Опубликовано пользователем сайта

Красота

Моё мнение. Retrouve

23
Моё мнение. Retrouve

Здравствуйте милые девушки, вот я и созрела на очередное ревью по поводу косметического бренда под названием Retrouvé. Почему публикую отзывы на дорогие бренды? Просто потому, что более доступную продукцию можно намного безболезненнее приобрести для своего кошелька, а вот дорогую - здесь сто раз подумаешь, брать или не брать. Надеюсь мои отзывы помогут кому-то сохранить денежные средства и уберегут от опрометчивой покупки.

Но немного лирического отступления на счет предыдущего поста о Barbara Sturm и вопроса, а стоит ли? Моё личное мнение - нет. После поста я еще попробовала несколько средств по уходу за лицом, и вот сложилось мнение, что соотношение эффективность/цена - 4/8, эффективность я оценила на 4 балла, так как пару позиций все-таки относительно хорошие и некоторым людям нравится, но цена на них очень завышена. По правде говоря, реальная стоимость ее продукции раза в 2 дешевле. А 8 баллов потому, что есть на рынке средства, стоимость которых намного дороже.

Итак, бренд Retrouvé и немного истории. Создала бренд Джами Морс Хайдеггер со своим супругом. Джами Морс Хайдеггер является внучкой Ирвинга Морса, который выкупил у Джона Киля аптеку, которая впоследствии  стала популярным брендом Kiehl's.

"Это продукты, которые я создавала с огромной любовью и эгоизмом — для себя самой, чтобы сохранить наилучшую возможную форму", — так говорит Джами о своей косметической линии Retrouvé, разработанной в семейной лаборатории в Малибу.

Ценник у них зашкаливает, уж прямо очень сильно. Упаковка и презентация самого продукта шикарная. Все с дозатором, темное тяжелое стекло, в общем дорого-богато. Сам ассортимент бренда невелик ну и по порядку:

1. Luminous Cleansing Elixir объем 50 мл - стоимость $75.00

Представляет из себя слегка плотный бальзам, при нанесении на кожу сразу тает, отлично пенится и потом легко смывается теплой водой. Хорошо снимает макияж и грязь, пока очищает кожу заодно ее и увлажняет, нет сухости и стянутости. В составе растительные масла и экстракты. Средство понравилось, но больше не куплю из-за высокой цены как для средства, которое всего лишь очищает кожу. Похожее есть у Elemis Cleansing Balm (правда цена не особо дешевле), но при желании что-то можно найти дешевле, а очищать будет не хуже. Но если не вопрос в цене - то останетесь довольны.

2. Skin Brilliance Priming Pads 24 штуки за $65.00

У меня вопрос, почему 24? Доложили бы еще штук 6, чтоб на месяц хватило, им что жалко? По существу же, салфетки так добротно пропитаны AHA кислотами, есть экстракты лимона, апельсина, сахарный тростник и пантенол. Я вот люблю, чтоб было мокро-мокро, так в принципе и есть. Хорошо освежают кожу, она аж пьет всю эту влагу, через минуту или 2 лицо уже сухое с ощущением свежести. У этого продукта есть хороший конкурент в лице Dr. Dennis Gross с его Alpha Beta Extra Strength Daily Peel, но по цене они идут один в один за аналогичное количество салфеток. Так как по эффективности таких салфеток дешевле не нашла, то считаю цена на них вполне себе не завышена. Куплю ли? Не знаю, так как после 40 кожа моя требует кислот, а не просто умывалочки. Но салфетки в банке и каждый раз открывая ее, туда попадает воздух и салфетки становятся чуток суше. Я все-таки за то, чтоб каждая была в отдельном саше.

3. Revitalizing Eye Concentrate 15 мл за $250.00 и 30 мл за $415.00

 

Напишу сразу - текстура у средства не как обычный концентрат, а больше как бальзам, который при нанесении на кожу моментально превращается в масло. Средство реально питает, увлажняет и просто окутывает собой кожу под глазами и над глазами (я всегда наношу средства для глаз и на верхнее неподвижное веко). Оно подойдет для сухой и очень сухой кожи, а  у меня оно даже на утро полностью не впитывается. Зато расход безумно экономичный ( размер с головку иголки на одну зону) и 15 мл мазать не перемазать во веки веков. За месяц мне практически убрал по одной морщинке под глазами, остался чуть видимый след. В состав входит сквалан, сложные эфиры холестерина, витамин Е, витамин С, ретинилпальмитат, экстракт моринды и падины. На счет этого средства у меня сомнения, потому что вижу что реально работает, но вот тяжеловатое ощущение масла под глазами, которое полностью не впитывается, меня больше всего смущает. Еще подумаю, если за оставшиеся пару месяцев я "помолодею" под глазами - то еще раз возьму, а если нет - то и не очень то и надо :)

4. Nutrient Face Serum – 15 мл за $240.00 и 30 мл за $395.00

Наверно единственное средство, наряду с питательным кремом для лица, на счет которого у меня были сомнения, а оказалось совсем наоборот. А все почему? А потому, что оно на водной основе! Моя кожа его просто за пару минут впитывает, когда наношу на подбородок - лоб уже все впитал. Отлично выравнивает тон лица, питает, увлажняет, морщины и возрастные линии сглаживает, кожу не жирнит, в отличии от концентрата для глаз. Моя любовь с первой пробы! Отлично зайдет тем, у кого нормальная или склонная к жирности кожа лица. Куплю ли? Конечно!

5. Dynamic Nourishing Face Cream 15 мл за $235.00 и 30 мл за $390.00

Идет туда же, вместе с Nutrient Face Serum. Мне показалось, что текстура чуть-чуть жирнее, чем у сыворотки, но в форме легкого лосьона, где-то минут через 20 уже полностью впитывается. Благодаря крему у меня лицо стало с таким лоском и очень ухоженное, вот вроде бы и непонятно что именно произошло, а лицо другое. Текстура, тон, носогубки не такие явные. Однозначно стоит своих денег и на мне работает отлично.

6. Intensive Replenishing Facial Moisturizer 15 мл за $270.00 и 30 мл за $445.00

А этот "товарищ" идет в пару к Revitalizing Eye Concentrate, так как если второй мне жирнил область вокруг глаз так, что создавалось ощущение, что Аннушка пролила масло, то этот продукт делает все тоже самое, только на лице. Текстура у средства - оранжевое масло-масленное. Мне однозначно не подходит, а вот дамы с очень сухой кожей лица должны оценить. Мне настолько в нем душно, это караул. Наношу сугубо на область шеи, где расположились пояса Венеры :) и то, текстура средства настолько распределяется, что заходит на подбородок и приходится делать массаж именно в этой зоне. Но больше не куплю и не подумаю :)

7. Baume Ultime 150 мл за $195.00

Заказала, но пока еще не получила, но судя по текстуре большинства средств должно хорошо увлажнять и питать, а вот для кожи тела мне это как раз и надо, так как есть проблемы с сухостью рук и ног, даже вплоть до дерматоза и экземы.

Итого: практически все средства подойдут для сухой, очень сухой и возрастной кожи. Текстура у многих средств поначалу выглядит как бальзам, который моментально превращается в масло либо как масло в случае с Intensive Replenishing Facial Moisturizer. Как такового классического крема там нет. Оттенок у средств желто-оранжевый, кроме очищающего бальзама. 

Обладательницам нормальной и склонной к жирности кожи подойдут, как это не парадоксально, средства Nutrient Face Serum и Dynamic Nourishing Face Cream (вроде как питательные, а на деле намного легче увлажняющих). Для себя я отметила, что уход действительно для тех, кому около 40 или за 40. С тоном кожи, возрастными линиями и морщинами справляется, цена конечно драконовская, но расход настолько минимальный, что обьема в 15 мл хватит на пол года.

Всем спасибо за внимание :)

Обновлено 18/05/20 03:48:

P.S. Про Barbara Sturm прочитать можно здесь

Оставьте свой голос:

226
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ko-ra
Ko-ra

Читать очень интересно, но самм я вряд ли когда-нибудт решусь потратить 400 баксов на крем.
Хотя к 40 годам может и передумаю)))

Deus
Deus

Ko-ra, до 300 я брала позиции, там расход настолько минимальный из-за текстуры средств, что уходит в 2 раза меньше, чем обычный и стандартный крем за 100-150 долларов. По 30 мл конечно для первой покупки это и страшно (подойдет/не подойдет) и дороже

Zmeya2017
Zmeya2017

А потом удивляемся что с экологией жопень и обижаемся что кто то озадачен тем, чтобы облегчить планету. уже рынок косметики перенасыщен и без ретрувэ, сколько уж можно производить то, без чего население прекрасно может обойтись

Deus
Deus

Zmeya2017, я не согласна. Использование пластика в упаковке там минимально, в основном идет стекло и картон. Ваше возмущение больше подходит к огромным концернам (лореаль и эсти лаудер), которые в промышленных масштабах производят средства и имеют в своем портфеле 30-50 брендов. Ретрув производит ограниченное количество своих средств

Bijou
Bijou

Deus, извините за занудство, пожалуйста, но все же РетрувЭ, и стоимость и цена не могут быть дешевыми или дорогими, они могут быть высокими или низкими, а товар - дешевым или дорогим (встречается по тексту).

Deus
Deus

Bijou, может быть, смотря на какой манер читать, с английским или французским акцентом на произношение. Цена высокая или низкая, товар дешевый или дорогой. Но пост не претендует на докторскую :) поэтому огрехи в выражениях допускаются

Bijou
Bijou

Deus,

Bijou
Bijou

Deus, в смысле с каким акцентом? там над последней буквой стоит accent aigu, в английском такого знака нет. Это французское слово. Как-то при мне продавщица в магазине назвала шампунь Clear как "клеАр", с русским акцентом, видимо. Можно и Pantene читать как "ПантенЕ".

giuliana
giuliana

Махровой рекламы пост и такие же комментарии от автора поста.

Zmeya2017
Zmeya2017

giuliana, зарплату отрабатывает. каждый зарабатывает как может)

Deus
Deus

giuliana, нет, не реклама, я соловьем не заливаюсь, расписывая о преимуществах средств. Наоборот, из 6 позиций лично для меня подошло только 2. Марка в странах СНГ нигде не представлена.

SB17
SB17

Deus, автор, а как вы выбираете средства? Составы читаете? Или на обещания ведетесь?

Deus
Deus

SB17, сначала чисто визуально, мне должен понравится дизайн, потом смотрю на упаковку, чтоб был по возможности дозатор или помпа, чтоб воздух не попадал. Потом состав и далее отзывы и реклама.

SB17
SB17

Deus, понятно, спасибо)

Lola123
Lola123

Очень жду, когда стану богатой и смогу тестировать на своей коже люксовые средства. Эх...

Deus
Deus

Lola123, все в жизни возможно и нереального ничего нет

Deus
Deus

Всем обвиняющим в рекламе напишу, что интенсивно ухаживать за кожей я стала с 28 лет, так что до сегодняшнего момента набралось много отзывов о разных брендах, о которых пишу.

И девочки, побольше позитива, а то, если отзывы пишут о более доступных средствах, то рекламной не пахнет, а если ценник высокий - то сразу реклама. Будьте к окружающим добрее

Blondi_no4ka
Blondi_no4ka

Deus, на обижайтесь на них, это не от хорошей жизни. Кстати, салфетки от Dennis Gross не зашли мне абсолютно, как и концентрат в коричневом тюбике и даже бальзам для губ... не оценила я марку. Барбару, благодаря отзывам, брать не стала. Retruve не встречала даже, но тяжелые текстуры не моё, а вот серум на водной основе заинтересовал очень даже.

Deus
Deus

Blondi_no4ka, спасибо за понимание. Дениса я пробовала тоже, но даже пост о нем не буду делать, так как толком там ничего не понравилось, а один негатив писать не очень хочется.

В скором времени сделаю обзор на Revive, там есть достойные вещи, а есть и совсем бесполезные

Blondi_no4ka
Blondi_no4ka

Deus, тоже не знакома с маркой, буду ждать ваш обзор;) А как вы к biologique recherche относитесь? Я вот пробую что-то новое и потом снова к ней возвращаюсь. Сейчас тестирую Aurelia probiotic skincare. К счастью прыщами не покрылась, несмотря на кучу масел в составе, но спецэффектов не случилось.... Хочется что-то серьёзное и действенное.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джастин Бибер рассказал о первом тяжелом годе брака с женой Хейли: "Полное отсутствие доверия"
Джиджи Хадид вместе с отцом и пятимесячной дочерью Хай провела день в музее
Джеймса Франко снова обвиняют в сексуальных домогательствах и требуют привлечь к ответу
Гарик Харламов рассказал о браке с Кристиной Асмус: "Вечная имитация"
Возвращение "Друзей" на экраны: что мы знаем о нашумевшем новом эпизоде культового сериала
Алекса вышла замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева
Уличный стиль знаменитости: три безупречных образа на лето от Хайди Клум
Рианну заметили на свидании с рэпером A$AP Rocky в Лос-Анджелесе
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в футболке с Бритни Спирс на прогулке с дочерью Леей
Брэд Питт, Риз Уизерспун, Зендая и другие звезды станут ведущими премии "Оскар-2021"
Диснеевские принцессы, шары и батут: как Хлое Кардашьян отпраздновала трехлетие дочери Тру
Рози Хантингтон-Уайтли поделилась семейными снимками и рассказала о бойфренде Джейсоне Стэтхеме
Канье Уэст просит суд о совместной опеке над их с Ким Кардашьян детьми
Инсайдер рассказал, как принц Гарри переживает разлуку с беременной женой Меган Маркл и сыном Арчи
Маколей Калкин впервые стал отцом
Модная битва: Деми Мур против Беллы Хадид
Татьяна Навка объяснила проигрыш дочери на соревнованиях по фигурному катанию: "Техническая ошибка"
Принц Уильям прокомментировал смерть принца Филиппа и поделился новым снимком принца Джорджа