Опубликовано пользователем сайта

Красота

Уходовая косметика. Личный опыт.

154
Уходовая косметика. Личный опыт.

Доброго пятничного вечера! Дабы немного отвлечься от пандемии, обвала рынков, поправок в конституцию, и вдохновившись постом kykyshka-boltyshka о корейской косметике, решила рассказать о своем опыте использования различных баночек.

Я активный пользователь средств ухода и косметологии. Но так как второе требуют индивидуального взвешенного подхода, показаний, консультаций с врачами, то данную тему затрагивать не буду. 

Итак, дано: 28 лет, кожа комбинированная (жирная в т-зоне), зимой обычно обезвоженная. Высыпаний последнее время практически нет, хотя летом 2018 мучалась от жирного блеска (были и прыщи, и черные точки, но не могу сказать, что много). Проблема была в нарушении гормонального фона. Думаю, некоторые сплетницы знают это ощущение, будто ты ходишь с невидимым жирным блинчиком на лице. 

Я покупала умывалки для проблемной и жирной кожи, умывалась "до скрипа" (как советует модный бьют-блоггер из рядов золотой молодежи). Ну, и естественно блистала еще сильнее. 

Потом осмыслила происходящее, стала использовать более щадящие средства для умывания (например, La Roche-Posay Effaclar H или линейка Estee Lauder Perfectly Clean, средство для умывания и тоник) и салициловые пилинги, тоники (в них кстати часто содержится спирт, которого в уходе лучше избегать (исключение - "хорошие" спирты - цетеариловый (cetearyl alcohol), стеариловый (stearyl alcohol) и цетиловый (cetyl alcohol)). Тогда же нравился тоник 3LAB (Perfect Balancing Toner).
Сейчас в качестве очищения я использую мицеллярную воду для снятия макияжа и солнцезащитного крема, потом щадящее средство для умывания для сухой кожи (несмотря на то, что у меня комбинированная), чтобы не нарушать защитный барьер. В данный момент это пенка Biore, она меня устраивает.

До этого был гель Bioderma Sensibio (он меня тоже устраивал). Мицеллярная вода у меня тоже Bioderma Sensibio (не очень оригинально), но я не сказала бы, что она в чем-то уникальна или как-то особенно хороша, беру ее больше по привычке.

Думаю, что среди продуктов для очищения можно найти много достойных вариантов. Составы я вообще чаще всего не разбираю (смотрю выборочно, например, на наличие того же спирта), химического образования не имею (хотя кому-то и оно не помогает), читаю отзывы, покупаю, затем наблюдаю за тем, как реагирует моя кожа.

Среди средств очищения использовала Sensai, Darphin, Kiehls, Dior, Clarins, Dr.Jart, Estee Lauder, Elemis, аптечные марки - что-то понравилось чуть больше, что-то чуть меньше, но я даже не могу вспомнить что. Есть ли смысл переплачивать, если кожа не проблемная, не реактивная, нет купероза? Думаю, что нет. 

*После решения проблем с гормонами, моя кожа перестала быть проблемной, остались расширенные поры, она по-прежнему комбинированная (в т-зоне более жирная), но с большой натяжкой ее можно назвать нормальной. Делаю эту ремарку, чтобы было понятно, что средства из поста другому типу кожи могут не подойти (может не хватать очищения, увлажнения и т.п.)

Следующим этапом у меня идет тоник (тонер), сейчас Secret Key Rose Toner (немного увлажняет, выравнивает ph и мне подходит), но я обещала средства с активными ингредиентами, которые я вряд ли забуду(как было с многими умывалками) и точно повторю, поэтому:

Кислоты

Я так и не нашла "звезд" среди bha-кислот, возможно, из-за моих шальных гормонов (или мне попадались "не те" средства, со слишком агрессивными составами). Но уже в то (жирное) время хорошие результаты давало использование aha-кислот в уходе. Я не буду вдаваться в мат. часть, и на Сплетнике были хорошие и подробные посты о кислотах (и других активных косметических ингредиентах).

В двух словах аha-кислоты (гликолевая, яблочная, молочная, миндальная) отшелушивают (отчего кожа выглядит ровной), помогают проникать внутрь кожи другим активным ингредиентам, увлажняют, осветляют и вообще кислоты - классные помощники в битве за красоту и молодость. С ними не стоит перебарщивать, я использую сейчас кислотный тоник Pixi раз в два-три дня на ночь, мне этого достаточно (обладателям жирной кожи подойдет и ежедневное использование). Летом кислоты стоит использовать с осторожностью, дабы избежать ненужной пигментации (то есть днем обязательно крем с spf). Если вы очень склонны к пигментации, то кислоты (особенно в высоких концентрациях) оставляем на зиму.

Вот этот знаменитый тоник Pixi Glow Tonic:

 

Его собрат Pixi Rose Tonic мне в принципе тоже понравился, неплохой увлажняющий тоник, но альтернатив ему довольно много.

Среди средств с кислотами выделяю еще два с неожиданным вау-эффектом. Я вообще не возлагаю особых надежд на косметику, но в данном случае результат был и на молодой (относительно) коже без особых проблем.

Filorga Sleep and Peel (тоже знаменитый) и Earth Science Night Rejuvenator

Как следует из названий - используем на ночь, днем крем с spf. Данные средства я использовала вечером почти каждый день, иногда просто на чистую кожу, иногда после увлажняющего тоника (избегая области вокруг глаз). Первые дни могут быть небольшие высыпания, потом они проходят, кожа становится гладкой и ровной, поры менее заметные. 

Хороший выравнивающий эффект дает альфа-липоевая кислота The Ordinary. Она даже способна временно сужать поры). Я не смогла использовать этот продукт из-за специфического запаха. Кажется, что ты лежишь в вольере с рысями и сам потихоньку превращаешься в рысь.

Средства с витамином С

Витамин С - мощный антиоксидант, который борется со старением, осветляет пигментацию и придает коже сияние. Наиболее предпочтительная форма, используемая в продуктах - аскорбиновая кислота ( L-ascorbic Acid). Если содержание витамина С будет очень высоким, то он может раздражать кожу. 

Kiehl's Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate

В составе 10,5 % чистого витамина С (в форме аскорбиновой кислоты) и 2% витамина Cg. Похож по консистенции на нежирный крем, в начале использования немного щипал (для чувствительной кожи не подойдет скорее всего), но кожа действительно сияет, выглядит более ровной и здоровой. Поры не забивал, но крем сверху наносить не хотелось. Цена несколько кусается (4990р за 50мл на официальном сайте), но продукт работает. Я не уверена, что буду его повторять, консистенция (форма) этого концентрата мне не слишком нравится, но он эффективен (поэтому он здесь). 

Мой любимый витамин С у Sesderma (ну, или один из любимых). В ампулах 12% аскорбиновая кислота, средство, наверное, не для начинающих, но мне эффект очень понравился. Если у Вас чувствительная кожа, то лучше выбрать липосомальную сыворотку на каждый день. У сыворотки маслянистая основа, как я понимаю, такая текстура способствует проникновению активных ингредиентов в кожу и не раздражает, поры не забивает, осветляет, кожа выглядит ровной и здоровой. В сыворотке витамин С в более стабильной форме, я пользуюсь обычно днем.

Еще одна любимая антиоксидантная сыворотка ScinCeuticals CE FERULIC. Сомневалась писать про нее или нет из-за цены (почти 12 тысяч рублей против 3500 у Sesderma). Маслянистая сыворотка, 15% аскорбиновая кислота в составе, но кожа отреагировала на нее более спокойно, чем на  Kiehls и ампулы Sesderma. Я пользовалась этой сывороткой в качестве превентивной меры, осветлить пигментные пятна, опять же выровнять тон. Покупаю обычно в припадке борьбы с возрастом, если для Вас это приемлемая сумма - смело берите)

Вообще средств с витамином С большое множество, разные формы направлены на разные проблемы, есть у The Ordinary, La Roche Posay, Ultraceuticals, Меdik8. Я начинала с сыворотки Mad Hippie и не очень поняла результат, но сейчас витамин С всегда у меня на полке)

Пептиды, гиалуроновая кислота и другие полезные штуки

Звезда всех обзоров, увлажняющая сыворотка с пробиотиками - Estee Lauder Advanced Night Repair. Она настолько знаменитая, что я не буду писать много, но она правда хорошая. Мне кажется, эффект больше накопительный. Сыворотка успокаивает и восстанавливает. Я пользуюсь почти постоянно (с небольшими перерывами зимой, когда можно использовать другие активные продукты).

                 

Я использовала некоторые пептидные сыворотки, но мне сложно судить об их эффективности в силу возраста, у меня нет морщин и неплохой тургор кожи. Обращала внимание на увлажнение и общее состояние кожи.

Из интересных продуктов могу отметить линейку Sesderma Btses , в составе пептиды, оказывающие расслабляющее действие (нейротрансмиттеры). Если Вы не хотите делать инъекции ботулотоксина или для этого нет показаний, то эти средства могут послужить профилактикой заломов (но они абсолютно точно не могут заменить инъекции, чудес не бывает).

В составе пептиды: Snap 8, миоксинол, syn-coll, наносить точечно на проблемны места. Производитель также обещает пролонгированный эффект от инъекций ботокса. Я покупала сыворотку маме, а себе гель в тюбике. Мама сказала, что расслабляющее действие есть (поэтому включаю их в пост). После ее слов мне тоже стало казаться, что оно есть, но самовнушение еще никто не отменял).

У The Ordinary есть сыворотка с такими же обещаниями с аргирелином. Также использовала их Buffet  и сыворотку с матриксилом, но ничего не поняла)

У старших собратьев The Ordinary есть неплохие увлажняющие сыворотки на основе гиалуроновой кислоты. Второй продукт брала для выравнивания уровня ph, но мне обе запомнились как хорошие увлажняющие сыворотки.

Niod Multi-Molecular Hyaluronic Complex (быстрый расход)

Hylamide Booster Sensitive Fix Serum

И моя любимая гиалуронка от Medik8

Она отлично увлажняет, комфортна в использовании.

Medik8 Hydr8 B5 Serum

Увлажняющие сыворотки на основе гиалуроновой кислоты - прямо скажем не редкость, можно найти у The Ordinary, Revolution, Clarins, Caudalie и т.д.

Ретинол

Я только в этом году ввела его в свою рутину и пока в низких концентрациях. Снова Sesderma, и нет, они мне не платят)) Мне очень нравится текстура их липосомальных сывороток, нравится эффект, поэтому я буду пробовать их сыворотки и дальше. Минус - довольно быстрый расход, если пользоваться на ежедневной основе.

Конкретно эта - не раздражает, делает кожу гладкой и ровной, убирает рыхлость, уплотняет ее. В составе витамин E, пептиды, витамин C, ретинол, гидролизованная гиалуроновая кислота, ретиноиды. Большое комбо из активных ингредиентов, и действительно хороший результат в итоге.

Сейчас я начала сыворотку с ретинолом от Medik8, первое впечатление очень хорошее - как будто я вдруг переехала в Швейцарию, дышу горным воздухом, сплю 9 часов и не работаю. Но думаю, что окончательное мнение сформируется позже.

Из классных продуктов еще крем для глаз Inspira Absolue. Плотный, насыщенный, отлично увлажняет, думаю морщинки (те, что от сухости, а не от мимики) способен победить. Если у Вас мешки под глазами, то может быть слишком плотным (вызвать утренние отеки).

Inspira:cosmetics, если не ошибаюсь, одна из линий Janssen Cosmetics.

На этом, пожалуй, остановлюсь. Получилось не слишком бюджетно и однообразно в плане брендов, но вдруг кому-то пригодится). Хотелось рассказать про дневные крема с spf, санскрины и маски, но и так слишком много букв.

Будьте красивы)

Оставьте свой голос:

1342
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

njunjunju
njunjunju

У вас на первой фото La roshe-posay Lipikar! Какая ж это вееееееещь! Я на ночь и лицо и руки и все все все ей мажу. Огонь просто

katya_vishnya
katya_vishnya

njunjunju, да, согласна) у меня атопический дерматит, липикар - мое спасение)

Shiksa
Shiksa

katya_vishnya, липикар отличный согласна

maxxxima
maxxxima

Тааак, после прошлого поста оставила N-е количество фунтов на корейском сайте: шла за гидрофильным маслом по рекомендации сплетницы, но ещё приглянулись два платья по немыслимо низким ценам. Что будет после этого?)))

China_doll
China_doll

Ваши умывалки все равно слишком мыльные и сушащие. Мне 31, у меня жирная кожа была теперь уже сухая склонная к прыщам иногда , расширенные поры с молодости остались. Я использую молочко для снятия макияжа, потом пенку для снятия макияжа с глаз от Натуры Сиберики как умывалку на губку для лица. Она стоит 300 рублей но эта пенка очень нежная, в составе нет сульфатов вообще и это для нас с жирной кожей хорошо. Потом увлажняющий тоник и дальше уходы, крема. Я также бросила выпивать алкоголь, я клянусь, никакой крем так не помогал как не выпивать. Ну и диета, стараюсь есть «чисто».

katya_vishnya
katya_vishnya

China_doll, да, мыльные, с павами, согласна, но по ощущениям стянутости и дискомфорта нет. Попробую натуру сиберику, спасибо!

shubka
shubka

China_doll, а по какому волшебному волшебству жирная кожа стала сухой? Мне 38, меня эта жирность проста задолбала, нет никакой возможности ни для макияжа, ни для ухода, зла не хватает. Почти всё остается на лице жирным противным невпитавишимся слоем, буеее. Плюс жирнючие волосы, укладка держится максимум 7 часов. Пробовала ну почти всё, эффект есть от очень малого количества средств,большинство корейские, сейчас спасают ретинолы. Кожа именно жирная, ни какая-то там комбинированная. Пудра постоянно окисляется до желтизны. Задолбалась, короче.

1437Messalina
1437Messalina

shubka, вам к дерматологу нужно. Скорее всего у вас жирная себорея, этой сбой гормонов.

mulberry
mulberry

shubka, у меня волосы, как пакля жирная были. Правда я была тогда подростком.
Короче говоря, я вычитала рецепт о борьбе с таким кошмаром и испробовала на себе.
Нужно наносить настойку софоры японской (продается в аптеках или можно самой делать (но тут, конечно, нужно найти софору)).
Она растет на юге.
У нас к осени ее валом
Но тогда я жила в Новосибирске и в аптеке купила.
По пробору щедро промазывала, даже прокалывала корни волос.
И потом все это высыхало.
Можно на ночь, можно на весь день (если сидеть дома).
Регулярно. Не помню, как часто. Думаю, информацию легко найти. Делала долго.
Волосы стали лучше. Однозначно.
Мерзкого ощущения сала стекающего с головы (брррр) не стало.
Если есть время и терпение, постарайтесь попробовать.
Ещё сафорином мне вместо всех йодов, зеленок мазала мама ссадины и уже взрослая, а им пользуюсь.
Шикарно заживляет.

mulberry
mulberry

mulberry, не прокалывала корни волос, а прокапывала

shubka
shubka

mulberry, спасибо огромное, обязательно попробую.

China_doll
China_doll

выбросьте все агрессивные уходовые средства. Купите линейку у Онмакобим называется DM у Онмакобим. Жирную кожу нельзя пересушивать, о ней надо заботиться. Проблема жирной кожи в том, что кондакам едите еду с высокими гликемический уровнем (прогуглите) ваше тело вырабатывает гармоны которые вызывают повышение количество себума, также оральные контрацептивы могут вызывать жирность кожи, если они вам не подходят. Мой совет такой, наш мозг не любит слово навсегда и никогда. Поэтому Строго придерживайтесь диеты доктора перриконе (Гугл) в течение 10 дней, смените уход на очень щадящий и созданный для жирной кожи (никаких Mary jet, Vichy, laroche posay, uriage) они жестокие, лучше профессиональные, в течение вашего курса не пейте алкоголь и ешьте как можно меньше сахара и белого хлеба. За 10 дней вы увидит разницу.

China_doll
China_doll

shubka, ещё, вам нужен профессиональный кислотный пилинг у косметолога, сходите раз на механическую чистку не аппаратную, а руками которая, и попросите сделать вам пилинг лучше если это будет коктейль кислот - гликолиевая, молочная , миндальная. Кислоты хорошо отшелушивают, вытаскивают глубокие воспаления и нейтрализуют их, стягивают поры, И так далееч

Kudryawaya
Kudryawaya

China_doll, что за пенка, подскажите?

China_doll
China_doll

Kudryawaya, натура сиберика «увлажняющая пенка для снятия макияжа с глаз» в составе из мылящих «экстракт мыльнянки». Вообще норм. Советую. Дёшево сердито. Только мейк смывайте перед умыванием.

sharra
sharra

Раньше очень Mad Hippie нравились средства,а года два назад как будто работать перестали.
Но это может на мне.

iEva
iEva

sharra, я тоже ими пользовалась лет до 30. Они для молодой кожи, имхо.

Penelope
Penelope

Кто в здравом уме может посоветовать умывать лицо до скрипа?!)
Для меня the ordinary отличные средства, еще очень люблю lumene. Don’t touch my skin тоже сейчас нравится!

katya_vishnya
katya_vishnya

Penelope, да, г-жа Манасир)

blueberry
blueberry

katya_vishnya, так и знала) весь айрекоммендед забит покупками по ее советам - и жалобами на них!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Хейли Бибер против Снежаны Георгиевой
Семен Слепаков подтвердил, что развелся с женой
Вышел первый трейлер сериала "Анна Болейн" с Джоди Тернер-Смит в главной роли
Бизнесмен Дмитрий Цветков и дочь депутата Госдумы Эльсина Хайрова разводятся и делят в суде Лондона состояние в 60 млн долларов
Пустые музеи и вилла Эскобара: Ксения Собчак с подругами отдыхает в Мексике
Бывший муж Пелагеи Иван Телегин проводит отпуск с невестой Марией Гончар
Модный дайджест: от нового достижения Ульяны Сергеенко до видеоманифеста с дрэг-квин
В сети появились первые кадры из новой адаптации "Золушки" с Камилой Кабелло в главной роли
В сети обсуждают видео Юлии Волковой с ее предвыборной программой: "Почему ролик записала она, а стыдно мне?"
Лето на "Сплетнике": Виктория Шелягова, Надежда Оболенцева, Наталья Ионова и другие постят новые фото в бикини
Юлия Снигирь сделала короткую стрижку
Шэрон Стоун в ярком желтом платье посетила телешоу
Джастин и Хейли Бибер на ужине в Лос-Анджелесе: новые фото пары
Долгожданное возвращение сериала "Друзья": первый тизер и дата релиза
Кэти Холмс рассталась с бойфрендом после восьми месяцев отношений
Модная битва: Ким Кардашьян против Паломы Эльсессер
"Я родилась в Сибири": как Маша Распутина прославилась в 1990-е и чем она занимается сейчас
В сети обсуждают возможный развод Варвары Шмыковой и слухи о ее новом романе: что мы об этом знаем