Опубликовано пользователем сайта

Красота

Dr. Barbara Sturm. А стоит ли?

60
Dr. Barbara Sturm. А стоит ли?

Dr. Barbara Sturm Face Mask 95 евро

Я бы ей поставила 4 балла из 5. Объём у маски 50 мл, практически без запаха, чувствуется еле уловимый аромат каолина (белой глины). Производитель рекомендует наносить толстым слоем на лицо, но мое личное мнение, что от толщины слоя маска работать лучше не будет. Достаточно нанести обычный слой, чтоб перекрыл всю поверхность лица. Также можно подержать на лице 20 минут, но можно и больше, что я и сделала и сидела с ней минут 45-60.

Минут через 10-15 маска полностью впитывается в кожу и становится практически незаметной на лице. Способ снятия маски: либо смывать либо скатывать, вот в этом весь прикол и неудобство. Водой она полностью не смоется, а пока ты ее всю скатаешь - растянешь и разотрешь всю морду лица. За этот способ снятия минус 1 балл.

Теперь об эффекте. Он меня поразил. Маска питает, увлажняет и облагораживает кожу. Она становится совсем другая, ухоженная и напитанная, чудеса да и только. Да, стоимость не маленькая, но очень экономный расход, что очень и очень радует. Если есть возможность - берите обязательно. НО! Для комбинированной и жирной кожи она вряд ли подойдет, здесь я бы не рисковала такой суммой и не покупала на авось. Так как средство питает и увлажняет, то комби и жирную кожу может перегрузить и будет эффект "грязной кожи". Вот для нормальной кожи - подойдет, а для сухой будет вообще незаменимым средством для придания коже лоска и красивого внешнего вида.

Dr. Barbara Sturm Hyaluronic Ampoules 125 евро

В одной ампуле 2 мл средства и вот что я имею вам сказать, этими 2 мл можно нагиалуронить слона целиком. Поэтому когда откроете ампулу, то не выбрасывайте колпачок, просто переверните его и таким образом закроете ампулу.

Плюсы. Расход у средства какой-то совсем фантастический в смысле экономии. Я уже и лила его на лицо и на шею и все равно при одном применении утром - мне одной ампулы хватило на 3 дня (лицо+шея). Буквально мизерная толика гиалуронки - и распределение на половину лица. Текстура у средства чуть тяжелее воды, слегка желейная, распределение отличное, впитывается достаточно быстро. На этом хорошие качества средства заканчиваются и начинаются недостатки. 

Минусы. Во-первых - цена. За 7 ампул по 2 мл производитель просит 130 евро. Не так уж и мало, но и не так уж и много по сравнению с другими брендами. Но если принять во внимание, что лично у меня 1 ампула на 3 дня, то 7 ампул как раз подойдут для полного курса на 3 недели. 125 евро на 3 недели - здесь уже каждый сам решает, дорого ему или нет. Второе: эффективность. Вот здесь самый большой облом. Я не увидела ничего! Совсем ничего! Да, кожа бархатистая, нет липкости или жирной пленки, но на этом все. Нет ощущения вот такого полноценного увлажнения, что снаружи, что внутри. Для меня это бестолковый продукт, который на коже не работает совсем. Может конечно через 2-3 недели там что-то и изменится, но за 130 евро я такое не куплю. Ещё и жуть как посыпало шею, за все мои года такого никогда не было и вот только «благодаря» этому средству я поняла, что такое прыщи на шее.

Dr. Barbara Sturm Body brush soft I 30 евро

Вот здесь я хочу сказать, что покупкой очень довольна. Щетка сделана добротно, фиксация тканевой ручки по бокам на века, такое себе немецкое качество за приемлимые деньги. Удобна в использовании, щетинки не слишком мягкие, но и не жёсткие,  все выверено точно. Дорогие девушки, когда будете ею тереть во всех проблемных местах, а именно внутренняя часть рук, бёдра, верхняя часть ног - через месяц увидите заметный подтягивающий эффект. Щетка не только отлично убирает ороговевший верхний слой эпителия, но и добротно разгоняет кровь, массирует нужные места и выгоняет целлюлит только так.

Здесь ставлю 5 баллов, стоит вменяемо, а работает на отлично. Это тот вариант, когда хочется ее купить маме, сестре, тете, подруге и даже бабушке. Одно но: белая надпись во время использования стирается, но это уже мелочи. Совет: используйте плотные гели для душа или скраб, слишком водянистые гели будут просто сливаться и плохо пенится.

Dr. Barbara Sturm Calming Serum 190 евро

Здесь опять таки очередное разочарование. Сыворотка без запаха, что-то там слышится, но не особо. Расход, как и у всех ее продуктов очень экономичный. Текстура - белая непрозрачная жидкость, чуть тяжелее воды. На лице не сделала ровным счетом ничего. Да, чуть увлажнила, появилась бархатистость, но ни с покраснениями ни с другими проблемами не сделала ровным счетом ничего. За что такие деньги? Не знаю, ответа у меня нет. 

Dr. Barbara Sturm Enzyme Cleanser 60 евро

И да и нет. Почему нет? Не все любители насыпать в ладошку белый порошок, смешивать его с водой и потом наносить на лицо. Такие танцы с бубнами подходят не всем, большинство предпочитают особо не заморачиваться, просто и быстро умыться и далее перейти к дальнейшему уходу. А потом ещё эта вода течёт по рукам, доходит до локтей, это ужасно бесит. Я вообще люблю очищающие салфетки, это быстро и эффективно.

Теперь почему да. Это ощущение чистоты на лице, кожа аж скрипит от чистоты, само лицо как-бы отшлифовано и отполировано, а во лбу звезда горит :) честно, такого ощущения чистоты я давно не испытывала, кожа поёт райскую оду весенней чистоте и просто сияет от удовольствия. Так что тем, кого не смущает ритуал насыпал-разбавил водой-массажировал лицо-умылся - берите и не пожалеете. Чуть-чуть белого волшебного порошка - и вы будете в восторге.

Пока это все, что попробовала, вроде бы ничего не забыла, хотя и могла, банок много, да и память уже не фонтан :)

Резюмируя хочу написать о том, что ее дорогие сыворотки я больше не куплю, непонятно почему такой ценник, при том, что ни от одной я не осталась в восторге. Зато базовый уход, который не так уж и дорого стоит, вполне себе заслуживает внимание.

Напишите, если будет интересны отзывы о марке по уходу за лицом Retrouve.


Ваши впечатления о бренде

Кто что пробовал и стоит ли?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

470
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Coachelladream
Coachelladream

Я все смотрю на этот бренд, но мне кажется, он слишком дорогой, отзывы встречаю редко, поэтому спасибо за обзор.

Deus
Deus

Coachelladream, дороговато, да, но как показывает опыт, цена не всегда показатель эффективности. Вот с сыворотками лично для меня полный ахтунг, зато очистка и маска - вполне себе стоят своих денег, если учитывать, что расход там минимальный. За щетку отдала бы и 60 евро :)

Yama
Yama

Deus, вы наносите сыворотки на влажное лицо? косметолог советует наносить сыворотки, особенно гиалуроновые именно на влажное лицо (термальная вода, тоник). тогда лучше впитывается, т.к. вода впитывается вместе с сывороткой лучше.

Deus
Deus

Yama, проблема не с тем, что впитывается, а с эффектом от ампул, его просто нет, неважно как наносишь

LeoLea
LeoLea

Пробовала Dr. Barbara, со мной подруга поделилась, сама бы я за такую цену капсулы не взяла, я очень скептически отношусь к таким вот пузырькам, потому что стоят дорого из за эффектности упаковки и траты компании на стекло+пластик. Эффекта нет вааапще. Я конечно подозревала, что на эффект ВАУ после первого применения расчитывать не придётся, полное несоответствие цена-качество, я очень расстроилась. И поняла, по крайней мере для себя, что лучше мицеллярной воды и родной ежедневной, одноразовой маски , ничего нет.

Deus
Deus

LeoLea, вот видите, значит мне не показалось, что ерунда эти капсулы

Sevda77
Sevda77

Deus, у меня ампулы бабор, они имхо более эффективные.

olanv
olanv

LeoLea, а что у вас за маска?

LeoLea
LeoLea

olanv, да всякие разные, на данный момент некая Placenta и всё остальное на корейском языке

galina2010
galina2010

LeoLea, о, я тканевые маски делаю после глиняной. Кожа просто бархат, напитанная и увлажненная. А вот на каждый день , после умывания, я не понимаю, не вижу особой разницы, даже липкий финиш есть

arinarina
arinarina

Спасибо за обзор.

Veronicas
Veronicas

Были увлажняющая и успокаивающая сыворотки - хорошо, но не отлично. А с учетом цены эффект должен быть просто вау. Хотелось бы попробовать крем для кожи, склонной к воспалениям, который clarifying, но встречала противоречивые отзывы, поэтому нет. Цена ошибки слишком высока.

Vodolaz
Vodolaz

Совершенно случайно купила сыворотку с витамином С марки Nuori , Дания.
Это что-то,уже за 4 дня прошли все покраснения и кожа светится буквально. Там 2 ампулы, смешивать кислоту надо «на месте» . Курс 12+12 по желанию.
Остановлюсь пока на 12 .
Я в восторге полном, уж очень хотелось поделиться )

BlueVelvet13
BlueVelvet13

Vodolaz, у меня кожа тяжело дружит с С из-за аллергии, от слов «вся светится» прям завидки берут :D эх

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

Vodolaz, нужно посмотреть, вообще косметика из скандинавских стран - одно из самых главных открытий

miaser
miaser

Vodolaz, Пробовала тестер Josie Maran argan oil с витамином c, эффект просто уау. Все покраснения купероз , расширенные поры , обезвоживание прошли уже на третий день применения, погуглила цену, вполне приемлемая. До этого средства не верила что масло может быть увлажняющим.

amba
amba

Vodolaz, присмотрюсь к Вашей рккомендации. Я уже несколько перепробовала, включаю Sturm. И честно говоря, что Sturm, что Vichy одно и то же - эффекта нет. Drunk Elephant более менее освежил копмлекцию.

Vodolaz
Vodolaz

amba, а какая у вас кожа? У меня смешанная, больше к жирности склонная. Кремы Ren сейчас тестирую )

amba
amba

Vodolaz, нормальная, склонная к жирност. Я на REN тоже смотрю. Читала хорошие отзывы и намеревалась заказать трэвл размер для пробы. Но сейчас решила попробовать неожиданный для меня метод: крем и масло ддя лица, умывание гидрофильным маслом. Вчера сходила к косметологу на чистку, сегодня начала. Посмотрю, какой будет результат.

Vodolaz
Vodolaz

amba, напишите про результат, если не забудете

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Кэмерон Диас, Бенджи Мэдден и их полуторагодовалая дочь попали в объективы папарацци
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем
"Близняшки": Риз Уизерспун опубликовала новое селфи со своей 21-летней дочерью
Елена Летучая, Рената Литвинова, Екатерина Варнава и другие на летней вечеринке в Москве
Алеся Кафельникова впервые вышла в свет после родов
Меган Фокс в эффектных нарядах появилась на страницах журнала Basic
Беременная Ксения Шойгу рассказала, почему не ревнует своего жениха к другим девушкам
Экскурсии и шопинг: Анджелина Джоли с четырьмя детьми приехала в Париж
Битва платьев: Лиззо против Биби Рексы
Вышел новый трейлер фильма "Дюна" с Тимоти Шаламе и Зендаей
Анджелина Джоли прилетела в Прованс: костюм пасечника и ужин с выпускницами программы "От женщин пчелам"
Эмилия Кларк выпустила феминистский комикс "Мать безумия" в поддержку дестигматизации менструации