Опубликовано пользователем сайта

Красота

8/16, или Intermittent Fasting

244
8/16, или Intermittent Fasting

Доброго дня, дорогие сплетницы !)

Каждый год наступает время, когда мы снимаем верхнюю одежду. И уже не скроешь последствия гастрономических слабостей под объемными одеждами. И каждый раз одно и тоже - нужно худеть. Я из тех , кто с лишним весом борется постоянно, успехи попеременны. Он меня не покидает никогда в большей или меньшей степени. Я не сижу на диетах - постоянные ограничения в еде - это мой образ жизни, без которого я бы уже пропала. Но как же хочется быть стройнее, чтоб одежда сидела красиво, при этом и съесть что хочется. С этой целью, что мы только не делаем, чего только не опробовали. 

И вот снова очередной тренд - интервальное голодание , как вариант 16/8 (есть и другие временные рамки). Думаю описывать не стоит, здесь народ всегда самый продвинутый и в курсе всех событий - 16 часов не едим (включая время ночного сна) и 8 часов - окно для приема пищи.

Из моих знакомых только одна питается по такой схеме. Перешла на нее после многолетней белковой диеты, после которой начались проблемы с поджелудочной. Говорит почувствовала себя человеком - впервые за 8 лет начала позволять себе хлеб  и кондитерские изделия. Из неудобного - нужно не опоздать с последним приемом пищи, поэтому ужин приходится употреблять на работе, потом ни-ни. Но это ее вариант распределения  временных окон.  Конечно, так как человек держал себя в жестких рамках постоянно, существенных изменений я в ней не заметила. Стройна как и была, но говорит чувствовать себя начала значительно лучше, да и радостнее, что можно позволить то, на что годами было наложено табу.

Еще в своем инстаграмм Наталья Варвина рассказывала о такой системе питания. На ней конечно видно кардинально - очень похудела.

Кто из сплетниц опробовал на себе интервальное голодание? Как результат ? 

Оставьте свой голос:

609
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

valerianne
valerianne

Чтоб не ест после 6,надо сожрать все, что есть в холодильнике до 6.)
На своём опыте - работает только сокращение калорий плюс физические нагрузки (посильные).

metoyou
metoyou

valerianne, да это привычка просто, я наверное лет 10 не ем после 6 ( ложусь не поздно) и мне совсем не хочется есть вечером. Зачем? Организм уже отдыхает, пусть и рот отдохнёт)))

valerianne
valerianne

metoyou, ну некоторые лучше засыпают, пожмякав на сон грядущий.
Но вы правы в том, что это дело больше привычки.
Хотя похудение зависит от того, сколько вы едите, а не от того, когда вы едите. Как-то так.

Monstra
Monstra

valerianne, например я))) Раньше от этого не было проблем. Теперь начала набирать. Вчера стала мерить летние платья прошлогодние. Влезла кое-как. Руки голые стали пухляши. Расстроилась. Немного ограничиваю себя,чтоб до лета скинуть хотя бы 2 кг.

valerianne
valerianne

Monstra, маленькое чёрное платье. Маленькое белое платье. И красное платье Наташе тоже маленькое?))
Ох, я сбросила аж 36(!!) лишних килограмм и знаю, про что говорю.

Monstra
Monstra

valerianne, ого, вот это сила воли!

valerianne
valerianne

Monstra, ага. Но тут главное решится, на самом деле, мне сложнее сбросить те 5-7 кг лишние, которые сейчас есть, чем те 36,которые уже сбросила. Большие килограммы на самом деле легко и уходят. А вот когда уже чуть-чуть до идеала, тут расслабляешься и думаешь - да и нах оно тебе?

viktoriad
viktoriad

valerianne, мне кажется, во многих случаях это интервальное голодание - выход уменьшить количество потребляемой пищи. Я, например, последние лет 10 старалась питаться правильно, обязательно завтра, обед ужин и перекусы. В результате как-то набрала 15 кг веса по чуть-чуть. При том, что я не объедалась, занималась спортом, бегала и т.д. Последние полгода просто поняла, что для меня это не работает. Вернулась к своему студенческому питанию (с коррективами, конечно). Во-первых, утром когда я встаю - завтракать мне не хчется. Раньше заставляла себя завтракать плотно. В 11 уже была голодная, и еле опять перекус. Решила себя не насиловать, и утром встаю, пью чай, если есть желание - с сыром, нет - просто чай (без сахара я всегда пью). И затем часов в 11, когда чувствую голод, ем фрукты. А затем полноценный обед в час дня. Перекус, и вечером стараюсь что-то легкое, типа салата.А если голодная, опять-таки догоняюсь чаем. И при этом за полгода у меня ушло 5 кг, вижу изменения и по одежде в объемах! Фактически, у меня тоже выходит это интервальное голодание. Вот конкретно для меня это оказалось выходом, причем вполне удобным для моего организма.

valerianne
valerianne

viktoriad, я не эксперт в этом, но имхо, надо просто сокращать количество потребляемых калорий, то есть просто брать питание под контроль, потому что мы часто что-то просто так жуем, со скуки, а оно все откладывается, и можно потом офигеть увидев это на весах.
Но дело не во времени, а в количестве и калорийности сожранного. То есть если после 6 ти съесть какую-то варёную грудку или тушёную капусту ничего криминального не произойдёт.
Мне например проще долго с утра ничего не есть, но плотно поужинать, но если это вписывается в дневной калораж, то можно похудеть и так.

viktoriad
viktoriad

valerianne, вот и в моем случае так. Я просто заметила по себе, что пихаю еду в себя утром просто потому, что "нужно завтракать". А например каша с маслом сливочным или тот же омлет - это немало каллорий, как раз в тот момент, когда мне совершенно не хочется кушать. Вот и сократила каллории таким образом :)

valerianne
valerianne

viktoriad, ну и правильно.
Важно предотвратить голод, покушать что-то некалорийное, но ни в коем случае нельзя голодать!!! И похудение обязательно надо сопровождать посильными физическими упражнениями, иначе идёт потеря мышечной массы, и потом ещё больший набор веса! Я начинала от совсем скучных поворотов корпуса, а дошла до 40 отжиманий.)
Самое сложное это поверить в то, что похудеть - это, в принципе, возможно.

viktoriad
viktoriad

valerianne, я занимаюсь 2-3 раза в неделю, с гантелями по 5 кг, по достаточно слжному (для меня по-крайней мере) комплексу. В общем-то в спортзале я занимаюсь с 20 лет, с перерывами на беременность. Но это никогда не мешало мне набирать вес. А вот сокращение количества съеденного - вполне. Зачем пихать в себя еду, если организм с утра не голоден? В моем случае, по-крайней мере. Вечером же - да, я всегда голодная, неважно что и сколько я ела в течение дня. Я подозреваю, что я просто сова, я спокойно могу до 2-3 ночи читать, заниматься своими делами и даже не чувствовать, что пора спать. При этом утром встать вовремя для меня конец света, даже если я ложусь вовремя.

valerianne
valerianne

viktoriad, аналогично. Я с утра голода не чувствую, до обеда мне вполне хватает кофе.
Но зато мне важно как то существенно поужинать.

viktoriad
viktoriad

valerianne, я раньше тоже пила кофе по утрам. Но со временем поняла, что после кофе на голодный желудок мне не очень хорошо. Перешла на чай :) Хотя жила в Италии, там утро без кофе вообще сложно представить. А сейчас в Чехии, и тоже это в основном кофейная страна.

Liza-Ponchik
Liza-Ponchik

viktoriad, Вика Р. Не ты ли это? :)

viktoriad
viktoriad

Liza-Ponchik, нет, я не Р :) я Г, как бы двусмысленно это не звучало :)

Labut
Labut

viktoriad, сестра!!!!! и я такая же даже не сова, а СОВИЩЕ!!!! утром встать-лучше расстреляйте меня с вечера

Elle_Driver
Elle_Driver

viktoriad, мне часто говорят, что утром нет аппетита. Но это если ты нормально поужинал. В моем случае - вечером стакан кефира - и утром обеспечен волчий аппетит.

viktoriad
viktoriad

Elle_Driver, а у меня наоборот! Если вечером наемся, то утром встаю голодная. Если же вечером пью только чай, то и утром сильно не хочется есть.

Elle_Driver
Elle_Driver

viktoriad, удивительно!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Появились новые фото со свадьбы сына миллиардера Бернара Арно: образ невесты и другие подробности
Егор Бероев сравнил QR-коды о вакцинации с нацистским документом. В сети прошла волна возмущения
Надежда и Анна Михалковы, Мария Шумакова и другие на закрытии Фестиваля уличного кино в Москве
Spletnik празднует 14-летие: награждаем блогеров
Мила Кунис рассказала о воспитании дочери: "Советовала ей давать сдачи"
Стиль зумеров и тиктокеров: плюшевое авокадо и стиль группы "Стрелки" — как одевается героиня Forbes Аня Покров
Брэдли Купера засняли на прогулке с дочерью Леей
Надежда Оболенцева, Софья Капкова, Олеся Судзиловская и другие на авторском вечере Эдварда Радзинского
Тоска по земной еде и сон в невесомости: Юлия Пересильд и Клим Шипенко рассказали о жизни на МКС
Лиза Арзамасова показала новые фотографии, сделанные во время беременности: "Надо будет повторить"
Рыжие волосы и испанские мотивы: Кристина Агилера выпустила тизер новой песни
Алисия Викандер на прогулке с ребенком в Париже: новые фото
Адель вышла в свет со своим бойфрендом Ричем Полом
Бейонсе опубликовала новые фото из отпуска в Италии и показала свой образ со свадьбы Александра Арно
Деми Мур, Холли Берри, Хейли Бибер, Ева Лонгория и другие на премии Women In Hollywood
Модная битва: Девон Аоки против Кейси Масгрейвс
6 новых коллекций средств для губ: от увлажнения до идеальных осенних оттенков
Виктория Лопырева, беременная Нюша с мужем, Нино Нинидзе и другие на фестивале русской культуры в Дубае