Опубликовано пользователем сайта

Красота

Пилите, Шура!..

132
Пилите, Шура!..

Здравствуйте, уважаемые сплетницы!

Вообще-то, я не хотела публиковать новые посты до тех пор, пока не допишу «Частное автовладение в условиях пандемии». Не удержалась, простите. Но у меня есть оправдания: а) в тексте будет упоминаться транспортное средство; б) в тексте будут упоминаться условия пандемии; в) я давно не делилась фотографиями обновок, и лучше я вставлю в этот пост одну фоточку и успокоюсь, чем буду ждать, пока эту плотину прорвет, и я заслужу неодобрение коллег, завалив блоги отчетами о приобретении недорогих одежд сомнительных расцветок.

Чтобы сразу продемонстрировать покупки и больше о них не вспоминать, вот фото платья и джинсовой куртки, которые я приобрела около месяца назад.

Я купила их в один день, и они хорошо сочетались друг с другом. Но я никак не могла решить, оставлять обновки или вернуть их в магазин. Куртка еще ладно, чтобы ее надеть, особого повода искать не надо, но платье было из разряда “Just in cases”, одежда, которую я приобретаю на случай походов в ресторан и поездок на музыкальные фестивали, а потом хожу только на работу, а невостребованная одежда с ценниками пылится в шкафу.

Вернуть одежду в магазин – не проблема, у каждого есть четыре недели на раздумья. Чаще всего причиной возврата даже не интересуются, но если вдруг спрашивают, то у меня есть несколько проверенных вариантов: не подошел размер; не подошел фасон; одежда не сочетается с юбкой/ блузкой/ туфлями, с которыми я собиралась их носить; и, наконец, запасной вариант на случай, если продавца не устроят банальные отговорки, – мой бойфренд не одобрил покупку.

Версией про бойфренда я еще ни разу не воспользовалась – бойфренда у меня нет, а врать я не люблю. Хотя, если вдуматься, этот вариант ответа не был бы таким уж враньем – я регулярно показываю фото обновок на «Сплетнике», а в личку мне что-то пока еще никто не написал: «Классное платье, Мария, надень его, когда пойдем с тобой ужинать в субботу». Получается, воображаемый бойфренд не одобряет.

Про платье я долго сомневалась, вернула его в магазин в последний день четырехнедельного срока. Как обедневшие дворяне, которые в случае нужды расстаются с фамильным столовым серебром, я вытащила из пакетов в углу одежду, которую еще не поздно было вернуть, когда стало понятно, что в ремонт машины придется вложить больше, чем мне хотелось бы.

Поэтому, уважаемый воображаемый бойфренд, не шлите мне сообщений с просьбой надеть платье на воскресную прогулку по променаду – платья у меня больше нет. Есть только джинсовая куртка, отремонтированная машина и горечь разочарования от несбывшихся надежд.

Вдохновение для этого поста я (в который раз!) получила из поста автора Zaida о Романе Аркадьевиче, на этот раз – о велопрогулках, а точнее – из комментария Фимы о том, что раме на велосипеде бизнесмена полагается быть платиновой, только для маскировки сверху покрытой карбоном.

Я готовила завтрак и обдумывала, как лучше сформулировать ответный комментарий о том, что идея покрывать предметы из драгметалла тонким слоем краски для отвода глаз – не нова, и, возможно, комментарий Фимы станет триггером не только для создания этого поста, но и для тайного распила велорамы каким-нибудь легковерным Шурой.

Цепочка ассоциаций, которая еще пару месяцев назад состояла бы только из платиновой рамы, золотых гирь и Шуры, который эти гири пилит, дополнилась новым звеном, а все благодаря кинофестивалю, который я посетила в июле.

Ежегодный фестиваль в этом году из-за пандемии проходил онлайн. Я сначала сомневалась: все-таки фестиваль – это не только кино на большом экране, но и возможность срезать ценники с платьев. Но потом решила попробовать что-то новое и купила сезонный билет.

И не пожалела. Да, картинка и звук не были такими масштабными, но зато я могла в любой момент переворачиваться с правого бока на левый, лежа на собственном диване, и жать на паузу, чтобы сходить на кухню за чаем и бутербродами.

Я этим не горжусь, но это факт – я технически безграмотна. Как в старой шутке: в чем разница между хакером и юзером? Хакер подбирает пароль с первой попытки, а юзер – набирает с пятой. Я заранее знала, что онлайн-посещение фестиваля не пройдет для меня гладко. Так и оказалось, со службой поддержки я начала переписываться с первого дня.

Какие-то проблемы возникали из-за моей дремучести, какие-то – из-за их недоработок. Но переписывались мы так регулярно, что даже как-то сроднились.

Начинала я с делового стиля общения, но долго оставаться серьезной у меня не получается – спустя какое-то время я добавила в сообщение шутку и смайлик-скобочку. Техподдержка ответила мне полноценным желтым смайликом и фразой «Вау, Мария, кажется, вы самый неудачливый человек на этом фестивале!». Диалог начинал налаживаться, подбирать подходящие смайлики мне стало так же интересно, как смотреть фильмы.

Я не знала, с кем именно я переписывалась. Письма техподдержки заканчивались стандартным «С уважением, команда кинофестиваля». Но я – свободная женщина с богатым воображением, поэтому никто не мог мне запретить представлять автора писем симпатичным, свободным и технически подкованным мужчиной. Тем более что тон писем становился все более неформальным, а один человек из фестивальной команды давно был мне симпатичен.

Раньше он составлял программу фестиваля, потом его повысили до директора чего-то. Он был хорошо знаком публике – все эти годы он то желал зрителям приятного просмотра у входа в зал и выступал с краткой вступительной речью перед показом, то представлял актеров и режиссеров во время коротких бесед после. Энергичный и явно увлеченный своей работой парень был очень обаятельным, и ничто не мешало мне представлять, что, не имея возможности общаться с публикой вживую в этом году, он от скуки зашел в гости к техподдержке, увидел мои письма с остроумными смайликами и решил поучаствовать в беседе.

Я даже начала с нетерпением ждать следующей проблемы, чтобы написать новое письмо, но, как назло, какое-то время все шло гладко.

Наконец что-то снова пошло не так. Я начала сообщение бодрым «И снова здравствуйте!» и стала ждать, что мне в ответ напишет директор.

Ответ был вылитым на меня ушатом ледяной воды. Никаких смайликов, а только исключительно корректный деловой стиль с извинениями и объяснениями причин неполадок, и, наконец, приоткрывающая завесу анонимности подпись – Беатрис, заведующая отделом техподдержки.

В гости к техподдержке зашел не харизматичный директор чего-то там, а строгая Беатрис, которая мигом пресекла то, что при желании можно было квалифицировать как зачатки легкого флирта, и вернула переписку в уместное, но унылое официальное русло.

Я отложила в сторону смайлики и снова перешла на деловой тон. Потом догадалась зайти на сайт фестиваля и просмотреть список ключевых фигур – улыбчивого директора в нем не было. Я погуглила его. Оказалось, что он совершил новый карьерный скачок, но уже не в рамках фестиваля, а на национальном уровне – он занял одну из руководящих должностей в IFTA, это как BAFTA, только ирландская. Я мысленно пожелала ему успехов, сходила на кухню за бутербродами и продолжила смотреть кино.

На этих фестивалях я смотрю очень много фильмов, по нескольку в день, впечатлений набирается столько, что не успеваю их переварить. Потом еще долго появляются какие-то вспышки воспоминаний и ассоциаций с новыми фильмами.

Одна такая ассоциация как раз и была новым звеном в цепочке рама/ гиря/ Шура пилит.

Приз за лучший зарубежный короткометражный фильм получила лента “White Eye”, которую снял  израильский режиссер, Tomer Shushan.

Короткометражки, конечно, удивительны – за 10-20 минут могут поднять столько серьезных тем и оставить столько впечатлений, сколько другим фильмам не удастся и за три часа.

Этот фильм начинается со звонка в полицию. Молодой парень увидел на улице свой велосипед, который у него недавно украли. Тогда он не заявил о происшествии, а сейчас нашел пропажу и не знал, что ему делать.

Велосипед точно был его собственностью, белый, с сердечком, которое нарисовала на раме его девушка.

Полицейские посоветовали ему забрать велосипед, но парень не мог этого сделать – новый владелец приковал велосипед цепью.

Парень решает распилить цепь, кто-то из свидетелей сцены обещает принести ему электрическую пилу.

Тем временем выясняется, кто новый владелец велосипеда – беженец из Африки, который работает по соседству.

Эритреец отказывается вернуть велосипед, он не украл его, а купил. Велосипед нужен ему, чтобы возить детей в школу. Он согласен вернуть его только в том случае, если прежний владелец возместит его стоимость.

Менеджер нового владельца подтверждает, что у него – хорошая репутация, и навряд ли он украл бы велосипед, поэтому в его историю с покупкой надо верить. Но законный владелец не согласен платить за свой велосипед.

Подъезжает полицейский патруль, им сообщили о звонке парня. Они не могут заставить нового владельца вернуть велосипед, потому что о краже не было заявлено, но они могут проверить у него документы.

Оказывается, что его виза просрочена. Эритрейца ведут к машине и увозят. Скорее всего, его депортируют. Парень пытается их остановить, говорит, что конфликт исчерпан, и предлагает заплатить за велосипед новому владельцу, но его уговоры ничего не меняют.

Полицейская машина уезжает, менеджер возвращается на работу, а парню как раз приносят обещанную пилу.

Он может забрать свой велосипед, который принадлежит ему по праву. Он включает пилу, но вместо того, чтобы распилить цепь, распиливает пополам велосипед.

Тема беженцев часто поднимается в фестивальных фильмах. Есть традиционно-актуальные проблемы, а иногда появляются новые темы, которые отражаются в сюжетах сразу нескольких лент – в этом году, например, мне бросился в глаза такой повторяющийся мотив биологических/ приемных родителей и детей, которые узнают правду о своем происхождении.  

ЛГБТ – популярный выбор режиссеров. А если совместить эту тему с какой-нибудь другой актуальной проблемой – шансы фильма на успех удваиваются.

Например, еще один короткометражный фильм, на этот раз ирландский, назывался «Красивая девушка» и рассказывал историю подростка-трансгендера, который впервые решился выйти из шкафа.

Мальчишки решают нарядиться в женскую одежду на школьной дискотеке. Подруги дают им что-то из своей одежды, но один парень говорит, что он принес свою собственную.

Подростки переодеваются в доме одного из друзей, шумят, кривляются и громко смеются, примеривая карикатурные образы – яркие парики и бикини поверх футболок.

А тот, который принес свою одежду, закрывается в ванной и медленно превращается из симпатичного парня в миловидную девушку – сбривает волосы на груди, наносит аккуратный макияж, надевает не клоунский наряд, но скромную женскую одежду без намека на вульгарность, дополнив образ золотым ожерельем своей мамы.

Шумная компания отправляется на дискотеку, хозяйка дома, мама одного из друзей, с улыбкой говорит, что от нынешней молодежи и слова не услышишь на ирландском (вот вам и вторая актуальная тема – ЛГБТ плюс проблема сохранения языка).

А парень выходит из шкафа, то есть из ванной, чуть позже и отправляется на дискотеку один. Он действительно выглядит как симпатичная девушка, по дороге ему сигналят водители машин.

На дискотеке с ним пытается познакомиться парень, а когда понимает, с кем имеет дело – завязывает драку. Подросток возвращается в дом друга с синяками и разорванным ожерельем, но старший брат одноклассника говорит ему, что украшение можно починить.

В общем, когда я купила платье и джинсовую куртку, сфотографировалась и отправила фото сестре, а после получила от нее комментарий «Очень красиво», меня вдруг осенило, что я – «Красивая девушка».

Не осознавая этого, я повторила образ трансгендера из короткометражки – белое мини-платье с голубым принтом и короткая джинсовая курточка.

Это единственное фото из фильма, которое мне удалось найти. Жаль, нет изображения во весь рост – сходство один в один.

Хочешь добиться какой-то цели – посмотри на успешных людей, которым уже удалось получить желаемый результат, и повтори их действия.

Я нарядилась застенчивым трансгендером и, как и он, получила заверения в том, что я – красивая девушка. Наверное, хорошо, что я все-таки вернула платье в магазин, а то, чего доброго, вернулась бы с прогулки с синяками.

 

Оставьте свой голос:

1115
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

oldgranny
oldgranny

Может вам начать залогиниться в Тиндере и начать ходить на свидания? Тренироваться на кошках так сказать, чтобы быть во всеоружии к появлению Романа Аркадьевича?))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

oldgranny, отличная идея! В крайнем случае, хоть с техподдержкой попереписываюсь))

fantoccio
fantoccio

В общем посыл короткометражки - смирись с пропажей любимого велика, белый удачливый чувак и не трогай нелегалов ))
Понимаю, что кино, но рука на святое (для меня - велосипед!) поднялась, а вот найти вора, который во всем виноват - нет.

Bordzhia
Bordzhia

fantoccio, кстати, да! Т.е. такой инфантильный белый парень, которому в принципе плевать и даже лень защитить своё имущество. Но когда видит случайно, что имущество занято третьим лицом, то тут оно ему понадобилось вдруг.

Прям все европейское общество в этой картине.

fantoccio
fantoccio

Bordzhia, ну у меня как раз вопроса почему он сразу не сообщил нет )) Ибо во многих европейский странах воровство великов поставлено на поток и имеет смысл сообщать только если что-то уникальное и супердорогое украли.
А вот это покаяние в виде распила велика - ну блин. И заплатит он, и велик уже не нужен. Чувак не виноват в том, что новый хозяин - нелегал, которого департируют. Это просто совпадение. Но гг - истеричка.

Чот меня за больное задело. Мой велик в Германии, наверно, уже спёрли за полгода. Хотела его ещё в квартиру затащить перед отъездом. Но у него педаль сняла на ремонт да и вообще он у меня бомжатский - может, не позарятся...

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

fantoccio, было бы интересно увидеть этот фильм глазами велика. "Меня предали дважды" - назывался бы он

fantoccio
fantoccio

zaza-azcenazi, Израильский Герасим пилит велосипед по приказу голосов.

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

fantoccio, у вас какая то социальная драма , а у меня- романтика

Время шло, былые чувства между нами стали угасать, и я принял решение уйти в другому..

Verter
Verter

zaza-azcenazi, кровавая романтика с похищением, продажей в рабство и убийством!

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

zaza-azcenazi, хорошая идея))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

fantoccio, фильм, как мне кажется, про неоднозначность, оттенки и нюансы жизненных событий.
Мне тоже понятно, почему сразу не заявил в полицию, но и понятно, почему распилил. Совпадение или нет, но когда твой поступок нечаянно имеет такие последствия для жизни другого человека - это груз, с которым не каждый сможет жить.
То, что новый владелец не соглашался отдать велосипед - не одобряю. Он покупал велосипед не в магазине, мог предположить, что он был украден, поэтому не должен был требовать компенсацию, когда объявился законный владелец.
В общем, фильма - 20 минут, а раздумий после - намного больше))

Tavolga
Tavolga

masha_yeahgorova, но новый владелец а) не может быть на 100% уверен что парень подошедший на улице - это законный владелец, б) не просто катается на велосипеде, это для него и для его детей транспортное средство, в) заплатил за него с трудом заработаными деньгами и, возможно, во многом себе отказывал - не удивительно, что решил за него бороться.

Очень люблю короткий метр, Вы правы, любая история, которую я видела в этом формате, породила огромное количество размышлений и дискуссий с моими товарищами по просмотру. Всегда стараюсь посетить "манхеттен шортс фильм фестиваль", он проходит в конце сентября по всему миру, обычно там отличные фильмы собраны, всем всегда рекомендую. Хотя, в 2019 году были слишком политизированые фильмы, немного мрачноватое впечатление осталось.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Tavolga, абсолютно верно, тоже думала о том, что у законного владельца не было доказательств, что велосипед принадлежит ему. Хотя, конечно, по логике, не стал бы он бороться за чужой велосипед через такие сложности с полицией и цепью - если бы он был мошенником, который решил присвоить чужое имущество, проще было бы украсть какой-нибудь другой велосипед, не прикованный цепью.
У нелегала, конечно, были причины бороться за свое имущество. Но он должен был понимать, что находится в уязвимом положении с просроченными документами, и любого скандала надо избегать.
К тому же, после инцидента с полицией с места его работы потихоньку выскользнула группа нелегалов. То есть, он мог привлечь внимание и создать проблемы на только для себя и своей семьи, но и для других людей.

А манхеттен фестиваль проходит онлайн или только в реальных кинотеатрах? А то я с дивана посмотрела бы))

Tavolga
Tavolga

masha_yeahgorova, раньше только в кино шёл, возможно, в этом сентябре они поменяют формат.

Esmeralda_kysh
Esmeralda_kysh

masha_yeahgorova, распилил, потому что эгоист, а мог бы отдать первому встречному. Нет тут идеи - в распели, лишний раз подчеркнул режиссер эгоизм главного героя.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Esmeralda_kysh, извините, но всё-таки останусь при своём мнении - распилил не из-за эгоизма, а потому что потеря велосипеда несравнима с потерей покоя и сна из-за нечаянного вмешательства в чужую жизнь.

Esmeralda_kysh
Esmeralda_kysh

masha_yeahgorova, я шучу, конечно:-) судя по описанию фильм подтекстный. Люблю такие, осознание такого фильма может прийти не сразу, а лишь на 3-4-5-е дни, как до жирафы.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Esmeralda_kysh, в этом и прелесть и одновременно проблема фестивалей, что обдумать фильмы некогда. В одном блоке короткометражных фильмов сразу штук пять, и в каждом смысл, а этих блоков несколько... Не все фильмы, естественно, глубокие и удачные, некоторые не жаль посмотреть и забыть, но в целом - есть над чем поразмыслить.

Esmeralda_kysh
Esmeralda_kysh

masha_yeahgorova, а где вопрос в Вашем комментарии?:-) я люблю диалоги:-) особенно сегодня.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Esmeralda_kysh, а теперь - внимание! - вопрос: 'kysh' в вашем сегодняшнем нике означает 'куш' или 'кыш'? И если это 'кыш', то кому он адресован?))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью