Опубликовано пользователем сайта

Красота

Драгоценности принцессы Дианы (часть 4)

31
Драгоценности принцессы Дианы (часть 4)

Всем добрый день) Перед вами четвертая и последняя часть про драгоценности принцессы Дианы)

Первую можно почитать здесь http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/183559_dragotcennosti-printcessy-diany

Вторую здесь http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/183620_dragotcennosti-printcessy-diany-chast-2

Третью здесь http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/183623_dragotcennosti-printcessy-diany-chast-3
 

Итак,  начнем с известного вам украшения - сета из серег с бабочками и ожерелья - он сейчас принадлежит Меган.Также Меган принадлежит золотой браслет Дианы с бриллиантами и сапфирами.
Еще одним подарком от Королевы принцессе были платиновые часы.В 1947 году королева получила свадебный подарок от Швейцарской Федеративной Республики - платиновые часы, специально разработанные старейшей в мире часовой фабрикой Vacheron & Constantin. В 1981 году королева подарила часы принцессе на свадьбу.

Еще один интересный браслет от Verdura.

Создан Verdura еще в 1944 году. Диана была замечена с браслетом на аукционе ее нарядов в Нью-Йорке в 1997 году. Изделие изготовлено из 18-каратного золота и платины с 137 бриллиантами круглой огранки. На мероприятии принцесса также надела пару серег, известных как Diana Earclips, сделанных из жемчуга мабе, бриллиантов, платины и 18-каратного желтого золота.

Самым трогательным подарком считается браслет с шармами. Его Диана на публике носила редко, поэтому внимание к нему росло еще больше. Сохранилось немного фотографий этого украшения.Принц Чарльз подарил браслет Диане на первую годовщину их свадьбы. Тогда на нем был только один шарм - в виде коалы, которая символизировала поездку в Австралию, так понравившуюся принцессе. С каждым годом супруг дарил Диане еще по одному шарму, означающему что-то для их семьи. Так, вскоре на браслете появились буквы "W" и "H", означающие первые буквы имен их детей, теннисная ракетка, означающая любовь Дианы к этому вида спорта, пуанты - ведь она так любила балет. Между ракеткой и пуантами мы видим яблоко, ведь леди Ди ассоциировала его с Манхеттеном.

Вместе с золотыми часами Patek Philippe на 20-й день рождения тогда еще любящий муж подарил принцессе и золотой браслет, состоящий из мелких сцепленных звеньев. Кстати, на руке Дианы здесь двое часов, причина проста - одни из них - часы самого Чарльза. Диана надевала их себе на руку, считая, что они приносят удачу ее мужу, когда тот играет в конное поло.Золотой браслет с буквами "P" и "R". Его мы увидели на обложке журнала.

Кроме Патек Филипп у Дианы было двое часов от Картье. Золотые сейчас у Меган (либо она купила себе такие же).

Еще один жемчужный браслет.Он был выпущен в 1988 году. Найджел Милн разработал его как часть коллекции в поддержку Birthright, британской благотворительной организации, поддерживающей матерей и младенцев, которая теперь известна как Wellbeing of Women. Диана стала покровительницей благотворительной организации в 1984 году; одним из ее основателей был сэр Джордж Пинкер, акушер, помогавший с родами принца Уильяма и принца Гарри. Сейчас принадлежит Кейт, которая надевала его в туре по Германии.

Также у Дианы был Trinity сет от Картье - кольцо и серьги.Немного шонэл)Конечно, в моих постах рассмотрены не все украшения принцессы Дианы! У нее было много крупных золотых серег в стиле 80-х, несколько неопознанных золотых колье и браслетов, а также столько жемчуга, что им можно обмотать обех герцогинь и еще останется) Еще несколько фото.

В завершении серии немного о бижутерии - Диана обожала бижутерию) Покупала ее в лондонском магазине Butler & Wilson. Например, эти украшения из маленького магазинчика, пресса описала как "великолепную жемчужную парюру супруги британского наследника".Вот таких серег у принцессы было 3 пары - с красными, синими и зелеными подвесками.Диана на балетном мастер-классе в элегантном ожерелье, состоящем из бусин в виде морских звезд и камней оникса (разумеется, фальшивых). Украшение идеально сочеталось с изумрудным нарядом принцессы, только стоило оно гораздо дешевле платья.Но, пожалуй, самую забавную реакцию Дианы получил отклик репортеров на ее оригинальные для того времени серьги в виде полумесяцев, которые принцесса Уэльская взяла с собой для визита в Саудовскую Аравию. Выполненные из позолоченного металла и обильно инкрустированные стразами, быть может, издалека они действительно походили на бесценный (то есть сделанный из настоящего золота и бриллиантов) подарок какого-нибудь богатого и щедрого шейха. А ведь именно так и подумали абсолютно все светские обозреватели в то время.

 

Вот еще забавные сережки - с одной стороны красные, с другой синие. Диана надевала их во время визита в Южную Корею.

Всем спасибо за внимание))

Бонус: фото Дианы в просвечивающей юбке, прямо как у кое-кого) 


Драгоценности

Про чтобы еще вам было интересно почитать?)

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1209
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Veronicho
Veronicho

Спасибо, автор, интересная была серия постов.

Smaragd
Smaragd

#какэтокакэтокакэто последний пост??? Я можно сказать, получаю глубокое эстетическое наслаждения от прочтения подобных постов. Хочу про украшенная всех вышеперечисленных! Спасибо, Вам автор за Ваш труд!

Thevil222
Thevil222

Как всегда с удовольствием читаю Ваши посты! Прошу, продолжайте!

mius
mius

Шикарный пост! спасибо! как всегда забираю в избранное)
А что означала буква Х на браслете с шармами?

Lane
Lane

mius, я думаю, это римская 10 - подарок на 10ю годовщину)

mius
mius

Lane, понятно) спасибо)

Fisich
Fisich
Показать комментарий
Lane
Lane

Fisich, видимо, если бы для чарльза внешность играла решающую роль - он бы женился на лободе))) Камиллу портят зубы, почему-то у англичан не принято выпрямлять зубы или ставить виниры, как у американцев) Даже в королевских семьях зубы у многих так себе)

OSSA_26
OSSA_26

Fisich, ну если учесть, что Диана была не слишком образованной дамой (в этом плане Гарри пошел в нее), не стремилась к самоусовершенствованию (сколько есть свидетельств, что она читала исключительно любовные романы Барбары Картленд - матери своей мачехи, что ту очень удивляло ) и к тому же была истеричной натурой (достаточно вспомнить, как она столкнула мачеху с лестницы, а потом сама бросалась с лестницы, будучи беременной, чтобы привлечь к себе внимание), а с "гоблином" Камиллой Чарльз был на одной волне... Внешность не самое главное в человеке. Бывает человек красивый, но пока молчит.

Lane
Lane

OSSA_26, диане было 19, в этом возрасте все еще максималисты, и хочется всего и сразу, в том числе и в любви) а чарльз не мог ей это дать)

OSSA_26
OSSA_26

Lane, ну, она сама стремилась выйти за него замуж. Даже поставила перед собой такую цель. Жаль, конечно, что королевская семья так уперлась в условности и тем самым испортила жизнь троим людям (Диане, Чарльзу и Камилле, учитывая сколько оскорблений той потом пришлось пережить). Уж лучше бы Диана, как и планировалось первоначально, вышла замуж за Эндрю. Они мне кажутся более подходящей парой, чем Диана и Чарльз.

Fisich
Fisich

OSSA_26, Да-да, плохая жена, одна любовная любовь вся в белом. Что только не напишу пиарщики , чтоб отмыть Камиллу с Чарльзом. 20 лет назад они боялись плохо писать про Ди, весь дворец сравняли бы с землей за нее . Достаточно вспомнить как народ заставил королеву выйти и сказать слова соболезнования. Такая сякая, что же женился , чай не мальчик был? на 12 лет старше.

PantheraUncia
PantheraUncia

Спасибо, я получила удовольствие от всех ваших постов, вдохновляйтесь,
мы ждем продолжения!

Браслет с шармами - "Pandora. Начало" ))

gusel
gusel

Смешно с бижутерией. Вот если я нацеплю на себя золотые серьги с кулак, все решат, что бижутерия, если принцесса какая-бижутерию с кулак, все думают о золоте, ну как так? Автор, спасибо! Я хочу про Симпсон! У неё украшения были, конечно, отвал башки.

Kvinta
Kvinta

Очень интересно, по голосовалке - все, все интересно )

Misa
Misa

Автор, спасибо! А где в голосовалке вариант: хочу про все перечисленное по порядку?

aghter21
aghter21

Misa, про Уоллис уже было много постов и не давно, там уже все обсосали со всех сторон.

AlinaBond
AlinaBond

Misa, Поддерживаю!!!))

shkoda
shkoda

Прекрасный пост! Очень интересно и познавательно)). Заметила что Диана всегда дополняла свой образ серьгами. Они ее очень украшали и со стрижкой смотрелись особенно эффектно.

Doom
Doom

Диана хороша чрезвычайно, все украшения на ней смотрятся идеально,
и совсем юная: 20 лет жена, 21 - Уильям, 23 - Гарри, 24 - развод (официально - позже)

Чрльз ее неприкрыто использовал, хотя его родители - Елизавета с Филиппом, бабушка с дедушкой, и даже прабабушка с прадедом - все это уже были браки по любви.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Последнее Рождество в Белом доме: Мелания Трамп показала, как украсила резиденцию президента
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Фанаты сериала "Корона" атаковали соцсети принца Чарльза из-за его "жестокого" отношения к принцессе Диане
Основатель бренда "Б. Ю. Александров" Борис Александров умер от коронавируса
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"