Опубликовано пользователем сайта

Красота

Моя парфюмерная полка. Нишевая парфюмерия.

269
Моя парфюмерная полка. Нишевая парфюмерия.

   Preface. Явка с повинной. Обещание сделать пост о любимых ароматах нишевой парфюмерии стоит надо мной, как часовой с ружьем. Этот лонгрид неадекватных размеров я сокращала, как могла, но коварен язык Фрагрантики… Итак, мы – шипры! С нами мох. 

  Осторожно! Пост несёт в себе навязчивую идею что-нибудь купить ;) Я не специально. Оно само. 

Aedes de Venustas. Великолепные ароматы под стать флаконам. К огромному сожалению, дом прекратил своё существование. То, что делали парфюмеры дома с нотой ладана (присутствует практически в каждом аромате бренда) – чистая магия. Так, клянусь маминым Opium, с ладаном не делает никто. Это не жирный, едкий ладан, нет. Ладан Aedes de Venustas - это лёгкое марево, моментально растворяющееся в воздухе, оставляющая тонкий дымный намёк. 

Musc Encense. Последний аромат дома даже не о мускусе, а о скрипучей чистоте поглаженных рубашек. Мускатный шалфей с дистиллированным ладаном и сухой древесиной. Никого не трогает, починяет примус. 

Iris Nazarena – притча во языцех. Один из лучших ароматов с нотой ириса ever. Легкая кожа, ягоды можжевельника, атмосфера готического костёла после вечерней службы и ирис редчайшей красоты. За этим ароматом стоит поохотиться поклонникам ирисовых ароматов.   

Copal Azur. Восточный фужер и обещание жарких дней на пляже. Потрясающий аромат разогретого песка, морской соли и фирменного ладана, который, повторюсь, не похож на всё, что я слышала раньше с этой нотой. 

Parfums Dusita. Писсара Умавиджани делает ставку на классику и выигрывает. Ароматы дома действительно очень в духе старой школы парфюмерии, но при этом не звучат безнадёжно винтажно. 

Le Sillage Blanc. Фужерный, зеленый, кожаный и колючий. Растёртый табак в новой кожанной сумке из которой торчит букетик полевых цветов. В спешке сорванный вместе с полынью. Дань великим ароматам прошлого века Bandit Robert Piguet и Gres Cabochard. 

Le Pavillon D'Or – золотая пыль из корня ириса с эффектом пудры, коры дуба и недоспелого инжира. 

Imaginary Authors. На данный момент это мой любимый бренд, и я хочу собрать практически все ароматы. Люблю за оригинальность и иронию. Где ещё вы встретите ноты сгоревшей спички, вкус первого поцелуя, теннисного мяча?)) Обожаю все их парфюмерные небылицы и отрывки из ненаписанных историй. Коробочки в виде книжек с магнитными защёлками обещают интересный сюжет. Отдельный плюс - к каждой коробке с ароматом прилагается пробник для знакомства с другими ароматами дома. Я такое люблю. 

Yesterday Haze. Аромат про инжир во взбитых сливках. «Кого этим можно удивить» спросите вы и будете правы. Инжир часто соседствует со всякого рода молочными мотивами (и часто с кокосом), но эту банальность разбавляет нота грецкого ореха. Всего ореха целиком с зеленой и терпкой кожицей, что не даёт аромату скатиться в приторную гурманику. И это просто отвал всего.  

Slow Explosions. Опять о банальностях на первый взгляд. Кто не знаком с сочетанием шафрана и розы? Это такое популярное сочетание последних лет, что практически каждый уважающий себя бренд выпускал что-то подобное – роза&шафран или роза&уд. Шафран часто даёт эту удовую направленность, граничащую с больничными мотивами, напоминающие йод. Всё так, но в Slow Explosions главенствует зеленое яблоко, а только потом кожа и йодисто-удовая шафрановая роза. Это очень странно, но невероятно красиво.

O, Unknown!. Здесь без сюрпризов и провокаций. Тёрпкий чёрный чай и корень ириса. Но это самый реалистичный чёрный чай, который мне доводилось находить в парфюмерии. Корень ириса, который часто напоминает аромат губной помады, рисует картинку следа помады на чашке чая. Но это уже моё воспалённое вот это вот всё.

Nicolai Parfumeur Createur. Ещё один дом, делающий ставку на классику в нише. Даром что ли домом заведует  племянница Жан-Поля Герлена Патрисия де Николаи.

Rose Oud. Опять роза и уд? Как бы не так. Это уд для тех, кто его не любит (например, для меня). «Розная» малина с отфильтрованным удом и каким-то чайным настроением. Всё в идеальных пропорциях. Ходят дружной компанией, собирают комплименты.

Patchouli Intense. ПачулиХард и один из самых популярных ароматов дома, что даёт мне надежду на то, что он не исчезнет никогда и будет всегда со мной рядом. Аромат MagieNoire_ный, горький, животный, с ароматной лавандой и остервенелой геранью. Очень олдскульно. 

Laboratorio Olfattivo или парфюмерные путешествия по самой красивой стране мира. 

Kashnoir. Так пахнет Милан ;) Вы обращали внимание на километровые шлейфы на главных улицах Милана? Такое впечатление, что это огромный парфюмерный магазин под открытым небом. Kashnoir с его некондитерской ванилью и смолами однозначно понравится поклонникам Shalimar. 

Tuberosis. Туберозы бывают разными. Чаще всего они чрезмерны, «оранжерейны» и напористы. Говорят, что цветы туберозы в момент увядания имеют запах женского тела. Не знаю так ли это, но звучит красиво. В Tyberosis нет никакой кровожадности и программы «сдохни или умри». Это очень деликатные, накрахмаленные лепестки белых цветков с неожиданно красивой гвоздикой. Оригинально, нежно и трогательно. Для меня это какой-то собирательный образ тихого уголка в Италии, куда ещё не добрались туристы (а это возможно вообще?).  

Nun. Если вы скучаете за акватикой конца 90-х, но хочется чего-то более современного, вам сюда. Спелые груши, кувшинки на воде, вокруг цветущие деревья и улицы, залитые солнцем. Это Лигурия. Вся в золотом. 

Nomenclature рассказывают о достижениях химиков, воспевающих красоту синтетических парфюмерных материалов. И эта "синтетика" восхитительна. Правда-правда. 

Holy-wood о замшевой розе, пачули (хотя в пирамиде не указаны) и перце. По структуре аромат очень напоминает  Portrait of a Lady Frederic Malle, но без смородины, надрыва и драм. Портрет леди в этой схватке проигрывает, имхо.

Psy-cou. Здесь сандаловая история с кардамоном, кофе и удом. При этом совершенно мягкая, сбалансированная композиция и снова про уд, которого не стоит бояться. 

Masque Milano. Завершаю пост ещё одним парфюмерным домом из Италии в котором, кмк, каждый найдёт аромат для себя. Дополнительный плюс ароматов - феноменальная стойкость и отличный шлейф, которым не распугать прохожих.

L'Attesa. О шампанском, замше и плотном ирисе вместе с корнем.

Romanza. Огромный букет нарциссов, гиацинтов и жасмина с присущими им животными нотами. Аромат грязный, но не вульгарный.  

Love Kills. Один из любимых «розных» ароматов, где нет ничего лишнего. Максимально натуралистично – холодные, красные розы со слегка смородиновыми мотивами, как у L'Ombre Dans L'Eau Diptyque, но округлей и современней. Розы острые, как ножи. 

Russian Tea. Малиновый чай с мятой :D Я сначала не поняла о каких банях и вениках все говорят, пока не зашла в тёплое помещение из непогожего осеннего дня. Да! Уж не знаю как им это удалось, но отчётливо чувствуется банный пар. Сочная, чуть кислая малина с мятой, не задубелая кожа с берёзой... тонко и очень красиво. 

*традиционно* Пусть не струйно - я авангардист :D Всем добра! 

 

Оставьте свой голос:

2603
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Sugar
Sugar

Еще не читала пост, но уже +7, ибо я парфюмерный маньяк. Поделитесь, пожалуйста, явками паролями где покупаете нишу, отливанты на пробу?

Natty777
Natty777

Sugar, я тоже до поста считала себя маньяком, оказалось-нееее, уровень у меня ниже делитанта

Эсфирь
Эсфирь

Natty777, я даже растерялась...
Я попсовик-затейник, о такой нише даже не слышала

Natty777
Natty777

Эсфирь,))))) вот и я примерно таким оказалась, ну, ещё про "бабушкин ирисовую пудру " знаю и "пыльный шкаф", "старую книгу")))), но это оказалось ерундой)

Pfifff
Pfifff

Natty777, а я классический однолюб. Два аромата затесались в мою жизнь навсегда.

sunrise
sunrise

Pfifff, всегда восхищают однолюбы, а мне уже можно парф.лавку открывать: по всем углам\столам/ящикам нахомячено разное, мое золотце.. но надо ещё))

Pfifff
Pfifff

sunrise, так я тупой однолюб, знаю, что однолюб, но все равно накупаю и не пользуюсь. )

sunrise
sunrise

Pfifff, хомяк он такой, если не накупишь - задушит)

Di001
Di001

Pfifff, какие два поделитесь пожалуйста. Я знаю однолюбов которые любят и не изменяют всю жизнь духам москино фанни и гучи раш. У этих духов всегда есть свои однолюбы ну и ещё коко мадмуазель.

Pfifff
Pfifff

Di001,
Kenzo Parfum D'Ete
Cerutti 1881

Di001
Di001

Pfifff, о первый тоже мне раньше очень нравился у него ещё флакон был классный, матовый. От него у меня правда голова болит. Но из флакона прям очень.

Pfifff
Pfifff

Di001, его хватает 1 капелька. Нежнейший ландыш )

Natty777
Natty777

Pfifff, а у меня переломный момент какой-то случился, до этого, вообще один аромат шёл со мной по жизни, а потом как понеслоооо

Natty777
Natty777

Natty777, хотя он до сих пор на полке)))

Di001
Di001

Natty777, какой? Всегда интересно какой аромат может так понравиться что на всю жизнь.

Di001
Di001

Natty777, какой? Всегда интересно какой аромат может так понравиться что на всю жизнь.

Natty777
Natty777

Di001, эклат ланвин, вот уже и не помню сколько

Di001
Di001

Natty777, я с вами. Я маньяк но не искушённый. Очень хотела бы погрузиться в эту тему, разбирать по нотам парфюмы. Но нет возможности. Но я всегда угадываю аромат и у меня нет любимчика. Все под настроение. Отливанты это прям спасение.

Natty777
Natty777

Di001, посоветуйте сайт отливантов, не могу найти

Di001
Di001

Natty777, ниже девочки пишут названия сайтов, я сама беру в проверенном магазине. На сайте боюсь заказывать.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 13571 94
Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Новости 11711 72
В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

Новости 16131 33
Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Новости моды 20126 22
Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Новости 12183 25
Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 13169 19
"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

Фотосессии 20128 34
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
Розовые волосы, просекко и мини: дизайнер Вера Вонг отметила 73-летие
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Голубая шуба и черное мини: Моника Беллуччи снялась в новой фотосессии
Бойфренд Меган Фокс Колсон Бэйкер разбил себе лицо бокалом и устроил драку на концерте в Нью-Йорке
Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер