Опубликовано пользователем сайта

Красота

Ветер облачко несет, через небо синее…

62
Ветер облачко несет, через небо синее…

Массовые СМИ заполонили фотографии массовой красоты. В смысле: "А что, мы тоже не хуже!". Оно конечно так, но не совсем.

Вот кому приятно смотреть на центнер плоти, если оно не гений. А если даже и знаменитость, как Бьонсе, все равно неприятно. Too much flesh..

Или реклама высокой моды со странными моделями, ну зачем же так-то.

PRADA.

Может, что-то я не понимаю. Может сейчас время просто другой крайности, но люди перебесятся и победит золотая середина, то есть обыденность. Это думаете будет цеплять глаз и вдохновлять на творчество или покупку?

Недавно был пост о том, что бедолага-охранник подрисовал глаза ручкой в какой-то очумительно дорогой картине в арт-галереи и его теперь судят и даже могут под уголовку подвести. Я написала комментарий то, что видела, а точнее: "С глазами кстати лучше". Вы не поверите, сколько лайкнула людей такого же мнения.

Картина Анны Лепорской

Вот недавняя история с Пикабу про рекламу американского дизайнера Кельвина Кляйна:

"Кельвин в начале была стройной девушкой. Девушка в процессе клеточного роста почернела и раздулась... Затем произошло деление на два организма. И похоже, один из организмов уже размножается почкованием...

Годы летят, наши годы, как птицы летят...

О последнем фото, каждый второй у нас скажет, что не хватает чипсов и пива.

Быть жирным это не боди позитив, быть жирным не круто. Гормональные сбои, проблемы со здоровьем, тяжесть и неуклюжесть.

Я не думаю, что уважаемый Кельвин Кляйн дурак, скорей просто бизнесмен. Мне просто не понятно почему это нравится. Надо жить наверное в этой среде и созреть для такого искусства.

Или Спорт, а ты точно спорт?⁠⁠ Самый крутой журнал о красивом теле Sport Illustrated публикует на обложке девушку с явной степенью ожирения.

Самый крутой журнал о красивом теле.

Ну, как у нас пошутят. Слева красотка, справа чемпион толи по шахматам, толи по поеданию шашлыков. Может мы злые, да нет и женщина справа прекрасна лицом, но не надо рекламировать, то что приведет нас к болезням и так стресса более чем достаточно.

Все это, немного похоже на вечную историю из сказки Г.Х.Андерсена "Новое платье короля". Все кричали ему, как вы прекрасны, боясь потерять привилегии, но думали то они по другому. Он сам хотел быть обманутым, если не верил собственным глазам.

"— Великолепно! Не правда ли? — сказали оба бравых чиновника. — Соизволите видеть, ваше величество, какой узор, какие краски!

И они указали на пустой станок, так как думали, что другие-то уж непременно увидят ткань.

«Что такое? — подумал король. — Я ничего не вижу! Это ужасно. Неужто я глуп? Или не гожусь в короли? Хуже не придумаешь!»

— О, это очень красиво! — сказал король. — Даю своё высочайшее одобрение!

Он довольно кивал и рассматривал пустые станки, не желая признаться, что ничего не видит".

....Очень, очень мило!"

Никто ж не против красивых пухляшек, беременных трансгендеров и ментального здоровья. Но, пожалуйста два шага назад. И не потому что я не толерантна. А потому что есть вещи для меня гораздо по привлекательней и поважнее в жизни. Оставьте весь этот био-хакинг, эвфемизмы нового времени и фрик-шоу ученым, они хотя бы извлекут из него КПД полезности. Поэтому не лезьте в моё внимание по блату, встаньте в очередь естественного отбора, который ещё никто не отменял.

Ветер облачко несет, через небо синее…

Единственное, что я положительного чувствую во всем выше перечисленном, это уважение к любому человеку. Может они это проповедуют, но как-то странно, с подвыподвертом.

Как будто наше внимания уводят, от чего-то настоящего и важного. Там по одному сценарию, у нас по другому. Что ж вы делаете братья черные и белые. Природа ведь возьмет своё и расставит всех на место. И когда мы там окажемся каждый на своем месте мы поймем, что именно здесь мы и сможем быть по-настоящему счастливы, потому что оно наше.

Ой, запуталась я. А, нет, до меня дошло наконец-то. Вот я недалёкая, это ж реклама. Чтобы не говорили, лишь бы говорили. И потом не идеальных больше, чем идеальных. Соответственно купят больше. Основы маркетинга я бы точно завалила. Эмоции захлестнули бы и я не увидели бы причинно-следственную связь. Ведь жизнь не гадание на кофейной гуще.

Только смех может смирить нас, с несуразицей. И еще слова барона Мюнхаузена:

– Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо – это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Природа.

Природа.

 

Оставьте свой голос:

464
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

EvA277
EvA277

— Ну так послушай. У нас здесь все можно. Нельзя только не иметь крыши над головой и ходить по улице без рубашки, без шляпы или без башмаков. Каждого, кто нарушит это правило, полицейские ловят и отправляют на Дурацкий остров. Считается, что если ты не в состоянии заработать себе на жилище и на одежду, значит, ты безнадежный дурак и тебе место как раз на острове Дураков. Первое время тебя там будут и кормить, и поить, и угощать чем захочешь, и ничего делать не надо будет. Знай себе ешь да пей, веселись да спи, да гуляй сколько влезет. От такого дурацкого времяпрепровождения коротышка на острове постепенно глупеет, дичает, потом начинает обрастать шерстью и в конце концов превращается в барана или в овцу.

— Не может быть! — воскликнул Незнайка.

— Ну вот! — усмехнулся Козлик. — Я тебе говорю правду.

— Почему же коротышки превращаются там в овец?

— Там, понимаешь, воздух какой-то вредный. Все от этого воздуха. Каждый, кто не работает и живет без забот, рано или поздно становится там овцой. Богачам, живущим на Дурацком острове, это выгодно. Сначала они затрачивают деньги, чтоб кормить коротышек, дают им возможность лодырничать, а когда коротышки превратятся в овец, их можно кормить травой и стричь с них шерсть.

EvA277
EvA277

МАРКЕТИНГ!

EvA277
EvA277

– Воздух, конечно, действует и на них, но у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали – как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе – самый простой баран. Одно только, что деньги у него есть, а дурак дураком, честное слово!

Xarisma
Xarisma

EvA277, пойду ка, пожалуй, перечитаю носова, обожала в детстве.

EvA277
EvA277

Xarisma, да,там практически руководство к действию для богатеев.И про дефицит семян мысли есть (золотой миллиард).

LaraMild555
LaraMild555

Xarisma, я тоже, совсем про нее забыла.

elis
elis

Просто на полных людях можно сделать деньги. Их в США больше 70%. Следовательно, продавая одежду для них, рынок существенно расширяется. Поэтому их и фоткают в рекламе. И всё это безобразие решили обозвать красивым словом "бодипозитив".

Stoyana_rakova
Stoyana_rakova

elis, щас на меня мне накинутся, но мне нравится. Притом у меня нормальный вес, но меня устраивает когда я вижу на моделях растяжки, целлюлит, обвисшую грудь. Потому что у меня это то же есть. И я охотнее куплю белье, которое рекламирует полная девушка, чем какая нибудь красотка типа Шейк.

serayamol
serayamol

Stoyana_rakova, а моя стандартная психологическая реакция говорит: если ты купишь то, что на рекламе, ты будешь такой, как девушка на рекламе, поэтому я не куплю одежду с полной дамы

EvA277
EvA277
Показать комментарий
serayamol
serayamol

EvA277, демократия- термин, который из прекрасного, но только в теории, на практике превратился в страшеый, иногда в ироничный или вовсе ругательный

EvA277
EvA277

serayamol, Скотный двор.Всё идёт по кругу.

cherrysmile
cherrysmile

elis, согласна. Тот же процесс что и с женщинами, и с подростками. Как только маркетологи и производители видят какую-то категорию людей как платежеспособную, тут же начинают придумывать, как понравиться именно этой категории.

ilyzzz
ilyzzz

Все-так вам стоит почитать про Анну Лепорскую, автора «очумительно дорогой картины».

LaraMild555
LaraMild555

ilyzzz, хорошо, спасибо

LaraMild555
LaraMild555

Я прочитала, Лепорская реально профи и глыба. Это характерная только для неё, манера написания людей, если бы знала раньше, не включила бы ее в эту тему. Есть масса других примеров более подходящих. Вам спасибо.

arizonadream
arizonadream

Утренние обострения на сплетнике

Astiq
Astiq

Почему, ну почему вместо "то ли" теперь у половины "толи", объясните мне?

Rei
Rei

Astiq, люди в принципе стали хуже писать. Автокоррекция, никто не пишет от руки итд. Даже в СМИ, где в штате должны быть корректоры, постоянно последние годы вижу ошибки. В новых книгах тоже бывает, в детских, в частности, видимо, считается, что и так сойдёт. Я не знаю, что с этим можно сделать, кажется, что это неизбежно.

Goarjan
Goarjan

Astiq, может про Толиков пишут?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Винтаж Беллы Хадид и Яны Рудковской, нарядная Кэти Холмс и миланские хроники: 13 образов недели по версии редактора моды

Винтаж Беллы Хадид и Яны Рудковской, нарядная Кэти Холмс и миланские хроники: 13 образов недели по версии редактора моды

Звездный стиль 17970 24
Ким Кардашьян вновь воплотила образ Мэрилин Монро в рекламе показа Dolce & Gabbana

Ким Кардашьян вновь воплотила образ Мэрилин Монро в рекламе показа Dolce & Gabbana

Новости моды 17234 59
Оливия Уайлд и Флоренс Пью поделились совместными фото после слухов о вражде

Оливия Уайлд и Флоренс Пью поделились совместными фото после слухов о вражде

Новости 11776 13
Хью Грант с женой, Джоан Роулинг с мужем, Анна Винтур посетили финальный матч Роджера Федерера

Хью Грант с женой, Джоан Роулинг с мужем, Анна Винтур посетили финальный матч Роджера Федерера

Новости 15720 31
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Пэрис Хилтон, Эмили Ратаковски на показе Versace

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Пэрис Хилтон, Эмили Ратаковски на показе Versace

Новости моды 29041 67
В Театре Романа Виктюка и других культурных учреждениях Москвы откроют пункты мобилизации

В Театре Романа Виктюка и других культурных учреждениях Москвы откроют пункты мобилизации

Новости 17396 347
Алгоритм. Как вылечить прыщи, которые остались на спине и плечах после лета

Алгоритм. Как вылечить прыщи, которые остались на спине и плечах после лета

Экспертиза красоты 7511 29
Аккаунт недели. Ироничный инстаграм* с мемами о звездах, где можно увидеть Николь Кидман на ринге, а Ким Кардашьян — на зиплайне
Ирина Шейк и Канье Уэст обнялись за кулисами, Наоми Кэмпбелл и Белла Хадид вышли на подиум: как прошел показ Burberry
"Долг Родине придется отдать": Тимати заявил, что не эмигрировал и готов пойти на фронт
"Коммерсантъ": разработчики игр вывозят сотрудников из России чартерными рейсами из-за мобилизации
Основатель Yandex.SupportAI Татьяна Савельева высказалась о спецоперации: "Люди не должны умирать ради интересов больших дядь"
Генеральный директор Black Star Пашу высказался о мобилизации: "Будто план развала изнутри в самом Кремле кто-то реализовывает"
Мадонна отпраздновала 17-летие сына
Супермодель Хелена Кристенсен снялась в рекламе нижнего белья
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Кейт Бланшетт, Алессандра Амбросио посетили показ Giorgio Armani
Настя Ивлеева рассказала о конфликте с Егором Кридом. Музыкант ей ответил
Рианна даст первый концерт за пять лет
Как Алла Пугачева всегда была в моде и оставалась собой: разбираем главные образы — от балахона до платья-айсберга
Виталий Милонов рассказал, как служит на Донбассе под своим старым позывным Густав
Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Эшли Грэм на показе совместной коллекции Dolce & Gabbana и Ким Кардашьян
Михаила Пиотровского переназначили на должность гендиректора Эрмитажа
Джулия Робертс, Джордж и Амаль Клуни посетили History Talks 2022 в Вашингтоне
Свечи, диффузоры и спреи: 7 ароматов для дома — лучше, чем у Гвинет Пэлтроу
Алек Болдуин стал отцом в восьмой раз