Опубликовано пользователем сайта

Красота

Тиары Софи, графини Уэссекской

55
Тиары Софи, графини Уэссекской

В этом посте мне хотелось бы вам показать тиары "любимой невестки Королевы". Пресса часто называет Софи именно так, хотя невесток у Ее Величества не то, чтобы очень много, а если выбирать между Софи и Камиллой, то...хм)

На мой взгляд, из всех, кто выходил замуж за сыновей и внуков Елизаветы, в плане украшений ей не повезло больше всех. Ожерелье и серьги сделаны по дизайну принца Эдварда. У Софи очень тонкие черты лица, и такие украшения на ней выглядят, прямо скажем, не очень изящно. Тиара - подарок королевы Елизаветы на свадьбу. Она сделана в 1999 году ювелиром Дэвидом Томасом из Asprey&Garrard из съемных элементов Queen Victoria's Regal Circlet. 

Изображение Queen Victoria's Regal CircletСейчас эта корона полностью разобрана на камни, только остов хранится в музееТиара полностью принадлежит Софи, а не одалживается у Королевы. Если честно, не очень понятен этот шаг Елизаветы, если не хотели дарить новую красивую тиару как Саре, можно было сделать более скромный свадебный подарок, например, браслет, а на свадьбу одолжить что-то приличное из сокровищницы. К тому времени трое остальных детей Елизаветы развелись, может поэтому было принято такое решение, решили, что отдельная диадема будет слишком жирно. Несколько фото в тиаре. В 2019 тиара была немного переделана ювелирами из G. Collins & Sons, получилось что-то более-менее прилично, во всяком случае уж точно лучше чем было. Фото, к сожалению, нашла только такого качества.

Следующая тиара, которую иногда одевает Софи, эо тиара с пятью аквамаринами. Ее она одалживает у королевы.Елизавета 2 только один раз раз надевала эту тиару.

Тиара, как на мой взгляд, выглядит довольно странно, как будто тоже собрана из частей какого-то другого украшения. Возможно, это было колье, броши, или сама тиара выглядела иначе. У герцогов Кентских есть похожая странная тиараЯ про нее тоже думала, что это скрепленные броши или части колье, а оказалось, что это была красивейшая диадема в форме кокошника, созданная французским ювелиром Жоржем Фуке в 1908 году. Герцогиня Катерина Кентская зачем-то переделала ее, получилось ну просто рукалицо. Следующая тиара - с большим зеленым аквамарином и бриллиантами - моя любимая из тиар Софи. Она  приобрела у G.Collins & Sons в 2005 году скорее всего не без помощи королевы, тк таких денег у самих Уэссексов скорее всего нет. Эту тиару также можно носить как ожерелье.

Короче, хочешь красивую тиару - купи ее себе сама))

Также один раз Софи была замечена в вот такой тиаре

Я думала, что это вроде шведской тиары "пуговицы", но нашла информацию, что вроде бы это частично переделанная тиара Battenberg Button tiara, которую носила мать герцога Эдинбургского Алиса Баттенберг. Кстати, именно из этой тиары был взят камень для помолвочного кольца Елизаветы. Всем спасибо за внимание)

Оставьте свой голос:

1387
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

beetlyboo
beetlyboo

У нее приятное выражение лица.

Fima
Fima

Красивый пост, спасибо.

ontheheath
ontheheath

понравилось колье-тиара

MonicaGeller
MonicaGeller

Ну, вообще - то помимо Камиллы и Софи в невестках Елизаветы числились Диана и Сара

VnastyaV
VnastyaV

MonicaGeller, но на настоящий момент-то невесток как раз двое только. И на момент, когда Софи стала невесткой, Диана, увы, уже умерла, а Сара невесткой быть перестала.

Reyna
Reyna

из всез них Софи самая нескандальная. Конечно она любимая невестка на фоне остальных

VnastyaV
VnastyaV

Свадебная тиара Софи, как у сиротки, хех) Действительно, лучше уж бы ничего не дарили, чем это нечто, будто бы из обломков. Софии Шведской, вот, и собственную тиару подарили хоть скромную, но очень хорошую, ко всему подходящую, да и одалживали ей весьма достойные экземпляры из коллекции.

Кстати, тиара Сары мне тоже не нравится. Да, это полноценная тиара, но она абсолютно безвкусная, какая-то гротескная. Её очень портит центральный высокий элемент, делает её похожей на тиару из сказок/мультиков, а не настоящую.

Lane
Lane

VnastyaV, причем тиара Софии Шведской переделана тоже из какого-то ожерелья, которое у них уже было, то есть нельзя сказать, что прямо потратились, но выглядит в разы приличнее.

Насчет тиары Сары полностью согласна с вами - по дизайну она похожа на короны диснеевских принцесс или на диадемы для девочек на кассе супермаркета) но все же выглядит намного лучше той, что Софи досталась

Marfushe4ka
Marfushe4ka

Lane, тоже мысли про пластиковые детские "украшения" появились после просмотра фоток :)

VnastyaV
VnastyaV

«Ожерелье и серьги сделаны по дизайну принца Эдварда» - так вот кто приложил руку к свадебному жемчужному крестику 0_0. Лучше б уж принц в Tiffani какой сгонял, хотя, наверное, для них это слишком попса)))

Lane
Lane

VnastyaV, или в картье) или просто доверил ювелирам самим дизайн сделать. Причем жемчужины эти большие и дорогие, то есть не экономили, но вот получилось то, что получилось

Reyna
Reyna

вообще с его стороны это был задуман такой романтичный жест для своей невесты
кто виноват что вышло не так изящно как хотелось

VnastyaV
VnastyaV

Reyna, виноват отсутствующий вкус жениха) Хотя, возможно, у Софи такой же странный старомодный вкус, и ей понравился преподнесенный комплект (но никогда не поверю, что могла понравиться тиара)))). Если же ей и комплект не понравился, то это просто контрольный выстрел в голову, наверное, был для неё)

Reyna
Reyna

скорее всего в духе - даренной тиаре в зубы не смотрят

Tonkazu
Tonkazu

Ну, как мы помним, и у Софи был скандал, связанный с королевской семьей. Поэтому хорошие вещи у нее появились после многих лет молчания и работы на Фирму.

pineapplepine
pineapplepine

Tonkazu, а что за скандал??

Lane
Lane

pineapplepine, в 2001 году репортер News of the World (тот же самый, что подставил Сару Фергюсон) выдал себя за арабского шейха и записал разговор с Софи, в котором она пренебрежительно отзывается о жене Тони Блера, Шер, говоря о ней, что она "absolutely horrid, horrid, horrid", и критикует стиль руководства самого премьер-министра. Софи называла королеву "the old dear" и говорит о себе, как о "спасительнице королевской семьи". К тому же она призналась, что использует королевские связи в своем бизнесе.

pineapplepine
pineapplepine

Lane, ого, спасибо!!

Kvinta
Kvinta

Кокошник Жоржа Фуке действительно очень красивая тиара, не понятно, зачем Ее так изуродовали.

pineapplepine
pineapplepine

Kvinta, когда хочешь как Королева Мария, но ты всё-таки Катюха Кентская))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже