Опубликовано пользователем сайта

Красота

Как инста бьюти-блогеры повлияли на мою косметичку

280
Как инста бьюти-блогеры повлияли на мою косметичку

Всем привет. Долгое время я была со всякими штучками для макияжа на Вы. Собственно, я и сейчас не особо во всем этом многообразии разбираюсь, а про то, чтобы пользоваться, вообще, молчу. Тем не менее, насмотревшись в интернете на видео со всякими бьюти-блогерами, в моей косметичке появились праймер, палетка с тенями, карандаш для губ, кисточки всякие, яркие помады, мицилярка и т.п. Если честно, я с ностальгией вспоминаю, когда мне хватало мыла с водой, крема для всего тела, тоналки, блеска для губ и туши. Хотя, не могу отрицать, что с праймером для лица тональный крем ложиться на кожу лучше, а цвет лица становится более сияющим. Отдельное слово про яркие помады. Всегда хотела попробовать, но считала, что лицо у меня не такое, кожа не очень, буду слишком много внимания привлекать. Стоило попробовать красную помаду, а также цвета фукси, как они стали одними из моих любимых. Главное подобрать нужный оттенок, а он всегда найдется.

В целом, просмотр роликов от бьюти-блогеров для меня пошел на пользу. Но, порой, наблюдая за всеми их манипуляциями, возникают вопросы: "Куда столько баночек и тюбиков? Как кожа реагирует на все это? Что будет, если каждый день наносить все это?"
Недавно, нашла на просторах интернета такой вот текст. Он очень точно отражает мои мысли по поводу всего этого...
"Когда-то ещё недавно, позавчера, а на самом деле 25 лет тому назад - у всех старшеклассниц был примерно одинаковый набор косметики: тени-рыбки, тональник Балет, перламутровая помада Руби Роуз, механический карандаш Живопись и Ленинградская тушь "плюнь-намажь". У мам косметика была получше: у всех на работе была некая коллега, через которую можно было достать пудру Ланком и тени Диор. А нам вполне хватало балета с рыбками. Слова "визажист" тогда ещё даже не придумали, поэтому все красились кто во что горазд, понятия не имея: модно это или немодно, правильно-неправильно, красиво-некрасиво. Но замуж брали всех, прям тёпленькими, из десятого класса. 
А сейчас в кого ни плюнь - все бьюти-блогеры, у всех есть свои видео-блоги на Ютубе и в Инстаграме, и даже пятилетние девочки умеют делать 245 видов макияжа, но это они просто ещё маленькие, поэтому всего 245, будьте к ним снисходительны. К шестнадцати годам они уже набьют руку, и смогут делать смоки айз за полторы минуты, не глядя в зеркало. А мне и три зеркала не помогают. И мой смоки айз всё равно похож на хреновый грим для хренового фильма про хреновых зомби. Хорошо, что он уже лет пять как из моды вышел, а то обидно очень было бы: только научилась, потратив на это пять лет жизни - а в моде уже скульптурирование лица и накладные ресницы на магнитах. И ты со своим смоки айзом как Света из Иваново. Пятилетние бьюти-блогерши тебя бы на смех подняли. 

В общем, появилось тут у меня свободное время, и я три часа подряд смотрела всякие видео, где бабы красятся. Лучше б не смотрела. Потому что о половине всяких приблуд, без которых не обходится ни один макияж - я даже не подозревала. В целом, это выглядит так: сначала баба показывает какую-то бутылочку с пипеткой, и капает себе на лицо какой-то перламутровой херью. Размазывает. Улыбается. Берёт другую бутылочку с пипеткой, опять чем-то капает, опять размазывает. Улыбается. В среднем у каждой бабы есть от двух до пяти таких бутылочек, и вот с них начинается Родина. У меня, если что, ни одной нету. Что жила - то даром. Ладно, дальше берётся тюбик, оттуда выдавливается что-то похожее на вазелин, и тоже всё размазывается. Я так понимаю, это как у штукатуров: сначала три слоя грунтовки, а потом уже шпаклёвка. Так что одобряю такой подход, только всё равно не знаю чо там в тех бутылочках. Ладно, загрунтовалась ты, и теперь надо взять два тональника: светлый и тёмный, и накапать ими на всё лицо. Накапанное сначала размазывается здоровенной щёткой, потом кистью, а потом силиконовым кружочком. И это всё ещё только первый слой! И вот на него уже надо белый консилер под глаза и на лоб, и чем-то коричневым нарисовать полоски как у тигра. Размазать щёткой, кистью, поролоновым спонжем. Потом надо рисовать брови. Карандашом, тенями, какой-то гуашью с кисточкой, и в конце рисования ещё уложить эти брови специальным гелем! А у кого вообще бровей нет от слова совсем - вы не поверите, существуют ЖИДКИЕ БРОВИ! Прям вот в бутылочке с каким-то клеем плавают мелко нарезанные чьи-то лобковые волосы, и кисточкой быстро-быстро надо это всё размазать по лбу. И вуаля - через полминуты у тебя волосатые густые брови любой формы и толщины. 

Ну и дальше, собственно, красятся глаза, клеятся ресницы, рисуются губы, наносится хайлайтер и бронзатор (тут важно не всраться и не перепутать какая половинка от головы, а какая от жопы, и какая для чего кисть), пудра, румяна, и всё это опрыскивается спреем для закрепления макияжа. Всё. Делов-то на пять минут. 

Знаете, я вот честно говорю: если бы у меня были все эти бутылочки с пипетками и тюбики с вазелином, 33 кисточки, 20 спонжиков, 40 силиконовых кружочков, жидкие брови и ещё вот эти новые помады, которые надо сдирать с губ как плёнку - я бы красилась минимум часа два. И по итогу была бы похожа на трансвестита Зизи. Ибо я даже не представляю: сколько лет мне понадобилось бы для того, чтоб научиться правильно размазывать правильными кистями правильные оттенки всех этих тональников, консилеров, хайлайтеров и бронзаторов. 

Как женщина - я себя теперь чувствую подавленно, униженно и печально. Сука, у всех есть таинственные бутылочки и чемодан косметики, а у меня всего два тональника: один - если я не хожу в солярий, и второй - если я в тот солярий явно переходила. И бутылочки у меня обычно по 0.75 литра, и без пипеток. Зато, когда я их использую - я и сама, по внутренним ощущениям, становлюсь моложе и красивее, и все окружающие тоже сразу массово красивеют. 
Короче, не жили богато - нефиг начинать. Пока я скульптурирование буду осваивать - уже придумают жидкое накладное лицо с готовым макияжем. Так что я лучше вот его подожду. Сдаётся мне, подождать-то надо максимум год. 
Кстати, кто не слышал про жидкие брови - тот лохушка и вот вам фото. 
Лида Раевская."

В целом, такие ролики очень даже полезные. В пределах разумного, конечно же. Моя цель - научиться делать красивые стрелки подводкой. Пока я освоила только межресничку.
Всем пока.

Ссылка на текст Лиды Раевской: http://www.h-i-m.ru/forum/topic/468-i-smekh-i-grekh/page-7

 

Оставьте свой голос:

1338
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jeni_grey
jeni_grey

Самое большое разочарование это чёрное мыло от натура сиберика и сыворотка со свинюшкой, которая зелье в котле варит. Вообще ни о чем

The_ninth_doctor
The_ninth_doctor

jeni_grey, а мне сыворотка со свинюшкой удивительным образом подошла. Пользовалась прошлой зимой, потом закончилась и летом и осенью обходилась без нее. И вот что-то не то. Купила недавно опять, самое то для кожи - напитанная, менее дряблая особенно по утрам, потом к вечеру хуже, я подозреваю, пудра вытягивает влагу (я закрепляю легкий тональник метеоритами, а они на основе талька вроде).

Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

The_ninth_doctor, метеорите жутко сушат

Arslana34
Arslana34

The_ninth_doctor, а что это за фирма, со свинюшкой??

Zefirus
Zefirus

Arslana34, Elizavecca Witch Piggy

M3
M3

Arslana34, elizabecca

Lovely1969_
Lovely1969_

jeni_grey, я сейчас пользуюсь сывороткой, вообще в восторге

Alyx_Vance
Alyx_Vance

jeni_grey, эта сыворотка была у меня, я считала, что она нифига не делает, но только до момента, пока она не закончилась. После началось шелушение на носу. Но вообще,это все, что она делала.

katcat
katcat

jeni_grey, Это черное мыло у нас дедушка в баню берет, очень доволен. Другое интересно, Неужели реально кто-то из блогеров обещал волшебных эффектов от этой штуки? Иначе я не понимаю, в чем там разачаровываться. Мыло, оно мылит и даже моет)

jeni_grey
jeni_grey

katcat, мы говорим про разное мыло

Penka
Penka

katcat, у них есть масло для пяток. Вот оно реально лучше даже Геволь))))) трртю банку покупаю. Это я про НС.

FFFTTT
FFFTTT

jeni_grey, мне маска со свинюшкой заменила все кремы для рук.
За секунды стянустость и сухость убирает.

Shigona
Shigona

FFFTTT, я вам больше скажу, заметила я тут, что моя сыворотка быстро кончается. Удивилась. Прям раз и на дне! А потом смотрю- муж повадился ей мазать ЛОКТИ! Зараза. Был пойман, раскаиваться отказался, сказал, что после сыворотки они с локтями как новые, не шелушатся и пахнут приятно.) будьте бдительны.

FFFTTT
FFFTTT

Shigona, вот-вот! Я теперь свинскую серию использую наравне с ларошевским Липикаром. Ваш муж совершенно прав))
Мой однажды услышал про черноулиточный крем - и все, бережет нервы, к столику не подходит))

Shigona
Shigona

FFFTTT, у меня ещё и дочь- подросток. Только следи...) то блеск для губ окажется нужного цвета, то « ой какой, мам, у тебя карандашик прикольный»!)

Penka
Penka

Shigona, это сыворотка для лица ? Надо прикупить для локтей)

Shigona
Shigona

Penka, прикупите. Хорошо идёт!)

nify
nify

благодаря блогерам узнала про праймер, оч нужная штука, однако.

Fekla_Nikiforovna
Fekla_Nikiforovna

nify, а вы каким пользуетесь?

nify
nify

Fekla_Nikiforovna, мейбелин.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Звездные дети 14147 54
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Новости 9872 45
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Звездные пары 20992 57
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

Хроника 13145 68
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Звездные пары 28392 44
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Новости 25037 258
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена

Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена

Звездный стиль 11429 105
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США
Поэтесса, активистка и модница: что мы знаем об Аманде Горман, ставшей звездой соцсетей после инаугурации
Сын модели Стефани Сеймур посвятил пронзительный пост трагически ушедшему из жизни брату Гарри
Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие