Опубликовано пользователем сайта

Красота

Драгоценности принцессы Дианы (часть 2)

74
Драгоценности принцессы Дианы (часть 2)

Всем добрый день) Итак, это вторая часть про драгоценности леди Ди) 

Как вы, уверена, знаете, кроме тиары Спенсеров  Диана одалживала у Королевы тиару "Узелок Любви", которую сейчас носит Кэтрин. По воспоминаниям прислуги Диана не очень любила эту тиару, тк она была тяжелой, а качающиеся при ходьбе жемчужины вызывали головную боль.Эта тиара была изготовлена в 1913 году компанией E. Wolff & Co. для Garrard с использованием бриллиантов и жемчуга от Ladies of England Tiara, жемчуга с верхней части тиары Girls of Great Britain & Ireland и еще нескольких жемчужин из других ювелирных украшений. Она был смоделирована по образцу диадемы, принадлежавшей ее бабушке, герцогине Августе Кембриджской.  Королева Мария позже удалила верхний ряд жемчуга.

Августа Кембриджская

А вот так выглядела тиара до того, как сняли верхние жемчужины.

А это тиара Ladies of England, которую Мария разобрала, чтобы сделать "Узелок Любви".

Также на верхнем фото на Диане надеты большие серьги с грушевидными бриллиантами - это The Queen's Pear Drop Diamond Earrings.Эти серьги также из королевской коллекции, они созданы из семейных бриллиантов. Я не думаю, что Королева подарила их Диане, скорее всего, как и тиару, давала на время.

Но чаще всего с этой тиарой Диана надевала Collingwood Earrings - серьги, которые ей на свадьбу подарили ювелиры из Коллингвуда, они были семейными ювелирами Спенсеров. Сейчас эти серьги принадлежат Кейт Миддлтон.Говоря о драгоценностях Дианы, невозможно не упомянуть ее знаменитое обручальное кольцо с огромным цейлонским сапфиром от Garrard, оно также досталось Кейт. В одних источниках написано, что Диана выбрала готовое кольцо из каталога, в других - то, что она выбрала камень, а ювелиры сделали кольцо под заказ и уже позже сфотографировали его для каталога, но в любом случае факт остается фактом - Диане Чарльз подарил новое кольцо, а Камилле кольцо своей бабушки королевы-матери, которую очень любил.Носила Диана и родовые драгоценности. Например на этом фото она в фамильном ожерелье Спенсеров.

Это ожерелье из крупных бриллиантов с 5 креплениями для подвесок, Диана на фото с одной жемчужиной, а две другие, возможно, в ушах. Вот фото брата Дианы, 9-ого графа Спенсера, с его третьей женой Карен. У нее в ушах подвески с колье в виде серег.

Диана просто обожала чокеры! Этот вид украшений смело можно назвать ее любимым. Один из самых известных ее чокеров - большой сапфир на семи жемчужных нитях.

Этот чокер сделан из большой сапфировой броши в окружении бриллиантов. Ее Диане подарила на свадьбу королева-мать. Принцесса не очень любила броши, может потому что они не очень подходили к нарядам 80-х, а может потому, что их любила Королева, и Диана пыталась избежать сравнений. Так что как брошь она надела это украшение всего пару раз, а потом переделала в колье. Также на этом фото на ней два браслета с сапфирами и бриллиантами, которые переделаны из другого ожерелья, возможно очередного подарка какого-то среднеазиатского монарха?

Еще один жемчужный чокер - подарок семьи Спенсер на 18 лет.Вот интересное фото.

На нем на Диане изумрудный чокер королевы Марии - подарок Королевы на свадьбу, изумрудный браслет - подарок Чарльза на свадьбу и изумрудные серьги - подарок Чарльза на 22-летие принцессы.

Диана также носила это колье на лбу как бандо. Вид, конечно, спорный. Украшение сделано Garrard для королевы Марии в 1921 году. После развода Королева разрешила Диане оставить себе украшение, но без права продать или подарить, чтобы после ее смерти колье отправилось обратно в сокровищницу БКС.Нашла одно фото, где Диана в этом чокере и каких-то других интересных изумрудных серьгах - информации про них никакой не нашла, может они из королевской сокровищницы или фамильные украшения Спенсеров.

Прекрасный аметистовый сет из чокера и серег.

Вот еще одно интересное фото.

На нем на Диане надет чокер с большим опалом в центре и бриллиантовые серьги. Про эти украшения ничего не известно, но я подозреваю, что они относятся к драгоценностям Спенсеров, которые Диана часто носила, когда была совсем молоденькая. Вот на этом фото на Карен Спенсер, жене брата Дианы, как будто бы похожие бриллиантовые серьги, жаль что нет фото в большем разрешении, чтобы разобрать точно.Это трогательное украшение муж подарил Диане на рождение их первого сына Уильяма.Принц Уэльский подарил своей жене золотой кулон, на котором отличительным почерком Чарльза было выгравировано имя их сына. Диана регулярно носила кулон наедине, но только один раз на публике, во время матча по поло в Виндзоре в августе того же года. Как вы знаете, это стало традицией в семье, у Кейт тоже есть шармы с именами их с Уильямом детей.На этом вторая часть закончена) Продолжение следует)

Оставьте свой голос:

1953
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

Чокеры ей очень идут

Foxysdkids
Foxysdkids

Интересненько! Спасибо)

lauriel
lauriel

Очень ей идут украшения, спасибо за интересные посты)

10-la
10-la

Хоть у Дианы помолвочное кольцо классического дизайна и сапфиры я очень люблю, кольцо Камиллы мне нравится больше. На мой вкус самое крутое из всех что я видела.

Estel_m
Estel_m

10-la, кольцо Камиллы просто потрясающее, да! Душеньку бы продала за такое)))))

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Estel_m, радикально! Дизайн типичный для ар-деко, подобных колец по антикварным бутикам - вагон и тележка))) Дорого, но не настолько - как почка примерно))

lauriel
lauriel

Josephin_Peladan, и по сколько нынче почки;)?

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

lauriel, от 10.000 ойро.

lauriel
lauriel

Josephin_Peladan, за колечко или за карат? не так уж и дорого - не такой уж он тогда и щедрый))

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

lauriel, за колечко. Я же говорю "от")) Понятно, что в кольце Камиллы крупные бриллианты, но очень похожие и даже более совершенные с точки зрения исполнения кольца в принципе реально приобрести в диапазоне от 25.000 до 40.000.

lauriel
lauriel

Josephin_Peladan, надо же, я думала там не десятки, а сотни тысяч, тоже немало, но не заоблачно, а историческая ценность ничего к цене не добавляет?

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

lauriel, добавляет. Иногда именно провенанс лота многократно увеличивает реальную стоимость. Хранитель наследия Van Cleef&Arpels Катрин Кариу, которая как раз занимается тайным приобретением значимых вещей для музея этого ювелирного дома, приводила в пример аукцион драгоценностей Лиз Тэйлор, где они смогли приобрести только колье Barquerolles за $900.000, в то время как двумя месяцами ранее абсолютно идентичное колье, но без подвески в виде головы льва, было продано всего за $80.000. При этом Barquerolles даже не one of a kind, их было несколько, Бартон просто зашел в бутик и купил его в подарок. В то же время на ярмарке TEFAF в Маастрихте она недорого приобрела платиновый браслет VCA, продававшийся без провенанса. Сверив гравировку с номером с каталожными вещами она поянла, что выгодно купила украшение махараджи Индура, которое потом выставлялось в Кремле.

lauriel
lauriel

Josephin_Peladan, большое спасибо за подробный ответ) не перестаю завидовать людям, которые могут просто зайти и по дороге купить шикарное ювелирное украшение;)

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

lauriel, и их женщинам :)) Здорово, когда мужчины сами искренне любят красивые вещи, что-то их все меньше, даже среди богачей. Ну а таким, как Лиз наверняка приятно дарить - восторг от получения подарка она выражала на месте без стеснения))

lauriel
lauriel

Josephin_Peladan, ну там женщины были такие, что и сами в состоянии себе позволить такую роскошь, но от любимого человека подарки получать приятнее;)
Бартон так ей такую коллекцию оставил, что до сих пор только восхищенные вздохи раздаются. То ли у него такой вкус и чутьё на недооценённые вещи был, то ли он такой богатый был - прямо загадка

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

lauriel, он был богат - один из самых высокооплачиваемых актёров своего времени. Они прямо кармические партнёры, с лав-хейтом, как положено: любили секс, выпивку, драгоценности и подраться.

lauriel
lauriel

Josephin_Peladan, ну вот все-таки один из высооплачиваемых, а подарков таких своим женщинам никто из богатых коллег не делал;) Широкой души был человек и хорошего вкуса. А пара яркая, жили на полную катушку

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

lauriel, о, да, не все такие щедрые. Но, мож, он в каком-то смысле и сам от себя в такие момент тащился пл-настоящему. Бартон любил исторические украшения, хотя и "свежие" камни покупал. А Лиз такая дама, что её осыпали драгоценностями почти все мужья. Майк Тодд какие ей вещи красивые дарил.

miei_gatti
miei_gatti

lauriel, слышала 20-25 тыщ.долларов...в зависимости от состояния)
Напомнило: Как мужчина с двумя почками может заявлять об отсутствии денег на подарок любимой??)))

lauriel
lauriel

miei_gatti, да, это не оправдание lol

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Последнее Рождество в Белом доме: Мелания Трамп показала, как украсила резиденцию президента
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Фанаты сериала "Корона" атаковали соцсети принца Чарльза из-за его "жестокого" отношения к принцессе Диане
Основатель бренда "Б. Ю. Александров" Борис Александров умер от коронавируса
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"