
Как же здорово, что современный рынок предлагает покупателю огромный выбор товаров и услуг!
Это касается и продукции личной гигиены для женщин. Каждая из нас знает такие бренды как Bella, Kotex, Discreet, Carefree, Libresse, Naturella, Always, Ola, Tena, Love Moon и некоторые другие.
Женские прокладки основательно вошли в жизнь каждой современной женщины, поскольку являются незаменимым средством личной гигиены.
Однако, ассортимент столь деликатного товара появился не так давно. Первые прокладки на российском рынке появились всего лишь в 90-х годах ХХ века.
А ведь физиология женщины из покон веков такова, что ежемесячно наступают особые дни и возникает острая необходимость в особом комфорте и надёжности.
До появления прокладок девушки и женщины проявляли мастерство изобретательности. Чем только не пользовались, чтобы хоть как-то быть защищённой.
В Древнем Египте использовали папирус, в Древнем Риме – шерсть, в Древней Греции – фетр, шёлк и холст.
В средние века в России девушки носили плотные панталоны, которые прямо в себя впитывали все выделения. В средневековой Европе женщины попросту заправляли нижние юбки между ног.
Зато в Японии, Китае и Индии в те времена уже использовали бумажные салфетки.И лишь в начале ХХ века появились первые одноразовые прокладки, которые дали начало индустрии женской гигиенической продукции.
Дело в том, что во время первой мировой войны американской фирмой «Кимберли-Кларк» был изобретён перевязочный материал для раненых, который впитывал в пять раз больше, чем обычная вата. Это был целлюкотон, т.е. целлюлозная вата. Французские сёстры милосердия это сразу заметили и стали использовать для месячных выделений.
Эта уникальная впитывающая возможность целлюкотона стала стимулом для выпуска первых одноразовых прокладок для женщин фирмой «Кимберли-Кларк» под названием «Целлюнап», в дальнейшем переименнованных в «Котекс».
Правда женщины не отнеслись к появлению прокладок с энтузиазмом, так как стеснялись покупать. Стали активно приобретать только после того, как пачки с прокладками стали продавать без надписей и рисунков.
В 50-десятые годы прошлого столетия в Америке появилась первая реклама женских прокладок. На снимках – только красивые девушки в шикарных нарядах. Ведь целью рекламной компании было показать, что женщина остаётся ухоженной, обоятельной и элегантной при любых обстоятельствах.
Со временем на прокладках стали появляться дополнительные средства защиты и надёжности: нижний липкий слой, крылышки… Появились и ежедневные прокладки для женщин.
Производители современных прокладок постоянно улучшают качество своей продукции, расширяют ассортимент.
На мировом рынке теперь есть прокладки полностью из натурального сырья! Так как требования женщин всего мира растут – они хотят не только 100%-ной защиты, но и оставаться молодыми и здоровыми всю свою жизнь.
Таким образом, в истории развития женской гигиенической продукции можно выделить 3 этапа:
До 20-х годов ХХ века – прокладки из натурального сырья, но ненадёжные и неудобные в использовании.
С 20-х годов ХХ века до рубежа ХХ-ХХI веков – прокладки защищали от протеканий, но их состав – это во многом вторсырьё и сентетические материалы.
ХХI век – эра новых прокладок, выполненых из природного сырья, с использованием передовых технологий, которые служат защитой в любые дни и помогают сохранять здоровье не только женщинам, но мужчинам и детям
Кто знает, какие открытия нам готовит индустрия гигиенической продукции. Главное – выбор всегда за нами, милые женщины. Наше здоровье в наших руках!
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
да ладно вам)
тут просто иногда ТАКИЕ интимности обсуждаются. что прокладки просто цветочки. А вообще на мой взгляд это слишком интимно, чтобы показывать рекламу прокладок по телевизору (особенно когда сидишь за столом с папой и дедушкой и смотришь телевизор, а тут эта реклама), но обсудить на сайте не так страшно.
хочется продолжить вашу фразу "да ладно вам, тут все свои" :))
женщины памятник должны поставить тому кто их придумал
Супертонкие прокладки это вещь ведь мы уже не настолько здоровы как наши бабушки. Но вы ошибаетесь, в начале прошлого века русские женщины вообще не носили панталон, единственным бельём была нижняя рубаха на которой и оставалась пара капель - при интенсивной физической нагрузке организм женщин работает по другому, а сейчас из большинства льёт, только с спортсменками всё в порядке.
пара капель?
вот повезло
Сама завидую! Бабушке не верила, но моя близкая подруга после школы заболела спортом и много тренировалась в итоге и у неё организм стал работать точно также.
а разве это зависит от физической нагрузки? я думала, от гормонального фона.
Да и разница огромная, кстати, на величину и упругость груди тоже сильно влияют, я и сама поразилась.
на грудь спорт влияет, это правда.
расскажите, пожалуйста, про зависимость упругости груди от количества спорта
Пример из жизни: у подруги с 13-14 лет была очень большая для её параметров грудь 88-70 и это при росте 164, то есть она носила 3-4 размер, к тому же довольно некрасивой формы как у козы острые и в разные стороны смотрели. Занялась спортом и где то через год-полтора грудь неожиданно уменьшилась и стала очень упругой, а сама она при этом не похудела. И вот что странно, была подростком грудь была большая, а уменьшилось и стала более упругой то уже когда ей под 20 стало! Рада несказанно, раньше она комплексовала, а теперь то о чём мечтала 70-А, хоть многие её бы не поняли, но тут уж кому чего не хватает. Тренировки у неё были по 4 часа 3 раза в неделю.
плюс они были хронически беременно-кормящие..читала что,до сих пор в некоторых африканских племенах у женщин бывает буквально десяток менструаций за всю жизнь
Комментарий скрыт модератором
почему минусуют? Вам не понравилось? по-моему прикольно))) особенно когда он рукава на себе рвёт)))
Не поняла связи между натуральным сырьём и его влиянием на молодость, их же, извините, в кожу не втирают.
Вспомнила шутку из старого КВН: Реклама прокладок в Древней Руси - выходят красны девицы, ведут хоровод, одна из них говорит: "Бывают дни, когда я не могу водить хороводы. Береста с крылами, хоровод - круглый год!" ))))))
я когда думаю о том, как раньше без них обходились, очень радуюсь, что живу сейчас, а не в 19 веке скажем. изобретателям тампонов, кстати, отдельный респект!
а я ни разу не пользовалась мне неудобно
Войдите, чтобы прокомментировать