Опубликовано пользователем сайта Красота Pumpkins on the table - Тыква на столе Vassta 56 9 октября 2019, 07:18 Сезон тыквы открыт!!! Тыкву предпочитаю как... Для участия в опросе нужно зарегистрироваться ДекорВ Меню Оставьте свой голос: − 803 +
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Добавьте и в декор и в меню ))), отличная подборка
sharpy, вот да)
Очень люблю готовить тыквенный крем-суп и оладьи) Ням ням))
А ещё обжаренная тыква с бататом хорошо заходит как гарнир
sheoyelle, оладьи это интересно, а цукаты не делали из неё?
ElleZam, ой, нет, это не по моей части)) не люблю сухофрукты
sheoyelle, ни разу не пробовала тыквенные оладьи, надо заценить) обычно или в крем-суп тыкву добавляю, или в обычный рисовый + колотый зелёный горох
Какие картинки классные! Спасибо за настроение с утра пораньше;)
Мне прям в тему: дома неделю лежит средняя тыква - что с ней делать??? Джека уже вырезала как-то, а вот в меню - никогда!
ElleZam, Я тыкву всегда любила только в мантах ), не более, а в прошлом году набрала небольших тыквочек, дети разукрасили к Хэллоуину, и далее встал вопрос что делать с ними потом... Спекла торт с грецким орехом, и потом повторила вновь - очень понравился!!! Рецепт брала случайный.
ElleZam, кубиками+цедра лимона/апельсина+лимон/апельсин очистить от грубой кожицы, порезать+курага на половинки+сахар по вкусу+водичка. Потушить. Если тыква очень мясистая, суховатая- потом можно через мясорубку или блендером. Если кубики получились сочные - кушаем так. Это что-то невероятное!
ElleZam, торт или пирог, не пожалеете
ElleZam, самое простое - суп-пюре: тыкву режете на кусочки, очищаете от кожури, запекаете в духовке при 200 C минут 20, предварительно побрызгав оливковым маслом (некоторые ещё сахаром присыпают). Потом закидываете всё в кастрюлю, заливаете молоком (кол-во малока зависит от кол-ва тыквы, нужно, чтобы покрывало кусочки тыквы), варите 20 минут, солите-перчите (я ещё мелко порубленный чили добавляю). Потом пюрируете бледнером и вкушаете с чесночным багетом. Восхитительно! :)
ElleZam, чуть обжариваете тыкву с луком и чесноком, смешиваете со сваренной чечевицей (можно и обычную, но лучше красную), добавляем воды и пюрируем до состояния густого супа. Можно ещё сметаны или сливок добавить, но кусочек сливочного масла обязательно!
ElleZam, мое любимое - с яблоками, порезать кусочками тыкву и яблоки, добавить сахар и немного воды, накрыть крышкой, тушить на плите до мягкости тыквы, можно запечь в духовке.
Хороший пост. А кто знает, что за блюдо. Две фотографии есть. В тыкве что то похожее на крем и рядом печенье?
holl, Мне кажется тыква просто как креманка используется.
Vassta, может и так. А может и крем с частью тыквы.
Вам тыква спасла жизнь?)) красивые картинки, Хеллоуина захотелось)
SilverSpoon, У меня в октябре настроение - тыква ) и да, жду Хэллоуин!!!
Буду в меньшинстве...
Тыкву не переношу , даже запах
Да и в виде декора так себе...
Войдите, чтобы прокомментировать