Опубликовано пользователем сайта

Красота

Обзор тональных средств для проблемной кожи и не только.

183
Обзор тональных средств для проблемной кожи и не только.

Сразу напишу, что именно тональных средств с хорошими лечебными компонентами и при этом легких и невидимых я не встречала. Салициловая кислота в составе хорошо лечит, но при этом сушит и делает тон видимым и плотным на лице как не крути.

Так что первый друг такого тона это хорошее увлажнение кожи. Вообще увлажнение это в любом случае ваш лучший друг навсегда. И хорошее очищение и отшелушивание это вообще первый пункт ухода проблемной кожи. Любые шелушинки будут подчеркиваться именно такими «специальными» тонами.

Напишу о некоторых самых распространенных тонах для проблемной кожи. Это обзор, а не список лучших. У меня кожа сухая чувствительная и иногда сильно проблемная, но я делаю упор на хороший уход по этому к таким тонам уже давно не обращаюсь. Я скорее адепт чего-то легкого, но если надо лучше скрою консилером .

Clinique Even Better Makeup SPF 15

Заявлен как средство для борьбы с пигментными пятнами, но по моему опыту слегка подлечивает уже имеющиеся воспаления. Сказать что он прям осветляет кардинально пигментацию – нет, это скорее дело специальных отбеливающих средств.

В составе комплекс витамина С и Е, что не может не радовать) хотя ожидать от витамина С в тоне чуда не стоит, это слишком сложный для тона компонент.

Тон густой, наносить лучше всего слегка влажным спонжем.

Не слишком сильно виден визуально и явно, в этом смысле лучше, чем Анти блемиш.

Even Better Glow Light Reflecting Makeup Тональный крем, придающий сияние SPF15

Придающий сияние с помощью светоотражающих перламутровых пигментов и обеспечивающий покрытие от легкого до среднего, все тоже лечение пигментных пятен. Легкий, хорошо наносится, жидкий, но совершенно не подходит жирной коже. Лежит достаточно красиво на коже и сияет, похож на корейские тона.

Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup

В составе салициловая кислота, что конечно хорошо влияет на лечение воспалений, но при этом сушит, для сухой кожи не советую, скорее для жирной и нормальной (если такая проблемная бывает). Жидкая консистенция. Не закупоривает поры. Виден на коже и окисляется слегка. Наносить нужно на очень хорошо увлажненную кожу. При долгом использовании значительно подсушивает имеющиеся воспаления и предотвращает появление новых. Тональный крем нужно наносить достаточно быстро и не очень толстым слоем, спирт и салициловая кислота в составе быстро его усаживают на кожу и дальнейшая растушевка уже невозможна.

 

Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи с тонирующим эффектом Effaclar Duo+ Тонирующий, La Roche-Posay

Сложный, на мой взгляд, в нанесении. Оттенки темные, так что белокожим не подойдет. Виден на коже сильно, нужно очень хороший (жирненький) крем под него и распределять тонким слоем сильно влажным спонжем. Советую взять в аптеке пробник, а не покупать сразу.

Корректирующий макияж Dermablend 3D, SPF 25, Vichy

Тяжелое нанесение, очень плотный, мало кому подходит, сильно окисляется. Не советую. Хотя есть и те кому он подходит. Совет взять пробник - тут обязателен.

 

BB-крем Holika Holika Petit BB Clearing SPF30 PA++

Не позиционируется как для проблемной кожи, но многим подходит и даже о чудо!! что-то лечит. Защищает от солнца SPF 30, содержит масло чайного дерева. Не закупоривает поры. Подходит скорее белокожим, все оттенки светлые. Есть разные виды, мне нравится увлажняющий. На коже практически не виден, легок в нанесении. Главный плюс - цена.

 

В любом случае мой совет на все времена, лечите, лечите и еще раз лечите проблемную кожу. Мне лично не помог не один дерматолог (что конечно не означает что они никому не помогают!), а помогла система проб и ошибок в уходе. Мне подошли корейские средства с улиткой и подобранные увлажняющие кремы. Тоники с салициловой кислотой, но не каждый день. Хорошие очищающие средства и маски. И Увлажнение!!! В миллионный раз повторю что даже если кожа жирная, пожалуйста не забывайте про увлажнение.

Еще могу посоветовать для проблемной кожи вот такие корейские средства:

Маска APIEU ночная, очень хорошо лечит и подсушивает, но в меру.

Тонер матирующий a'PIEU Mintcho Sebum free Mattifying Toner 

Пенка some by mi Aha-BHA-pha 30 Days Miracle acne Clear Foam

 

Всем красоты,

Ваша Кукушка.

 

Оставьте свой голос:

1395
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yesmaybeno
yesmaybeno

У меня был La Roche-Posay. Это кошмарище просто. И я вроде как не причисляю себя к белоснежкам, но даже для меня самый светлый тон был очень темным.

Fima
Fima

yesmaybeno, с Vichy вообще вид, как-будто билирубин зашкаливает. Вообще не представляю, кому он подходит. Не там, ох, не там его французы впаривают, в Китай бы им..

yesmaybeno
yesmaybeno

Fima, желтый что-ли? Ну у меня оттенок кожи такой...наверно ближе к желтому, поэтому мне корейская косметика и подходит. А с тональным от La Roche-Posay я была розовая как поросёнок.

Fima
Fima

yesmaybeno, думаю, у вас подтон оливковый, а этот конкретно желтушный, мертвецки-восковый, жуть.

yesmaybeno
yesmaybeno

Fima, могу себе представить. Я давно уже так пролетела когда купила онлайн Bourjois Healthy Mix Serum 51 оттенок не протестировав его в магазине (увы не было). Он реально желтым был. Не с желтым подтоном, а тупо желтый. Читала что они уже исправили это, но то что тогда увидела в зеркале я запомнила надолго. Теперь не потестив ни за что не куплю тон.

baby_boom-boom
baby_boom-boom

Fima, я тот самый человек, которому подходит Виши. Весь секрет его использования - это нанесение с помощью влажного спонжа. Тогда все равномерно распределяется и нет никакой желтизны. Пока это единственный тональник, который не забивает мои поры.

yesmaybeno
yesmaybeno

Но могу посоветовать Collagen Moisture Foundation от Enough. Не знаю что там заявляет производитель, лечебный он или нет, но моей проблемной жирной коже он супер подошел. Хорошо перекрывает, поры мои не забивает и высыпаний не провоцирует. Ближе к обеду нужно припудрить конечно, но в этой серии есть пудра и для меня такая схема как-то работает. Короче рекомендую.

Be_happy
Be_happy

yesmaybeno, а меня после него обсыпало прыщами... хотя должно было быть ровно наоборот

Be_happy
Be_happy

Be_happy, от La Roche-Posay.

madlen_bright
madlen_bright

yesmaybeno, два дерматолога советовали мне купить этот крем, а я очень белокожая. Он просто рыжий! Не знаю вообще кому он может подойти. А вообще пользуюсь этой маркой и люблю.

Fima
Fima

У меня наравне с люксом розовенький от Holika - самый универсальный, крем "на пожар", когда проспала, внезапно нарисовалась встреча etc. Не требует ни праймеров, ни танцев с бубнами, и отлично подсвечивает без хайлайтеров. Усаживается отлично, подстраивается под кожу идеально и быстро. Палочка-выручалрчка.

latna
latna

Fima, спасибо за наводку! А у вас какой тип кожи, ближе к сухой или жирной? У меня просто жирная, пористая и страшно все забивает.

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

latna, там в этой серии есть матирующий, подойдет.

latna
latna

kykyshka-boltyshka, вот в этом и дело, мне б улучшающий цвет лица, чтоб заиграло-посвежело, с матированием справляется праймер

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

latna, тогда розовый или зеленый

madlen_bright
madlen_bright

kykyshka-boltyshka, какой из них матирующий?Спасибо.

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

madlen_bright, Petit BB Cream Clearing

Fima
Fima

latna, у меня тип кожи - жутко капризная))), очень тонкая, нормальная ближе к сухой, в т-зоне склонная к жирности.
Этот продукт мне подошёл вполне, попробуйте, во всяком случае, таких денег совсем не жалко. Я когда-то в приступе шопоголизма купила себе герленовские жидкие метеориты-базу и их "золотую" основу без затеста. Такого ада с лицом я не помню ни до, ни после. Хоть деньги и не Бог весть какие, но лечить это всё мне вылилось ой как. Лучше б я тогда в ресторан сходила))

Hypnos007
Hypnos007

latna, как я вас понимаю, у меня такая же кожа, поры забиваеются буквально от всего, только от некоторых продуктов сразу, от других через три дня ((

latna
latna

Hypnos007, сестра! Я спасаюсь гидрофилкой плюс тоники с салициловой кислотой и ниацинамином(я вечно забываю как его писать))) Поэтому хороший, некомедогенный тональник, который не лежит желто-серым пластилином - мечта))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Агент Федора Смолова подтвердила его роман с внучкой Бориса Ельцина Марией
Алсу опубликовала снимки без макияжа
Эшли Грэм сняла ролик в честь дня рождения сына и рассказала, чему ее научило материнство
Владимир Путин окунулся в прорубь на Крещение: видео
Майли Сайрус рассказала о своем влечении к женщинам: "Грудь гораздо красивее мужских гениталий"
Новые нулевые: что значит it-bag сегодня и почему еще не поздно купить новый "багет" и сумку-полумесяц
Джиджи Хадид рассказала, как протекали первые месяцы ее беременности: "Мама собирала мне еду за кулисы показов"
18-летний сын Дэвида и Виктории Бекхэм Ромео дебютировал на страницах L'Uomo Vogue
Мелания Трамп выступила с прощальной речью в качестве первой леди США
Развод близко: Ким Кардашьян и Канье Уэст перестали ходить на семейные консультации
Бен Аффлек и Ана де Армас расстались спустя почти год после начала романа
Битва платьев: Тина Кунаки против Тины Кароль
Настя Ивлеева поделилась архивными снимками и показала, как изменилась внешне
Друг принца Гарри и Меган Маркл о "Мегзите" и разладе пары с королевской семьей: "Сохраняется много обид"
Константин Хабенский, Алена Михайлова и другие в первом тизере нового сериала Федора Бондарчука "За час до рассвета"
Возвращение и задержание Алексея Навального: ход событий, реакция западных политиков и мемы
Закаты и встреча с дельфинами: Светлана Иванова с дочерьми отдыхает на Мальдивах
Лиза Арзамасова впервые вышла в свет с мужем Ильей Авербухом и его 16-летним сыном Мартином