Опубликовано пользователем сайта

Красота

Мисс Индия с 1965 по 1970 годы

48
Мисс Индия с 1965 по 1970 годы

Мисс Индия 1965 - Персис Хамбатта (Persis Khambatta) 

В возрасте 17 лет, обладая званием Мисс Индия, Хамбатта приняла участие в конкурсе Мисс Вселенная 1965, купив одежду для конкурса буквально в последнюю минуту. После победы в конкурсе Мисс Вселенная 1965 стала моделью для таких рекламных кампаний как Ревлон. Неплохо сложилась ее актерская карьера. Умерла в 1998 году в возрасте 49 лет от сердечного приступа.

Мисс Индия 1966 - Ясмин Даджи 

Родилась в 1947 году в Нью-Йорке. Впоследствии Ясмин переехала в Дели, Индия, и поступила в медицинский колледж леди Хардинг, Нью-Дели. После того как она заняла третье место на конкурсе Мисс Вселенная, стала очень известна в Индии. Ясмин Даджи была лицом знаменитой  в Индии косметики Lure. Также она стала одной из самых красивых женщин в индийской модельной индустрии, упоминалась в знаменитой книге « Гордость Индии » Персиса Хамбатты. После завершения ее ее статуса в качестве Мисс Индия-Вселенная и окончания учебы она вернулась в Соединенные Штаты и вышла замуж. У нее двое сыновей.

Рейта Фариа - вице-мисс Индия 1966

Стала первой индианкой, победившей на конкурсе Мисс Мира в 1966 году. Фариа отказалась от карьеры актрисы и модели и посвятила свою жизнь медицине. Рейта стала студенткой Grant Medical College & Sir J. J. Group of Hospitals, который она закончила получив степень бакалавра медицины. Фариа живёт в столице Ирландии Дублине вместе с мужем эндокринологом Дэвидом Пауэллом, за которого вышла замуж в 1971 году. У них есть двое детей и пять внуков. Рейта входила в состав судей на конкурсе Мисс Индия в 1998 году, несколько раз была судьёй на конкурсе Мисс Мира.

Видео с конкурса Мисс Вселенная 1966

 

Сейчас выглядит вот так

Мисс Индия 1967 - Найяра Мизра

В шестидесятые годы 20 века Найяра Мирза бросила вызов всем противникам и сделала смелый шаг, приняв участие в конкурсе  красоты. По возвращении с конкурса «Мисс Вселенная», она была завалена предложениями о кино. Однако  отказалась от предложений и предпочла выйти замуж. Сегодня она известна под именем Налини Патель.

Мисс Индия 1968 - Анжум Мумтаз Барг (Anjum Mumtaz Barg)

Анжум родом из консервативной мусульманской семьи из Хайдарабада, Индия. После замужества переехала в Соединенные Штаты. 

Мисс Индия 1969 - Кавита Бхамбани (Kavita Bhambhani)

Кавита - сестра актрисы Суниты Капур и тетя известной индийской актрисы Сонам Капур.  Кавита Бхамбани Сингх выиграла титул Мисс Индия, когда ей было 18 лет. В отличие от многих победительниц конкурсов красоты, Кавита не стала строить карьеру в кино. Стала профессиональной моделью, но позже решила сделать карьеру в качестве дизайнера интерьеров, в чем весьма преуспела. После завершения модельной карьеры вышла замуж за промышленника Джасджита Сингха. Сегодня она является известным коллекционером и владеет галереей. 

Сейчас выглядит вот так  (слева)

Мисс Индия 1970 - Вина Сайнани

После завоевания титула Мисс Индия, Вина Сайнани продолжила карьеру модели. Также стала актрисой, снялась в нескольких телевизионных сериалах и попробовала свои силы в дизайне одежды. В конце концов она нашла себя в театре и продолжает там работать.

Про участие в конкурсе Мисс Индия Вина Сайнани рассказывала, что даже не подавала заявку для участия в нем. За нее подали заявку ее подруги, так как они думали, что она может победить. Перед началом театрализованного представления девушек попросили прийти на террасу офиса «Таймс оф Индия» с купальником и сфотографироваться в нем, потому что в те дни судьи смотрели на фотографии, а не на реальных девушек в купальниках. Во время перерыва судьи  пришли за кулисы, чтобы проверить девушек, и, поскольку было темно, у них в руках были фонарики и фотографии девушек! Как рассказывает Вина, девушкам было очень смешно, но в ретроспективе она считает, что это было лучше, чем дефилировать полуголыми при полном освещении. Очень страшная перспектива для девушек того времени, если не сказать больше. Победа была для нее была неожиданной. Традиционная женская одежда - сари, в котором она сфотографирована, Вина купила сама. Свою победу на конкурсе Мисс Индия считает большой удачей.

Оставьте свой голос:

850
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mona_Lisa
Mona_Lisa

мисс-67 была мужчиной или это опечатка?

tutta
tutta

Mona_Lisa, это уж сильно прогрессивно для того времени))) опечатка))

alfa-omega
alfa-omega

Mona_Lisa, да, я подправила. Спасибо за поправку ))

drel
drel

Мисс 1969 очень красивая и сейчас

KroshkaRu
KroshkaRu

Такие нормальные женщины, даже непривычно)

Natalyapp
Natalyapp

Впервые в жизни, глядя на конкурсанток в купальниках, поморщилась, представив рынок рабов или фашистский концлагерь. Людей как скот оценивают. У кого пора покруглее и грудь поаппетитнее. Аттестаты и умение вышивать никого не интересуют. Сидят члены жюри (какое сочетание неслучайное) и слюни глотают в предвкушении. Старею я небось.... коли мысли такие в голову полезли

alfa-omega
alfa-omega

Natalyapp, для многих женщин победа в конкурсе - шанс прыгнут по социальной лестнице. Это видно по судьбе большинства представленных женщин. Кто-то использует красоту, кто-то мозги, а кто-то и то и другое, если есть.

Natalyapp
Natalyapp

alfa-omega, совершенно согласна

julia260290
julia260290

alfa-omega, понятно, что каждый использует в жизни то, что ему дано. Но в нынешних реалиях считаю такие конкурсы не должны существовать, так как это объективизирует и унижает женщин

alfa-omega
alfa-omega

julia260290, то, что происходит вокруг конкурсов красоты - безобразие. но лично мне при составлении поста было интересно посмотреть в историческом контексте: как менялись каноны женской красоты, прически, купальники, фигуры, как женщины преподносили себя и т.п. Интересно было посмотреть, как сложилась судьба девушек. В общем-то у всех она сложилась неплохо.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Natalyapp, хорошо что сейчас эти конкурсы красоты не столь популярны как лет 20 назад.

Oxyschhh
Oxyschhh

Natalyapp, А я всю свою жизнь вот в таком ключе рассуждаю. Этот мир разделен на 2 группы: мужчины, и женщины\дети\старики. Где 1ая группа расценивает 2ую, как товар.

Aroma
Aroma

вот она естественная и самобытная красота! Мне Ясмин Даджи очень понравилась. А Сонам похожа на тетушку.

Choco_latte
Choco_latte

Любопытно почему Вас заинтересовали мисс именно этой страны?

alfa-omega
alfa-omega

Choco_latte, экзотика. и женщины действительно все очень красивые

zucotuco
zucotuco

Персис на последнем фото на Росселини похожа.

BellaDonna
BellaDonna

Первая девушка фантастически красивая.

Fidasha
Fidasha

Персис Хамбатта чем-то похожа на Бьянку Джаггер

Lovely1969_
Lovely1969_

Первая девушка на Бьянка Джаггер похожа
Глубоко на любителя красота у индианок, конечно)

boobooka
boobooka

Lovely1969_, я не считала себя глубоким любителем индийской культуры, ни одного кино, кроме Джими-Джими не знаю, но мне как раз показалось, что большая часть из них ослепительные красавицы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Кэмерон Диас, Бенджи Мэдден и их полуторагодовалая дочь попали в объективы папарацци
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем
"Близняшки": Риз Уизерспун опубликовала новое селфи со своей 21-летней дочерью
Елена Летучая, Рената Литвинова, Екатерина Варнава и другие на летней вечеринке в Москве
Алеся Кафельникова впервые вышла в свет после родов
Меган Фокс в эффектных нарядах появилась на страницах журнала Basic
Беременная Ксения Шойгу рассказала, почему не ревнует своего жениха к другим девушкам
Битва платьев: Лиззо против Биби Рексы
Вышел новый трейлер фильма "Дюна" с Тимоти Шаламе и Зендаей
Анджелина Джоли прилетела в Прованс: костюм пасечника и ужин с выпускницами программы "От женщин пчелам"
Эмилия Кларк выпустила феминистский комикс "Мать безумия" в поддержку дестигматизации менструации
"Беги, Лола, беги", романы на съемках, семейная жизнь и новая карьера: чем известна Франка Потенте и что делает сейчас