Опубликовано пользователем сайта Красота Еда. Мясо. Веганам не рекомендуется заходить Kiarina 52 3 мая 2020, 20:29 Оставьте свой голос: − 951 +
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Как в домашних условиях сделать мясо, как на первом фото? (Хорошо,что уже поужинала)
utkjyf, берёте хорошую говяжью вырезку, солите, перчите, травами натираете. В зависимости от веса куска, обжариваете определенное время со всех сторон на сковороде-гриле, потом в духовку. Если меня не подводит память, 20 минут на каждые 500 гр веса при 180.
klaksa, спасибо, добрый человек! Буду пробовать.
utkjyf, не за что. Можете еще после гриля оливковым маслом натереть. И духовку на "вентилирование" обязательно.
klaksa, не надо накрывать? не будет ли сухая.
Nookie, можно регулярно поливать мясо своим же соком. Если мясо изначально хорошее, то сухим не будет. Кроме того, корочка, которая образуется, когда Вы будете обжаривать мясо на гриле, будет удерживать сок внутри мяса.
klaksa, спасибо большое за рецепт! =)
Nookie, не за что. Это и рецептом-то назвать сложно. Если у Вас есть термометр для измерения внутренней температуры блюд, 65 градусов в центре куска мяса должны дать текстуру, как на фото. Меньше не стоит из-за гигиенических соображений. Могут не погибнуть потенциально патогенные организмы.
klaksa, неее,ну так нельзяяяя....выкладывать идеальное...это не честно..это как....блин...так вообще ниииизяя.Ну спасибо за эстетический вечер!
Niki-tiki, так а я что? Я ничего. Фотографии не мои:)
utkjyf, это ростбиф. посмотрите рецепты.
bo4ka, спасибо!
utkjyf, берете (dry aged) филе говядины толстый кусок. Мясо не прямо из холодильника, а дать ему согреться до комнатной температуры (иначе градиент по куску будет большой). Жарите на гриле или хорошо разогретой ребристой сковороде как есть, ничем предварительно не натирая. Если есть термометр для мяса, то серединку доводите до примерно 45С (зависит от термометра). Соль и перец уже на готовый кусок.
И от мяса очень зависит результат, как не крути.
LNata, рибай и только рибай)
Flirt, T-bone ещё очень хорош, чем толще, тем лучше. Но вот его я бы только на гриле готовила.
А хороший rib eye даже на тяжелой чугунной сковородке можно риготовить, как на первом фото.
LNata, спасибо огромное!
LNata, ну низяяя...а вы ещё в подробностях описываете...я уже нюхаю,а ПОТОМ приду к Вам на запах...Ждите Меня)))
Niki-tiki, что делает сми...разморозила рёбрышки баранчика и послала мужа делать мне вкусно)) Ну кто такой вкусный пост делает)))СПАСИБО!)))
utkjyf, купите домашний гриль. И фсё у вас будет окейно) По 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от веса куска. Можно чуть дольше, если well done хотите. Снять на деревянную доску и 10 минут отдохнуть. Пока отдыхает герой программы, вы на гриль овощи забрасываете на 2-3 минуты с каждой стороны. И... наслаждаетесь) Потом повторить программу)) при необходимости.
Flirt, спасибо!
Войдите, чтобы прокомментировать