно даже представить себе, что там есть облака и какие-нибудь формы разумной жизни.

В действительности HD 189733b — это просто космическая пытка для межпланетных путешественников. Она совершенно не пригодна для жизни. Это планета, на которой буквально идут ливни из осколков стекла.

В ее атмосфере содержится большое количество частиц кремния, которые рассеивают голубой свет. Голубая окраска планеты становится еще ярче, когда ее температура (она примерно такая же, как внутри вулкана) превращает частицы кремния в стекло, а затем планета начинает швырять осколки этого стекла во все стороны со скоростью до 6500 километров в час. Получается глобальное торнадо из стекла. Это тема настолько диковинная, что даже фантасты ее не касаются. Так что, хотя HD 189733b и кажется со стороны чудесным местом для отдыха, это скорее не планета, а самая крупная пескоструйная машина во Вселенной.

Эндрю Хитон, "Cracked.com", США

 

                                Наша потрясающая планета: вид из космоса

 

Оставьте свой голос:

625
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Maja_g
Maja_g

Спасибо за пост, было увлекательно и страшно

Akulina
Akulina

очень интересно

starka
starka

Очень интересно, особенно про Kepler-36b и Kepler-36c занятно было почитать, просто какой то садо-мазо в космических масштабах, и ведь никуда 36b не деться от своего истязателя.

Marusya19
Marusya19

Зачиталась. Утащу в избранное)

tykva
tykva

спасибо :)

Dartagnan
Dartagnan

Миллиарды и миллиарды планет и звезд, и на каждой что-нибудь этакое)

Сейчас на главной

Государственный балет Берлина отменил постановку "Щелкунчика" из-за блэкфейса и культурных стереотипов

Государственный балет Берлина отменил постановку "Щелкунчика" из-за блэкфейса и культурных стереотипов

Новости 15399 123
Битва платьев: Агата Муцениеце против Кристины Левиевой

Битва платьев: Агата Муцениеце против Кристины Левиевой

Битва платьев 21531 14
Стиль зумеров и тиктокеров: поклонница люкса и немного принцесса — как одевается дочь Нателлы Крапивиной София

Стиль зумеров и тиктокеров: поклонница люкса и немного принцесса — как одевается дочь Нателлы Крапивиной София

Звездный стиль 22344 71
Новый худрук МХТ им. Чехова Константин Хабенский провел сбор труппы — с участием Паулины Андреевой, Светланы Устиновой, Ренаты Литвиновой

Новый худрук МХТ им. Чехова Константин Хабенский провел сбор труппы — с участием Паулины Андреевой, Светланы Устиновой, Ренаты Литвиновой

Новости 26975 123
Dress Code. В Москве открылся антикварный салон — первыми гостями стали Божена Рынска, Маша Цигаль, Виктория Шелягова

Dress Code. В Москве открылся антикварный салон — первыми гостями стали Божена Рынска, Маша Цигаль, Виктория Шелягова

Светская жизнь 18845 64
Глава СК Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками в интернете. После этого Моргенштерн уехал в Беларусь

Глава СК Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками в интернете. После этого Моргенштерн уехал в Беларусь

Новости 19335 92
Российские врачи написали письмо звездам-антипрививочникам, Мария Шукшина и Егор Бероев им ответили: "Мы против участия в эксперименте"

Российские врачи написали письмо звездам-антипрививочникам, Мария Шукшина и Егор Бероев им ответили: "Мы против участия в эксперименте"

Новости 27078 343
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"
Джесси Джей рассказала о выкидыше
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков
Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником
Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов
Пэрис Хилтон с мужем  Картером Реумом проводят медовый месяц на острове Бора-Бора