Опубликовано пользователем сайта

Красота

О фитнесе

248
О фитнесе

Здравствуйте, уважаемые Сплетницы! Мне нравится читать контент, который публикуют девочки на сайте о спорте и здоровом образе жизни. Больше всего мне запомнились два поста тут и тут о правильном питании, основанных на личном опыте Сплетниц. Что-то я даже добавила себе в напоминалки. Этот же пост написан исключительно ради: 

И пусть тема не нова, но всегда животрепещуща. К тому же сейчас я старательно ищу в себе силы, чтобы вновь вернуться в строй веселых энергичных женщин с подтянутой попой)

Мне 36 лет, рост 176 см. Моя фигура это бескомпромиссный прямоугольник, на котором всё стремится к плоскости.

Возможно, компенсируя отсутствие на моем теле хоть одного мало-мальски соблазнительного изгиба, природа подарила мне возможность равномерного набора веса в грустные и депрессивные времена, когда только винишко и зажор твои лучшие друзья. Это не может не радовать еще и потому, что я поклонник красного сухого и когда в начале весны мои знакомые и друзья покупали продукты первой необходимости, формируя запас на будущее; я обреталась в винном отделе и провела несколько масштабных операций по пополнению домашнего бара

https://vgif.ru/gifs/157/vgif-ru-29343.gif

Тяга к подтянутому телу возникла в старших классах. Что удивительно, так как физкультуру в школе совсем не любила и всячески порицала. Занималась я дома по видеокассете с Синди Кроуфорд, вместо гантелей используя школьные энциклопедии.

Потом наступила очередь бега. Это было мучительно и продолжалось до тех пор, пока я не узрела знак, в лице бодрого деда, который в один из дней бегал вместе со мной на лесной поляне: там где я заканчивала свой первый круг - он начинал третий. Я как раз размышляла о том, что "упасть в овражек и затихнуть" звучит, как недурственный план, когда он, пробегая мимо, сказал: "Деточка, бег - это не Ваше. Не истязайте себя". 

https://vgif.ru/gifs/156/vgif-ru-26946.gif

Далее был тренажерный зал, где я бессистемно приникала то к одному тренажеру, то к другому. Вспоминая то время, прихожу к выводу, что наибольшее удовольствие мне доставили только выбор и покупка спортивного костюма) Однажды, тренер из зала засекла меня в Макдо, где я с удовольствием поедала вкусный гамбургер и картошку фри 

и в следующее посещение тренажерки буквально в блин меня раскатала, стыдя за пищевое поведение.

Период увлечения стрип-пластикой и современным танцем считаю своей личной walk of shame. Опустим этот унизительный абзац)

https://dancedb.ru/static/images/articles/tancevalnye-gifki-9.gif

Минус деньги, плюс опыт и вот несколько лет назад я стала обладателем сакрального знания, что спортзал все таки не для меня. Я делала еще несколько заходов в этом направлении, но проведя большую часть своего последнего абонемента на парковке перед фитнес-центром, убеждая саму себя, наконец, выползти из машины и войти в эту кузницу стройного тела - я решила, что "хватит".

И стала заниматься дома. Рано утром перед работой. Активный спорт не мой конек. Я за то, где не нужно активно шевелиться. Поэтому, калланетика идеально мне подошла. Скачала на планшет уроки с Татьяной Рогатиной и приступила. Сейчас ее видео могут показаться "несовременными", но я к Татьяне нежно привязана (нас связывают годы) и несмотря на то, что со временем стала использовать другие тренировки - я, по-прежнему, возвращалась к некоторым упражнениям с ней.

На Сплетнике были посты (тут и тут) про Мэри Хелен Бауэрс и ее программу "Ballet Beautiful".

Взяв на заметку, я при случае купила на американском Амазоне два ее диска с занятиями, попросила друга закинуть мне на планшет и...на этом всё заглохло) Мэри Хелен дождалась своего звёздного часа, когда на нас опустился занавес первого локдауна. Длительное время у меня был простой в домашних тренировках, который я худо-бедно компенсировала бассейном.

И когда все встало на "стоп" - это послужило хорошим стимулом начать что-то новое. Сказать, что было сложно, значит, не сказать ничего. Меня нокаутировало 6-тиминутное занятие на пресс. Шестиминутное, Карл... Для понимания глубины трагедии (или позора): приступив к упражнению в конце апреля я только к середине июля смогла его одолеть.

Ну, как одолеть.... Упражнение состоит из трёх частей. Каждая часть из основного и вспомогательного подхода. Каждый подход из 4х сетов по 8 повторений. Если основной подход вы выполняете в «относительно» спокойном темпе, то вспомогательный быстро. В итоге получается, что в каждой части пресс прокачивается 64 раза без остановки и в разном темпе. А всего за 6 минут, с короткими передышками между частями, на круг выходит 192 раза)
К июлю я выполняла первую часть из трёх в полном объёме и только потом падала навзничь.

https://vgif.ru/gifs/153/vgif-ru-22878.gif

 

В "Ballet Beautiful" есть еще убийственное 15-тиминутное упражнение на руки, которое Мэри Хелен выполняет так легко и непринужденно, что вы ни в жизнь не догадаетесь какая это жесть на самом деле.

https://j.gifs.com/l5o9OM.gif

Первые несколько месяцев я занималась почти каждый день, выполняя полный комплекс из разминки, упражнений на ноги, руки, пресс и заключительной растяжки. На это у меня уходило около двух часов, из которых минут двадцать я тратила на дополнительный отдых, во время которого пыталась отдышаться и размышляла над вопросом: зачем мне это всё)

Позже сократила время до часа с небольшим и чередовала: день ноги-бедра-ягодицы, день пресс и иже с ним, разминка и растяжка каждый раз. Я очень прониклась"Ballet Beautiful". Нашла ещё несколько хороших видео (Backstage Mat и Abs), которые добавила в свой комплекс. Я немного повёрнута на прессе и того, что давал "ВВ" в этом плане мне было недостаточно, хотя «шестиминутное упражнение из ада», которое я впоследствии выполняла полностью и без предсмертных хрипов, давалось мне, по-прежнему, с небольшим усилием. Ищущий да обрящет и спустя время я нашла отличное 20-тиминутное занятие на пресс с Leah Sarago. Если кто-то заинтересуется, оно на-всем-известном-ресурсе под названием "Упражнение на растяжку", хотя это полноценный total abs.

Иногда, когда смешливое настроение брало верх и я приезжала домой раньше -  встречала мужа балетными па,


но ловкость, увы, не относится к числу моих достоинств и видео ниже это примерно как «вся моя жизнь»,

https://vgif.ru/gifs/155/vgif-ru-25573.gif


поэтому ничего удивительного, что в один из вечеров, когда я особенно воодушевленно изображала что-то отдаленно похожее на балет, меня подвёл тапок и я чуть не грохнулась. Спасибо супругу, который со словами «моя ты…балерина» успел меня подхватить...

Спустя год у меня было тело, которого у меня никогда не было до этого) Я не была супер худой, но все было подтянуто и рельефно. Особенно ноги. И попа (оказалось, что она у меня есть). Ни одно зеркало, в котором я могла самодовольно изогнуться, не было проигнорировано)

Когда летом, после локдауна, вновь открылся бассейн я решила освоить кроль. И вместо того, чтобы взять несколько занятий с инструктором, что логично и разумно, я решила научиться сама. 



Когда я нахожусь в активной фазе, захватившей меня идеи - этот поезд не остановить, поэтому перелопатив кучу видео-уроков дома-я потом отрабатывала их на воде.

https://vgif.ru/gifs/160/vgif-ru-32914.gif


Инструктор в бассейне очень колоритный тип, такой альфа-самец на минималках, оказался нормальным мужиком и когда узнал, что я обучаюсь самостоятельно по урокам из интернета - дал мне несколько советов, которые очень помогли.
При посещении бассейна два раза в неделю у меня ушло около полугода, чтобы освоить правильную технику и проплывать в спокойном темпе от борта до борта не менее 10 минут без длительного перерыва и смены стиля. Это сложно назвать "выдающимся достижением", но похвалы за целеустремлённость и волю к победе я удостоилась)

В начале прошлого года с разницей в месяц моя мама стала обладателем сложного перелома плеча, а бабуля ноги. И я, презрев отчаяние, восемь месяцев в шапочке сестры милосердия курсировала между ними, больницами, мужем и работой. И при этом не пропустила ни одного своего занятия! В-воля. 

И когда в октябре битва за здоровье была выиграна по всем фронтам и стяги спущены, знаменосец пал) Однажды утром, открыв глаза, я поняла: у меня нет сил. Совсем. Ни на что. Хотя я не оставляла попыток вернуться к прежнему режиму, но выглядело это примерно так:

Большие надежды я возлагала на новый год: новые свершения, новые старты....однако, случился "фальстарт" и год начался примерно также, как и предыдущий, с небольшими корректировками в сюжете) Печально, что в моем случае, моральное опустошение оказывает такой пагубный эффект на весь организм в целом) Поэтому я до сих пор продолжаю теребить свое поникшее перо на шляпе Д'Артаньяна в тщетной надежде собрать воедино крупицы былой воли и вернуть свою super power)  

https://content.foto.my.mail.ru/community/impress/61910/h-60949.jpg

Мое падение с фитнес-олимпа было постепенным: тело ещё довольно долго хранило остатки былого великолепия и форму я заметно потеряла только за последние несколько месяцев.

https://s3.amazonaws.com/youbeauty/static/images/side-leg-lift-large.gif

Так как Сплетник "он и мать, и отец" и о многом из того, чем пользуюсь в жизни, я узнала здесь, поэтому не могу не упомянуть, в конце, про "Yoga with Adrienne". В одном из постов на аналогичную тему кто-то из девочек в комментариях посоветовал этот канал, за что большое спасибо. Я нашла себе два хороших занятия с упражнениями для спины. И когда до массажиста нет возможности добраться, а спина начинает "поднывать", в качестве превентивной меры они мне помогают. 

Также, когда я была на пике формы и искала чем себя еще озадачить в плане упражнений - нашла канал "Boho beautiful yoga".

Может кто-то занимался? Очередь до нее у меня не дошла (надеюсь всё впереди), но пару упражнений на пресс я себе скачала, хотя только при просмотре у меня начинало сводить мышцы от стресса) 

https://vgif.ru/gifs/166/vgif-ru-38289.gif

У меня всё) Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вы тоже поделитесь своим опытом или забавными историями) У меня был занятный эпизод, когда я еще ходила в зал: встретила там неординарного товарища - он занимался в бело-красных лыжных ботинках образца 70-80х годов)

Теперь точно всё! Желаю всем сил, здоровья и подтянутого тела)

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

4396
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Bordzhia
Bordzhia
Показать комментарий
VAP
VAP

Bordzhia, да, меня побросало, конечно) на сегодняшний день я определилась с «интересно», осталось только взять себя в руки)

MATYP
MATYP

VAP, я всегда фитнесом занималась в удовольствие, иногда с перерывом в 4-6 месяцев, но всегда возвращалась. Но! Что я для себя поняла - я люблю заниматься дома! Мне очень зашло «стройное тело» с Джилиан майклс, есть в свободном доступе на однокл-ах точно. 25 минут Ада :)

nemodnaj
nemodnaj

MATYP, тоже перешла на домашний режим, вроде удобно, в любое время, казалось бы, но… пинок и обязаловка с тренером более дисциплинирует, а то эти перерывы 4-6 месяцев затягиваются, а важна все же регулярность.

Zimaaa
Zimaaa

VAP, Меня прямо бомбануло от старого хныча в лесу, прямо самоутвердился на ваш счёт. У меня есть опыт и с марафонами и полумарафонами, кто там только не бегает и слепые и без рук и с лёгким дцп и смешные тетеньки с короткими толстыми ножками и низкими задницами и очень пожилые. А здесь высокая девица наверняка с длинными ногами, вам просто не нравилось и вы не стали прилагать усилий, чтобы это перешло в привычку. Бег в медленном темпе в лесу доступен всем, и если старый дурак это может, то тем более можете вы.

VAP
VAP

Zimaaa, спасибо за такую защиту) думаю, что здесь опыт прожитых лет позволил ему оценить мой моральный потенциал и сделать правильный вывод)

Silence09
Silence09

VAP, как по мне так лучше ваше "бомбануло", чем совсем ничего! Ваше стремление к хорошей форме очень похвально! Я уже четвёртый год обитаю в платных онлайн-клубах на домашних тренировках. Пропускаю только по болезни, и даже, если потом тяжело возвращаться, 1-2 тренировки на силе воле, и все возвращается в режим. Если кто в поиске, могу порекомендовать очень спокойный, но системный тренировочный режим кинезиофитнесом в Школе Молодости Ксении Бесчетновой или клубе Newyorkfitspo. Все онлайн. Мне 40 лет, и я в лучшей форме чем когда либо

VAP
VAP

Silence09, спасибо) насчёт формы поддержу Вас: в 35 я была круче, чем в 25)

viva_espana
viva_espana

Silence09, Доброе утро! Я в поиске, подскажите пожалуйста)

viva_espana
viva_espana

Silence09, Доброе утро! Я в поиске, подскажите пожалуйста)

Sveta_sun
Sveta_sun

VAP, рекомендую Анастасию Лунегову. Заниматься дома, скакать не надо, результат всегда прямая спина за счёт правильно проработанных мышц. У неё на сайте есть бесплатные упражнения.

VAP
VAP

Sveta_sun, спасибо. я обязательно посмотрю

Ellika
Ellika

VAP, а мне кажется вы не определились с интересно, по этому и не хочется. Сходите на каток, летние лыжи, сейчас даже серфинг есть в помещении)) встряхните себя, азарт и проснется.

VAP
VAP

Ellika, активный спорт-не мой конёк, увы) мне нравятся балетные упражнения и статика. я не занимаюсь сейчас из-за моральной усталости, а не потому, что не нашла своё) в любом случае спасибо, что не остались равнодушной)

bona_fides
bona_fides

VAP, ох как я понимаю. Последние полтора года два раза в неделю занималась силовыми с тренером. И энергии много было и контроль питания. А последние два месяца вот не хочу, не могу себя заставить и постоянно ем! В итоге поправилась к лету, так обидно(

bona_fides
bona_fides

VAP, ох как я понимаю. Последние полтора года два раза в неделю занималась силовыми с тренером. И энергии много было и контроль питания. А последние два месяца вот не хочу, не могу себя заставить и постоянно ем! В итоге поправилась к лету, так обидно(

Ellika
Ellika

VAP, так и я не предлагаю вам стать профи серфером, мне кажется необычные занятия могут перезагрузить. Не обязательно же активные выбирать, можно лошадок например.

Lea_lea
Lea_lea

Bordzhia, меня также штормит, вот как уже несколько лет пытаюсь сделать это рутиной: позанимаюсь недельку и опять я ленивая пaдлo.
Сейчас вот опять моя «попытка номер пять», ищу упражнения для новичков…
Тут ещё сильная депрессия накладывается. Но я сейчас пытаюсь себя вразумить, что лучшие годы проводить в теле «скинни фэт», это то, о чем я буду потом горько жалеть.
Надеюсь я смогу вытащить себя из этого болота(

VAP
VAP

Lea_lea, я почти полтора года занималась дома + бассейн, не пропуская: результат того стоит. но, выйти из нокаута, куда периодически тебя отправляют обстоятельства и не бросить тренировки, иногда, очень сложно.

Lea_lea
Lea_lea

VAP, как бассейн отразился на ваших руках, плечах? Тоже о нем думала, но у меня легко формируются мышцы в этой зоне, боюсь гераклом стать

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Монеточка высказалась об отмене права на аборт в США: "Очередная попытка контролировать женщину"

Монеточка высказалась об отмене права на аборт в США: "Очередная попытка контролировать женщину"

Новости 4145 19
Снежана Георгиева о гигиене в жару: "Даже те, кто час назад был в душе, но забыл дезодорант, — вы воняете"

Снежана Георгиева о гигиене в жару: "Даже те, кто час назад был в душе, но забыл дезодорант, — вы воняете"

Новости 34020 239
Наталья Ионова, Яна Рудковская, Ирина Винер посетили показ Валентина Юдашкина в Москве

Наталья Ионова, Яна Рудковская, Ирина Винер посетили показ Валентина Юдашкина в Москве

Светская жизнь 33491 82
Анастасия Решетова о скандальном видео со свадьбы в Узбекистане и домашнем насилии: "Преступления против женщин не имеют границ"

Анастасия Решетова о скандальном видео со свадьбы в Узбекистане и домашнем насилии: "Преступления против женщин не имеют границ"

Новости 19836 60
Бен Аффлек посадил 10-летнего сына за руль "ламборгини" — мальчик въехал в соседнюю машину. Дженнифер Лопес успокоила ребенка

Бен Аффлек посадил 10-летнего сына за руль "ламборгини" — мальчик въехал в соседнюю машину. Дженнифер Лопес успокоила ребенка

Звездные дети 30598 39
Норвежская принцесса Марта Луиза впервые прокомментировала бисексуальность своего жениха — шамана Дурека Верретта

Норвежская принцесса Марта Луиза впервые прокомментировала бисексуальность своего жениха — шамана Дурека Верретта

Монархии 21460 85
Хоккеист Артемий Панарин рассказал, что у него обсессивно-компульсивное расстройство

Хоккеист Артемий Панарин рассказал, что у него обсессивно-компульсивное расстройство

Новости 9211 23
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"
Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"
Королевская семья прокомментировала вирусное видео, в котором принц Уильям ругается с фотографом, преследующим его семью
В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"
Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней
Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"
Вайнона Райдер рассказала о жестокости Голливуда и тяжелом расставании с Джонни Деппом
Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними
"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue
Дакота Джонсон снялась в фотосессии и дала интервью: о суде Деппа и Херд и своих отношениях с Крисом Мартином
Эван Макгрегор рассказал о тяжелом разводе и реакции дочери на его новую семью: "Была отчужденность"
"Стыдно, коллеги": Регина Тодоренко опровергла новость о своих родах и раскритиковала СМИ
Образ дня: Селена Гомес в серебристом платье с разрезами на премьере в Лос-Анджелесе
Новые кадры со съемок: Марго Робби и Райан Гослинг на роликах в образах Барби и Кена
Аккаунт недели. Инстаграм* фотографа Елизаветы Породиной, которая работала с Натальей Водяновой и Брэдом Питтом
Иосиф Пригожин предложил лишить Little Big российского гражданства из-за их клипа. Участники группы пригрозили раскрыть его секрет
Выбритые виски и черные челки: Белла и Джиджи Хадид появились на показе Marc Jacobs в необычных образах