Опубликовано пользователем сайта

Красота

Мифы и легенды нашего времени, про ЗОЖ

390
Мифы и легенды нашего времени, про ЗОЖ

Поднимите руку, если у вас есть друг, который попробовал что-нибудь из этого списка: яблочный уксус, инфракрасные сауны, кетогеннная диета или детокс. Как насчет друга, который избегает глютена и рафинированного сахара? Или, может быть, вы знаете того, кто пьет водородную воду для того, чтобы быть здоровее? Обязательно отправьте эту статью им.

Зачастую многие рекомендации по улучшению здоровья оказываются очень преувеличенными или неверными. Чтобы сохранить ваше время, деньги и, самое главное, здоровье, публикуем список мифов о тех или иных вещах, благодаря которым мы якобы должны стать здоровее.

Розовая гималайская соль не более «питательная», чем обычная поваренная соль. Хотя в ней может содержаться более высокое количество некоторых минералов, это количество незначительно и не дает никакой пользы для здоровья.

Лектины не вредны. Это семейство белковых соединений, содержащихся в бобах и других растениях, не делает эти растения вредными для вашего здоровья.

Пробиотики, вероятно, не улучшают ваше настроение, иммунную систему или общее состояние здоровья.  Однако они могут помочь при синдроме раздраженного кишечника.

Чайный гриб не делает вас здоровее.  Да, в нем есть всеми любимые пробиотики, но, как было сказано выше, на общее состояние здоровья они, вероятно, не влияют.

«Натуральные сахара», такие как сироп агавы и кокосовый сахар, ничем не лучше, чем обычный рафинированный сахар. Все углеводы в основном имеют примерно одинаковое количество калорий и питательных веществ.

Щелочная вода не сделает вас здоровее. Вы не можете изменить кислотно-щелочной баланс организма (рН-баланс) через пищу, и не захотите.

Яблочный уксус — хорошее дополнение для салатов.  Но не для лечения кислотного рефлюкса или лечения прыщей.

Вам не нужен детокс с «отчищающими» соками.  Ваш организм имеет встроенную систему детоксикации в виде печени и почек.

Активированный уголь полезен только тогда, когда вы в скорой помощи и нуждаетесь в промывании желудка. А не для вашей кожи или пищеварительной системы.

Угольная зубная паста не укрепляет ваши зубы.  И она может повредить вашу эмаль.

Кетогенная диета не является волшебной. Она работает так же, как и любая другая диета, за счет создания дефицита калорий.

Вода с лимоном не разгонит ваш метаболизм. Она также не приведет к детоксикации организма, но содержащаяся кислота может повредить зубную эмаль.

Темный шоколад, вероятно, ничем не лучше, чем другие сладости. Исследования, которые нашли связь между потреблением шоколада и лучшим состоянием здоровьем, просто показывают, что существует корреляция; они не доказывают, что шоколад является причиной.

Глютен совершенно безвреден для подавляющего числа людей. Единственные причины, по которым вы должны исключить его из своего рациона, — это целиакия (заболевание) или испытываемый дискомфорт (боль в животе, тошнота или понос) после употребления.

Инфракрасные сауны не выводят токсины и не сжигают жир.  Да, они нагревают вас, и вы потеете, но любой вес, который вы потеряете, — это вода.

Кокосовое масло не поможет вам сбросить вес, снизить уровень холестерина или убить микробы или вирусы.  Но, вероятнее всего, оно помогает при экземе.

Полоскание рта маслом не поможет вашей полости рта.  Если полоскание кокосовым маслом что-то и делает для здоровья вашей полости рта, то, скорее всего, это происходит из-за механического воздействия, а не потому, что оно дезинфицирует или «очищает» вашу ротовую полость.

Утяжеленные одеяла не лечат психические расстройства.  Тем не менее некоторые люди любят спать под ними.

Тампоны и менструальные чаши из  органического хлопка небезопасны. Они не защищают от синдрома токсического шока (TSS).

Добавки из красного дрожжевого риса не так эффективны для снижения уровня холестерина.  О, и нет никакого способа подтвердить, сколько активного вещества содержится в этих добавках.

Вы не должны есть свою плаценту.  Нет никаких доказательств того, что это может оказать положительное влияние на депрессию, лактацию или материнскую связь. А также это потенциально вредно.

Микроволновые печи не оказывают негативного влияния на ваше здоровье. Они не вызывают рак, не уничтожают все питательные вещества из вашей пищи и совершенно безопасны в использовании.

В кристаллах нет исцеляющей, снимающей стресс энергии.  Там есть какая-то магия, но она у вас только в голове.

Вам не нужно делать колонотерапию, чтобы очистить кишечник.  Если у вас запор, есть более безопасные и дешевые способы, которые можно попробовать, и если вы делаете это для потери веса, вы просто платите за то, чтобы кто-то вызвал у вас диарею.

Не пейте красное вино потому, что думаете, что оно полезно.  Пейте хотя бы (если все равно решились) потому, что оно вкусное.

Соль Эпсома не уменьшает мышечную боль.  А горячие ванны могут на самом деле только ее усилить.

Вы не можете вылечить депрессию тренировками.  Физические упражнения полезны для людей с нарушенным психическим здоровьем (и почти для всех!). Но они не заменяют другие методы лечения, такие как психотерапия и медикаментозное лечение.

Медитация не всегда успокаивает.  У некоторых людей она может вызвать гипер-возбуждение, чувствительность к свету и звуку и интенсивным отрицательным эмоциям.

Криотерапия (лечение холодом) не помогает вашим мышцам восстановиться.  Едва ли когда-нибудь найдутся убедительные доказательства, что нахождение в холодной камере уменьшает воспаление и мышечную боль.

Тесты на непереносимость пищевых продуктах псевдонаучны. Многие из тестов на непереносимость пищевых продуктов на самом деле являются тестами на наличие антител, которые показывают, что вы недавно подверглись воздействию определенной пищи, а не то, что ваш организм к ней чувствителен.

От сои грудь у мужчин не вырастает.  Соя не оказывает феминизирующего воздействия на мужчин, даже на мужчин в азиатских странах, которые получают гораздо больше белка из сои, чем американцы.

Противозачаточные таблетки не вызывают рак молочной железы.  Исследования, в которых нашли ассоциацию, нашли только одно — связь. И то мелкую.

Водородная вода не лучше воды.  Нет никаких доказательств того, что водородная вода, в которой H2O содержит дополнительные молекулы H, будет оказывать противовоспалительное действие у здоровых людей.

Вам не нужно тренироваться натощак, чтобы сжечь жир.  Одна тренировка перед завтраком может сжечь больше жира, чем тренировка после еды, но через несколько недель ваше тело адаптируется, и разницы не будет.

Капельницы с витаминами не оказывают влияния на здоровых людей.  Однако они могут помочь тем, у кого есть заболевания — например, целиакия, — которые затрудняют усвоение питательных веществ.

Эффекты высокоинтенсивных интервальных тренировок для жиросжигания были преувеличены.  Но HIIT занимает меньше времени, чем длительные тренировки.

Концепция «суперфуд» вводит в заблуждение.  Черника, капуста или любая другая еда сами по себе не сделают вас здоровее.

У здоровых людей нет причин избегать семейства пасленовых.  Нет, пасленовые фрукты и овощи не вызывают воспаления в организме.

Сок сельдерея не излечит вас от проблем со здоровьем.  И есть целый сельдерей, вероятно, лучше, чем пить его.

Вы можете похудеть, не сокращая углеводы в рационе.  Поддержание низкоуглеводной диеты в долгосрочной перспективе — сложное занятие, а также может быть не совсем здоровым.

Не существует известных рисков для здоровья, связанных с употреблением генетически модифицированных продуктов питания (ГМО).  Кукуруза, соевые бобы и другие генетически модифицированные продукты безопасны для употребления.

Оставьте свой голос:

2354
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

как это не есть плаценту?! еще скажите, маткой не дышать, посылая в космос запросы на осознанность... пффф. а как же марафоны по 4672 р за штуку продавать? ))

ps в моей семье выявилась наследственная "неприязнь" к глютену. Стало многое понятно, диета в этом случае работает
pps ник автор прекрасен)))

Geliya
Geliya

grymza_ignatyevna, мне кажется, что злаковые вообще не самая полезная пища в нынешних условиях. Раньше когда большая часть населения была занята тяжелой энергозатратной работой на заводах или в полях, то такая диета имеет смысл. А сейчас когда все по офисам и на удаленке, то злаковые это только жир на жопе. Но пищевые привычки уже сформированы и отказаться от них так сложно( я так люблю хлеб(

Guarana
Guarana

Geliya, зачем отказываться? ешьте на здоровье хлеб на завтрак ( лучше зерновой, конечно) а вот от привычки есть вприкуску все с хлебом, лучше отказаться.
В ресторанах я себе позволяю хлеб и днем/вечером, но не каждый же день по ресторанам
Макаронные изделия тоже надо ограничить, и все будет ок с фигурой

monik27
monik27

Geliya, как же вы правы на счет пищевых привычек, особенно в нашей семье еще советских: с детства приучили - макароны ,спагетти, пельмени!!!! есть с хлебом, всегда белым, булки - калачи с маслом с чаем распивали у бабушки, бабушке хоть бы хны, а у меня попа всегда большая была, родители даже арбуз едят с белым батоном. Короче откормили меня на славу с детства

No44erna
No44erna

monik27, да уж, без хлеба советская еда не имела смысла быть :-( для меня последствия просто катастрофические

monik27
monik27

No44erna, для меня тоже, самое главное очень сложно вырезать со своей подкорки хлеб, бывает годами его не ем, но все равно возвращаюсь. Вся жизнь - ограничения, если бы ела что хотела, уже бы в двери не прошла. Единственное, что радует - раньше без сладкого жить не могла,печеньку, пирожное хотелось постоянно, сейчас такого слава богу нет, лучше селедки съесть или котлету - у меня так сейчас.

Svet_april
Svet_april

monik27, ой, я вас понимаю) по поводу селедки))) Но у меня так всегда было, я не сладкоежка, вообще к сладкому ровно. Могу толко полюбоваться и купить, потому что красиво)) А потом укусить раз и все... и муж все доедает потом)) Зато солёное, острое и кислое, это мое) Я могу кофе с жареной рыбкой есть и мне вкусно))

No44erna
No44erna

monik27, самое обидное что я совсем не сладкоежка. И я относительно мало ем, это то что мне говорят -- почему ты так мало ешь? И все равно - вечная борьба. Как таковый хлеб не ем, потому что да - если его есть, даже немного, вес будет как у ракетоносителя. И как только дать слегка слабину - всё достигнутое погибнет.
У меня есть подруга. Она с 95 кг похудела до 53, за примерно 15 лет. Классно выглядит. Есть как цыпленок. Жержит вес уже лет 10+. НО, убитый ЖКТ - писать с трудом, какать с трудом. Мне страшно нравится ее результат, но цена....

Poh
Poh

monik27, арбуз надо с бородинским, чесслово!

3_Para
3_Para

Poh, или с узбекской лепешкой мм

Mangust
Mangust

monik27, о, плетенка с маком и клубничный вареньем ))). напомнили детство .

Mangust
Mangust

monik27, о, плетенка с маком и клубничный вареньем ))). напомнили детство .

Mangust
Mangust

monik27, о, плетенка с маком и клубничный вареньем ))). напомнили детство .

monik27
monik27

Mangust, и сливочным маслом - у нас только так было. И чай с 3 мя ложками сахара при этом. К стати, больше 10 лет уже не пью чай/кофе с сахаром, отказалась и теперь не понимаю, как можно пить сладкий кофе/чай, сахар весь вкус забивает.

cherrysmile
cherrysmile

monik27, а раньше мало было вкусного чая, мне кажется. Особенно в общепите типа детских садов. Там бурду давали детям, и поэтому забивали вкус сахаром.

Good_wife
Good_wife

monik27, из детства старая еврейская поговорка: пить чай с сахаром - портить и то, и другое. Запомнила на всю жизнь

RedIce
RedIce

monik27, так в пельменях мясо, сам бог велел их с хлебом есть )))
Я тоже не могу есть без хлеба- не чувствую вкуса еды. Пытаюсь избавиться от этой привычки всю жизнь, но увы, советское детство во мне неискоренимо.

ladylu
ladylu

RedIce, не понимаю, зачем есть с хлебом? Я этого с детства не понимала, хлеб забивает вкус еды. Один наш друг начал толстеть, мой МЧ( он тренер и немного разбирается в правильном питании), посмотрел его рацион и предложил убрать хлеб. Рост веса сразу остановился. Хлеб- это реально лишние быстрые углеводы, не надо его есть с другой едой. Можно отдельно, на завтрак.

RedIce
RedIce

ladylu, мой вес почти всегда одинаковый , организм привык к определенной дозе хлеба и не толстеет из-за этого )

KiiraK
KiiraK

ladylu, без хлеба невкусно)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради

В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради

Новости моды 35019 93
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован

Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован

Новости 11726 81
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"

В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"

Кино 10079 35
Журналисты нашли взрослого внебрачного сына Александра Абдулова: комментарий Ирины Алферовой и другие подробности

Журналисты нашли взрослого внебрачного сына Александра Абдулова: комментарий Ирины Алферовой и другие подробности

Новости 38076 140
Наталья Водянова, Кара Делевинь, Мэй Маск, Изабель Аджани посетили показ Dior на Неделе высокой моды в Париже

Наталья Водянова, Кара Делевинь, Мэй Маск, Изабель Аджани посетили показ Dior на Неделе высокой моды в Париже

Новости моды 28087 35
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой

Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой

Битва платьев 14739 31
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

Новости 43467 128
Принц Эндрю подал жалобу в суд по делу об изнасиловании несовершеннолетней: все было по обоюдному согласию
В Каталонии "помиловали" ведьм, которых казнили 400 лет назад
Мила Кунис "обсудила" Эштона Катчера с его бывшей возлюбленной Деми Мур в шуточном видео
Сестра Майкла Джексона рассказала, как ее брат издевался над ней из-за лишнего веса: "Называл кобылой и свиньей"
СМИ: у Брэда Питта тайный роман со шведской певицей Люкке Ли
Маколей Калкин женится во второй раз
Chanel обвинили в романтизации насилия и жестоком обращении с животными на кутюрном показе
Битва мейкапов: Дамиано Давид против Джулии Фокс
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю