Опубликовано пользователем сайта

Красота

Косметический флешмоб. Clarins (декоративный сегмент)

101
Косметический флешмоб. Clarins (декоративный сегмент)

Приветствую, уважаемые сплетницы! Вот и настал мой черёд поговорить о любимой косметической марке. У меня это Clarins. Большинство из вас наверняка знают этот бренд по кремам и сывороткам. И это не случайно, ведь создатель марки, парижанин Жан-Люк Кларанс, начинал именно с уходовых средств. А точнее - с создания Института красоты, где женщинам помогали становиться ещё прекраснее при помощи массажа и косметических процедур.

Первым продуктом, выпущенным Clarins (и первым в своём роде) стал антицеллюлитный гель Aminsvit. В 1965 линейка компании расширилась косметическими маслами для лица и тела. В 1966 Clarins выпускают первый крем для кожи вокруг глаз. Специалисты компании выяснили, что она имеет немного другую структуру, чем кожа лица, и требует иного подхода. Стоит отметить, что формулы некоторых продуктов компании не изменились даже спустя десятилетия. Считается, что после долгой работы создателям удалось добиться совершенства, которое не требует доработок и улучшений.

В Clarins считают, что красота должна быть ответственной, и стараются работать по приниципам максимальной экологичности, сотрудничают с поставщиками из стран «третьего мира» и спонсируют фонды помощи больным детям. Компания одной из первых отказалась от использования пластиковых микрогранул в отшелушивающих средствах, а при производстве никогда не используются экстракты растений, которые находятся под угрозой исчезновения.

Так уж сложилось, что уходовые средства Clarins не прижились на моей полке. Я так и не смогла заменить ими любимые La Roche, Uriage и Erborian, которые в холодное время года уступают место Filorga. Изначально я не планировала рассказывать о них, поэтому с удовольствием передала это право блогеру Krisa. А вот декоративная косметика Clarins в большинстве своём мне нравится. Я пользуюсь этой маркой около пяти лет. Что-то находится в моём личном списке must-have, что-то используется по принципу «от добра добра не ищут».

Сразу оговорюсь (и мне даже немного стыдно в этом признаваться на фоне других девочек, которые перепробовали, кажется, всю косметику) - я не бьюти-маньяк. Самая большая радость для меня - найти продукт, который реально работает на моей коже. Я буду ему верной, надолго поселю его в своей косметичке и не буду искать ничего другого (разве что оттенками помады/блеска могу поиграть). В своё время я скупала дикое количество декоративки по принципу «миленький цвет тенюшек», но несколько лет назад, ужаснувшись куче косметики, которой хватило бы на несколько Полосатых жизней, провела ревизию в косметичке и оставила самое необходимое.

Глаза

Дольше всего я искала тушь. Дело в том, что от природы мои ресницы представляют собой воплощение фразы «обнять и плакать». Они очень жёсткие, довольно короткие и в ненакрашенном виде торчат вперёд, как щётка. Туши с резиновыми кисточками, даже люксовые, делают из моих ресниц паучьи лапки. После многих отчаянных попыток я смирилась и стала выбирать из чего есть. Наконец я нашла ЕЁ. Mascara Supra Volume.

Пара слоев этой туши - и мои ресницы превращаются в «очень даже ничего». Они не торчат, не слипаются и при этом выглядят естественно. Несколько лет я пользовалась только этой тушью, но затем вышла новинка - Wonder Perfect Mascara 4D, и я решила попробовать её. Она оказалась ещё лучше. Я довольна ей на все 100%. Единственная проблема этого продукта, как и у её «сестры» Supra Volume - они почему-то очень быстро сохнут. То ли хитрые создатели подмешивают туда «секретный ингредиент», чтобы покупали чаще, то ли ещё что, да вот только уже через несколько месяцев тушь подсыхает и приходится заказывать новую. В этот раз я решила попробовать новинку, Supra Lift&Curl Mascara. Кисточка у неё кажется своеобразной, но я очень надеюсь, что этот продукт оправдает мои ожидания или хотя бы окажется не хуже предыдущих.

Лицо

Если при слове «автозагар» у вас сходу возникла ассоциация с нулевыми, безвкусицей и оранжевым цветом, я вас отлично понимаю. Когда-то и у меня было предубеждение, но знакомая порекомендовала мне этот небольшой пузырёчек как чудесное средство от сезонной бледности. Я решила рискнуть и не пожалела. Каждый год, стоит летнему солнцу смениться осенней промозглостью, серостью моего лица можно пугать людей. Но теперь, благодаря Addition Concentré Eclat Visage, ситуация изменилась к лучшему.

Средство представляет собой бутылочку 15 или 30 мл с узким горлышком, удобным для того, чтобы капнуть немного автозагара на палец или в дневной крем перед нанесением. Консистенция у средства маслянистая и оно недаром называется концентратом - хватает всего паты капель, чтобы придать моему бледному лицу здоровый цвет, не уходящий в оранжевый или кирпичный. Главное - тщательно распределить средство, так, чтобы не было контраста между лицом и зоной декольте, а также не перебарщивать с количеством. Иначе можно превратиться в ту самую куру гриль. Проблема ещё и в том, что средство очень (нет, не так - ОЧЕНЬ) стойкое. Как минимум пару дней вы при всём желании не сможете его смыть. Так что контрастная полоска возле уха или над бровью предательски выдаст ваши манипуляции с автозагаром. Поэтому рекомендую, но с осторожностью.

Кроме того, сейчас я использую ещё два продукта для лица: тональный крем Everlasting, оттенок Shell и компактную пудру Everlasting Compact, оттенок Beige.

Я не особо любитель тональников, в тёплое время года они прямо чувствуются на лице, поэтому стараюсь использовать их по минимуму и исключительно с целью выравнивания тона. Мне 35 лет, у меня комби кожа, нормальная на щеках и со склонностью к жирности в Т-зоне. Так вот, Everlasting - не лучший тональный из тех, что у меня был. Он тяжеловато наносится, в сочетании с увлажняющим кремом выглядит неплохо, а поверх матирующего крема намазывается практически как нутелла на хлебушек. Пока пользуюсь, но в ближайшее время буду менять на что-то более лёгкое.



К пудре Everlasting Compact у меня никаких претензий нет. Использую её для устранения жирного блеска, со своей задачей справляется отлично. Несмотря на то, что цвет заявлен как бежевый, пудра бесцветна, и это меня устраивает.

 

Губы

Что касается средств для губ, то у Clarins я пробовала два: блеск Natural Lip Perfector и помаду Joli Rouge Velvet. Первый очень зашёл, второй не впечатлил. Но обо всём по порядку.

Natural Lip Perfector стал открытием этого лета из разряда «накрасил и пошёл». Отличный блеск на каждый день, равномерно распределяется благодаря аппликатору в форме пуховки, держится до победного, не скатывается, не липнет, в трещинки не забивается. До этого моим фаворитом был L’Oréal Infallible, я пользовалась им наверное лет семь и менять не планировала. Но однажды моего цвета не оказалось в наличии, я решила купить блеск от Clarins… и случилась внезапная, но очень крепкая любовь. На данный момент у меня два оттенка, Intense maple и Intense smoky rose. Обоими довольна.

Помаду Joli Rouge Velvet, цвет Woolberry я приобрела по какой-то акции в Рив Гош. В итоге пользуюсь ей очень редко, в основном она просто лежит. Лично мне сложновато её наносить, приходится использовать кисть, чтобы равномерно прокрасить каждый участок губ. Смотрится она классно, матирует, здесь вопросов никаких, но быстро начинает скатываться и забиваться в трещинки. Если губы чуть сухие, Joli Rouge Velvet только усугубит ситуацию. В общем, больше не куплю и изменять своему фавориту среди матовых помад Kiss Kiss от Guerlain не буду.

На этом заканчиваю свой рассказ. Понимаю, что охвачено далеко не всё, но на данный момент это то, чем пользуюсь на постоянной основе. Давайте поговорим в комментариях. Пользовались ли вы декоративной линейкой Clarins? Что понравилось (а может, не понравилось)? Возможно, вы только планируете начать знакомство с этим брендом и мой пост послужит отправной точкой? 

 

Спасибо за внимание! 



 

Оставьте свой голос:

892
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

Тушь Clarins мой фаворит после Chanel Le Volume )
Обожаю их масло для губ - это какой -то волшебный продукт, который ухаживает за кожей и придаёт деликатный цвет )
Мне их уходы нравятсЯ , но этот пост не о них)
Ещё у марки есть чудесная основа под макияж Lisse Minute - за секунду скрывает все неровности кожи и делает из неё гладкий шёлк для пудры или тонального крема.
В целом классный бренд!

Pistachio
Pistachio

_Vinogradinka_, Я столько восторженных отзывов слышала про масло для губ, купила и такое разочарование! Мало того, что губы ещё суше стали, аж потрескались, так ещё оно и протухло через месяц.. Полторы тысячи выкинула в мусорку.

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

Pistachio, очень жаль…
У меня сухая кожа и губы трескаются
Для меня это масло - эликсир жизни ) без преувеличения

Lella-la
Lella-la

Pistachio, и мне не зашло

GregoryHouse
GregoryHouse

_Vinogradinka_, тушь отличная, поддерживаю. У меня ресницы свои неплохи, а с этой тушью на 5 с плюсом. За день не осыпается и не смазывается.
Тональный их увлажняющий подходит моей кожи, но не круглый год.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

_Vinogradinka_, мне вчера зелёная тушь пришла, тоже неплохая оказалась. У кисточки странная форма, нужно привыкнуть, но в целом я довольна.

Lila0606
Lila0606

Скажите пожалуйста,кто нибудь сталкивался с аллергией на декоративную косметику? Если да ,то какая косметика вам подошла ?

Krisa
Krisa

Lila0606, clinique довольно нейтральная. Я туши плохо переношу, их подошла. Clarins опять же довольно хороший в этом плане, их BB крем Skin Detox Fluid на гране ухода и декоративного тона. Его и продают в секции не косметики, а ухода.

Lila0606
Lila0606

Krisa, High Impact такую туш пробовали ?

Krisa
Krisa

Lila0606, я последние лет 5 никакой не пользуюсь, проверила сейчас вроде, да это она High Impact. Я ее использовала несколько лет, мне хорошо подходила. Если её формулу оставили неизменной, то рекомендую попробовать.

Lila0606
Lila0606

Krisa, от нее слезы ручьями и припухлости на веках ((

Krisa
Krisa

Lila0606, черт, а она обычно в топе всяких гипоалергенных! Ну если вы в общем все классические более менее перепробовали, можно попробовать вообще от специализированных дерматологических брендов. Я видела LaRoche Posay теперь тоже тушь выпускаем. Она для очень чувствительных глаз.

Lila0606
Lila0606

Krisa, спасибо!

GregoryHouse
GregoryHouse

Lila0606, может быть у вас аллергия на воск? Если даже на тушь clinique такая реакция?

Lila0606
Lila0606

GregoryHouse, я занималась бальными танцами,а так красятся мощно ,с парой накладных ресниц на один глаз. Ещё в 15 заметила ,что начинали слезиться глаза ,краснеть , ощущение,что глаза опухают. А под тоналкой , ощущение удушья. С тех самых пор пробую косметику ,а то мне уже 26,а я даже тоналку не ношу. От BB крема тоже глаза ,как от слез и из носа течет. Для меня отсутствие декоративной косметики проблема - я выгляжу как школьница и несерьёзно,ещё и рост добавляет ,точнее убавляет.

GregoryHouse
GregoryHouse

Lila0606, тональные основы также бывают на восковой основе. Не самый распространённый вид аллергии, но можно проверить, если все остальное перепробовано.

MarfaV
MarfaV

Lila0606, у меня на хваленые гипоаллергеные клиник - тот редкий случай для меня - аллергия. У мамы аллергия на многие туши, ей подошла от люмине, не помню какая. И ещё она вступила в секту мери кей (прилично ли упоминать) - тоже подошла

gorod_V
gorod_V

Lila0606, туши Ла Рош нет на российском рынке. продажи только через их сайт

damaMA
damaMA

Krisa, у Сlinique самые годные туши

MarfaV
MarfaV

damaMA, у меня редко на что бывает аллергия, но на тушь от клиник появилась.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс
Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"
Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"
Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"
Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь
Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе
Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца
Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом
Королева Елизавета II передаст часть своих обязанностей принцу Чарльзу
Обесцвеченные брови и эффект "глазированного пончика": 6 бьюти-трендов, которые любят Меган Фокс, Хейли Бибер и Белла Хадид
El Vocero: мужчина обвинил Рики Мартина в домашнем насилии. Он уверяет, что певец встречался с ним, будучи в браке
Москвичи сообщают о заплесневелых бургерах в ресторанах "Вкусно и точка". Ксения Собчак попросила сеть разобраться с проблемой
Марина Овсянникова, устроившая акцию в эфире Первого канала, сообщила о своем уходе из немецкой газеты Die Welt