Опубликовано пользователем сайта

Красота

Оценка красоты (из серии накипело)

202
Оценка красоты (из серии накипело)

Печатаю этот пост, и в то же время понимаю, что это такой крестовый поход на ветряные мельницы, но не могу не написать.

Дисклеймер: это не призыв пойти и кого-то шеймить в комментариях, но призыв задуматься. 

Девочки, ну, почему в 2020 году, когда мы вроде бы все давно признали, что мы все разные, и в рамки какой-то мифической красоты все вписываемся с трудом, мы продолжаем по баллам оценивать чью-то внешность и проводить конкурсы красоты? 

Мне кажется, даже журналы (все эти "Рейтинг самых сексуальных/красивых/топ звезд") перестали этим заниматься. 

Я так часто вижу комментарии в стиле "ну какая же это красавица? вон Белуччи/Шейк/Ава Гарднер/ Элизабет Тейлор, вот она красивая. а эта, ну страшная же". И под чьими фото это пишут? Миловидных, молодых, часто очень даже красивых женщин в глазах абсолютного большинства людей. Людей, которые не просто назвали их красавицами, но и "проголосовали рублем" - позвали их в свой фильм/показ/журнал.

 

 

 

 

 

Мне не хочется спрашивать, как выглядят авторы, потому что я не знаю, по каким критериям можно определить красоту. Золотое сечение? Эфемерная харизма? Мнение большинства? 

Но давайте признаем, большинство обычных женщин даже не выглядят лучшей версией себя. Банально, потому что нет времени и сил после тяжелой работы идти впахивать в зал. Потому что нет денег на дорогую стрижку и окрашивание. Потому что нет желания тратить время на бесконечные походы по магазинам и "тренировку глаза" на стильные образы.

Ну, ведь это всем нам знакомо, да? И вот мы все хотим, чтобы от нас отстали. Чтобы перестали нам советовать, что еще нам нужно сделать, чтобы дотянуться до этого "идеального себя", как нам постричься, что надеть, где похудеть. Но онлайн мы продолжаем фокусироваться исключительно на недостатках искать, что бы другим еще поправить. Вот у этой фигура красивая, но лицо ну такое. А у другой лицо - картинка, но жаль, что ноги, как два столба. Вот бы их собрать по частям, чтобы получился идеальный киборг. 

Помните, с появлением новых технологий, пластические хирурги часто собирали такие паззлы "чудовища Франкенштейна": глаза Эммы Стоун, нос Кейт Миддлтон, губы Джоли. Ни одного интересного лица из такой солянки я так и не увидела.

Резюмируя все это, может мы не будем сравнивать холодное с мягким? Ведь, любое мнение по поводу внешности это, в общем-то, всего лишь наше единичное "вкусовщинное" мнение. Хотелось бы уже, чтобы началось то время, когда людей бы оценивали за то, что они говорят/делают, а исходные данные их внешности были бы всего лишь данностью.  Нам ведь самим в этом обществе жить. 

Мы вроде повторяем, что внешность - не главное, но продолжаем оценивать.

Надеюсь, пост хотя бы немного даст пищу к размышлениям. Чин-чин за позитивный взгляд на других.

Ну и из классиков:

А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Оставьте свой голос:

2282
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lagertha
Lagertha
Показать комментарий
Misa
Misa

Lagertha, конкурсы красоты давно пора запретить, я серьезно, что это за потребительское соревнование породистых лошадей?

Adina86di
Adina86di

Misa, а когда детей оценивают?Это как вообще?Детские конкурсы красоты за гранью моего понимания,а я в индустрии красоты отпахала 6 лет

Misa
Misa

Adina86di, полностью согласна. Меня удивляет, что такие все из себя религиозные и политкорректные штаты эту дичь по-прежнему проводят. Какая-то жесть, пристанище педофилов((((

somali
somali

Misa, а все такие православные россияне вас не смущают?)
в этом контексте. Давайте с себя начинать :) В Америке разберутся сами.

Misa
Misa

somali, все же у нас эта индустрия не так развита. К счастью.

Manamana
Manamana

Adina86di, моя знакомая со своей 13ти летней дочерью, уже конкурсов 50 прошли, как сумасшедшие, как на соревнование готовятся, и неважно, "мисс коса", "мисс улыбка", везде надо участвовать.. А, дочь, объективно говоря, даже не симпатичная, просто активистка- комсомолка, затычка во все бочки.. И если ничего не взяла, то прям, драма, истерика, трагедия...

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Adina86di, там ещё детей малюют... в штатах вообще изврат. Блестки, ресницы.. а потом девочки пропадают

Maturkkka
Maturkkka

Misa, есть девушки, которым нравится в них участвовать. Им нравится своя СВОЯ физическая привлекательность. Почему вы решаете за них ходить им туда сюда или нет. Ну не хотят они развиваться интеллектуально, они хотят быть породистыми лошадьми.

Misa
Misa

Maturkkka, Тогда надо оставить конкурс моделей - там есть четкие параметры, а не вот эта дичь, когда изображают, будто оценивают личность, а личности - одни переделанные киборги.

Maturkkka
Maturkkka

Misa, а почему киборг не может быть личностью. Киборг обладает сознанием и самосознанием. У меня есть подруги участницы конкурсов. .Это способ пролезть наверх с помощью внешности. Ну не академики там. У меня подруга даже техникум закончить не смогла. Ну благодаря конкурсам хоть ходить научилась и замуж вышла удачно. А без конкурса с голоду может умерла бы))Разве можно осуждать человека за это. Это же не коррупция и убийства.

Misa
Misa

Maturkkka, не осуждаю, но конкурс моделей вашей подруге в помощь.

Fima
Fima

Misa, ну, или переименовать в конкурс достижений пластической/эстетической индустрии или аукцион жён лиги престарелых миллиардеров.

Marla86
Marla86
Показать комментарий
Misa
Misa

Marla86, нормальным?

Limpamponi
Limpamponi

Misa, а почему вы отказываете в нормальности тем, кто смотрит конкурсы красоты?
Вот интересно получается - одному нравится одно, другому - другое, но вместо того, чтобы просто позволить каждому заниматься тем, что ему нравится (в рамках закона, естественно), мы начинаем обвинять другого в том, что то, что ему нравится, это - "не нормально". Ну не может нормальному человеку нравиться конкурс красоты! А еще - селедка под шубой и желтый цвет, а еще - ходить с открытыми коленками, ходить в натуральном мехе... так можно до многого дойти.

Давайте просто не указывать, кому что должно нравиться, и не объявлять людей ненормальными на основании того, что им нравится что-то, отличное от ваших вкусов.

И да, в конкурсах красоты я не вижу ничего хорошего. Но они не нарушают законы и не мешают мне жить вообще никак. А если, как автору поста, они роняют самооценку - так это не конкурсы виноваты.

Anya_A
Anya_A

Marla86, вопрос кому?) кому в 2020м году интересно смотреть на конкурсы красоты?
Помню в юности в 90х по тв показывали конкурс мисс Вселенная и прям смотрели, обсуждали. Тогда вообще Изауру по тв показали или Три серии Дартаньяна и уже радости на неделю. Но сейчас-то?!

ptashcechka
ptashcechka

Marla86, обязательно придет добро и побелит зло))) я про любителей запретить...ну нравится людям себя показывать, возможно они этим живут...нет давайте запретим конкурсы красоты...

Yama
Yama

Marla86, действительно. Ещё будут всякие тети указывать, кому можно ходить на конкурс красоты, а кому нельзя. Если кому-то не нравится, участвовать никто не заставляет.

Erisa
Erisa

Misa, ну, может, их тоже в качестве производительниц рассматривают.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"