
Японские крестьяне были слишком бедны, чтобы прокормить своих стариков, поэтому они уносили их в горы и там оставляли. Однажды, когда сын нес на спине старую мать в горы, чтобы оставить ее там, она ломала ветки деревьев и бросала их на тропу. Когда сын спросил ее, зачем она это делает, старуха ответила : "Это - заметы тебе на обратный путь." Услышав эти слова, сын зарыдал, а потом взвалил мать на спину и отправился домой.
Сын спрятал старушку в амбаре. Вскоре глава поселения стал давать молодому мужчине совершенно фантастические поручения (вспомните русские сказки на мотив "сходи туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что"). Пришлось каждый раз советоваться со своей спасенной матерью. Когда же поручителю стало интересно, откуда наш герой берет столько мудрости, то последний признался, что общается с матерью, которую унес с горы вопреки обычаю. Главе пришлось признать, что он недооценивал старых людей. С тех пор пожилых родителей стали ценить и уже не занимались с ними сомнительным альпинизмом.
Навеяно новостью о том, что Минисерству финансов необходимо срочно решить вопрос с повышением пенсионного возраста....
+
"В условиях санкций нужен свой собственный внутренний инвестор. Здесь ключевым является вопрос дальнейшего развития накопительной части пенсионной системы, системы накопительного страхования жизни, развития страхования в целом" (*видимо в инфраструктуру никто вкладываться не хочет)
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
1) Минфин уже устал опровергать эти слухи.2) в РФ один самых низких пенсионных возрастов в мире. В среднем, пенсионный возраст в мире - 65-67 лет. Почему в РФ повышение пенсионного возраста вызывает истерику?
Roya, это новость с интерфакса ваще-то http://www.interfax.ru/business/436138
2 т.к. уровень жизни и продолжительность невелики... а накопительные части постоянно как-то трансформируются...
Roya, средняя продолжительность жизни мужчин в России чуть больше 55 лет.
Utrennyaya, вот и я про то... уж сказалиб честно, что пенсию отменяют http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo26.xls
aloia, ну вроде как пенсионный возраст повышают во всем мире, а наш порог был предложен в 30-х годах, а с тех пор продолжительность жизни в РФ все-таки выросла, хотя по-прежнему и уступает европейской.
вроде как сложность еще в том, что сейчас соотношение работающих граждан к пенсионерам составляет 75 млн к 40, но уже через двадцать лет ожидается, что число работающих граждан сравняется с числом пенсионеров.
Utrennyaya, это потому, что большинство мужчин у нас много пьют, курят и игнорируют ЗОЖ. Минфин и Путин в этом точно не виноваты.
Roya, у каждого своё видение. искать виноватых не стоит, исправлять надо.
aloia, но вы же здесь фактически оплевали Минфин за желание поднять пенсионный возраст! Получилось, это не люди виноваты, что водку хлещут и умирают в 55 лет, а злой Силуанов решил на беднягах нажиться.
Roya, смотрите сами http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo24.xls
среди причин смерти водки нет)) но если причина причин водка, то вам скоро вручат Нобелевскую премию и люди будут жить вечно. вам не приходило на ум что люди не от счастья пьют...
aloia, какой пафос, прямо заплакала. Люди, решающие проблемы пьянством, сами виноваты. Вы табличку прочитали сами? Болезни органов дыхания и пищеварения во многом связаны с тем, что Россия одна из самых курящих и пьющих стран в мире. Никакой Минздрав не сможет помочь человеку, курящему по 2 пачки в день и считающему спорт и здоровое питание уделом идиотов.
Roya, еще раз повторюсь сейчас очень многие мужчины умирают как раз, ведущие здоровый образ жизни, чуть за 40 лет. Один знакомый даже по этому поводу съехидничал - ну и что, что этот умерший вел здоровый образ жизни, бегал по утрам, а я вот пью и курю и ничего - живу. Сказал он это лет лет десять назад, и правда живет.
Roya, берете большой грех на душу. В течение 2-3 месяцев ушло несколько (знакомых мне, знакомых моих знакомых) мужчин немного за 40, вполне себе непьющих, не курящих - семья, дети, ипотека, строительство дома и т.д. и т.п. Просто останавливается сердце и все, у одного во сне.
Utrennyaya, сердце не останавливается просто так ни у кого. У меня тоже есть истории о смерти достаточно молодых мужчин. Не пьяниц, просто любителей поесть сала и шашлыков с майонезиком - привет инфаркт.
Roya, вот именно, что просто так ничего не бывает. Условия жизни в нашей стране. Но другой у нас нет, и в других нас не ждут с распростертыми объятиями. Мужчины стараются, без поддержки сверху, без связей сложно вести бизнес. Как раз, которые стараются для семьи, в том числе и ведут здоровый образ жизни - надрываются.
Roya, это действительно секрет. Вы об этом расскажите малым предприятиям, которые после уплаты всех налогов + взносов в тот же пенсионный фонд остаются, в большинстве своем, в минусе.
Roya, да вы конченная. извините конечно! Но, блин. Нельзя смертность списывать только на пьют/курят не ведут ЗОЖ. В стране условий адекватных нет не то что для ЗОЖ, а и для развития общества в целом. Это нужно соизмерять и с пенсионным возрастом и с многими другими факторами. То что в Европе уже норма, для наших людей не видано, не услышано. Так что не несите чушь.
Roya, кто-то пьет, да. Но множество мужиков - ответственных, работящих, стараются быть настоящими мужиками. Обеспечивать семью всем необходимым. Кто-то бизнес ведет. В итоге, когда тут кризис, там украли, а там взятку дать надо ,и на что детей в школу вести - непонятно, сердце-то изнашивается намного быстрее. В 90-е так было, например. Сейчас тоже некоторым невесело...
Roya, потому, что в мире и продолжительность жизни выше, а то получиться, если поднять до 65 лет пенсионный возраст, люди до пенсии доживать не будут. Поработал и сразу на кладбище. Государству экономия конечно. Не надо пенсию платить.
pliushka, вы утрируете. В России очень любят валить все плохое государство. Но государство не вливает алкоголь в глотку насильно, не заставляет разжираться до свинообразного состояния и не отгоняет с пистолетом от турника во дворе.
Войдите, чтобы прокомментировать