Опубликовано пользователем сайта

Красота

Косметический флэшмоб: Soon Jung by Etude house

30
Косметический флэшмоб: Soon Jung by Etude house

Привет, это снова я) Следуйте в пост за чарующими звуками песни сирены:

Начну с того, что долгое время даже не смотрела в сторону корейского ухода. Мне всегда казалось, что корейцы не сильно разборчивы в плане ингредиентов, мешают всё подряд, чтобы был быстрый результат, а о последствиях не заморачиваются. Отчасти так и есть. Иногда читая составы некоторых кремов-сывороток тихо ужасаюсь, понимая, что даже на пятки такое не рискнула бы намазать. Но когда стала изучать тот рынок, узнала, что среди "корейцев" полно марок с полезным и безопасным составом. Одним из таких открытий стал Etude house - Soon Jung

Кто этот милый мальчик я не знаю, но он рекламирует линейку Soon Jung. И я подумала, пусть в моём посте про косметику будет мальчик)

Линейка Soon Jung предназначена для чувствительной, реактивной кожи, но ею прекрасно можно пользоваться и всем остальным, что я, собственно, и делаю. В их средствах нет агрессивных веществ: спирта, красителей, минерального масла, ароматизаторов, sls и прочей фигни. Зато во всех средствах присутствует пантенол и очень популярное (и полезное) в Ю.Корее вещество madecassoside из центеллы азиатской. Особенно в зимние месяцы продукты SJ спасают кожу от перепадов температуры, отопления и морозов. Успокаивает после пилингов и прочих активных процедур на лице.

Начну с любимого средства для умывания: pH 6.5 Whip cleanser. Мягкая пенка, которая отличное очищает кожу, не стягивая её. Обычно я умываюсь после того, как смыла косметику гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Но было несколько раз, когда вечером умывалась сразу ею, пенка смывала всю косметику начисто, даже не раздражая и не пересушиваю область вокруг глаз. Но лучше не злоупотреблять таким умыванием.   

Тоник для лица: pH 5.5 Relief toner, который восстанавливает кислотность кожи. По утрам протираю им полностью всё лицо или же вечером смачиваю специальные корейские ватные диски (очень тонкие диски) и облепливаю ими всё лицо, включаю музыку в наушниках и релаксирую). Тоник на мне (нормальный тип кожи) оставляет совсем небольшую липкость, но я такое люблю. Сухая кожа, думаю, не столкнётся с проблемой впитывания. 

https://b.radikal.ru/b39/2112/5a/3f6146599d8d.jpg

Или же использую специальные пады, пропитанные тем же тоником. И их удобно брать с собой в поездки. 

После тоников я пользуюсь вот этой эмульсией 10 Free Moist emulsion. Это не сыворотка, это самостоятельный этап в уходе. Штука хорошо впитывается, увлажняет, под макияжем не скатывается. Поры не забивает. На счёт увлажнения, я не уверена насколько хорошо она будет увлажнять сухую кожу. В любом случае, даже я использую её не сольно, а до сыворотки и крема.

Ещё у меня есть Centella эмульсия, которая ничем не отличается от предыдущей, если только большим содержанием центеллы. Для девушек с чувствительной кожей это только +.

А этот крем Hydro Barrier Cream можно назвать sos средство для обезвоженной кожи. Когда ездила кататься на лыжах в горы, брала этот крем. Увлажнил на отлично. Он так же успокаивает. Чудес в плане омолаживания от него не ждите, но комфорт и защиту он вам даст. 

Этот крем Centella 5-Panthensoside cica balm брала с собой на море, он здорово успокаивал кожу после загара. Можно использовать и в качестве крема на каждый день, под макияж подходит. Один из моих братьев пользуется им после бритья)  

Лосьон для тела Moisture Lotion Panthensoside. В целом приятный, хорошо впитывается, наверное, даже слишком хорошо. Не даёт длительного увлажнения и нет накопительного эффекта. Им хорошо пользоваться утром, когда времени нет на впитывание. На вечер я предпочитаю средства понасыщеннее и пожирнее. 

И завершу свой пост самым любимым продуктом в моей косметичке- бальзамом для губ. Бальзамы у меня в каждой комнате, в каждой сумке, в каждом кармане одежды. Без них я не представляю как можно выйти из дома. Lip Balm покупала "на сдачу", не ожидая чего-то необычного от него. Но очень удивилась, когда он за один раз увлажнил мои вечно сухие губы. У бальзамов два оттенка: прозрачный и красный. У меня оба. Красный не прям красный, а даёт приятный красноватый оттенок. Губы получаются яркими, сочными и увлажнёнными. 

Попробовать Soon Jung стоит каждому. Разочарования не будет, а может быть вы найдёте для себя что-то полезное среди их средств. У меня в рутине множество продуктов, я не пользуюсь чем-то одним на постоянной основе, но к наиболее удачным продуктам люблю возвращаться, которые иногда чередую с чем-то ещё, а иногда ввожу на какое-то время в свою рутину. Косметика SJ как раз из моих постояльцев.

Спасибо за внимание❤

Оставьте свой голос:

594
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

JustJulianna
JustJulianna

Систер, спасибо за пост! Я о твоей марке до этого даже не слышала, хотя корейский уход приветствую.
Вижу, что много ты для себя выделила средств до очищения кожи, это всегда находка, как и хорошо увлажняющий крем.
Заинтересовали бальзамы для губ, в нынешнее время вообще мега актуально)
Спасибо ещё раз за пост и за то, что не прошла мимо флешмоба, поделилась своим опытом:)

Beka
Beka

JustJulianna, да я всегда рада поучаствовать, тем более посты научилась делать))
Это ты молодец, что придумываешь интересные марафоны для сплетниц)

JustJulianna
JustJulianna

Beka, у тебя отлично получается!:)
Стараюсь, лишь бы вдохновение не потерялось, а так можно ещё много чего придумать для Сплетниц)

Preciousmua_
Preciousmua_

JustJulianna, на Айхербе корейской косметики много оказывается, а то на WB и во многих магазинах их тоже много, но в основном подделки, которых трудно отличить((

JustJulianna
JustJulianna

Preciousmua_, про подделки до этого не слышала, я не заказывала корейскую косметику, только собиралась на данный момент.

Fima
Fima

EH -неплохая косметика за очень небольшие деньги.
У них ещё классная очищающая серия baking powder.

Beka
Beka

Fima, она до скрипа очищает)

Fima
Fima

Beka, угу, и потом очень хочется увлажнить)))
Но работает на отлично.

Beka
Beka

Fima, для жирной кожи в самый раз, а у меня как будто лицо не моё становилось после неё)

Fima
Fima

Beka, у меня сухая тонкая чувствительная вредина. Но в голове пунктик: должно быть вычищено добела. И скрипеть. ..а потом танцы с бубнами с увлажнением)))

Beka
Beka

Fima, а я люблю бальзамами очищающими пользоваться, а потом уже всякие пенки легкомысленные идут в ход) Banila и Wishful сейчас люблю, но они так похожи, что кажется Худочка подсмотрела рецепт у корейцев)

Allion
Allion

Beka, у меня в основном весь уход Корея и Япония. Из этого бренда пробовала baking powder в треугольниках, мне понравилась. Возможно ещё куплю. Спасибо за пост.
Кстати, вчера смотрела видео на ютьюбе от Амины Пирмановой ( на сплетнике кто-то её рекомендовал) как раз видео было про корейский уход и она хвалила центеллу, которая входит в некоторые корейские продукты.

Hierba
Hierba

Fima, уже даже не знаю сколько лет со мной, классная штука - иногда тревел треугольнички накидаю в косметичку, чтобы всегда под рукой.

Fima
Fima

Hierba, я щас скажу крамольную вещь: у меня эти средства равноценно конкурируют с sensai kanebo:)

Hierba
Hierba

Fima, вообще ничего крамольного, а очень близко)) прямо сейчас 2 ночных крема: вальмонт (он классный, но больше для эстетического оргазма) и skin house улиточный и вот он творит чудеса - если забить на его липкую консистенцию, то он делает все-увлажняет, разглаживает, заживляет, дает цвет и тургор, бомба.
самые мастхевы из ухода у меня бюджетные, вот декоративка - массмаркет проиграл люксу.

Fima
Fima

Hierba, Корея во многом - ок, но для меня есть один нюанс: я после масок-кремов мертвецки бело-бледная. Эффект минут 40, но в это время на меня лучше не смотреть без подготовки)), ни окружающим, ни самой в зеркало)))
Из уходовой у меня сейчас в любимках люксовые линейка lancome renergie multi lift и chanel le lift плюс ретинолы medik8, остальное отодвинула пока. А в декоративке - да, люкс. И то, выборочно. Многое и тут себя не оправдывает.

Hierba
Hierba

Fima, sensai kanebo лет 5 назад был скуплен в брокарде всешобыло, обожаю.

Annitsa
Annitsa

Я не большая поклонница этой марки (не вижу особого результата хотя слышала много восторженных отзывов), но должна сказать, что из плюсов - размеры баночек. Хватает надолго, уже не знаю, как бы поскорее закончить.

Natusya
Natusya

Автор, а сколько вам примерно лет? Или на какой возраст рассчитана эта марка? А то мне она попадалась на глаза, но я ни разу ничего не купила)

Natty777
Natty777

Natusya, а где попадалась на глаза? Офлайн или инет? И в каком ценовом сегменте?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23482 170
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15404 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10558 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16669 34
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13724 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 21989 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14276 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская