Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Девочку, 15 лет прикованную к коляске, немцы научили ходить за три дня

106
Девочку, 15 лет прикованную к коляске, немцы научили ходить за три дня

Пятнадцатилетнюю школьницу из Тольятти Соню Бабич, с рождения прикованную к инвалидной коляске, в немецкой клинике поставили на ноги за считанные дни, пишет "КП".

На апрельской "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным подросток тронула всю страну до слез. "Владимир Владимирович, здравствуйте. Меня зовут Софья Бабич, город Тольятти, мне 15 лет. Я инвалид с детства, ДЦП. Я очень хочу хоть чуть-чуть ходить. Я стараюсь и мне необходим тренажер. Он в комплексе: беговая дорожка и в нем много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Моя мама старается делать мне операции, но нужен тренажер. Помогите мне, я очень хочу ходить! Люблю вас, ваша Соня", — лепетала девочка-птенчик, вжавшись в инвалидную коляску.

Миллионы глаз следили за реакцией президента. "Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует особых усилий. Мы безусловно этот вопрос решим. Желаю тебе скорейшего выздоровления. Я вижу, что по характеру ты такой человек, который будет бороться и добьется результата", — улыбнулся Путин. Через день у Сони появились аж два тренажера. Первый купили чиновники самарского Минздрава, второй — Рамзан Кадыров. Подарок главы Чечни девочка отдала в детский реабилитационный центр.
 

Через месяц Соня начала ходить. Объяснение у чуда оказалось простое: помог правильный уход зарубежных специалистов. "Мы в Греции! В реабилитационном центре "Эвексиа". Не поверите — дочка уже стоит, приседает по тридцать раз за день и по часу самостоятельно ходит!" — сказала журналистам счастливая Сонина мама Елена Нечаева.

 

Оказывается, на тренажерах подарки для "заколдованной принцесы" — так в родном городе за певческий талант зовут девочку, имеющую множество наград на престижных музыкальных конкурсах", не закончились. Ровно через две недели после "прямой линии" с президентом Елене Нечаевой позвонили с незнакомого номера: "Мы готовы оплатить вам лечение и поездку в Германию".

"Я решила — розыгрыш, — вспоминает Елена. — Оказалось, нет. Звонили из крупной страховой компании, пригласили в офис. Там сказали, что готовы взять на себя все расходы — по перелету, пребыванию в заграничной клинике. Собрала документы: медкарта из поликлиники, история болезни — стандартный набор. Фирма оформила шенген, купила билеты. 3 мая мы с Соней уже были Германии — в гамбургской клинике "Асклепиос". Потом немецкие врачи порекомендовали нам продолжить лечение в Греции. Благотворители оплатили нам и его".

В то, что рассказывает Елена, поверить почти невозможно. Но первые шаги Сони засняты на видео. "Сегодня у меня маленькая победа в Германии… Я сделала первые шаги без палки!" — этой радостью девочка поделилась в соцсетях 9 мая, когда ее родина отмечала другую Победу — Великую.

 

"Они поставили нас на ноги уже на третий день, — рассказала мама Сони. — Дочка начала двигаться, потом приседать. А теперь пробует ходить. Обследовать стали сразу, как только мы прилетели, сделали МРТ. По итогам назначили физиопроцедуры — электрофорез, лечениетеплом, электростимуляцию нервов — и расслабляющие лекарства, которые снимают повышенный тонус мышц. Хотели проводить операцию, но, увидев результаты, отказались".

В "Асклепиос" Соня пробыла две недели и 20 мая по рекомендации докторов отправилась в Грецию. Центр "Эвексиа" находится на живописном курорте — полуострове Халкидики. "Соня проходит активный курс реабилитации: занятия с инструктором на тренажерах, лечебная физкультура, — пояснил греческий врач-реабилитолог Стефас Елефтериос. — Очень хорошие результаты. Надеемся, к концу июня в Россию девочка уже приедет без палочки и костылей".

 

Немцы добавили: больше никаких "ножей" — только упражнения, лекарства и боевой настрой. А через полгода снова к ним, повторить лечение.

"Российские врачи 15 лет не могли вылечить ребенка, а немцы сделали это за неделю!" — раздаются возмущенные голоса. Журналисты издания тоже задали Нечаевой вопрос: разве в России Софью не лечили?

 

"Еще как! Да… залечили, — рассказала Елена. — Болезнь развилась из-за реакции организма на прививку, сделанную через несколько месяцев после рождения Сони. Через скольких врачей мы за эти годы прошли — не сосчитать. Дочке одну за другой сделали шесть операций, но ей только становилось хуже. Соня не могла не то что сидеть — сгибать колени! Они были все изрезаны, их точно вывернуло в другую сторону. Когда немецкие врачи узнали об этом, были в шоке".

 

"КП" поинтересовалась у медиков Самарской области, почему они не смогли помочь ребенку. "Софья Бабич амбулаторно наблюдалась у невролога, стационарно лечилась в Тольяттинской городской детской больнице №1 (ей проводилось оперативное лечение (тенотомия), позволившее облегчить спастическое состояние мышц), с 2006 года ежегодно проходила курсы восстановительного лечения в реабилитационном центре "Виктория" (в течение всего учебного года), по линии Фонда социального страхования получала путевки на лечение в санатории Самарской области и в Сочи", — говорится в письменном ответе главного педиатра областного Минздрава Светланы Гаршиной.


Почему не лечили так, как немцы и греки, официально отвечать не стали. Сказали, "будут разбираться".

 

Свой комментарий газете дал д.м.н., профессор Сергей Бубновский, известный врач-кинезитерапевт (лечит заболевания движением): "На мой взгляд, это не чудо, а увы, недостаточность постановки диагноза российскими коллегами. Я тридцать лет занимаюсь лечением опорно-двигательного аппарата. По международной классификации все связанные с ним болезни относятся к костно-мышечным патологиям. Могу совершенно точно сказать — у нас очень мало специалистов, которые могут отличить одно заболевание от другого.

Если нарушения связаны с ходьбой, суставами, позвоночником, нужно анализировать не просто рентген или МРТ, а мягкую соединительную ткань — мышцы, связки, сухожилия. Степень их атрофированности МРТ, увы, не покажет".


Поэтому в РФ при постановке какого-то диагноза, когда ребенку трудно ходить (ноги "иксом", или вывернутые колени, или ДЦП), врачи не объясняют родителям — есть ли мышечная недостаточность, спазмы или другие функциональные отклонения, добавил эксперт. А просто назначают ненужные порой таблетки, запрещают какие-то движения или рекомендуют бессмысленные в определенных случаях операции.

Источник: Росбалт.ру

Оставьте свой голос:

1107
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irman
irman

кстати сегодня даже по первому дубовому каналу признали,что в результате реформы системы здравоохранения смертность пошла вверх,впервые с 2004 года.Вот так.

Red_Alert
Red_Alert

irman, Наверно, зашкаливает, если инфу в телевизор пустили.

irman
irman

Red_Alert, ну конечно в новостях такое не скажут,но один из гостей в студии какой то дневной передачи (где все кричат) выдал такую инфу

gav-gav
gav-gav

irman, счетная палата посчитала убытки населения как несколько сот тысяч, но мы-то знаем, что данные этой госконторки нужно умножить на 146%. в общем, у меня вопрос один - достаточное ли кол-во погибших, чтобы говорить о геноциде. потому что погибло всяко больше нескольких млн. считать и отказы и неуспевших и тд. врачи говорят, в регионах уничтожены целые отрасли - детская онкология и психотерапия.

yourfantasy
yourfantasy

Отечественная медицина опять отличилась(((((

gav-gav
gav-gav

yourfantasy, не медицина, а правительство. у всех деяний есть фио, не нужно их затирать.

Kaisa
Kaisa
Показать комментарий
malys-irina
malys-irina

Kaisa, он лично!!!! проводил и проводит реформу здравоохранения, это они подписывают эти указы!

Nadya_g_
Nadya_g_

Kaisa, он лично урезает постоянно финансирование на здравоохранение и кидает их на оборонку, назначает министрами откровенных бездарей, но чтоб лояльные были, борется с коррупцией 15 лет только языком на камеру, кто еще кроме него виноват??!! Студенты-медики, которые учатся в полуразвалившейся системе образования, где невозможно отчислить студента даже самого последнего лентяя и прогульщика, т.к. с десятком таких отчисленных придется увольнять одного преподавателя - система так построена, подушевое финансирование.

megera69
megera69

Kaisa ,как человек работающей в медицине совершенно точно могу сказать что наше дорогое правительство делает все чтобы полностью уничтожить нашу медицину! Приказы которые нынче издает г-ж Скворцова отличаются не меньшим идиотизмом, чем приказы ее предшественницы Голиковой. Пример: с 1 июля все анализы крови теперь у нас буду брать только из вены (даже простой общий анализ), а лаборантов которые всю жизнь делали эти анализы разгоняют/сокращают. а теперь представьте как вырастут очереди на сдачу крови, а как быть например диабетакам, которые постоянно сдают кровь из пальца, что бы проверить сахар. каждый раз прокалывать вены, которые у многих в пожилом возрасте и так плохие? а в августе месяце мы ожидаем реорганизацию стационара и сокращение нескольких отделений, таких как например гинекология, это ведь совершенно не нужное отделение!)) при том что некоторые женщины ждут свою очередь на бесплатную операцию месяцами)) ну про то что зарплата у нас с нового года упала и продолжает падать никому не интересно. скорая помощь несколько месяцев бастует и устраивает голодовки, это так, балуются от нечего делать и т.д. и т.п. таких примеров я могу приводить и приводить сколько угодно. я конечно извиняюсь за может быть сумбурный текст, но знаете НАКИПЕЛО!!!! всегда виноваты врачи и мед.сестры, не лечат, не диагностирую, не хотят ничего делать, а правительство, которое делает все что бы нормальные специалисты уходили в платную медицину или вообще из нее, оно хорошее, и не виновато не в чем))))

SNAT4
SNAT4
Показать комментарий
leonel
leonel

SNAT4, частная клиника в нашей стране гарантирует только похудение кошелька. В остальном это такая же лотерея, как и вся остальная Российская медицина. Я водила ребенка в клинику Бубновского. 2,5 тыс за 15 (!) реальных минут мануальной терапии, даже без разогревающего массажа. И неизвестно сколько еще клиник мне придется посетить, прежде чем я найду хорошего врача.

Baby Jane
Baby Jane

leonel, у меня проблемы со спиной. я ходила в клинику Бубновского... прошла 3 курса занятий (это примерно полгода), 3 заняти в неделю. кучу денег на это угрохала. никакого эффекта. вообще. только мышцы себе накачала, ноги и руки стали толще за счет этого. боли в спине не прошли, если не сказать что усилились...

Ellie_Lane
Ellie_Lane

leonel, если вы в Москве, то тут есть чудесный бесплатный центр мануальной терапии с хорошими врачами.
а про частные клиники - они все разные. В больших и известных медицинских центрах, которые работают по страховке в Москве, я встречала только очень хороших врачей, которые и не думали прописывать лишнего, назначать кучу ненужных анализов и тд. Когда я обратилась к ним уже без страховки они сами предлагали менее дорогие варианты. И я понимаю, почему врач, получивший хорошее образование, который читает международную литературу, ездит на всякие конференции и видит, как живут и работают врачи во всем мире, не будет гореть желанием работать в районной поликлинике, а будет тоже хотеть работать в хороших условиях. Мне кажется, когда частная медицина только развивалась, это все было больше похоже на лохотрон, сейчас все равно такие места остались, но есть и клиники с хорошей репутацией.

Prata
Prata

Ellie_Lane, но не всем доступна такая страховка, повезет если ты работаешь в хорошей компании, которая оплачивает ее. при этом в рамках одной медстраховки в одной клинике меня гоняли по разным врачам по кругу, когда обратилась в другую - почти сразу было принято определенное лечение.

Kitana
Kitana

Ellie_Lane, что за чудесный центр с хорошими мануальщиками? можно в личку?

SNAT4
SNAT4

leonel, сейчас в инете миллион информации и сотни тысяч форумов . Если у Вас не экстренную случай , Вы живете в большом городе ( Москва я так понимаю ? ) - зачем идти куда-то на авось ? Частная клиника не панацея априори, там работают те же врачи , что и на бюджете . Просто повезло устроиться на более теплое место.

morowka
morowka

SNAT4, неправда, не побоку в бюджетной клинике, мне както посчастливилось лежать в самой обычной клинике немецкой с сотрясением мозга, по обычной страховке, а потом через годик с аппендицитом в бюджетной же клинике в Питере, в платной палате , деньги совались по карман там всем, вплоть до уборщицы, и знаете-разница всё равно гу очень ощущалась....

morowka
morowka

morowka, и прямо как сейчас помню, как меня привезли по скорой, и еще не знали, что я "платежеспособна", так как я ни а ни б сказать не могла, загибалась от боли, а муж позже подъехал, так меня отправили к гинекологу, а потом до киоска пилять за тестом на беременность, на своих двоих, где я благополучно ипанулась в обморок и только тогда(!!!!!)врачи соизволили понять, что дело плохо и пора везти в операционную:)))))

SNAT4
SNAT4

morowka, я искала нормального врача для своей дочери несколько месяцев . Мы лежали по блату в больнице , мы по блату ездили по частникам и все такое . Всем платила сразу при входе . Всем было тупо пофиг.
А мне -нет. В итоге врача, который видел ситуацию примерно как и я , я нашла -повезло. И это не единичный случай , я понимаю. И тоже могу привести кучу примеров и случаев как все плохо и всем пофиг. А также кучу примеров , когда врачи от Бога и поднимают на ноги безнадежных.
Надо просто не останавливаться и искать . Искать " своего " доктора , а не надеЯться на государство, увы (((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли рассказала, что ее дочь Захара перенесла операцию
Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо