Опубликовано пользователем сайта

Красота

Драгоценности принцессы Дианы

81
Драгоценности принцессы Дианы

Всем добрый день) Решила сделать несколько постов про украшения принцессы Дианы) В этой серии я не стала делить их на колье-сережки-браслеты, потому что Диана часто носила украшения комплектами и удобнее их рассматривать просто по фото все вместе)

Диана владела коллекцией драгоценностей как член британской королевской семьи, так и как частное лицо. Они были отделены от коронационных и государственных регалий Драгоценностей Короны.

Большинство ее украшений были подарками от иностранных королевских семей, свадебными подарками, семейными реликвиями, принадлежащими семье Спенсер, взятыми взаймы у Елизаветы II или купленными самой Дианой.

Ее украшения представляли собой смесь драгоценностей и бижутерии, которую она покупала в лондонском магазине Butler & Wilson. СМИ часто описывали эти украшения как «бесценные», что принцесса находила забавным. Большинство из ювелирных изделий датируются 19 и 20 веками. У нее также была обширная коллекция золотых аксессуаров, которые часто оставались незамеченными и недооценивались средствами массовой информации.

На официальных мероприятиях, таких как банкеты, принцесса обычно носила украшения, одолженные ей королевой, которой принадлежит более 300 ювелирных изделий.

Итак, начнем со свадебных драгоценностей Дианы.Здесь на принцессе надета потрясающая тиара Спенсеров. Она создана компанией Garrard в 1930-х из нескольких частей (возможно броши?), которые были подарены Синтии Спенсер леди Сарой Спенсер, когда она вышла замуж в 1919 году. Гаррард создал четыре дополнительных элемента и установил все части вместе в виде диадемы.Королева предлагала Диане выбрать тиару из сокровищницы на свадьбу, однако Диана отказалась и предпочла выйти замуж в украшении, принадлежавшем ее роду. После развода брат бывшей принцессы попросил вернуть тиару, на что Диана очень обиделась, однако  тиару отдала. 

Свадебные серьги Диана позаимствовала у своей матери Фрэнсис Шанд Кидд. Они представляют собой центральный бриллиант грушевидной формы, окруженный примерно 50 бриллиантами меньшего размера. Принцесса никогда больше не носила их публично, но Фрэнсис носила их во многих важных случаях, включая крестины принца Гарри в 1984 году, свадьбу ее сына в 1992 году и похороны дочери в 1997 году. После смерти Фрэнсис в 2004 году их унаследовала леди Сара Маккоркодейл, ее старшая дочь.

Много лет серьги были частью передвижной выставки Дианы. В 2011 году леди Сара сняла их с витрины, чтобы надеть на свадьбу своего племянника, принца Уильяма.

Фото, к сожалению, нашла только такое маленькое, видимо журналисты предпочитают фоткать в большом разрешении только морщины Кейт и подмышки Меган.

Один из самых впечатляющих наборов украшений, принадлежащих Диане, - Саудовская Сюита -  был подарен ей в качестве свадебного подарка королевской семьей Саудовской Аравии. Комплект был изготовлен Asprey и состоял из сапфирового и бриллиантового ожерелья, браслета и серёжек, а также часов и кольца. Этот комплект прекрасно подходит к помолвочному кольцу Дианы.Так как принцесса любила переделывать свои украшения, некоторые из них довольно сложно идентифицировать. Легче всего с серьгами и колье из сюиты - их Диана носила довольно часто и ничего не меняла, браслет тоже иногда надевала, а вот дальше начинаются сложности) В статьях об украшениях Дианы часто написано, что она использовала камни из часов и кольца, чтобы сделать совершенно новые украшения - 2 пары серег и чокер с сапфирами.  Я с этим не совсем согласна, Диана действительно переделала часы в браслет - убрала механизм и вставила вместо него сапфир из кольца, на фото в 1996 году Диана в браслете и переделанных часах из набора.

Что касается чокера - речь идет, разумеется, о знаменитом сапфировом чокере, который Диана носила и на шее, и на голове (на голове, имхо, выглядит странно, итак большая голова выглядит еще больше).Центральный камень сделан в огранке грушка, а в саудовской сюите все камни овальной огранки. Однако этот чокер все-таки был сделан из часов, но из других - бриллиантовых часов, которые Диане подарила на свадьбу шейха Фатима бинт Мубарак-аль-Найян из Арабских Эмиратов. Оригинальными часами были часы Lady Kalla от Vacheron Constantin.

Позже чокер был опять переделан, мне кажется, сейчас у него в середине сапфир, обрамленный бриллиантами, от кольца из сюиты, возможно Диана переставляла этот сапфир из браслета в чокер и наоборот. Что касается серег, то в них сапфир огранки кабошон, а значит они тоже вряд ли могут быть частью браслета. Диана обожала сапфиры, у нее была куча серег с ними. Считается, что вот эти носит Кейт

Если это действительно они, то кроме застежки, Кейт заменила центральный камень, тк у нее он овальной огранки, а не кабошон как у Дианы. Впрочем, это могут какие-нибудь другие серьги принцессы с сапфирами, повторюсь, у нее их было много, вот, например, еще одни серьги с сапфирами какого-то саудовского дизайнера.

Еще одним подарком от ближневосточной королевской семьи было объемное бриллиантовое ожерелье, серьги и браслет. Набор был предоставлен Диане лично султаном Омана во время её визита в страну в 1986 году.

Члены БКС вообще любят ездить в арабские страны для пополнения своей сокровищницы)) Кстати, когда Диана была принцессой, еще не было правила, согласно которому все драгоценности, полученные в ходе официальных визитов, принадлежат королевской семье, так что эти украшения были личной собственностью Дианы)

Вот еще одно любопытное фото.

Здесь на Диане надеты бриллиантовые серьги с жемчугом - подарок от эмира Катара на свадьбу, и  брошь принца Уэльского, которую она использовала как подвеску, подцепив на бриллиантовую нить от Саудовской Сюиты. У этой броши также есть съемная подвеска с изумрудом.

Перья - геральдический знак принца Уэльского. Он состоит из трех белых страусиных перьев, выходящих из золотой короны. После развода с Чарльзом украшение было возвращено в королевскую коллекцию как семейная реликвия. Сейчас эту брошь носит Камилла, по некоторым данным, принц Чарльз считает, что украшение традиционно ассоциируется со статусом принцессы Уэльской.На этом я завершу эту часть. Надеюсь, не сильно утомила вас историческими подробностями) Продолжение следует...)

Оставьте свой голос:

2581
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

La-Li
La-Li

Ваши посты - это сокровище нашего уютного дома высокой культуры быта! Так и знайте)

Lane
Lane

La-Li, спасибо, мне очень приятно ^_^

La-Li
La-Li

Lane, я прямо вспоминаю, как все детство хотела быть принцессой, золото-брильянты и корону-чтоб-блестела, годы идут - а мы не меняемся)) извините за любопытство - а как вы пришли к идее такого вдумчивого изучения темы? Я раньше всегда оценивала по принципу "ухты!" или "что-то не очень", но теперь зум мой лучший друг)

Lane
Lane

La-Li, я сама люблю минималистичные украшения, а роскошные драгоценности всегда рассматриваю с исторической точки зрения - всегда интересно узнать, как они появились и что за ними стоит)

lily_wine
lily_wine

Как Диане идет прическа на первом фото, интересно, почему почти все время только с короткой стрижкой ходила

Lane
Lane

lily_wine, я случайно нашла эту картинку, и тоже очень понравилась прическа, поэтому и вставила ее сюда, хотя к тебе поста она не имеет отношения)

lily_wine
lily_wine

Lane, здорово, что вставили, я ее впервые вижу с такой длиной)

Kara111
Kara111

lily_wine, согласна! Никогда не понимала, неужели горе-стилисты не видят, как ей не идет эта короткая стрижка с дурацким навесом. Моментально акцент на большой нос. С длинными волосами все было бы не так критично

Dagmara
Dagmara

Kara111, я читала, что короткая стрижка была для нее символом свободы - женщины королевской семьи не стриглись так коротко, как Диана в начале 90-х - как раз накануне расставания с Чарльзом. Что, конечно, никак не оправдывает ее некрасивости и прибавления ее обладательнице лишних 20 лет сверху.

Kara111
Kara111

Dagmara, она до свадьбы носила прическу, портящую ее с этими пышными волосами. Укороченные каре. Не думаю, что прическа была актом дерзости, просто стилист был не профессионал своего дела и она не сильно заморачиваламь.

Dagmara
Dagmara

Kara111, до свадьбы она была воспитательницей в детском саду, никакого стилиста у нее не было. Прическа у нее тогда была как у многих молодых девушек в то время - ее сестра леди Сара носила такую же.
Про прическу я привела слова ее личного парикмахера - все обсуждалось и одобрялось самой Дианой. Жаль, что она так мало носила удлинненные волосы, они еще ни одну женщину не испортили.

Nikolskaya
Nikolskaya

lily_wine, мода другая была.

timTaler
timTaler

Меня лично Вы просвещаете автор) Исторические подробности очень интересны. спасибо за труд

Gata
Gata

Ох, как бы я хотела хотя бы примерить что-то подобное.

Kvinta
Kvinta

Круто ) очень интересно, на Диане все потрясающе смотрелось - любые украшения в любом количестве, мне нравится Кетрин, но на ней "побрякушки" так органично не смотрятся даже близко. И какая все же Диана была красивая, уникальная внешность, породистая. К сожалению Ее отпрыски не унаследовали Ее красоту.

amulette
amulette

Kvinta, та хоть бы толику обаяния унаследовали, но и здесь мимо.

romaschka007
romaschka007

Kvinta, Кейт идут очень даже украшения,смотря какие,как и лббому человеку,дело вкуса,дело выбора!

Misa
Misa

Утомили? Мне показалось, пост только начался) Спасибо, я равнодушна к ювелирке, но такие посты все равно интересные и красивые. Диана очень хороша на фото с сапфировыми серьгами, все же ракурс очень важен - тут его специально таким выбрали)

Rainn
Rainn

Оманский сет потрясающий, всегда нравился больше всех ее украшений вместе взятых. Смотрится очень современно и стильно, особенно колье.
Остальные ее вещи, конечно, дорогие и красивые, но как-то не лежит душа.
Нежелание вернуть тиару - штришок к портрету. Диана прекрасно знала, что это семейное украшение, и оно ей не принадлежит. И все равно устроила грызню. Эгоцентричная дама была.

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица

СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица

Новости 36321 83
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании

Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании

Новости 19664 246
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями

Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями

Монархии 3973 13
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста

"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста

Звездные дети 18165 42
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри

American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри

Шоу-бизнес 15712 75
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"

Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"

Звездные пары 7375 8
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии

American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии

Звездный стиль 9507 26
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"
Подарки ко Дню матери в стиле культовых фильмов: отправляемся в путешествие по миру
Николь Кидман рассказала о комплексах в подростковом возрасте из-за своего роста
Мишель Уильямс с мужем Томасом Кайлом и ребенком на прогулке в Нью-Йорке
Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына
Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе: новые фото
Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену
Алисия Сильверстоун едва не заплакала, когда ее 9-летний сын отстриг свои длинные волосы
Кристен Стюарт высказалась о праве гетеросексуальных актеров играть персонажей с любой сексуальной идентичностью
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на открытии праздничной витрины магазина в Нью-Йорке
В последний раз в статусе первой леди: Мелания Трамп начала готовиться к Рождеству в Белом доме
Майли Сайрус рассказала о проблемах с алкоголем: "Во время пандемии я скатилась вниз"
Битва платьев: Ким Кардашьян против Дуа Липы
Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой