Опубликовано пользователем сайта

Красота

Акция «Спасем шевелюру» - алопеции.net

224
Акция «Спасем шевелюру» - алопеции.net

Добрый вечер, сплетницы!

Во-первых. хочу поблагодарить вас за тёплый приём - мне очень приятно, что мой первый пост показался вам полезным, мерси.

Кстати, вот и он ---http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/177294_godnye-onlayn-pokupki-dlya-krasoty-i-zdorovya

Во-вторых, хочу рассказать вам о своём опыте борьбы с алопецией, главные роли - витамины с Iherb и моя палочка-выручалочка, купленная в известном азиатском гипермаркете Али. Но об этом чуть позже.

Наконец-то мы перелистнули лист календаря на март , скоро будет тепло, можно будет ходить без головного убора, нооооо зачастую вместе с весной появляется и «сезонная линька».

Я хочу поговорить о проблеме чрезмерного выпадения волос, с которой я столкнулась более 6-и лет назад, сразу хочу сказать, что сейчас я восстановила густоту и здоровье волос, но выпадение волос в нормальном количестве все же присутствует. А нормальным считается выпадение до 100 шт. в сутки.

Супер-шевелюры у меня никогда не было, свои волосы русые, тонкие, причем на столько тонкие, что даже не секутся))) обесцвечиваю корни 3-4 раза в год проф.краской . Мое выпадение началось (либо так совпало) после того как я переболела ангиной и вынуждена была употреблять антибиотики, возможно, были ещё какие-то причины…не знаю, т.к. я забила тревогу только через полгода-год, когда стал просвечивать череп…т.к до этого списывала на линьку + последствия окрашивания и как оказалось зря. Дописала для вас важную инф., так сказать забегаю вперёд -  ТЕПЕРЬ Я УВЕРЕНА НА 100500% ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС КОНКРЕТНО У МЕНЯ ВСЕГДА НАЧИНАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПРИЁМА АНТИБИОТИКОВ! 

Поскольку мой город провинциальный и к половине медицинских специалистов не попасть, а половина из них нацелена на жесткое зарабатывание денег, то к настоящему трихологу я так и не попала, потому что дерматолог с лупой – это, извините, не трихолог((( Тем не менее от дерматолога я получила диагноз – алопеция (не АГА, спасибо хоть за это, хотя наибольшая брешь в покрове у меня наблюдалась именно в зоне челки + верхушка головы) и я взяла направление на биохим.анализ крови, гормоны, это всё оказалось в норме, сдавала мочу на уровень стресса (кортизол), тоже норма. От себя рекомендую всем женщинам также сдать кровь на железо, т.к. в недостатке этого микроэлемента зачастую кроется эта проблема. НО!!!! Зачастую проблема выпадения – стресс, только он бывает либо первопричиной либо вторичной, когда нас уже накрывает волной паники.

Что же делать? Самое главное запомните, что, да, бывает так, что волосы выпадают, самое главное, чтобы на месте их выросли новые. В моем случае такого не было, волосы просто выпадали, антеннок новых волос я не наблюдала.
Для начала идем к парикмахеру и стрижемся короче, я обстригла по плечи, так хотя бы проще ухаживать и визуально они кажутся гуще и кучка выпавших – меньше. Сдаём анализы (минимум я уже описала), если что-то не в порядке – срочно ко врачу. На время пересматриваем шампунь, меняем, откладываем процедуры для волос – окрашивание, тонирование, ламинирование, химия и проч.
Поскольку у меня этот минимум анализов был в норме, а с дополнительными анализами – мне просто было не к кому идти, начались мои самостоятельные интеллектуальные мытарства по спасению шевелюры.

Всё нижеописанное является моим опытом, вИдением, ни в коем случае не выдаю это за научный труд, который является аксиомой по спасению волос!

1. Дерматолог посоветовала использовать настойку красного перца, спасибо, ей за этой. Помогает простимулировать рост новых. Использовать аккуратно, рецепт подстраивать под себя, осторожно с проблемами внутричереп.давл.
Я делала так – ст. ложка настойки + ст.ложка масла (репейного, оливкого…), втирать строго в корни, дальше шапку для душа + старый теплый берет, пугала домашних 2 часа. Делала 2-3 раза в неделю, через месяц появились росточки новых волос, но падеж это не остановило.

2. Не злоупотребляйте масляными масками! Забивают поры, кожа не дышит, во время выпадения вообще лучше откажитесь от этой затеи.

3. В интернете воспевают Миноксидол, который 100% спасет шевелюру, но назначают в крайних случаях, когда уже все испробовано. Я не пробовала. Да и эффекта отмены я боюсь)

4. Все шампуни, которые я пробовала, стоимостью до тысячи – просто шампуни, супер эффекта от них я не заметила, единственное – от Алераны был небольшой эффект, возможно, в составе были вредные гормональные компоненты, но это был период, когда я стрессовала

5. Лук – это фигня, девочки, лучше зажарить с мясом, а не втирать в скальп…..

6. Пьём внутрь (не бездумно) бады – что конкретно распишу ниже.

7. Прикупила я себе Дарсонваль на Али (ознакомьтесь с противопоказаниями), ждала чуда, но не смогла использовать по нужной схеме, т.к. у меня на тот момент были узелки (позже выяснилось, что это фолликулы раскрылись) на щитовидке, поэтому эффекта вау не увидела, хотя интернет-отзывы очень воодушевляющие.

8. Ополаскивание крапивой с ромашкой – понравилось, вкупе с др.процедурами эффект есть + неожиданно приятный холодный оттенок волос (не смотря на ромашку), я прямо втирала эту водичку в корни. По чайной ложке смеси заливаю кипятком и на час под крышку.

9. Моя парикмахер посоветовала мне сменить воду для ополаскивания (у неё была аналогичная ситуация у клиентки) волос + для употребления внутрь – мне не помогло, хотя умываться природной газированной минералкой – круто, кожа преображается на глазах.

10. Лишним не будет массаж (самомассаж) шеи, воротниковой зоны.

11. Пиллинг с морской солью хотя бы 1 раз в неделю, я иногда практикую с кофейной гущей – это как дополнение ко всем процедурам, убирает лишнее кожное сало, чистит кожу, втирать без фанатизма.

12. Вот эту процедуру я выделю цветом, ибо я считаю, что благодаря только ей моя операция по спасению прошла удачно! Мезотерапия с витаминами! Для неё вам потребуется мезороллер (у меня 0,5) + аптечные ампульные витамины (витамины группы В + никотинка!

В период активного восстановления я делала 3 раза в неделю, после того как помыла голову, посушила, втерла чистыми руками витамины (1-2 капсулы, не смешивая их, например, день делаете только никотинку, на след. раз – пиридоксин, и т.п.), и по проборам мезороллером вожу, сзади неудобно, поэтому попросите кого-то из домашних. В среднем на голову у меня уходит 5 мин.

После этого у меня появилась туева хуча антеннок, я реально никогда столько не видала!!! Я поначалу вела фотодневник, но потом «подговорила» девочку с работы наблюдать за моей головой (да-да, я крэйзи), она смотрела 1 раз в 2 недели и каждый раз мне говорила, что волосы прибывают!!!! Моя парикмахер тоже увидела прогресс. Когда вы каждый день буквально пересчитываете волосы на голове – это уже мания, а значит и стрессовая ситуация, а оно вам надо?

13. Сейчас я делаю эту процедуру 1 раз в 1-2 недели, антеннки есть до сих пор)



Самые главные моменты обильном выпадении волос:
- не паникуйте и не стрессуйте!
- С начала любой операции по спасению волос может лезть чуть больше, это нормально, поскольку выпадают чуть быстрее именно те волосы, которые должны выпасть и их цикл жизни завершен
- Если в вашем городе есть трихолог со спец.оборудованием и хорошими отзывами – идите сначала к нему, никакой самодеятельности.
- Волосы в рекламе – это маркетинг, сколько природой вам дано, столько волос и будет. У меня растут 1-2 волоса из луковицы, при норме 2-3-4 (это я всё-таки попала на съёмку трихоскопом


- норма выпадения – до 100 волос в день, иногда в комке выпавших волос их не более 20, просто если они длинные и толстые, то визуально это кажется устрашающим.

На какие бады можно обратить свое внимание, если вы столкнулись с проблемой выпадения, всё это приобретено на известном американском сайте:

Сера, Кальций - мне никак, сейчас принимаю как мультивитамины.

Специальный комплекс - 21st Century Health Care, Hair, Skin &Nails, Advanced Formula, 50 Caplets

Биотин – пью сейчас, пила раньше, эффекта конкретно для волос не уловила, но волосы ВЕЗДЕ просто прут

Китайские травы ФоТи- эффект не поняла - Nature's Way, Fo-Ti Root, 610 mg, 100 Capsules

Хвощ – не пила, но стоит и ждёт звездного часа, покупала коллеге с той же проблемой, она в восторге - Nature's Way, Horsetail Grass, 440 mg, 100 Capsules

Фолиевая кислота – пью набегами, неделю в месяц, эффекта конкретно для волос не уловила

Препараты йода - пью постоянно Now Foods, Kelp, 150 mcg, 200 Tablets

этот Келп мне нравится больше: Nature's Life, Icelandic Kelp, 500 Tablets

Омега 3 – отлично, но от выпадения не спасают, дарят живость и блеск волосам

Madre Labs, Omega-3 Premium Fish Oil, 180 mg EPA/120 mg DHA, 100 Softgels

Желатин – натуральный источник коллагена, пропила 1 баночку, говорят, что эффект только после нескольких месяцев будет, начну пить, т.к. заказала ещё несколько баночек

Пребиотики – хороши, мой маст-хэв, 21st Century Health Care, Acidophilus, High-Potency, 100 Capsules

Препараты железа – покупала ферритин, эффект был, особенно рекомендуется при обильной менструации

Комплекс От стресса – отлично, я как удав! Но красится))) Куплю ещё обязательно! 21st Century Health Care, Stress B, with Zinc, 66 Tablets.

Селен – пью набегами, неделю в месяц, эффекта конкретно для волос не уловила - Healthy Origins, Seleno Excell, 200 mcg, 180 Tablets.

После работы с мезороллером и "увитаминивания" организма у меня был такой эффект, когда волосы, видимо, на столько были напитаны, что меня не брало тонирование на низком оксиде 1,9%!!!

Фишки, которые работают и вам помогут точно!

Массаж, массаж и еще раз массаж!

Делаю по технике перекатывания валика кожи, очень хорошо объясняет технику исполнения врач Амина Пирманова (подсмотрела в её ютюб-блоге). Постараюсь объяснить как. Одной рукой зажимаю или прижимаю  кожу к голове, фиксирую, а другую руку ставлю с другой стороны и нажимая веду волну из кожи с волосами к первой руке. Очень хорошо приливает кровь.

Еще сделала для себя открытие в домашнем окрашивании, благодаря развеселому матерщиннику Вартану Болотову (ютюб-блог). Крашусь дома сама уже более десяти лет, мне так удобно. Своя база 7 тон, есть седина, крашу проф.краской на 10-ке с 12% оксидом, планирую перейти на 9%. Так вот, всю сознательную жизнь (о боги, еще во времена мелирования на фольгу!!!)))) красила волосы на грязную голову (беееее) – типа жировой слой защищает кожу головы и вообще это щадящий способ и бла-бла…На самом деле, приобретя арсенал средств из шампуня для глубокой очистки, шампуня и кондиционера после окрашивания, шампуня для уходя за окрашенными волосами, я заметила положительный результат в виде долго не тускнеющего цвета, блеска и главное качестве волос!!! Сейчас приобрела ИК-УЗ-плойку по совету Вартана и пробую юзать кератин. Будет время расскажу.

Сплетницы, расскажите о ваших лайфхаках (то, что действительно вам помогло, а не где-то слышали-читали-приснилось) по уходу, окрашиванию и восстановлению шевелюры? Буду признательна всем комментариям.

Девочки, я ещё раз напомню, что я поделилась своим опытом, но мои советы не являются 100%-но действенными для лечения облысения! И я не врач и даже не бьюти-блоггер :)

Желаю всем лёгкости и здоровья! Надеюсь, что была полезна ;)

Ciao, honey!


Вообще опросы обязательно каждый раз уже добавлять, а))?

Кому жить проще?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1826
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gebe
Gebe

Пункты 3. и 4. противоречат друг другу. В Алеране миноксидил, так что вы его пробовали (и это не очень хорошо, потому что миноксидил надо начинать один раз и уже никогда не бросать).

AnnaShnapsikoff
AnnaShnapsikoff

Gebe, Спасибо за то, что обратили мое внимание на этот факт. Сама сижу в замешательстве, т.к. покупала в аптеке и просила продать средство без миноксидила. Но я описываю свой опыт 2015 года, могу лишь предположить, что приобрела средство с миноксидилом, поверив фармацевту (недосмотрела) или, возможно, уже сменилась формула шампуня, куда стали добавлять миноксидил (это вот прям такое предположение).

pola_
pola_

AnnaShnapsikoff, это сейчас в Алеране действующее вещество миноксидил, а раньше был пинацидил (похожее по принципу действия средство, но не такое эффективное), может, вы покупали в те времена, когда они ещё не изменили формулу.

AnnaShnapsikoff
AnnaShnapsikoff

pola_, да, наверное, вы правы. Спасибо

Gebe
Gebe

pola_, ну лет 5 уже точно минокс.

moonestone
moonestone

Gebe, а почему никогда не бросать?

Svetlana_
Svetlana_

moonestone, на самом деле бросать можно, просто выпадет все обратно и вернется к прежнему состоянию. иногда говорят хуже становится, но я лично думаю, что просто становится видна разница. т.е. вы пользовались 3 года миноксидилом, отменили и у вас стало меньше, чем 3 года назад. но за 3 года ситуация и так бы ухудшилась. миноксидил действующее средство, оно реально работает. но это не лечение, а после отмены все возвращается к исходному. перед глазами просто опыт двух мужчин прошедших через несколько лет миноксидила и отменивших его. ну и побочки может вызывать, тем более, что с годами нужна все более высокая дозировка. но у женщин облысение по мужскому признаку реже идет, поэтому может для женщин не так сильно влияют эти приемы и отмены.

Musechka
Musechka

Svetlana_, а я уже 2 года Миноксидил использую, один раз попробовала отменить, через месяц все посыпалось(( теперь, видимо, он со мной навсегда ((

Svetlana_
Svetlana_

Musechka, ну все, что выросло на нем выпадет, конечно.

moxie100
moxie100

Musechka, я тоже на миноксидиле год просидела , как сказано в инструкции ,всё пришло в норму , потом решила отменить - и всё опять посыпалось ! Сейчас опять на нём сижу , прекращать не планирую !

ReginaFalangi
ReginaFalangi

Svetlana_, для кого работает миноксидил для кого как написали ниже как мертвому припарки, на фоне стресса выпало очень много волос, да и до этого было редкая тоненькая шевелюра от природы, боже что я только не пробовала за всю жизнь... у подруги такое же выпадение сильное после родов она пошла к крутому доргому трихологу который объявил что в Европе лечат давным давно только миноксидилом, запаслась шестью баночками и витаминами миномакс, через почти сразу с приминением заметила что волосы просто клочьями лезут, терпела так как был заявлен такой эффект в инструкции, но волосопад так и не прекратился и через месяц я обнаружила что полысела еще изрядно очень и бросила эту херню, у подруги такой же эффект. Как итог лучше бы не начинала не лишилась бы 20% минимум остававшихся волос.

Svetlana_
Svetlana_

ReginaFalangi, миноксидил работает только при облысении по мужскому признаку, т.е когда причина в тестостероне. В остальных случаях он не работает.

Gebe
Gebe

Svetlana_, нельзя. Выпадет все, что наросло, плюс еще немного, но не в этом главная беда. А в том, что эффективность второй попытки в разы ниже. Увы, знаю это по опыту моих близких, которые поверили в "бросать можно". У всех одно и то же - эффект сильно слабее.

Gebe
Gebe

moonestone, он лучше всего действует в первый раз. И вызывает эффект отмены. То есть можно начать, потом бросить (например, сделать перерыв на беременность, когда миноксидил применять категорически нельзя), а когда вернешься к нему, эффективность будет существенно (реально существенно) ниже.

Там есть синхронизации (это когда все разом выросшее разом выпадает), эффект отмены и куча других неприятных штук.

Это прекрасное и реально единственное работающее средство, но решение о его применении принимается один раз, в момент, когда уже ничего не помогает и ситуация критическая, и на всю жизнь, понимая, что доказанная эффективность - 10 лет. То есть быть морально готовыми, что начав применять в 40, в 50 начинаешь лысеть по-любому, увы. Если в 50 - то в 60.

Меня безумно пугает общедоступность шампуней с миноксом и его производными, сама в свое время после операции и общего наркоза по совету трихолога села на DSD Deluxe (та же муть, вид сбоку, хотя врут про натуральность), он чуточку помог, я его отменила и с тех пор 7 лет медленно и печально прощаюсь с шевелюрой.

И очень жаль бедных девочек, не знающих про естественную потерю волос после беременности, мечущихся между красным перцем, Алераной и прочими миноксопрепаратами, останавливающими шерстопад "чудом" через 3 месяца (когда он останавливается сам, после родов), а потом утверждающих, что "ребенок забрал мои шикарные волосы". Увы, не ребенок. А трихологи-идиоты, которых даже в Москве нормальных - увы, нет. А я всех перещупала.

Evanjy
Evanjy

Gebe, ничего себе...не сдала про дсд, подписана на краличкину в иг, она у них маркетингом занимается и прям так настойчиво его рекомендует всем без разбора..

Gebe
Gebe

Evanjy, да я тоже не знала, пользовалась как раз когда их только начали ввозить. Они тогда мощно занесли всем трихологам Москвы и лились из всех щелей. Потом Крыгиной подзанесли (там вообще абзац - она эту масочку тупо всем рекламирует - кушайте, детки; хорошо, если человек знает, что на корни наносить не надо).

Evanjy
Evanjy

Gebe, вам за спасибо за инфу) у меня хорошая шевелюра, теперь в сторону дсд даже смотреть не буду)

knb
knb

Gebe, извините не поняла про волосопад после родов, разве чем-то можно его остановить? Или Вы имеете ввиду, что никому не говорят, что так и должно быть

Gebe
Gebe

knb, его ничем нельзя остановить, это выпадают волосы, которые из-за гормонального фона не выпадали во время беременности. Но он сам останавливается за 3 месяца. А вот если вмешаться в этот процесс и миноксидилом или аналогами приложить голову, то он остановится... через те же 3 месяца, только ты за это время уже на него подсядешь. Девушки сначала так радуются - "на третий месяц лечения волосопад уменьшился", а потом отменяют - и волосы сыпятся дальше. А если бы не вмешались, через 3 месяца началось бы восстановление.

knb
knb

Gebe, это реакция организма на роды. Вообще срок и объём выпадения индивидуальны. У меня у одной знакомой вообще ничего не лезло, а у меня же волосы падали месяцев 5-6, при этом примерно через год еще раз лезли, но уже не так сильно как после родов.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя высокой моды в Париже: Пенелопа Крус, Ванесса Паради, Марион Котийяр и показ Chanel
Кэти Холмс сходила на свидание с бойфрендом, пока ее дочь Сури одна прогулялась по Нью-Йорку
Мальдивы и Карибы: где "зимуют" яхты российских миллиардеров
В Эстонии пост премьер-министра впервые в истории страны заняла женщина
Дженнифер Лопес раскрыла секрет красоты после обвинений в использовании ботокса
Дочь известного журналиста и первый в России человек, рассказавший о своей дислексии: что мы знаем о Марии Парфеновой
Подставила плечо: Дженнифер Энистон поддержала Джейсона Судейкиса после его расставания с Оливией Уайлд
Ирина Шейк и Белла Хадид предстали в образе марионеток в новой кампании
Редкий кадр: Диана Крюгер с дочерью на прогулке в Нью-Йорке
FKA Twigs рассказала об абьюзивных отношениях с Шайей Лабафом: "Мне не разрешалось смотреть мужчинам в глаза"
Завтрак — с папой, день — с мамой: Ирина Шейк и Брэдли Купер на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Наталья Ионова поздравила мужа Александра Чистякова с днем рождения и поделилась снимками из семейного архива
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в национальном празднике Шотландии
Модная битва: Джиджи Хадид против Крисси Тейген
Первые модели и исторические показы: из чего сложились традиции Недели высокой моды
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе