Опубликовано пользователем сайта

Красота

Ленивый бюджетный уход

163
Ленивый бюджетный уход

Создать данную подборку меня вдохновила Choco_latte своим постом о корейском уходе. Масса свободного времени и попытки улучшить свои навыки коммуникации (в данный момент прохожу онлайн курс по технологии выступлений) – не удержали меня, поэтому заранее прошу прощения.

Я не претендую на истину в последней инстанции, все нижеописанные способы ухода  и продукты подошли мне, надеюсь  - это поможет кому то еще.

Исходник:

36 лет, живу в Екатеринбурге, ленива в уходе, в зале пашу как конь, но только под надзором, в изоляции – диванодав 1 типа, имею ряд в/п (особенно в изоляции))), к косметологам ходить перестала (был опыт лазера, пиллингов, гиалуронки), кожа комбинированная склонна к пигментации и сосудам, темные круги под глазами и впадины (строение глаза), в юности "цвела" как весенний газон за окном, сейчас единично на всплеск в/п, пмс и сладкое (или их тоже можно отнести к в/п?))

Цель:

Привести кожу в удобоваримый вид с минимальными как усилиями, так и тратой своих кровных.

Погнали!

Пол года назад я прослушала рекомендации  по уходу  от Рады Русских (это не реклама, для меня наинтереснейшая личность – погуглите, масса информации в сети на различные темы) и вычленила то, что подошло мне на слух и как выяснилось на результат. Повторюсь – на мой результат.

Основные тезисы:

1. Днем наша кожа пьет, ночью – ест;

2. Родная липидная вуаль – это самое ценное для нашей кожи, она самодостаточная и самовосстанавливающая при должной помощи с нашей стороны, но главное не мешать!

3. Кремы – не впитываются, и смысла в них нет (моё основное «дзынь»- это я чувствовала сама, но не могла поверить без её слов и усердно мазала на себя толстым слоем различные бренды);

4. Всегда смотрим на состав умывалок: не должно быть минерального масла (mineral oil), силиконов(silicon) и всего что заканчивается на «-one»(это производные силикона), парабенов (paraben) и спирта (alcogol);

5. Не обезжириваем постоянно кожу – тем самым нарушается липидный слой, вымывается иммунитет из кожного покрова,  кожа обезвоживается и нарушается микрофлора;

6. После умывания кожу не трём, а аккуратно промакиваем;

7. Уход наносим тоже аккуратно, не буду вдаваться в детали – этой информации масса;

Перейдем к моему набору ухода, на основании вышеописанных тезисов постепенно был собран следующих набор средств.  В основном это корейская косметика, но есть несколько дополнительных продуктов различных марок. Стоимость в основном до 1000 рублей, кроме нескольких, но их я покупала по скидкам, поэтому выходило не больше 1500 рублей.

1. Умывание

Пенящееся гидрофильное масло-пенка с растительными экстрактами Ayoume Bubble Cleanser Mix Oil. Стоимость – 670 рублей. Прекрасно пенится, очень экономичная, умываю полностью всё лицо, отлично смывает макияж глаз (для меня это важно, не люблю дробить умывание на зоны, повторюсь – лень моё второе имя).

Примерно раз в неделю я умываюсь другим средством, после которого кожа скрипит от чистоты как воздушный шарик:

2 в 1: пенка для умывания / маска очищающая ESTÉE LAUDER perfectly clean, сейчас по скидке в ЗЯ – 1330 рублей. Её можно наносить как маску на 3 минуты и кожа потрясающе чистая, но после неё обязателен питательный уход.

2. Уход утром (напоминаю, днем кожу нужно поить)

Освежающий лосьон-спрей для молодой кожи(ха-ха!) CLARINS my clarins. Стоимость – 1560 рублей (но я покупаю в ЗЯ по скидке до 50%). Это средство – моя любовь, имеет потрясающий аромат, быстро впитывается и прекрасно увлажняет кожу. Мне хватает одного нанесения на лицо и шею на весь день.

Еще у меня есть более бюджетная альтернатива, периодически тоже пользуюсь этим спреем:

"NS" Detox organics Sakhalin Тоник гиалуроновый для лица. Стоимость – 230 рублей.

3. Уход за кожей глаз

The Skin House Крем для кожи вокруг глаз Galactomyces Eye Cream. Стоимость около 1500, но опять же я покупала по скидке в корейском магазине, рублей за 900. Отлично впитывается, придает небольшое сияние.

Плюс периодически использую различные патчи, в данный момент опять корейский друг Farm Stay:

Подтягивающие кожу и устраняющие синяки под глазами гидрогелевые патчи с витаминами FarmStay DR-V8 Vitamin Hydrogel Eye Patch. Стоимость 990 рублей. Храню их в холодильнике - это прекрасно охлаждает кожу.

4. Маскировка

ББ-крем FarmStay Visible Difference Snail BB Cream SPF40 PA++. Стоимость – 650 рублей. Использую его как консилер под глаза и маскирую сосуды около крыльев носа (привет в/п!). Пигментацию не уберет, тут нужна артиллерия по-тяжелее. Я не люблю слой тона на лице. Поэтому наверно и взялась за этот опыт, чтобы выглядеть нормально, но с минимум косметических (корректирующих) средств.

5. Уход на ночь (коже нужно поесть)

Тут масса вариантов в зависимости от ситуации и качества прошедшего дня. В основном это корейские тканевый маски (покупаю Farm stay  от 40 рублей).

Либо алое-гель, он отлично увлажняет. У меня куплен в Израиле за 300 рублей, но в интернет магазинах масса предложений марки Sea of spa:

Естественно у меня есть SOS-средство и тут я вас наверно немного удивлю. Так как от кремов я отказалась, в критических случаях я использую аптечную продукцию – для меня она понятна по назначению и стоимости, а по качеству и составу ни на грамм не хуже всех заморских кремов.

Барабанная дробь!

Стоимость – 100 рублей. Либо Бепантем крем.

6. Немного о волосьях. Тут мне похвастаться нечем, жидкие, безжизненные перья (тонны пергидроля в своё время оставили значительный отпечаток). Сейчас я восстанавливаю свой цвет (но седина начала вылазить предательскими антеннами в первом ряду), сделала стрижку покороче и вооружилась.

Во-первых отдельно спасибо одной из Сплетниц, которая рекомендовала шампунь и бальзам Oblepikha Siberica, они действительно мне подошли. Во-вторых я купила корейского помощника, которым пользуюсь раз в 3 дня:

Профессиональная маска для ослабленных волос KeraSys Salon Care Moringa Voluming Treatment. Стоимость 550 рублей. Экономичная маска, которая доже мои крохи превращает в блестящее послушное чудо.

Дополнительно я купила специальную расческу, чтобы сохранить то, что осталось:

Щетка Michel Mercier, SPA для тонких волос. Стоимость 850 рублей. После мытья - она идеальна, минимальные потери каждого посчитанного волоска.

В заключение - надеюсь для кого то эта информация будет полезна, хотя скорее всего для многих очевидна. Мне данные принципы существенно помогли - пропала сухость, шелушение, высыпания, закупорка пор и прочие радости. А самое главное - я перестала скупать бесполезные продукты, которые мне не то что не помогают, а даже вредят.  По себе знаю, что подобные подборки помогают разобраться в разнообразии косметических  и уходовых продуктов. Сколько раз я черпала советы из ваших постов, не пересчитать! Всем спасибо! Будьте здоровы и красивы!

Оставьте свой голос:

2043
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RIZAIA
RIZAIA

Обожаю такие посты! Спасибо!

maRUSya_art
maRUSya_art

RIZAIA, на здоровье!)

Belka217
Belka217

maRUSya_art, а что такое ЗЯ? В тексте несколько раз промелькнуло)

DMode
DMode

Belka217, “Золотое Яблоко»

my-secret-garden
my-secret-garden

Belka217, парфюмерный магазин "золотое яблоко" :)

Valerie1995
Valerie1995

Интересный пост! Со вторым пунктом очень согласна. Я себе весь липидной слой смыла всякими ядреными умывалками от прыщей, теперь постоянно мучаюсь от обезвоженности и шелушения кожи. Поэтому кремы и ночные маски для лица - моё всё, не понимаю как можно без крема, хотя бы лёгкого. Бепантеном тоже иногда пользуюсь как кремом, чаще всего зимой, но только аптечным, вот этот от evo бестолковый какой - то.

Verter
Verter

Valerie1995, мне однажды в далеком прошлом дерматолог посоветовала не умываться водой. Я очень удивилась и не стала этого делать. Ведь очищение - наше все. А без воды я очищение не представляю. Но был у меня момент в жизни, когда было не до умываний. И кожа ответила мне благодарностью. Прошла краснота, воспаления, сухость. Только нос был недоволен - ответил черными точками. Вот и думай, очищать многоступенчато или поберечь.

Valerie1995
Valerie1995

Verter, мне косметолог тоже такое советовала) специальная техника безводного умывания с помощью молочка и тоника. Меня хватило недели на 3. Да, кожа действительно гораздо мягче, но поры очень загрязняются, и не только на носу, ну и психологически сложно к такому привыкнуть. Мне кажется можно и с водой, главное найти супер мягкое средство.

NataliyaL
NataliyaL

Valerie1995, от Ево неплохой крем, только не для лица, я с рук дерматит им отлично убрала.

Valerie1995
Valerie1995

NataliyaL, мне даже для рук не понравился.

Sakurahuyakura
Sakurahuyakura

Valerie1995, у меня такая же ерунда с кожей. сейчас появилась новая серия Ла рош позе, Липикар АП+М, мне очень понравился крем, больше ничего не помогло

Valerie1995
Valerie1995

Sakurahuyakura, а мне очень помогла серия от Ля рош гидрафаз, крем riche и маска. Не сразу, конечно, но работает. Посмотрю этот Липикар, наверное мне тоже пригодится)

Sakurahuyakura
Sakurahuyakura

Valerie1995, меня реально спас. Буква М в названии это от слова "микробиом"

LoveLockDown
LoveLockDown

Valerie1995, липикар хорошо помогает с сухостью. Я взяла тот, который и детям можно. И дочке тоже мажу, ваще супер! Теперь думаю о их умывалке для всей семьи

Urania
Urania

А массажи и гимнастику не практикуете? Я ленивая тоже, но и правда видела результаты впечатляющие на тех, кто делает их.

maRUSya_art
maRUSya_art

Urania, это мой следующий этап) если добьюсь каких то результатов - обязательно поделюсь!

zashakot
zashakot

maRUSya_art, попробуйтеобязательно!!! я с сыном младшим в больницу загремела, как-то на себя по другому взглянула)) ам время было, началала там прям заниматься в больнице по ночам, мы одни лежали. Когда вышла на работу, мне не поверили, сказали.я подтяжку делала. Эффект реально есть. Но это все равно работа, надо постоянно себя держать. Вообще с возрастом 35+ много всего надо постоянно уже))) но я стараюсь)) и вам советую, не пожалеете.

Brigetta
Brigetta

zashakot, а по какой методике вы занимались, расскажите, пожалуйста?

zashakot
zashakot

Brigetta, я у двух девушек занимаюсь, не буду рекламировать, могу лично написать явки и пароли. У одной упражнения, делать утром и вечером, когда приноровишься, всего 5 минут. Сразу ушли отеки лишние, овал подтянулся. А вторая не только на лицо упор делает, там и шея, и декольте, у нее через день делаю сеанс по часу где-то, но очень нравится, межбровка ушла почти, морщины на лбу были всю жизнь, почти не стало. Но это работа, надо себя брать в руки.

Brigetta
Brigetta

zashakot, спасибо, напиши, пожалуйста, в личку!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Канье Уэст просит суд о совместной опеке над их с Ким Кардашьян детьми
Инсайдер рассказал, как принц Гарри переживает разлуку с беременной женой Меган Маркл и сыном Арчи
Маколей Калкин впервые стал отцом
Модная битва: Деми Мур против Беллы Хадид
Татьяна Навка объяснила проигрыш дочери на соревнованиях по фигурному катанию: "Техническая ошибка"
Опальный принц Эндрю впервые за долгое время появился на публике и рассказал о реакции королевы на смерть принца Филиппа
Принц Гарри выпустил официальное заявление в связи со смертью принца Филиппа
Принц Уильям прокомментировал смерть принца Филиппа и поделился новым снимком принца Джорджа
Инсайдер: покойный принц Филипп считал скандальное интервью Меган Маркл и принца Гарри "безумием"
Дольф Лундгрен и его возлюбленная Эмма Крокдал на пробежке в Лос-Анджелесе
Назад в 1990-е: Федук и Саша Новикова на вечеринке в честь ее дня рождения
Ирина Шейк и Карли Клосс вместе с детьми провели день в парке
Веселые конкурсы и батут с единорогами: как Елена Перминова отметила день рождения дочери
Оксана Самойлова и Джиган с детьми провели выходные в Стамбуле
Кристен Стюарт засняли на прогулке с возлюбленной Дилан Майер в Лос-Фелисе
Победители BAFTA-2021: триумф "Земли кочевников", историческая победа Энтони Хопкинса и дань памяти принцу Филиппу
Модная битва: Ксения Собчак против Эмили Блант
Кино в апреле: возвращение "Властелина колец", "Чернобыль" Данилы Козловского и новый фильм Гая Ричи