Опубликовано пользователем сайта

Красота

Корейская система ухода, маленький ликбез на тему)))

151
Корейская система ухода, маленький ликбез на тему)))

Всем привет. Я на самоизоляции, домашние дела переделаны и моя энергия требует сублимации, решила написать полезный пост.

Я увлекаюсь сейчас темой корейского ухода, поэтому мой пост будет о нём. Ничего особо сенсационного в посте не будет, он будет написан по мотивам книги «Корейские секреты красоты» Шарлотты Чо (это не ее реклама!) и моему небольшому опыту в этой теме. Одно накладывается на другое, поэтому пост скорее симбиоз моих знаний и этой книги.

Думаю, для многих не секрет, что корейцы знают толк в красоте кожи, причём их философия состоит в том, чтобы не маскировать недостатки кожи, а устранять и предупреждать их. На это они не жалеют ни сил, ни денег, ни времени. Кореянки используют в особой последовательности от шести до десяти средств по уходу ежедневно.

Давайте рассмотрим самый полный вариант от корейцев - 10-ти этапный уход. Для удобства напишу сразу всю схему, потом остановлюсь на каждом этапе отдельно.

Корейская система ухода:

1. Снятие стойкого макияжа с глаз и губ специальными средствами (для тех, кто использует активный макияж этих зон);

2. Очищение средством на маслянной основе;

3. Очищение средством при помощи воды;

4. Тонирование кожи;

5. Использование эссенции;

6. Использование сыворотки (пункт 5 и 6 могут быть вместе, может быть что-то одно);

7. Использование эмульсии/крема для лица;

8. Использование крема для глаз;

9. Дополнительный уход в виде масок;

 10. Использование средств с фактором защиты от солнца.

Это что-то типа набора деталей в конструкторе и каждый сам решает - какие детали использовать, как часто и т.д. Лично я использую пунктов 5-6, мне так комфортно.

Теперь разберем каждый пункт подробнее.

Снятие стойкого макияжа с глаз и губ специальными средствами

Ну тут всё просто, если ваш макияж этого требует, то лучше начать со снятия стойкого макияжа этих зон специальным двухфазным средством. Потому что гидрофильное масло и пенка не всегда справляются с этими зонами до конца. У меня без этого этапа остаются частички туши и подводки, а так же особо устойчивые помады.

Очищение средством на маслянной основе

Тут речь о гидрофильных маслах. Жир растворяется только жиром, попробуйте капнуть в стакан воды масло – им будет безразлично друг на друга. Себум – это кожное сало, жир; соответственно, чтобы его вымыть надо пользоваться маслом. Для моей комбинированной кожи это очень подходит, раньше использовала мицелярку – мучило акне и коже было некомфортно, очищение было неполным. С гидрофилкой стало намного лучше: и очищение, и самочувствие кожи. Но первое время мне пришлось привыкать к новому уровню расходов на уход, мой предыдущий вариант был в разы дешевле. С корейской системой стала тратить раза в 2-3 больше.

Очищение средством при помощи воды

Чтобы смыть остатки гидрофильного масла и вообще завершить очищение, нужно использовать пенку. Корейские пенки в основном очень экономичны, мне хватает 1 горошины средства, чтобы получить обильную пену.

Тонирование кожи

У корейцев есть «правило 3-х секунд». Глубокое, двухступенчатое очищение довольно травматично для кожи, поэтому, чтобы восстановить ее ph-баланс, они используют тоник, причём чем быстрее, тем лучше, то есть в те самые 3 секунды после очищения. Корейский тоник/тонер/мист это не то, к чему мы привыкли. Они мягче, нежнее, там отсутствует спирт. Поэтому если вы выбрали корейскую систему ухода, лучше использовать их же средства, так как они созданы именно под нее.

Использование эссенции, сыворотки или их вместе

Эссенция и сыворотка чем-то похожи, поэтому я объединила эти пункты. Их можно использовать вместе, можно по отдельности. Лично я использую только эссенцию.

Эссенция – это концентрат полезных для кожи веществ, в каждом случае свой (увлажняющий, омолаживающий и т.д.), но в более легкой формуле. Ее можно использовать ежедневно, без перерывов, у нее как правило, более легкая текстура, она впитывается практически мгновенно.

Сыворотка же содержит большую концентрацию активных компонентов, имеет более насыщенную текстуру и ее лучше использовать курсами, для решения конкретных задач. Есть омолаживающие, увлажняющие, успокаивающие и т.д.

Использование эмульсии/крема для лица

Этот этап, думаю, понятен каждой. Единственный нюанс, который можно проговорить – это разница эмульсии и крема. Обычно это всего лишь разница текстур: эмульсии -облегченные варианты средства, крема – это более плотные и насыщенные средства.

Использование крема для глаз

Тут тоже ничего специального и не скажешь. Но лично я не использую отдельный крем для кожи вокруг глаз, моя кожа переносит просто крем на всех участках лица.

Дополнительный уход в виде масок

Тканевые маски – это вообще ноу-хау корейцев, которое покорило весь мир. Так же маски бывают: кремовые, гидрогелевые, альгинатные, в виде пластин и т.д. А ещё — смываемые, несмываемые и ночные. В общем, в масках корейцы знают толк и активно применяют, как минимум 1-2 раза в неделю.

Использование средств с фактором защиты от солнца

То, что азиаты помешаны на борьбе с фотостарением и пигментацией, думаю не для кого не секрет. Они выделяют это в отдельный пункт ухода. Причём корейских уходовых кремов с СПФ добавкой практически невозможно найти, в отличие от европейцев. У них защита от солнца - это или отдельный продукт, или СПФ защита добавлена в тональное средство. Фактор защиты корейцев тоже максимально высокий, в почете SPF 30, 45 и 50 +. Моё мнение, у них лучшие средства защиты от солнца, потому что это пунктик этой культуры, но стоят недешево.

Собственно это всё, в комментариях предлагаю поболтать о любимых корейских средствах и наводках кто - где их покупает.   

Оставьте свой голос:

793
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila
Показать комментарий
irinochka
irinochka

Dino_Snupi_i_Danila, у меня вопрос , есть ли действенный крем или сыворотка от пигментации на лбу? Мне пока ничего не помогло

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

irinochka,

Добрый день / вечер!

В принципе, с этим вопросом очень хорошо работают средства с витамином С и арбутином.

Они обладают осветляющим действием и помогают при длительном применении "разбить" пигментные пятна и сделать их менее заметными.

Из конкретных средств я бы рекомендовал начинать с пробников, чтобы посмотреть на реакцию кожи.

Очень хорошо себя зарекомендовали:

*Sum:37 Серия "White Award" (желательно сочетание эссенции и крема из этой серии)

Прекрасный бренд с ферментированными экстрактами, отбеливающая линия.

*The History of Whoo (тоже их отбеливающая серия в бежевом исполнении, очень мощная).

Конечно, в этом вопросе ещё очень важна защита от солнца, очень хороша она у бренда Sulwhasoo.


Надеюсь, что-то было полезно.

Всего Вам самого доброго!

irinochka
irinochka
Показать комментарий
style-vm
style-vm

Спасибо автору! Патчи для глаз корейские – наше всё!

Choco_latte
Choco_latte

style-vm, тут есть уже антитеории, я патчи неочень люблю. Парниковый эффект, все дела.

Petrovich
Petrovich

Choco_latte, а в чем тогда разница между тканевыми масками и патчами?

simpopo
simpopo

Petrovich, а еще есть альгинатные маски, они даже больше подходят для сравнения, и они, кстати, дают крутой результат благодаря этому парниковому эффекту. Люблю патчи.

Choco_latte
Choco_latte

Petrovich, состав самой маски. Не каждый гидрогель дышит, ткань - дышит

lara_krsk
lara_krsk

Choco_latte, абсолютно согласна, гидрогелевые патчи - это плацебо
А гидрофильное масло -это здравствуйте закупоренные поры

Foxi2012
Foxi2012

lara_krsk, про гидрофильное масло в точку, к сожалению на себе испытала

Rockfall
Rockfall

lara_krsk, мне масло, наоборот, поры чистит, а не забивает. Кожа не жирная, поры обычные.

lara_krsk
lara_krsk

Rockfall, видимо не подходит, но про гидрофильное масло у многих моих подруг такое мнение. Когда был бум, все начали пользоваться, потом кожу восстановить не могли месяцами.
моя кожа не переносит всё масляное, масла для тела, волос, лица и всякие блески для губ еще больше сушат.

Rockfall
Rockfall

lara_krsk, масла правильно наносить надо. Неправильно нанесешь- действительно, и кожу пересушить, и волосы можно. Я с кокосовым маслом и волосы пересушила и голени, пока правильно не начала пользоваться.

Про гидрофильное - я сначала купила два местных и одно разочарование было, одновременно ждала корейское пока приедет, уже успела пожалеть, что заказала. Но оно мне очень понравилось. Потом просто обязательно смывать его чем-то, я не пенкой, а гелем с ребристой щёточкой. А так я склонна к закупорке пор от всего, что может закупорить, даже крем неверный. Мне так поры ничего не чистит, даже сравнить не с чем.

Но так, конечно, мы все разные. Просто бывает, что что-то не так с самого начала пошло и мы не даём шанс другому. Если бы я уже не ждала корейское, то я бы в жизни больше не притронулись к гидрофильным маслам - настолько меня разочаровали два продукта, которые я купила

lara_krsk
lara_krsk

Rockfall, а голени пересушенные как? после масла питательный крем наносить? ок, гидрофильное надо смывать гелем, еще и со щеткой, может из за такого агрессивного мытья поры вычищаются. мне достаточно пенки (просто я её не сразу смываю а держу какое то время на лице, чтоб растворила всё). я ля рош ни на что не променяю. Тональным кремом и всякими би би, си си не пользуюсь, только чуть бронзатором на лбу и скулах, для более здорового вида кожи, поэтому такое очищение не для меня.

Rockfall
Rockfall

lara_krsk, нет щётка -это грубо звучит ). Прорезиненный спонжик, он для массажа скорее). Просто я с пенками не дружу, поэтому гель для умывания использую ). Но нормальное гидрофильное масло после соприкосновения с водой становится молочком как будто и не требует жёсткой смывки, пенки там более чем достаточно.

У меня тоже нет сильного макияжа, но просто мицелярка и гель не дают такого ощущения чистоты как умывание с гидрофильным. Причем это не то ощущение чистоты, про которое говорят До скрипа. Нет- просто чистая, свежая кожа.

Гидрофильное масло наносится на сухую кожу. Масло для увлажнения на влажную. Про наносить потом крем - от масла зависит. Увлажняющее что-то можно, чтобы оно притянуло влагу. Я не прям спец, что-то узнавала, когда поняла, что делаю не правильно и не получаю нужного эффекта. Про питательные крема - это вообще не моя тема. Мне 34 и сейчас у меня от питательного крема резко разъезжаются поры, тонус теряется. Я прям в панику впадаю и быстро достаю увлажняющий вместо питательного.

Я очень люблю у ля Рош только ар+ бальзам, на влажную кожу, чтобы как молочко стал. Остальное как-то никак. А умывалки сушат сильно почему-то.

Idzumi
Idzumi

lara_krsk, если его не смывать, то да.

lara_krsk
lara_krsk

Idzumi, дополнительно вы имеете в виду смывать чем то? тогда оно зачем вообще?

Iolana
Iolana

lara_krsk, там весь смысл в том, что масло растворяет тональное средство, а потом оно смывается пенкой.
Если вы не пользуетесь бб или сс кремом, то вам масло и не нужно тогда, наверное, оно же для корейских тональников специально придумано было.

У меня тоже умывалка от ля Рош, классная))

Choco_latte
Choco_latte

Iolana, я не пользуюсь тональными средствами, но у меня активное выделение себума. Мне нравится гидрофилка, оно просто для глубокого очищения пор от всего: и от бб, и от просто загрязнений.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Большая радость": ребенок Михаила Ефремова рассказал о своих диагнозах после обследования у психиатра
Нюша, Елена Летучая, Екатерина Одинцова и другие на премии Glamour Eco Awards
Торт, свечи и поцелуи: Колсон Бэйкер отметил 30-летие с возлюбленной Меган Фокс и друзьями
Художница из Нью-Йорка продает секс-переписку с Арми Хаммером, превратив ее в цифровой арт-объект
Эмили Ратажковски поделилась новыми снимками, сделанными во время беременности
Лурдес Леон снялась для глянца и рассказала о романе с Тимоти Шаламе: "Он был моим первым парнем"
Инсайдер: после расставания с Алексом Родригесом Дженнифер Лопес нашла поддержку у бывшего мужа Марка Энтони
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новым снимком принца Луи в честь его дня рождения
Битва платьев: Елена Перминова против Кендалл Дженнер
Ник Картер из Backstreet Boys стал отцом в третий раз. Он рассказал о сложных родах жены
Вместо квиддича: звезды "Гарри Поттера" Том Фелтон и Джеймс Фелпс сразились на поле для гольфа
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото пары
Feduk снял в новом клипе свою возлюбленную Сашу Новикову
Олеся Судзиловская, Дарья Повереннова, Ольга Кабо и другие на торжественном ужине в Москве
Звезда TikTok Дина Саева рассказала о проблемах со здоровьем и удалилась из соцсетей
Страстные поцелуи, громкие скандалы и нелепые казусы: самые яркие и запоминающиеся моменты в истории "Оскара"
Пэрис Хилтон на свидании с женихом Картером Реумом в Лос-Анджелесе
Скарлетт Йоханссон поделилась новыми подробностями свадьбы с Колином Жостом